Измените то, что вы слышите

Измените то, что вы слышите

 

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих» (Иисуса Навина 1:8).

Вы когда-нибудь были разочарованы тем, что слышали исходящим из своих уст? Иисус сказал, что от избытка сердца говорят уста (Луки 6:45). Если вы сосредоточили свое внимание в основном на естественных вещах – смотрите мирское телевидение, ходите в кино, думаете о мирских вещах, переживаете о своей работе и семье – то именно об этом вы и будете говорить.

Вот что вам нужно сделать – сосредоточить свое внимание на чем-то другом. Сосредоточьте свое внимание на Слове Божьем и храните его там.

Говоря современным языком, написанное в Иисуса Навина 1:8 означает: «Говорите Слово Божье».

Когда я говорю о необходимости говорить Слово Божье, я не имею в виду, что это нужно делать изредка или когда вы чувствуете себя особенно духовными. Я имею в виду, что это нужно делать постоянно. Во Второзаконии 6:7 Бог сказал, что вы должны говорить Его Слово «сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая».

Это похоже на то, что нужно делать все время, не так ли? Дома, на работе, в продуктовом магазине – где бы вы ни находились, храните Слово Божье в своих устах.

В Послании к Римлянам 10:17 говорится, что «вера от слышания, а слышание от Слова Божия». Поэтому, когда вы постоянно говорите о том, что говорит Бог, о том, что Он сделает и о Его обетованиях, вы будете возрастать в вере, потому что вы все время слышите Слово Божье выходящим из своих уст.

Восхитительно, не так ли? Вы можете изменить то, что вы слышите. Поэтому начните сегодня наполнять свое сердце с избытком Словом Божьим. Затем послушайте, и вы увидите, как ваши уста придут в соответствие с тем, что Бог говорит о вас и о ваших обстоятельствах.