Один шаг из любви – это уже ненависть

Один шаг из любви – это уже ненависть

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине» (1-ое Иоанна 1:5-6).

Очень часто люди ассоциируют прощение с теми случаями, когда они сильно обижены на кого-то. Но истинное прощение касается также маленьких ран и обид, которые заставляют вас избегать того человека, который причинил вам боль. Эти воспоминания заставляют вас обращаться с таким человеком менее радушно и тепло и проявлять по отношению к нему меньше любви, потому что он каким-то образом причинил вам боль.

Я говорю сейчас о любом отношении, которое может у вас быть и которое не соответствует полноте света и любви Самого Бога.

Некоторые люди не хотят отпускать эти вещи. Они говорят: «Я люблю Бога. Слава, аллилуйя! Мое общение с Ним на должном уровне. Мне просто трудно общаться с сестрой такой-то и такой-то. Но после того, что она мне сделала, я по-другому не могу».

Согласно записанному в Библии, люди, которые говорят подобное, лгут. Они пытаются ходить во тьме и во свете в одно и то же время, и в 1-ом Послании Иоанна говорится, что это невозможно сделать. Обратите внимание, он не запнулся. Он не сказал: «Ну, да будет благословлено ваше сердце. Непрощение – это грех, но я знаю, как трудно иногда бывает с этими вещами».

Нет, он сказал прямо: «Если вы ходите во тьме и говорите, что являетесь партнерами с Богом, вы лжете».

Печально то, что многие христиане, которые ходят в непрощении, не знают, что они ходят во тьме. Они считают, что, поскольку они читают Библию и говорят «аминь» в церкви, то у них есть взаимоотношения с Богом. Но в 1-ом Послании Иоанна 2:11 говорится: «А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза». Человек, который не прощает, ненавидит своего брата.

Вы можете сказать: «Я не могу сказать, что ненавижу его. Мне он просто не очень нравится!»

Как далеко из любви вы должны выйти, прежде чем это можно будет назвать ненавистью? С точки зрения Бога один шаг из любви уже ненависть. Для Него нет разных оттенков серого. В Его глазах все, что меньше любви – это грех.

Поэтому сегодня примите решение простить каждую маленькую обиду.