Держите дьявола под ногами

Держите дьявола под ногами

Мой дедушка был крупным мужчиной, у которого было замечательное чувство юмора. С ним всегда было весело. Я помню, как он поднимал меня высоко вверх, чтобы я мог срывать руками апельсины. Однажды, когда мне было примерно шесть лет, он взял меня в курятник, чтобы поймать на ужин курицу. Я не обратил внимание на небольшой тесак в его руке. После того как мы закрыли двери курятника, дедушка попросил меня загнать курицу в угол. Это было нелегким заданием для шестилетнего мальчика, но я любил своего дедушку и был готов сделать для него все, что он попросит. Он терпеливо ждал, пока я наконец сказал: «Ну все, дедушка, я загнал курицу в угол!»

Дедушка вышел из-за моей спины и схватил эту курицу. В какое-то мгновение он наступил ногой на горло курицы и отрубил ей голову этим тесаком. Затем дедушка наклонился, схватил курицу и бросил ее мне.

Я был в ужасе! Куда бы я ни бежал, эта мертвая курица бежала за мной – с окровавленной торчащей шеей и хлопая крыльями. Дедушка просто хохотал, держась за живот, глядя на то, как я убегаю от мертвой курицы. Он кричал мне: «Джесси, эта курица не может причинить тебе боль, она мертва!»

Убегая, я кричал в ответ: «Она об этом не знает, дедушка. Она думает, что она живая!»

Внезапно курица перестала хлопать крыльями и упала на землю. Увидев это, я стал очень смелым, подошел к ней и смело зафутболил ее так далеко, как только мог.

Дедушка сказал мне: «Джесси, как только я отрубил голову этой курице, она была мертва. Но поскольку ты увидел другое, ты подумал, что она все еще жива, и испугался».

 

Он уже потерпел поражение

Мы считаем это смешным, но знаете ли вы, что христиане каждый день поступают точно также в том, как они реагируют на дьявола? Позвольте мне сказать, что дьявол был уничтожен! Иисус разбил его голову и размазал его мозги на голгофском кресте. Многие христиане думают, что у дьявола все еще есть сила, из-за того, что они видят. Но он бегает по земле, махая крыльями на церковь и христиан, которые взывают к Богу о спасении от этой мертвой курицы. Они делают это, хотя дьявол уже был разбит!

Вместо того чтобы со страхом убегать от последних взмахов крыльев пораженного врага, нам необходимо сделать то, что сделал Иисус Навин и израильтяне в 10-ой главе книги Иисуса Навина. Бог назначил Иисуса Навина новым главой Израиля и приказал ему взять во владение землю, которую Он дал израильтянам. Все было против Иисуса Навина. Пять царей и пять народов вышли против Израиля, пытаясь остановить обетование Божье. Большинство людей посоветовали бы ему убежать.

«Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицом сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим» (Иисуса Навина 10:12-13).

 

Вы не можете проиграть

У Иисуса Навина были Божьи мысли, которые пришли от престола Иеговы. С соотношением сил пять к одному он разбил и пленил пять царей, потому что Бог был на его стороне.

Когда Иисус Навин решил поставить ноги на шею дьявола, он не сделал это тайно. Перед всем народом израильским он приказал пяти царям склониться перед слугами Господа!

«Когда вывели царей сих к Иисусу, Иисус призвал всех Израильтян, и сказал вождям воинов, ходившим с ним: подойдите, наступите ногами вашими на выи царей сих. Они подошли и наступили ногами своими на выи их. Иисус сказал им: не бойтесь и не ужасайтесь; будьте тверды и мужественны; ибо так поступит Господь со всеми врагами вашими, с которыми будете воевать» (Иисуса Навина 10:24-25).

Все израильтяне увидели, что каждый враг, который выступил против них, был поражен, потому что за них воевал Бог. Они наступили на шею дьявола и получили обетование!

Вы можете принять обетование Божье, если будете стоять на Слове Божьем против всех происков врага. Если Бог на вашей стороне, вы не можете проиграть! В Послании к Римлянам 8:31 говорится: «Если Бог за нас, кто против нас?»

Если против вашей семьи выступает болезнь или недуг, верьте записанному в Евангелии от Матфея 8:17: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни».

Скажите своему телу прийти в соответствие с тем, что говорит Слово Божье. Дух Святой будет течь в вашем естественном теле и выталкивать из него каждую болезнь.

 

Бросьте дьявола на землю!

Я видел это собственными глазами, когда мне было девять лет. Ту ночь я проводил в доме моего друга-миссионера, у отца которого было двенадцать детей. Этот миссионер действительно удивил меня, потому что он все время держал ноги на шее дьявола.

Когда пришло время обеда, мы сели за стол и склонили головы в молитве. Я сказал: «Но на столе нет еды». Уверенным голосом он ответил: «Господь обеспечит».

Я сказал сам себе: «Джесси, сегодня ты будешь голоден. Я еще ни разу в своей жизни не ел воздух, но, наверное, сегодня я его попробую». Я хотел уйти домой!

Мы склонили головы и закрыли глаза, и миссионер помолился: «Отец, во имя Иисуса мы благодарим Тебя за еду, которую Ты дал нам». Я открыл глаза. Ничего. Я подумал: «Эти коты сегодня съедят тарелки».

Внезапно тишина была нарушена звуком дверного звонка. Мы подошли к дверям и нашли возле них четыре пакета с продуктами.

Было невозможно отойти от дома так быстро, чтобы мы не заметили, кто их принес. Однако мы никого не видели! Кто кроме Бога мог принести всю эту еду и так быстро бесследно исчезнуть?

Когда я пришел домой из дома того миссионера, я сказал своей маме о том, что меня накормили ангелы. Она спросила меня: «Как они выглядели?» Я сказал ей, что не знаю, но еда, которую они принесли, была очень вкусной!

Друзья, здесь есть духовная истина, которую нам необходимо увидеть.

Иисус ожидает, чтобы мы всегда держали свои ноги на шее дьявола, и Он говорит нам, как это сделать. Подчинившись Богу и противостав дьяволу. И тогда он убежит от нас (Иакова 4:7).

У нас нет причин бояться дьявола или всего, что он пытается направить против нас. Он уже потерпел поражение!

Бог говорит нам во 2-ом Послании к Коринфянам 2:14, что мы победители и что мы торжествуем в каждой ситуации. «Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте».

Единственное, как вы можете потерпеть поражение и стать жертвой врага, это когда вы выходите из Духа и начинаете ходить в естественном. «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1-ое Коринфянам 2:14).

Пришло время прекратить пытаться жить в естественном и прекратить позволять дьяволу топтать нас. Иисус сделал нас победителями мира! В Нем мы торжествуем во всем, «ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1-ое Иоанна 5:4).

Если вы приняли Иисуса как своего личного Господа и Спасителя, вы были рождены от Бога. Вы Божий ребенок, искупленный кровью Иисуса, и это означает, что, независимо от того, что этот мир бросает против вас сегодня, вы победили его своей верой! Для вас нет ничего слишком трудного, поскольку вы служите Богу, Который более чем способен восполнить все ваши нужды. Даже если Ему необходимо послать ангелов, чтобы принести продукты на ваше крыльцо, Бог сотворит для вас чудо, если вы будете верить в Него!

Поэтому вперед! Примите решение сегодня укрепить свою веру и твердо стоять на Божьих обетованиях для вас. Поднимитесь и провозгласите: «Дьявол, я не убегаю в страхе! Я не остаюсь в поражении! Я не собираюсь мириться с тобой и твоим воровством, убийством и разрушением еще один день моей жизни! Я ставлю свои ноги прямо на твою шею!»