То, чему я научился от моего папы

То, чему я научился от моего папы

Постоянный и посвященный!

Из всего, что я могу сказать о моем папе, Кеннете Коупленде, эти два слова особенно выделяются, потому что я всегда видел его только таким. То же самое я могу сказать и о своей маме. Они всегда были постоянными в том, что они делали, и в том, во что они верили. Они никогда не изменялись и оставались постоянными в Слове Божьем, и они никогда не шли на компромисс. И это то, чем я больше всего горжусь в них.

Даже в самые трудные времена, которые включали в себя несколько лет того времени, когда я был подростком, они всегда стояли твердо.

Еще в детстве у меня был независимый дух. И хотя папа и мама всегда учили и направляли меня, я всегда сам хотел найти свой собственный путь. И я обнаружил – и рад, что это сделал – то, что они всегда были правы.

Это история о том, что чем старше вы становитесь, тем умнее становятся ваши родители.

Думая об этом месяце и особенно о Дне отца, я не могу не думать о том, насколько это истинно, когда речь заходит о моем папе и обо мне.

Я думаю о тех днях, когда я был подростком, и я вспоминаю некоторые ошибки, которые я сделал, и важные уроки, которые я извлек из этих ошибок. Также я думаю о том, чему я научился от своего папы – то, что помогло мне вырасти и стать взрослее. Например, он учил меня о вере и о том, что я никогда не должен колебаться в моем доверии к Богу и всегда позволять Его Слову быть моим основанием. И он учил меня о страхе, как никогда не позволять ему быть в моей жизни.

Это были два очень сильных урока! Но это только малая толика того, чему я научился от моего папы на протяжении многих лет. Я научился от него как духовным, так и естественным вещам, и все они сделали меня лучше во многих отношениях, включая мою роль отца и обеспечителя. Они сделали меня лучшим мужчиной! И сегодня я передаю те же самые уроки своим детям.

Мой папа никогда не был двоедушным. Он всегда практиковал то, что проповедовал. И это, наверное, повлияло на меня больше, чем что-либо остальное. Я получал вдохновение, просто наблюдая за тем, как они с мамой живут – никогда не колеблются в своей вере и доверии к Богу и всегда позволяют Слову Божьему быть их основанием.

Если бы мой папа не был таким в те трудные времена моей юности, если бы он на самом деле не верил в то, что он делал как служитель Евангелия, если бы он не был постоянным и посвященным тому, во что он верил, то я уверен, что сегодня я был бы другим человеком.

Я благодарен Богу за моего папу и за все, чему он научил меня.

И сегодня я хочу поделиться некоторыми из этих вещей с вами. Надеюсь, они благословят вас и вы поделитесь ими со своими детьми.

  1. «Мудрый сын слушает наставления своего отца, а глупый не слушает обличения» (Притчи 13:1).
  2. Когда вы что-то берете на время, всегда возвращайте это в лучшем состоянии.
  3. Никогда не оказывайте давление на людей. Не они ваш источник. Когда у вас есть нужда, обратитесь к Слову Божьему и найдите места Писания, которые касаются этой потребности. Затем стойте на этих местах Писания.
  4. Не ищите отмщения. Ожидайте Господа, и Он освободит вас.
  5. Никогда не берите в долг деньги. Это не грех, но это не самое лучшее, что есть у Бога, и это сделает вас слугой заимодавца.
  6. Всегда отдавайте десятину! Если вы этого не делаете, ваши финансы будут похожи на дырявый кошелек.
  7. Давайте, особенно когда у вас финансовые трудности.
  8. Когда Бог говорит вам что-то делать, слушайтесь Его и исполняйте это. Он пытается что-то принести вам.
  9. Никогда не принимайте поспешные глупые решения, когда вы оказываетесь под давлением. Расслабьтесь и отдайте все заботы Богу.
  10. Всегда ставьте других на первое место.
  11. Уважайте представителей власти и военных. Покупайте им обед и благодарите их, когда вы их видите.
  12. Молитесь за президента и за всех начальствующих на всех уровнях.
  13. Не прислушивайтесь к тому, что говорят о вас люди, будь то хорошее или плохое. Не слушайте плохое, потому что вы можете начать верить этому. Не слушайте хорошее, потому что вы можете начать верить этому.
  14. Всегда говорите истину. Не существует такого понятия, как «ложь во благо».
  15. Исполняйте свое слово, даже если это вам чего-то стоит.
  16. Всегда верьте в лучшее в людях.
  17. «Насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя» (Псалом 102:5). Провозглашайте над собой: «Моя юность обновляется подобно орлу».
  18. Лучше дать плохому человеку передышку, чем сломать плохого человека.
  19. Всегда приходите вовремя.
  20. Никогда не говорите: «Я не могу позволить себе этого».
  21. Не позволяйте распрям существовать в вашей жизни – никогда!
  22. Никогда не принимайте решения только на основании денег. Принимайте их на основании того, что говорит Дух Божий.
  23. Поступайте правильно. Поступайте правильно, потому что это правильно. И затем делайте это правильно, даже когда никто вас не видит.
  24. Не удерживайте розги. «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притчи 13:24).
  25. Любите людей и позволяйте им жить своей жизнью. Мы не должны судить, и не наше дело исправлять их.
  26. Джон Вейн – лучший актер на все времена!