Наслаждайтесь жизнью

Наслаждайтесь жизнью

Не я придумала это выражение, но я абсолютно согласна с ним: «Если вы не наслаждаетесь жизнью, вы не живете правильно».

Особенно, если вы христианин, вы должны быть все время все более и более благословенными. Ведь Иисус искупил вас не для того, чтобы вы были печальными, в депрессии, больными и бедными. Он пришел, чтобы вы могли иметь «жизнь, и жизнь с избытком» (Иоанна 10:10).

Я могу абсолютно честно сказать, что с тех пор, как мы с Кеннетом родились свыше, именно такой и была наша жизнь. Мы начали жить лучше! С тех пор как мы приняли Иисуса Господом своей жизни, для нас все начало становиться все лучше и лучше. Прошел уже пятьдесят один год с тех пор, как мы начали ходить с Ним, и все это время у нас был мир и у нас была радость. Мы живем в исполнении записанного в 3-ем Иоанна 2: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя».

Я понимаю, что не у всех христиан подобное свидетельство, но у нас оно именно такое, потому что мы узнали очень давно: для того чтобы наслаждаться всеми благословениями, которые обещает нам Слово Божье, мы должны соединить Его Слово с верой. Мы не должны делать то, что сделали в Ветхом Завете израильтяне, когда Бог пообещал избавить их от египетского рабства и вывести в землю благословения, как написано в Послании к Евреям 4:2: «Благая весть об избавлении от уз пришла к ним… Послание, которое они услышали, не принесло им пользы, потому что они не соединили его с верой… те, кто услышали его» (Расширенный перевод Библии). Это была трагедия! Они могли поверить тому, что сказал Бог, и освободиться от любого рабства.

Они могли наслаждаться днями неба на земле (Второзаконие 11:21). Но они пропустили все это, потому что не соединили свою веру со Словом Божьим.

В жизни многих христиан сегодня происходит то же самое. Они каждое воскресенье приходят в церковь, слушают Слово Божье, но не знают, что должны верить Ему и ходить в Его свете. И хотя они Божьи люди, они все еще живут во всевозможных узах. Они все еще страдают от проклятия, вместо того чтобы наслаждаться благословением Божьим.

Я думаю, что для иллюстрации этого подойдет такой пример: если вы не добавляете соду, когда выпекаете торт, знаете, что произойдет в таком случае? Вы не получите тех результатов, которые обещаны в рецепте. То же самое касается христианской жизни – для того чтобы она была такой, какой Бог ее обещает, необходимо соединить веру со Словом Божьим.

А что же такое вера?

Это уверенность в том, чтобы думать Словом Божьим, провозглашать его и поступать на его основании. Это означает верить тому, что Бог говорит, и поступать на основании этого с полной уверенностью. В Послании к Евреям 4:2 вера описывается как «полной мерой опереться на Бога в абсолютном доверии и уверенности в Его силе, мудрости и благости» (Расширенный перевод Библии).

Вера настолько сильна, что она может изменить всю вашу жизнь! Как говорится в 1-ом Послании Иоанна 5:4: «Это победа, побеждающая мир».

 

Продолжайте двигаться к большему

Если вы слышали все это раньше, вы сейчас можете думать: «Глория, я все это знаю! Я был человеком веры много лет».

Это замечательно! То же самое можно сказать о нас с Кеннетом. И хотя оно так и есть, мы всегда готовы к освежению. Мы постоянно стараемся возгревать свою веру и поддерживать ее сильной.

Недавно я проповедовала людям, которые уже много лет ходят в вере, и Господь показал мне это таким образом: Он сказал, что нам необходимо «оставаться современными» в нашей вере. Хотя я никогда не думала об этом именно так, я точно знала, что Он имел в виду. Он говорил о том, что мы должны не только поддерживать ту веру, которую развили в прошлом, мы должны также двигаться к чему-то большему.

Мы, будучи верующими, не можем позволить себе быть такими занятыми повседневными делами, чтобы позволить своей вере ослабеть. Если такое произойдет, мы будем уязвимы перед опасностями этого мира… И на случай, если вы этого еще не заметили – этот мир является опасным местом. Он ненормальный!

Дьявол в эти дни усиливает свои действия. Тьма становится еще темнее. Мы живем в последние времена, и в мире происходит много плохого. Но это плохое не должно происходить с вами и со мной. Мы можем жить, как верующие последнего времени. Мы можем победить этот сумасшедший мир и жить в победе, пока не придет Иисус.

И как я уже сказала, чтобы достичь этого, мы должны поддерживать курс нашей веры.

Это означает, что в первую очередь мы должны внимать Божьему записанному Слову. Поскольку «вера приходит от слышания, а слышание от слова Божьего» (Римлянам 10:17), мы не можем позволить себе быть ленивыми в Слове. Если что-то начинает происходить и внезапно мы понимаем, что позади целая неделя, а мы провели всего лишь пятнадцать минут за чтением Библии, нам следует кое-что изменить. Пятнадцати минут в неделю в Слове Божьем недостаточно! Нам необходимо проводить в нем время каждый день.

Помните о том, что именно Слово Божье поддерживает вашу веру сильной. Поэтому оно всегда должно быть на первом месте в вашей жизни. Просыпайтесь утром пораньше или ложитесь спать немного позже, если вам необходимо найти время для того, чтобы читать Библию. Делайте все, что вам нужно сделать, поскольку мы живем в опасные дни, и сейчас, как никогда раньше, вам необходимо слышать голос Господа, и в первую очередь Он будет говорить вам через Свое записанное Слово.

Он также будет говорить прямо в ваш дух, если вы уделяете время для того, чтобы помолиться и послушать Его. Лично я каждый день утром молюсь, прежде чем выхожу из дома. Иногда у меня есть побуждение от Духа Святого изменить мои планы для этого дня. У меня могли быть планы съездить в магазин или сделать еще что-то, но если Господь побуждает меня заняться чем-то другим, я слушаюсь Его. Мне не нужно никаких объяснений. Мне не нужно почувствовать себя плохо или ощутить еще какие-то симптомы. Все, что мне нужно сделать, это получить водительство Божье в своем духе.

Я вам могу рассказать множество историй о верующих, чья жизнь была спасена, поскольку они уделили внимание такому водительству. Я слышала о людях, которые избежали потери денег в плохих бизнес-сделках, поскольку Дух Святой предупредил их о том, чтобы они не заключали эти сделки. У меня есть очень много свидетельств от людей, которые услышали от Бога и последовали Божьему водительству в их духе в то утро, когда обрушились башни близнецы в Нью-Йорке, и в результате они спаслись от той трагедии.

Я не говорю о том, что вы должны бояться чего-то. Наоборот, сейчас не время бояться! Страх открывает двери для дьявола. Поэтому вместо того, чтобы бояться, просто позвольте Духу Божьему предупреждать вас. Заключите с Ним соглашение. Скажите: «Господь, все, что Ты хочешь, чтобы я делал, говори мне. Я изменю свои планы в любое время, если Ты поведешь меня в этом направлении. Просто покажи мне, что мне нужно сделать для того, чтобы следовать за Тобой».

Если у вас будет такое отношение и вы будете молиться каждый день, то Бог не только поможет вам избежать опасности, Он будет вести вас к тому, чтобы делать определенные вещи, которые будут благословлять вас и помогать вам. Он побудит вас поехать на определенное собрание или поехать в больницу, чтобы помолиться за больного человека, или позвонить кому-то по телефону и ободрить этого человека. Он поможет вам развить привычку следовать за Ним и слушаться Его в мелочах, чтобы, когда Он скажет вам о чем-то большом, вы услышали это и знали, что делать.

Это называется водительством Духа Святого, и в наше время это единственный безопасный образ жизни.

 

Произведите синхронизацию

Как только вы сделали для себя приоритетом слушать Божьи слова, если вы хотите и дальше идти в вере, вы должны также уделять внимание своим собственным словам. Божьи слова и ваши слова – это два элемента, которые являются частью победоносной веры. Его слова приносят веру, а ваши слова высвобождают веру.

Если у вас есть только Божье Слово, но у Него нет ваших слов, ничего не произойдет. Вера должна быть высвобождена словами. Как только вы услышали Слово Божье, начинайте говорить его, и не говорите ничего, что противоречит ему.

Конечно, когда вы начинаете учиться контролировать свои уста, это может быть настоящим вызовом. Возникает искушение присоединиться к остальным людям, которые противоречат Слову Божьему своими словами. Когда они говорят о том, какие у них финансовые неприятности и как они боятся подхватить грипп или потерять свою работу, иногда вы можете почувствовать, что вам хочется сказать: «Я тоже!»

Но не делайте этого. Бог ничего не сказал о том, что Он разорит вас или сделает больными, или уволит с работы. Он сказал, что Он восполняет все ваши нужды по богатству Своему в славе (Филиппийцам 4:19). Он сказал, что ранами Иисуса вы исцелены (1 Петра 2:24). Он сказал, что вы благословлены, а не прокляты (Галатам 3:14)!

Поэтому вы также должны говорить то же самое.

Не важное, что происходит на фондовом рынке, не важно, какие симптомы болезни пытаются прийти в ваше тело, не важно, как правительство может разочаровать вас, вы не можете позволить своим словам вырваться из-под контроля. Если вы хотите сверхъестественную жизнь благословений, умножения, свободы, избытка, здоровья и спасения для своей семьи, вам необходимо синхронизировать свои слова с Божьим Словом. Тогда верой для вас все будет возможно!

 

Делайте все, что Он говорит вам делать

Третье, что вам необходимо сделать для того, чтобы продолжать идти в вере, это слушаться Слова Божьего. Вера должна сопровождаться послушанием. Поэтому все, что Бог говорит вам делать либо через Его записанное Слово, либо через внутреннее водительство Его Духа – делайте это!

Если Он исправляет вас, не ропщите. Не противьтесь. Ведь Он всегда думает о самом лучшем для вас. Если Он исправляет вас, это означает, что вы пошли в неправильном направлении, а неправильное направление всегда приведет вас к неприятностям. Поэтому примите Его исправления с благодарностью и будьте скоры на то, чтобы слушаться.

Особенно, когда дело касается хождения в любви.

Для нас, верующих Нового Завета, любовь – это величайшая заповедь. Более того, вера действует любовью (Галатам 5:6). Поэтому, чтобы жить верой, мы должны постоянно ходить в любви.

Я не имею в виду, что мы должны только избегать того, чтобы совершить действительно что-то плохое, как, например, убийство или кража. Каждое нарушение Божьего закона любви является для Него значительным, и для нас оно тоже должно быть значительным.

Любовь – это все. Если вы не ходите в любви, вы в опасном положении. Поэтому продолжайте ходить в вере! Если вы сделали что-то выходящее за рамки любви по отношению к другому человеку, то сделайте все, что Господь покажет вам, для того чтобы исправить это. Если в вашем сердце есть непрощение к кому-то, оставьте его. Простите этих людей.

«Но, Глория, Вы не знаете, что они сделали против меня!»

Не важно, что они сделали. Если вы простили их, вы будете свободны от этого. Если же вы не простили, это будет продолжать держать вас в узах.

Я решила очень давно, что буду человеком, который прощает. Я не хочу, чтобы темная туча распрей висела надо мной и препятствовала мне получать Божьи благословения. Я не хочу, чтобы какое-то действие, выходящее за рамки любви, или неправильное отношение помешали мне слышать от Бога то, что может спасти мою жизнь.

Я хочу жить Божьим образом жизни. Я хочу жить верой. Это требует усилий, но оно того стоит. Мы с Кеннетом знаем об этом из собственного опыта. За те многие годы, которые мы живем верой, мы встречались со многими вызовами, но пока мы стояли на Слове Божьем и не сдавались, мы всегда оказывались победителями.

Вот почему мы не расстраиваемся больше по поводу того, что происходит в этом сумасшедшем мире, или по поводу того, что говорят в новостях. Поэтому мы не причитаем, видя, как мир проходит один кризис за другим. Мы уже пережили наихудшие финансовые жернова. Когда мы только начали ходить верой, у нас вообще не было денег. Никаких! Все, что у нас было – это куча долгов.

Но когда мы увидели в Слове Божьем, что Он хочет, чтобы мы приносили десятину, и что отверстия небесные будут открыты над нами финансово, если мы поверим и послушаемся Его, мы так и сделали. Мы брали десятую часть из тех ста долларов в неделю, которые получали, и отдавали Ему. В то время это выглядело так, что нам те деньги нужны были гораздо больше, чем Богу, но через год наши долги были оплачены, у нас появилось больше денег для восполнения своих повседневных нужд, и с тех пор мы только возрастаем финансово.

Сегодня у меня абсолютно нет никакого страха перед будущим. Когда люди начинают говорить об ужасных экономических условиях в нашей стране, меня это абсолютно не беспокоит. Я просто соглашаюсь с Богом и говорю то, что Он говорит: «Я преуспеваю! Я благословенна! Я умножаюсь!»

Это время может быть плохим для других людей, но я соединила свою веру со Словом Божьим в том, что касается наших денег. Бог наш обеспечитель, и Он не движим экономическими спадами или депрессией, или политическими реалиями. Он не ограничивает наше обеспечение, когда страна проходит плохие времена. Он не говорит: «Лучше Я не буду сегодня открывать небесные отверстия. Там внизу в Соединенных Штатах сегодня финансовые неприятности». Нет! Бог всегда изливает Свои благословения. Поэтому займите положение принятия. Что бы ни происходило в этом естественном мире, верьте в Бога и в Его способности. Храните Его Слово перед своими глазами и в своих ушах. Пусть оно продолжает выходить из ваших уст. Продолжайте говорить то, что Он говорит, и слушайтесь Его, и у вас будет свобода от нехваток.

Вам не нужно проходить то же самое, что проходит этот мир. Бог скажет вам, что сделать, чтобы преуспевать в это время. Не важно, что дьявол и этот мир бросают против вас, ваша жизнь будет становиться все лучше и лучше. Если вы будете продолжать ходить в вере, вы будете не только наслаждаться жизнью, вы будете живым свидетельством для всех, что «сия есть победа, победившая мир – наша вера!»