Миссия Кеннета Коупленда – помощь во время стихийных бедствий

Хетти знала, что ее дом в городе Вичита, штат Канзас, находился на пути торнадо, поэтому она позвонила на молитвенную линию Миссии Кеннета Коупленда. После того как торнадо ушел, ей позвонили и сообщили, что Миссия Кеннета Коупленда продолжает стоять в молитве вместе с ней. Спустя несколько дней Хетти и других партнеров Миссии Кеннета Коупленда в этом городе посетили сотрудники Миссии Кеннета Коупленда, которые помогают людям, пережившим стихийное бедствие, и эти сотрудники Миссии привезли каждому из них достаточно денег, чтобы покрыть расходы на ликвидацию последствий урагана.

«Мне нравится быть партнером Миссии Кеннета Коупленда, я буду партнером до тех пор, пока Господь не позовет меня домой!» – сказала Хетти в ответ на поддержку, полученную от Миссии. Не удивительно, что ее слова признательности отражают благодарность сотен партнеров, которые получили помощь от Миссии Кеннета Коупленда, попав в подобные ситуации на протяжении последних нескольких лет.

За последние два года сотрудники Миссии Кеннета Коупленда посетили более тридцати городов в разных штатах, чтобы помочь нашим партнерам и друзьям в ликвидации последствий торнадо, лесных пожаров и ураганов.

Засуха 2012-го года оказалась одной из самых сильных за всю историю Соединенных Штатов Америки, поразив более тысячи округов в 26 штатах по всей стране. Почти треть всех округов Соединенных Штатов были провозглашены зоной бедствия, и это стало самым значительным объявлением бедствия в разных штатах, когда-либо сделанным Министерством сельского хозяйства Соединенных Штатов. Когда пришло это несчастье, Миссия Кеннета Коупленда смогла достигнуть партнеров и друзей в этих местах, позвонив каждому из них. Мы имели привилегию послужить ста шестидесяти шести тысячам двумстам девяноста партнерам и друзьям в Соединенных Штатах Америки через эти звонки.

На протяжении года команда сотрудников Миссии Кеннета Коупленда провела специальные служения в городах Джоплин, штат Миссури, Москва, штат Огайо, и Хенривиль, штат Индиана, где было распространено четыре тысячи восемьсот коробок с едой и домашней утварью для тысячи шестисот семей. Во время этих мероприятий более шестисот шестидесяти взрослых и детей отдали свои сердца Господу.

На День Благодарения сотрудники Миссии Кеннета Коупленда в партнерстве с другим Служением в городе Халтам, в штате Техас, роздали полторы тысячи индеек и продуктовых ваучеров на сумму в тридцать тысяч долларов полутора тысячам семей, живущим в Далласе и Форт Ворте, которые пострадали от торнадо. На Рождество Миссия Кеннета Коупленда в партнерстве с церковью в городе Джоплин, штат Миссури, открыла специальное помещение, наполненное игрушками на сумму пятьдесят тысяч долларов, которые помогли сотням семей, все еще восстанавливающимся после разрушительного торнадо, которое произошло в 2011-ом году.

Бог призвал Миссию Кеннета Коупленда выражать Его любовь к людям по всему миру. Мы не ждем какого-то феноменального события, чтобы делать это. Мы делали это на протяжении сорока трех лет, и мы знаем, что в будущем для этого будет много возможностей.

Мы не только выполняем то задание, которое Господь призвал нас делать, помогая пострадавшим от стихийных бедствий людям, но, как и многие другие христианские организации, мы идем в эти места, зная, что жизнь людей была потрясена, их сердца разбиты и они ищут ответы на замешательство и страх. У нас есть особенная привилегия провозглашать им Того, у Кого есть все ответы для них – Его имя Иисус.

Миссия Кеннета Коупленда служит также перевалочным пунктом финансовой помощи пострадавшим людям. Через специальный счет, открытый в Соединенных Штатах Америки, мы можем принимать пожертвования от наших партнеров, которые Господь побудил их сеять для помощи людям, пострадавшим от стихийных бедствий. Благодаря этому Миссия Кеннета Коупленда может достигать в первую очередь своих партнеров, а также других людей в разных странах. Наши партнеры по всему миру предоставили значительные финансовые ресурсы, чтобы помочь своим братьям-партнерам и другим людям на Гаити.

«Когда приходит трагедия, мы хотим найти наших партнеров и убедиться, что с ними все в порядке, – говорит Стивен Потит, руководитель отдела помощи Миссии Кеннета Коупленда. – Если они нуждаются в помощи, мы помогаем им духовно, финансово и социально, и помогаем им опять сосредоточиться на Боге. Это сердце Кеннета и Глории, и это сердце Миссии Кеннета Коупленда».

«Это Служение оказывает наиболее практическую помощь из всего, что я когда-либо видел», – говорит Потит, добавляя, что большинство людей переполняют эмоции и радость, когда представитель Миссии Кеннета Коупленда приезжает к ним домой. «Приезжать к вам домой, чтобы помочь вам? Я не знаю ничего другого, что показывало бы Божью любовь так сильно, как это».

Во всяком деле Миссии Кеннета Коупленда наша главная цель делать то, что Господь Иисус говорит нам, для того чтобы продемонстрировать Божью любовь. И мы просто следуем Его наставлениям, а Бог получает всю хвалу и славу.

Все, что мы делаем по всему миру, мы делаем с верой, ходатайствуя за людей в разных странах, чтобы они обрели спасительную веру в Иисуса. Миссия Кеннета Коупленда и нашли партнеры и друзья посвящены восполнению нужд людей, показывая практическими делами свою веру и провозглашая всему миру, что Иисус – Господь! И мы продолжаем служить людям по всему миру и ценим ваше участие, как члена семьи Миссии Кеннета Коупленда. Вместе мы будем продолжать видеть, как Бог будет совершать могучие дела в жизни людей повсюду!

Стивен Потит говорит: «Вы должны знать, что, если там, где вы живете, происходит какое-то несчастье, мы приедем, и мы приедем, ища вас».

Партнерство. Изменяя жизнь через веру и любовь.

  • Четыре тысячи восемьсот коробок с едой и домашними принадлежностями розданы в городе Джоплин, штат Миссури, в городе Москва, штат Огайо, и в городе Хенривиль, штат Индиана. Игрушки на сумму пятьдесят тысяч долларов распространены на Рождество в городе Джоплин, штат Миссури.
  • Сто шестьдесят шесть тысяч двести девяносто звонков партнерам и друзьям во время стихийных бедствий в Соединенных Штатах Америки.
  • Одиннадцать дней наши сотрудники служили партнерам и друзьям в Нью-Йорке и в Нью-Джерси во время урагана «Сенди».
  • Станьте партнером Миссии Кеннета Коупленда сегодня!