Распри оставят вас плотскими

Распри оставят вас плотскими

«Потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?» (1-ое Коринфянам 3:3).

Уже достаточно плохо то, что распри открывают дверь в нашу жизнь для замешательства и всякого злого дела (Иакова 3:14-16). Одно это должно заставить нас противостоять им всею силою. Но это не все, что Библия говорит о них.

В своем Послании к Коринфянам апостол Павел дает нам больше информации о разрушительном характере распрей. Он написал: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?» (1-ое Коринфянам 3:1-3).

Плотские христиане – это несчастные люди. Они рождены свыше, и они достаточно знают о Боге, чтобы не наслаждаться грехом, но они недостаточно посвящены, чтобы не оставаться во грехе.

Если вы не хотите обнаружить себя в таком состоянии (и я знаю, что вы не хотите этого), тогда держитесь подальше от распрей, потому что распри сохранят вас плотскими! Они нейтрализуют вашу способность переваривать твердую пищу Слова Божьего, а без этой пищи вы не сможете вырасти и стать сильными победоносными христианами. Если вы грызетесь друг с другом, ваш духовный рост остановится. Вы будете пребывать в постоянном состоянии духовного младенчества, и дьявол регулярно будет приносить вам неприятности!

Поэтому вырастайте. Не оставайтесь младенцами. Оставьте распри и погрузитесь в Слово Божье. Вскоре вы станете победителем, каким вас и называет Слово Божье!