Пришло время приблизиться

Пришло время приблизиться

У Бога есть Свое расписание. Вы знали об этом? Вы можете увидеть в Библии, что Он назначил определенные даты для того, чтобы произошли важные события, и Он всегда придерживается Своего расписания. Он никогда не опаздывает.

Он избавил израильтян из Египта именно тогда, когда Он сказал, что сделает это. За много лет до этого события Он сказал Аврааму, что избавит их после того, как они пробудут в рабстве четыреста лет, и что Он выведет их в это определенное время. И как написано в Исходе 12:41: «В этот самый день, вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью».

Если вы рассмотрите ветхозаветные пророчества об Иисусе, вы увидите, что Бог и в этом случае придерживался определенного расписания. Все идет по определенному Богом плану относительно первого и второго пришествия Иисуса. Он всегда действует на основании Божьего расписания.

Иисус родился в определенный день.

Он был распят в определенный день.

Он воскрес в определенный день.

И Он вернется в определенный день!

Он сейчас находится на небесах, и в Его мыслях нет такого: «Интересно, а вот этот день будет хорошим временем для того, чтобы восхитить Церковь?»

Нет, эта дата уже была установлена. Бог подчеркнул ее в Своем календаре, и когда настанет этот день, Иисус явится, чтобы встретиться с нами на облаках. Он придет в установленное время и заберет Свою Церковь.

Чем мы будем заниматься, когда Он придет за нами – это наш выбор. Но в Новом Завете ясно говорится, что перед тем, как Он придет, у Него будет группа людей на земле, которые посвятят себя Ему. У него будет группа послушных верных людей, которые ходят в силе Божьей, творят чудеса и знамения и собирают великий урожай душ последнего времени.

Я собираюсь быть частью этой группы, а вы?

Я не хочу, чтобы Иисус пришел и нашел меня рожденной свыше, но все еще думающей и говорящей, и поступающей так, как люди в этом мире. Я хочу, чтобы Он нашел меня отделенной от этого мира и живущей для Него – в духе, душе и теле. Я хочу, чтобы Он нашел меня соответствующей описанию Церкви в Послании к Ефесянам 5:27: «Славною… не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного… свята и непорочна».

Да, мы можем быть такими! Фактически верующие уже святы. Наш старый грешный внутренний человек умер, и мы стали участниками Божьей святой природы. Мы были забраны из мира, искуплены Богом и отделены для Него.

Вот почему в Новом Завете нас опять и опять называют святыми. Греческое слово «хаггиос», переведенное как «святой», означает «тот, кто был освящен или отделен для божества». Это в буквальном смысле означает быть святым.

Святой – это не религиозный титул, который присваивается человеку после того, как он или она умирают, поскольку кто-то решает, что такой человек достоин называться святым, и его возводят в ранг святого. Святые – это просто люди, которые верят в Иисуса и приняли Его своим Господом и Спасителем. Это просто люди, которые были отделены для Бога через новое рождение.

Все мы, верующие – святые! Нам просто необходимо жить в соответствии с этим. Нужно внешне показать то, какими мы стали внутри, исполняя то, что Бог говорит, и повинуясь Его наставлениям, которые Он дал нам в Библии – таким наставлениям, как, например, записанное в 1-ом Послании Петра 1:13-15: «Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках».

 

Будьте Его особенным сокровищем

Бог всегда хотел, чтобы у Него были люди, которые будут так жить. Он всегда мечтал о сыновьях и дочерях, которые выйдут из среды этого мира и будут Его святым сокровищем, которые будут слушаться Его голоса и позволят Ему быть Богом в их жизни.

Он сказал об этом израильтянам еще в Ветхом Завете. Избавив их от армии фараона, Бог сказал: «Вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исход 19:4-6).

Обратите внимание на то, что Бог освободил израильтян из египетского рабства, чтобы отделить их Себе. Он не просто вывел их для того, чтобы ввести в Обетованную землю. Он хотел, чтобы они свободно могли поклоняться Ему, ходить и говорить с Ним и переживать Его проявленное присутствие.

Это всегда было в Божьем сердце. Как написал Эндрю Мюррей: «Отец жаждет вернуть человека, которого Он потерял в раю». Он жаждет наслаждаться близкими отношениями, которые у Него были со Своей семьей в Едемском саду. Восстановление этих отношений – сущность всего записанного в Библии! Бог хочет вернуть Себе семью. Он искупает Своих людей для того, чтобы Он мог общаться с ними во всей Своей святой славе, и при этом Его слава не будет уничтожать их падшую греховную природу.

До определенного уровня это было возможно еще в Ветхом Завете, все это Бог планировал для израильтян на протяжении тысяч лет. Он хотел общаться с каждым из них лично! И Он сказал Моисею: «Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою… пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай» (Исход 19:9-11).

Для меня эти наставления соответствуют тому, что Бог говорит нам сегодня в церкви. Он говорит нам, верующим Нового Завета: «Будьте готовы! Потому что Я сойду в великой славе, чтобы проявить Себя среди вас и через вас в чудесах и знамениях».

Мы в определенной мере уже видели, как Он это делает. Даже за последние пару лет мы увидели больше чудес и больше проявлений присутствия Божьего, чем раньше. И чем ближе мы к возвращению Иисуса, тем больше мы будем видеть подобное. Проявленная сила и слава Божья в церкви будет становиться все сильнее, и нам необходимо быть готовыми к этому.

Нам не нужно заигрывать с грехом, говорить и поступать, как этот мир. Мы должны жить освященной жизнью и держать наши духовные одежды чистыми. Мы должны жить верой в Иисуса и ходить во свете, как Он во свете (1 Иоанна 1:7).

Иначе мы будем подобны израильтянам на горе Синай. Они пропустили то замечательное переживание, которое Бог приготовил для них. Поскольку они не были готовы встретиться с Ним, они не увидели Его славу и не услышали Его замечательный голос. Вместо этого они просто убежали от Него. Они перепугались, когда Он начал проявлять Себя в естественном мире: «На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане… Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась» (Исход 19:16-18).

 

Снимите ограничения

«Глория, Вы хотите сказать, что Бог скоро проявит Себя таким же образом в наше время?»

Нет, я говорю, что Он скоро закончит то, что начал во 2-ой главе Деяний, и «покажет чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу» (Деяния 2:19). Он собирается излить от Духа Своего на всякую плоть в величайшем движении Божьем, которое этот мир когда-либо видел. Когда это излияние Духа достигнет своей кульминации, люди повстречают Бога так, как никогда раньше. Они будут чувствовать, видеть и переживать Его даже в своих естественных телах, и множество людей придут к Иисусу.

Я верю, что приходит время, когда некоторые церкви будут оставаться открытыми двадцать четыре часа в сутки, поскольку люди будут постоянно приходить в них, чтобы рождаться свыше, исцеляться и освобождаться. Я верю, что приходит время, когда слава Божья будет накрывать многие церкви, как облако (2 Паралипоменон 5:13), и оно будет таким густым, что люди даже не смогут ничего видеть сквозь него. Другие услышат об этом и будут приходить в такие церкви, чтобы увидеть, что происходит.

Вы только подумайте о том, что есть у Бога для нас в эти последние дни! Это будет восхитительно, и я хочу быть в эпицентре этих событий. Я хочу быть частью той группы людей, о которых пророчествовалось во 2-ой главе Деяний, видеть видения, сновидения и ходить в силе Божьей.

Я уверена, что вы хотите того же – и вы можете быть частью этой группы! Все, что вам нужно сделать – это на сто процентов посвятить себя Господу. Все, что вам нужно сделать – это поставить Его на первое место в своей жизни.

Это сущность того, что Он сказал израильтянам сделать на горе Синай. Когда Он сказал им о том, как ходить в Его присутствии и в Его благословениях, то первой Его заповедью, которую Он дал им, было: «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим» (Исход 20:3).

Израильтяне не могли постоянно исполнять эту заповедь в то время, поскольку они не были рождены свыше, как мы, верующие сегодня. Они все еще находились под властью греха, поэтому они продолжали отходить от Бога и поклоняться другим богам. Несмотря на это, Бог все равно обеспечил для них возможность вернуться к Нему. Даже в Ветхом Завете Он установил систему жертвоприношений животных, которые очищали их от грехов и делали возможным для них приближаться к Нему опять.

Бог установил эти жертвоприношения не потому, что Он хотел наказать израильтян. Он сделал это не потому, что хотел получить от них что-то или считал, что они должны что-то потерять. Такое представление происходит благодаря тому значению, которое мы вкладываем в слово «жертва». Еврейское же слово «корбан», которое в Библии переведено как «жертва», означает что-то совершенно другое. Оно просто означает «приблизиться».

Бог всегда хотел, чтобы Его люди приближались к Нему! По этой причине Он послал Иисуса пойти на крест в качестве одной жертвы за грехи навсегда (Евреям 10:12). Вот почему, когда мы сделали Иисуса Господом своей жизни, Он смыл наши грехи Своей драгоценной кровью и сделал нас праведными Своей собственной праведностью.

Он хотел, чтобы мы жили в нерушимых взаимоотношениях с Ним и были Его особенными людьми. Он хотел, чтобы мы были способны любить Его сверх всего, ходить с Ним и слушаться Его голоса. Он хотел, чтобы мы приближались к Нему, чтобы Он мог приблизиться к нам (Иакова 4:8).

Нет никаких пределов того, что Бог может делать через нас, если мы будем так поступать. Единственное, что ограничивает поток Его силы и славы в нашей жизни, это то, насколько мы отдаем себя Ему. Вот почему Он говорит нам то, что Он сказал израильтянам: «Да не будет у вас других богов передо Мною».

Иметь других богов не означает только лишь поклоняться идолам. Это не означает совершить какой-то большой грех, например, прелюбодеяние или убийство. Это просто означает все, что мешает нам слушаться Бога.

Например, это может быть что-то, что вы делаете по плоти и что становится для вас более важным, чем общение с Богом. Возможно, Бог вложил что-то в ваше сердце, но вы отдалились от этого, поскольку не хотели это исполнять.

Я помню, как много лет назад у меня была такая ситуация – Господь сказал мне о том, что я должна записывать концовки к передачам, которые мы транслируем на русском языке. Ранее я делегировала эту ответственность одному из наших молитвенных сотрудников, но Дух Святой сказал мне, что Он делегировал эту функцию мне! Мне не очень нравилось проводить больше времени в телевизионной студии, поэтому я продолжала делать то же, что и раньше. Я говорила: «Господь, я сделаю это», но до дела так и не доходило.

Через шесть месяцев я почувствовала по этому поводу сильное обличение. Я осознала, что поставила свои желания выше Божьих, поэтому я покаялась и записала эти концовки. После этого я почувствовала себя просто замечательно! Не могу описать вам словами, как счастлива я была избавиться от этого непослушания. Оно мешало моим взаимоотношениям с Богом.

Вот почему Бог говорит нам быть святыми во всех поступках нашей жизни. Для тех из нас, кто любит Его, ходить в Его святости означает быть счастливыми. Это не бремя, это благословение. Даже когда с естественной точки зрения кажется, что, если мы поставим ее на первое место, это будет нам дорого стоить, в конце это всегда окажется благословением.

Поэтому давайте жить так на все сто процентов! Давайте удалим из нашей жизни все, что, как мы знаем, не угодно Господу. Давайте исполнять все, что Он проговорил нам в наше сердце, и делать это быстро, потому что время истекает.

Иисус скоро вернется, и когда Он придет, Он не должен застать нас блуждающими в этом мире. Мы хотим, чтобы Он нашел нас приближающимися к Нему и исполняющими свою часть в этом последнем великом излиянии Духа Святого. Мы хотим, чтобы Он нашел нас сияющими Его силой и занимающими свое место в Его славной Церкви!