Призваны к духовному отцовству

Призваны к духовному отцовству

«Каждый мужчина призван быть отцом».

Вот такое сильное утверждение Господь дал мне несколько лет назад. Возможно, вы спрашиваете: «Каждый мужчина отец?» Конечно!

Господь не говорил о том, что у всех мужчин должны быть биологические дети. Он говорил о том, что все мужчины-христиане, особенно служители Евангелия, призваны Богом быть духовными отцами в вере.

Прямо сейчас в вашей жизни есть люди, которые отчаянно нуждаются в отцовском попечении. Они ищут благочестивых мужчин, которые могли бы быть для них благочестивым примером.

Я был пастором на протяжении четырнадцати лет, прежде чем концепция духовного отцовства для других стала для меня реальностью. Я готовил послание на День отца в июне 2006 года, и в моем сердце произошло «великое пробуждение». Господь показал мне, что в нашей церкви были люди, которые рассматривали меня в качестве их «духовного отца». Я стал для них «папой» в вере. Они считали меня отцом так же, как мой сын, Джереми, и моя дочь, Обри, считали меня своим отцом.

Брат Кеннет Хейгин проповедовал о том, что пастор – это «папочка» церкви. С течением времени многие люди говорили о нем, как о «папе» Хейгине. Сегодня очень многие люди рассматривают брата Кеннета Коупленда своим духовным папой – их отцом в вере. И в прошлом году я также пережил переход к духовному отцовству. Я получил карточки и записки, в которых делалось ударение на тот факт, что люди в нашей церкви рассматривали меня в качестве своего духовного отца, и эти люди ожидали от меня водительства, направления, любви, принятия и непорочности – то есть всего, что наши естественные дети ожидают от своих земных отцов. И вот что они пишут:

«Благодарим вас за все, что Вы сделали для меня. Теперь в моей жизни есть отец, спасибо Вам!»

«Вы напоминаете мне моего отца в его поздние годы. Вы очень похожи между собой – чувствительны, нежны и заботливы».

«Благодарю Вас за то, что Вы показываете мне не только любовь Божью, но также любовь отца».

«Хотя Вы меня даже не знаете, Вы стали для меня отцом».

 

Духовные отцы

Я говорю все это не для того, чтобы возвысить себя. Боже упаси! Я делюсь этим, чтобы помочь мужчинам осознать, что люди смотрят на нас и ожидают, что мы будем примером нашего Небесного Отца. Меня до сих пор удивляет то, что люди видят меня в таком свете. Но я также узнаю о том, как войти в этот образ верой и быть отцом, которым я призван для них быть.

Есть большая нужда в духовных отцах.

Есть одна история, которую рассказывают в Испании, об отце и его сыне-подростке, чьи взаимоотношения стали натянутыми. Сын решил уйти из дому. Его отец с разбитым сердцем отправился в дорогу в поисках своего взбунтовавшегося сына. Поиски привели его в Мадрид. Отец разместил объявление в газете в попытке найти своего мальчика.

В этом объявлении было написано: «Дорогой Пако, ты можешь найти меня перед офисом этой газеты завтра в полдень. Все прощено. Я люблю тебя. Твой отец».

На следующий день в полдень пришло восемьсот Пако. Все они пришли в поисках любви, прощения и принятия со стороны своих отцов.

Никогда не недооценивайте силу отцовства. Никогда не недооценивайте потребность в отцах. Наши дети взывают об этом. Даже взрослые жаждут любви, одобрения и принятия со стороны отца. Потребность в настоящих отцах реальна, и она удивительна.

Мы с моей женой, Терри, путешествуем по всему миру в рамках служения Миссии Кеннета Коупленда и нашей Международной церкви Игл Маунтин. Куда бы мы ни приехали, мы всегда задаем пасторам один и тот же вопрос: «Какая самая большая нужда в этой стране?» И каков же их ответ? «Нам нужды духовные отцы!»

К сожалению, многие мужчины никогда не приходят к осознанию того, каким важным является этот сильный призыв к духовному отцовству.

Апостол Павел наилучшим образом выразил это в 1-ом Послании к Коринфянам 4:14-16 в Новом Живом переводе Библии: «Я пишу это не для того, чтобы устыдить вас, но предупреждаю вас, как моих возлюбленных детей. Потому что, хотя у вас есть десять тысяч других, чтобы учить вас о Христе, у вас есть только один духовный отец. Ибо я стал вашим отцом во Христе Иисусе, когда проповедал вам благую весть. Поэтому я прошу вас следовать моему примеру и поступать, как я».

 

Любовь отца

С того дня как я получил откровение о важности духовного отцовства, я начал видеть себя как отец для тех, кого Господь поместил в мою жизнь, и я стал заботиться о них, как отец заботится о своих собственных детях. Я желаю видеть, как они вырастают и становятся всем, кем Бог предназначил для них быть. Я всегда хочу ободрять их и никогда не боюсь исправлять их в любви. Я хочу самого лучшего для их жизни, как любой земной отец желает самого лучшего для своих детей.

Есть что-то очень драгоценное, очень замечательное, очень и очень святое в отцовстве.

Я вспоминаю своего отца. Он обеспечивал для нас стабильность и безопасность. Казалось, он всегда знал, что нужно сказать. Мы всегда были обеспечены. Его мудрость для нас и его сострадание к другим людям были отличительной чертой его жизни. Он был честным человеком. Его влияние на мою жизнь очевидно до сего дня. Если вы знаете меня, вы знаете, каким был мой отец. Какое большое влияние оказывают отцы на своих сыновей и дочерей!

«Каждый мужчина призван быть отцом!»

Приходит время в жизни каждого мужчины, когда ему нужно подняться и исполнить свою роль духовного отца. Люди вокруг нас нуждаются в этом. Духовные сироты ожидают такого отца, как вы, который будет наставлять и воспитывать их. Начните видеть себя отцом для тех, кого Бог поместил в вашу жизнь.

И когда мы, мужчины, продолжаем искать Господа, изучать Его Слово, жить святой жизнью и быть примером, Бог оснастит нас всем необходимым, чтобы делать для других то, что Он наилучшим образом делает для нас, будучи нашим любящим, заботливым Небесным Отцом.