Секрет сверхъестественной жизни

Однажды Господь сказал моему хорошему другу, с которым мы вместе проповедуем, Биллу Винстону, то, что, я убежден, каждый из нас должен услышать.

Он сказал: «Билл, остановись и послушай Меня». Всем нам необходимо исполнять это простое, но глубокое наставление.

Я вспомнил об этом несколько месяцев назад, когда изучал слова и жизнь Иисуса. Я опять и опять видел, что, когда Иисус был на земле, основанием Его успеха было слышать от Отца и повиноваться Отцу.

Это является основанием и нашего успеха. Если мы хотим жить такой же сверхъестественной жизнью, которой жил Иисус, мы должны остановиться для того, чтобы послушать голос нашего Небесного Отца.

Вы можете сказать: «О, брат Коупленд! Я никогда не смогу жить так, как Иисус!»

А почему нет? Вы Его ученик, не так ли?

«Да, но это не означает, что я могу жить, как Он».

Согласно сказанному Иисусом, именно это оно и означает. Иисус сказал: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:12). Иисус также сказал: «Если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:31-32).

Само слово «ученик» означает «подражать учителю, чтобы стать таким, как он». Я узнал об этом из первых рук, когда начал учиться управлять самолетами. Как начинающий пилот, я стал «учеником» моего инструктора. Я не говорил: «Я никогда не смогу летать, как он». Наоборот, я хотел стать таким же хорошим пилотом, как и он.

В этом вся сущность! Если бы я не подражал ему, я бы разбил самолет. Поскольку я не хотел умирать, то принял решение, что буду подражать примеру моего инструктора.

Он брал штурвал и говорил: «Хорошо, в моих руках самолет. Вот что мы собираемся делать. А ты наблюдай за мной». Во время выполнения маневра я клал свои руки на штурвал, не создавая на него давление, чтобы чувствовать, что делал он. Затем он говорил: «Теперь это твой самолет. Теперь ты управляй им».

Я делал все, что было в моих силах, чтобы повторить тот или иной маневр в точности, как это делал он.

Конечно же, очень скоро я научился летать, точно как он.

Мы можем применить тот же принцип в том, что касается следования за Иисусом. Если мы будем говорить то, что Он говорил, и делать то, что Он делал, мы получим те же результаты, которые получал и Он.

Я понимаю, что это смущает религиозных людей. Они думают, что это богохульство. Они говорят: «Да как ты смеешь поступать подобно Иисусу! Он Бог!»

Конечно, Он Бог, но Он не поступал, как Бог, когда был на земле. Как говорится в Послании к Филиппийцам 2:7, Он отложил всю божественную силу, которая принадлежала Ему, как части Троицы, и поступал, как человек. Другими словами, для того чтобы быть успешным в жизни и служении, Иисус был так же зависим от силы Своего Небесного Отца, как и мы сегодня. Иисус сказал: «Тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но, как научил Меня Отец Мой, так и говорю; пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанна 8:28-29, 14:10).

Именно так жил Иисус: Он говорил только то, что слышал от Своего Отца. Он делал то, что Отец научил Его делать. И затем Его Отец обеспечивал силу и творил чудеса, которые изумляли всех.

Этот процесс приносил Иисусу стопроцентный успех все время в каждой сфере Его жизни. Если вы будете подражать Ему, то же самое произойдет и с вами.

Сверхъестественное наделение силой в каждой сфере жизни

«Вы можете сказать: «Но я не призван быть проповедником. Поэтому у меня нет нужды в том, чтобы чудотворная сила работала в моей жизни». Нет, у вас есть такая нужда.

Сверхъестественные чудеса и знамения должны сопровождать не только проповедников. Иисус не сказал, что проповедники будут изгонять бесов, возлагать руки на больных, делать дела, которые делал Он Сам, и даже больше сих. Иисус сказал, что все это будут делать те, кто уверовал. Смотрите Марка 16:17-18.

Если вы верующий, вы призваны жить сверхъестественной жизнью и не только, когда это касается молитвы и проповеди Евангелия.

Иисус, ваш Господь и Спаситель, посвятил Себя тому, чтобы наделить вас силой в каждой сфере жизни – в духе, душе, теле, финансах, во взаимоотношениях и во всем, что касается жизни и благочестия. Будучи вашим божественным Источником и Пастухом, Иисус ответственен за ваш успех точно так же, как Его Небесный Отец был ответственным за Его успех, когда Он был на земле.

Как Иисус исполняет эти обязанности?

Используя процесс, который я только что описал. Он говорит слова Отца вам через записанное Слово Божье и Духа Святого. Он говорит вам, что Отец запланировал для вас и что Он сказал о вас, и что Он приготовил для вас. Когда вы слышите эти слова, говорите их и повинуетесь им, сверхъестественная сила Отца начинает работать в каждой сфере вашей жизни.

«Это подходит для таких людей, как вы, брат Коупленд, для брата Винстона, но Дух Святой никогда мне ничего не говорит!»

Я знаю, что вы бы преднамеренно не лгали мне, но либо вы, либо Иисус – один из вас – не говорит истину, потому что Иисус сказал это всем нам, кто поверит: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить то, что услышит, и будущее возвестит вам. Потому что от Моего возьмет и возвестит вам» (Иоанна 14:26, 16:13-14).

Я знаю по опыту, что, когда мы, верующие, не слышим Духа Святого, то дело не в том, что Он не говорит. Нам просто нужно почистить свои духовные уши. Мы были настолько духовно глухими, что не слышали Его.

Бог никогда не ведет Себя, как отсутствующий отец. Он всегда рядом, говорит с нами, учит нас и ведет нас. Независимо от того, слушаем мы или нет, Он разговаривает с нами в хорошие и плохие времена.

Например, когда произошли события 11-го сентября 2001-го года, Бог говорил каждому человеку, который находился в тех башнях-близнецах, и каждому человеку на борту тех самолетов, которые в них врезались. Некоторые услышали то, что Он сказал, поступили на основании Его слов, и в результате живы до сегодняшнего дня.

У нас с Глорией есть друг, который является пастором церкви, находящейся на Уолл-стрит. Большинство членов его церкви работали либо в тех башнях-близнецах, либо рядом с ними, но ни один из них не был ранен и не погиб во время тех событий. Один мужчина входил в двери одной из тех башен за несколько мгновений до того, как в нее врезался первый самолет, и услышал, как Дух Святой крикнул ему: «Беги!» Тот человек не остановился, чтобы задавать вопросы. (Если бы он остановился, он был бы мертвым.) Он просто развернулся, побежал по улице и безопасно скрылся в подземке.

Другой член церкви уже находился в башне, когда в нее врезался самолет. Он последовал водительству Духа Святого и очень спокойно вышел через центральный вход. Вокруг него сыпались обломки здания, но он вышел из него, и на его одежде не было ни пепла, ни запаха дыма.

Вот что происходит, когда мы слушаем, что говорит Бог.

Самый счастливый человек во Вьетнаме

Фактически, не имеет значения, что Бог повелевает нам делать – проповедовать в церкви, работать в детском саду, служить в армии, воспитывать детей или молиться за исцеление своего соседа, – Он наделяет нас силой и властью делать это сверхъестественно.

Один из моих ближайших друзей обнаружил это удивительным образом много лет назад, когда служил в авиации во время войны во Вьетнаме. Хотя годы спустя он стал служителем, но во время службы во Вьетнаме он ничего не знал о вере или о том, как слышать от Бога. Он молился, и он знал, что Бог призвал его делать то, что он делал в то время. Поэтому он постоянно верил, что Бог сохранит его в безопасности.

Однажды ночью у него было видение об определенном опасном боевом вылете. Каждую ночь это видение нарушало его сон. Он видел его опять и опять на протяжении многих месяцев. Он сказал мне: «Когда это видение наконец прекратилось, я был самым счастливым человеком во Вьетнаме. Я был рад, что смогу нормально спать».

Несколько недель спустя его эскадрилья получила приказ выполнить особо опасное поручение. Их предупредили, что потенциально они могут потерять половину своих людей. Но когда они вылетели, мой друг внезапно осознал, что он уже знал все, что нужно делать в этой ситуации.

Он сказал: «Я знал расположение войск врага. Я знал место нахождения их зенитных орудий, поэтому я мог предупредить своих ребят. Пару самолетов были сбиты, но я точно знал, где находятся летчики, и смог спасти и забрать их оттуда. Во время вылета до меня вдруг дошло, что я уже видел все это в том видении!»

В конечном итоге его эскадрилья не только успешно выполнила поставленное задание, но и не понесла никаких потерь.

Именно так должны жить мы, верующие! Бог не обязательно будет говорить к нам через видения. (Он сделал это для моего друга, поскольку тот был сравнительно молодым верующим в то время.) Обычно Бог говорит к нашему сердцу через Свое записанное Слово и водительство Духа Святого. Но для того, чтобы это принесло нам пользу, мы должны остановиться и послушать Его.

Я научился слушать, когда начал летать на самолетах. Когда я первый раз услышал, как мой инструктор разговаривает с наземным контролем по радио, я не мог понять ни одного слова, которые инспектор говорил ему. Для меня все это звучало как сплошная абракадабра. «Что он сказал?» – спросил я своего инструктора.

Он ответил: «Он сказал нам заходить на посадку на полосу 1-7».

Неделю спустя, когда я начал учиться кое-чему, я готовился взлететь на маленьком самолете, на котором я летал в то время, и это прошло по-другому. Я связался с землей, представил себя диспетчеру, сказал ему, где нахожусь и что мне нужно. Поскольку я уже начал знакомиться со всем этим процессом, у меня было определенное представление о том, что он скажет мне. В результате я смог услышать его и понять, что он мне говорит.

Если вы пытаетесь слышать от Бога и не понимаете Слово Божье, вы будете чувствовать себя так, как чувствовал себя я, когда впервые услышал диспетчера. Вам будет трудно понимать, что Бог говорит вам, потому что вы не привыкли к тому, как Он говорит. Вы не знаете, что слушать.

Скорее всего, вы будете ожидать, что Он скажет вам что-то религиозное. Но Бог не разговаривает религиозно! Он говорит в соответствии со Своим записанным Словом. Он говорит слова веры, надежды и любви. Он разговаривает на языке БЛАГОСЛОВЕНИЯ. Чем больше вы узнаете этот язык, тем легче для вас будет узнавать Божий голос и различать, что Он говорит.

Но и после этого вам придется тренировать себя, чтобы слышать от Бога.

Когда я учился летать, я узнал, что мне необходимо научиться слышать номер, написанный на хвосте моего самолета – 55 Икс Рей, – чтобы я понял, что речь идет обо мне, когда этот номер называет диспетчер. Это было очень важно в то время, когда я летал на небольшой скорости. Сегодня это даже еще более важно. Когда я подлетаю, например, к Нью-Йорку, где ожидает разрешения на посадку много самолетов, каждый из них – это скоростной лайнер, и я должен услышать свой номер тогда, когда его называют.

Итак, что же я делаю? Я слушаю наставления диспетчера: я слушаю их и немедленно повинуюсь.

Именно так все мы должны поступать, когда слышим голос Господа!

Как Он сказал брату Биллу, нам необходимо остановиться и послушать Его. Нам необходимо уделить время для того, чтобы сделать то, что Он говорит нам сделать в Псалме 45:11: «Остановитесь и познайте, что Я Бог».

В этом весь секрет сверхъестественной жизни! Уделите время, чтобы послушать Отца, Который обитает внутри вас.

Обратитесь к Нему. Попросите Его научить вас слышать. Он научит вас узнавать Его голос. Он научит вас, как подражать Иисусу и стать Его учеником.

И вскоре вы начнете понимать, что Он ведет вас и помещает вас в такое же положение, в котором находился Иисус, когда был на земле. Вы поймете, что Он делает Свою работу в вашей жизни. Он сверхъестественно действует для вас в определенных ситуациях и в определенных местах, проявляет Себя, согласно записанному в Евангелии от Иоанна 14:21.

Поскольку Бог абсолютно праведен (это просто означает, что Он абсолютно прав), когда Он проявляет Себя, все в вашей жизни начинает работать так, как должно. Как двигатель, который действует именно так, как он был создан действовать, ваша жизнь будет протекать гладко!

Когда люди спросят вас, как это у вас получается, вы можете ответить, как Иисус. Вы можете сказать: «Я не напрягаюсь, я просто молюсь и повинуюсь. Я слушаю голос моего Пастуха и говорю то, что Он говорит, и делаю то, что Он говорит мне делать. И тогда Отец, обитающий во мне, Он творит дела».

Вот что означает быть учеником Иисуса. Это означает, что Он отдает вам распоряжения и наделяет вас силой и властью. Все, что вам остается делать, это идти и исполнять Его повеления!