Разберитесь с этим!

Разберитесь с этим!

Возможно, вы уже слышали, как я несколько раз говорил на эту тему, но я считаю, что я еще не говорил об этом так часто, как Господь побуждает меня делать это. За пятьдесят два года служения в моей жизни появлялись определенные вещи, о которых Господь говорил мне очень прямо.

Он говорил мне: «Разберись с этим!»

У каждого из нас есть определенные вещи в нашей жизни, в нашем хождении с Господом, о которых нам на самом деле больше не нужно молиться. В большинстве случаев нам нужно просто разобраться с ними и не заниматься ими опять. Вы знаете, что беспокоит вас. Возможно, вы думаете: «Я не знаю, на самом ли деле я спасен», или, возможно, вы постоянно думаете: «Я не знаю, хочет ли Господь исцелить меня?», или, возможно, вы задаетесь вопросом: «Господь, а процветание – это действительно Твоя воля для моей семьи?»

Пришло время, чтобы вы разобрались с этими вопросами и со всем, что возникает в вашей жизни, получив прямой и недвусмысленный ответ из Библии. Ваше спасение, ваше здоровье, ваше избавление, ваше преуспевание, ваши взаимоотношения… По каждому из этих вопросов очень много написано в Библии.

Возможно, вы спрашиваете: «А как насчет направления для моей жизни, о котором в Библии ясно не сказано?» У меня тоже были такие вопросы. И Господь отвечал на них всегда одинаково – разберись с этим! Господь не скрывает от вас Свое направление для вашей жизни. Его Слово также очень четко и ясно об этом говорит. Все, что вам нужно сделать – это спросить у Него (Матфея 7:7, Луки 11:9, Иакова 1:5).

 

Только вы и Господь

Чтобы разобраться с моими вопросами, Господь побуждал меня принимать хлебопреломление, и это всегда было эффективным способом решения всех вопросов.

Я говорю о том, когда в нем принимают участие только вы и Господь Иисус.

Уделите для этого необходимое время. Отделите себя для Господа. Уединитесь с Ним, если понадобится. Узнайте истину Его Слова относительно того, что беспокоит вас. Возьмите элементы причастия и служите перед Господом. Пусть Он утвердит ваши сердца в истине относительно ваших вопросов. Это может занять у вас несколько часов или несколько дней, и вам, возможно, придется несколько раз принимать причастие. Независимо от того, что вам для этого понадобится – разберитесь с этим и утвердите это!

Возможно, вы не осознавали, что можете это сделать. Возможно, вы думали, что только пастор или диакон может совершать хлебопреломление. Совместное хлебопреломление в церкви – это хорошо и необходимо для полной гармонии в Тебе Христа. Но с годами я понял, что как царь и священник перед Господом – а все мы являемся ими, – я могу прийти к Господу, и мы можем вместе проводить хлебопреломление так часто, как пожелаем.

Некоторые люди, о которых я слышал и которых я знаю лично, принимают хлебопреломление каждый день с Господом. Это люди, обладающие большой духовной силой и необычайными откровениями.

 

Первый шаг

В то время, в которое мы с вами живем, основные фундаментальные принципы Слова Божьего должны твердо утвердиться в нашей жизни. У Господа есть для нас слишком много работы, чтобы мы продолжали искать ответы на вопросы, на которые Он ясно ответил в Своем Слове. Он стратегически направляет нас в те места, где мы должны быть. Он соединяет нас с помазанными людьми, чтобы мы могли исполнить свою работу и свое служение.

Поэтому пришло время разобраться с теми вопросами, которые нас беспокоят.

Мы должны утвердить свои сердца относительно наших личных отношений с Господом и всего, что Он приготовил для нас в нашей жизни в силе Духа Святого. Мы должны утвердить наши отношения в браке, с нашими детьми и в наших семьях. Мы должны утвердить и установить правильные персональные привычки, здоровый образ жизни и Божью волю относительно исцеления. Мы должны установить, где и как мы будем давать и принимать. Мы должны установить для себя ту работу и то служение, которые Господь приготовил для нас в этом мире.

Все это касается одного вопроса, с которым нам необходимо разобраться и утвердиться в первую очередь. Все это касается вопроса номер один, который каждый из нас должен утвердить в своем сердце. Многие задаются вопросом относительно непорочности и надежности Божьей любви. Действительно ли я верю в то, что Бог любит меня? Действительно ли я убежден, что для меня полезно любить Его каждой частичкой моего существа и без малейшего эгоизма любить людей, которых Он привел в мою жизнь?

 

Стоит ли это усилий?

Стоит ли усилий то, чтобы поддерживать завет любви? Давайте ответим на этот вопрос прямо сейчас.

Нужны усилия для того, чтобы посвятить себя завету любви. Иисус сказал: «И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» (Марка 12:30). Да, это полное посвящение! В нем принимает участие каждая частичка нашего существа.

Конечно, любовь начинается в сердце, в самом главном месте Божьего влияния, в нашем настоящем внутреннем человеке – в духе человека. Вы являетесь духом! Затем любовь начинает затрагивать вашу душу, где находятся ваша воля и ваши эмоции. Затем в действие вступает ваш разум, а любовь в это время начинает руководить процессом принятия решений, понимания и интеллектуальной частью вас. И наконец, любовь должна выразить себя в действиях через вашу силу. Сила означает «способности, активы и влияние». Ваша сила несет вашу любовь к Богу, используя все свои атрибуты для того, чтобы приносить славу Богу.

Наша любовь к Нему достигает высшей точки в Его любви, которая изливается через нас к другим – к нашим соседям, нашим врагам, другим членам Тела Христа и даже к самим себе.

На первый взгляд это кажется очень простым примером того, как действует любовь. Так оно и есть. Но усилие требуется в том, чтобы утвердиться в этом. Главная стратегия врага заключается в том, чтобы прервать поток любви. Каждый день он приносит на наши пути ситуации, чтобы мы преткнулись в своем хождении в любви и чтобы нарушилось наше утверждение в ней. То, что он делает против нас изо дня в день, не отличается от того, что он бросал против Иисуса. И наша способность держаться своего курса и не уклоняться от него такая же, как и у Иисуса – это происходит благодаря духу любви, который пребывает внутри нас, и тому, что написано в Слове Божьем.

Также как и Иисус, мы рождены от Божьей любви, когда мы уверовали в то, что Иисус помазан и возлюблен Богом (1 Иоанна 5:1). Бог был инициатором завета любви так же, как Он был инициатором любого другого завета, заключенного с людьми на протяжении всей истории человечества. Все, что нам нужно сделать – это ответить, сказав «да». И когда мы это делаем, мы становимся новой личностью.

Вы рождены от нетленного семени Слова Божьего – слова любви. Вы должны утвердить это раз и навсегда! Вы не можете утвердить это, основываясь на том, что вы чувствуете. Чувства изменяются каждый день. Вы не были рождены от чувств, вы были рождены от слова любви. Когда вы думаете о Боге и рассматриваете Его пути, вы не видите ничего, кроме любви. И когда вы думаете о любви, вы не можете не думать о Боге.

И вы всегда должны думать: «Бог – мой Отец! Любовь – это мой папочка! Я дитя Любви, Любовь родила меня. Любовь – это то, кто я». Вы не чей-то чужой ребенок, вы не что-то еще. Дитя Любви – самой Любви, вот кто вы. Вы должны утвердить это в своем сердце, своей душе, своем разуме и в своей силе. Вся сущность вашей жизни зависит от утверждения вами этого факта раз и навсегда!

Любовь является вашим определителем. Вы определяетесь не по культуре, этнической принадлежности, статусу в обществе, образованию или полу. Если дьявол пытается влиять на вас, чтобы вы определяли себя, исходя из вышеперечисленного, просто скажите ему прямо в лицо, что вы знаете, кто вы на самом деле! Во имя Иисуса не позволяйте никому или ничему определять вас иначе, как чадо Любви, которому присущи все качества Божьего характера!

Утвердите внутри себя, что вы олицетворение духа любви. Вера, надежда, праведность, мир, радость, благость, кротость, доброта, терпение, воздержание, долготерпение, избавление, преуспевание, щедрость – все это атрибуты Помазанного и Его любви помазания. Они пребывают внутри вас. Они определяют все, кем вы есть.

 

Любовь покрывает все

Если вы просто утвердите в своем сердце, что жить в завете любви стоит, вы автоматически разберетесь со всеми вопросами, которые есть в вашей жизни. Любовь всегда будет уверять вас в вашем спасении. Любовь будет избавлять вас от каждого обмана врага. Любовь сделает вашу семью силой, которая изменяет мир на этой земле. Любовь исцелит ваше тело, когда вы начнете осознавать, что она является главной силой в вашей жизни.

Любовь приведет вас к преуспеванию, потому что Бог не лжец – каждое семя, которое вы посеяли из любви к Нему и для людей в этом мире, вернется к вам в виде необъятного урожая. Любовь будет направлять ваши шаги – где вам жить, где обрести свою церковную семью, с кем становиться партнером в работе и служении. Любовь будет направлять ваши решения и позволит вам доверять им.

Я хожу в завете любви. Когда я попадаю под какое-то давление, я возвращаюсь к своему личному общению с Господом и позволяю Ему показать мне, где я нарушил заповедь любви. Я принимаю свои решения, основываясь на завете любви. Я спокоен и расслаблен в своих решениях, зная, что я принял их в рамках любви и ради любви. Я установил свое отождествление и определяю себя реальностью любви. И уверяю вас, решение этого вопроса – это путь к ответу на все вопросы и ситуации в вашей жизни.

Поэтому, как Господь вел меня много раз на протяжении последних пятидесяти с лишним лет, я призываю вас уединиться с Ним и разобраться с этим, утвердить это, чем бы оно ни было!