Божий рецепт исцеления

Божий рецепт исцеления

Вы знали, что принять исцеление от Бога нетрудно?

Люди делают это трудным. Они говорят об исцелении религиозными терминами, после которых остается впечатление, что Божественное исцеление – это какой-то странный мистический феномен, который случается редко и его трудно понять. Однако на самом деле все наоборот.

Божественное исцеление – это легко. Это одно из самых понятных проявлений Божьей силы, и оно является таким обыденным, что принимается как жизненный факт и христианами, и нехристианами. Даже скептики, которые не верят в исцеление, принимают его.

Когда они бреются и могут случайно порезаться, они верят, что этот порез заживет.

Когда они простуживаются, они верят, что через несколько дней станут здоровыми.

Если они сломали кость, то, когда врач говорит им, что она заживет на протяжении четырех – шести недель, они верят этому без вопросов.

Кто-то может сказать: «Но ведь это на самом деле вера не в божественное исцеление. Такие исцеления являются естественными. Они не имеют ничего общего с Богом».

Как раз наоборот! Бог является источником всех исцелений. Он Тот, Кто создал человеческое тело и вложил в него исцеление. Даже естественное исцеление в определенном смысле является божественным, потому что Бог произвел его и запустил в действие.

И хотя неверующие не мыслят такими категориями, мы, верующие, должны думать именно так. Вместо того чтобы считать, что божественное исцеление – это что-то чуждое непостижимое и редкое, мы должны обновить свой разум, чтобы считать его обычным. И хотя исцеление проявляется сверхъестественным образом, мы должны рассматривать его так, что это Бог просто делает то, что Он делает. Мы должны рассматривать это как действие Его помазания, которое заставляет естественную систему исцеления, которую Он создал, действовать на более высоких оборотах.

Возьмем, к примеру, сломанную кость. Когда помазание начинает действовать в такой ситуации, вместо того чтобы срастись за период от четырех до шести недель, кость может исцелиться за четыре – шесть секунд. С естественной точки зрения это просто чудо. Но оно производится тем же процессом исцеления, который обычно происходит в теле. Помазание просто ускоряет этот процесс.

Помазание может действовать на скорости света, если вы высвободите его исполнять то, что оно способно сделать. Оно может действовать постепенно с течением времени. Но так или иначе оно исполняет то, что кажется невозможным. И благодаря тому, что сделал Иисус, оно всегда доступно для нас.

Все, что нам нужно знать – это как привести его в действие. Как открыть дверь для Божьего «сверх», чтобы оно присоединилось к нашему естественному, чтобы, когда возникает нужда, мы могли быть сверхъестественно исцелены?

Как я уже сказал, все на самом деле просто. Бог подробно говорит об этом для нас в Библии. Он сказал в Притчах 4:20-22: «Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его».

Обратите внимание, в этих стихах говорится, что Божьи слова приводят в действие Его процесс исцеления. Мы запускаем этот процесс в действие в нашей жизни, внимая тому, что Он говорит, и приклоняя свое ухо к Его словам.

Внимать означает «уделять наше внимание и делать это нашим приоритетом». Приклонять означает «склоняться». Поэтому, применяя эти термины к Слову Божьему, мы приходим к тому, что делаем его нашим авторитетом. Мы ничего не выбрасываем из него, даже когда находим в нем что-то, чего мы не понимаем или что не соответствует нашему образу жизни. Мы склоняемся перед этим.

Мы говорим: «Это записано в Библии, значит это истина. Не важно, если это противоречит тому, что я вижу и чувствую в естественном мире. Не важно, что это требует от меня изменений. Я здесь, я собираюсь принять это. Я не собираюсь изменять Слово Божье, чтобы оно соответствовало моему образу жизни. Я изменю свой образ жизни, чтобы он соответствовал Библии!»

 

Самая лучшая прививка от гриппа

Если у вас будет такое отношение, вы можете погрузиться в Божью сверхъестественную целительную силу, даже если мало что знаете о Библии. Я доказал это в ранние годы моей христианской жизни. Еще до того, как я узнал о том, как ходить верой, я исцелялся, веря одному месту Писания и принимая его.

Я никогда не забуду тот день. Я заболел гриппом и чувствовал себя очень плохо. Я отвез Глорию в химчистку и сидел в машине, ожидая, пока она выйдет оттуда, и я почувствовал себя таким больным, что подумал: «Ей придется сесть за руль, чтобы отвезти нас домой».

Моя Библия лежала рядом со мной на сидении, и она была открыта на 1-ом Послании Петра 2:24, где говорится, что ранами Иисуса мы были исцелены. Хотя в то мгновение я не чувствовал себя исцеленным, этот стих привлек мое внимание. Я склонил голову и подумал: «Если я был исцелен, значит я уже исцелен. Если Иисус приобрел мое исцеление Своими ранами, значит исцеление действительно принадлежит мне. Оно мое прямо сейчас».

Взяв свою Библию, я ткнул пальцем в это место Писания и сказал вслух: «Господь Иисус, я избираю верить этому. Ранами Твоими я был исцелен. Поэтому я исцелен сейчас». Я посидел несколько минут, размышляя над этим и воздавая Господу хвалу, а в это время Глория вернулась в машину, и я понял, что у меня было достаточно сил, чтобы поехать домой.

К тому времени, как мы приехали домой, я уже чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы съесть ужин. К тому времени, как я отправился спать, я чувствовал себя уже очень хорошо. На следующее утро я проснулся без каких-либо симптомов.

В то время я был таким новичком в духовных делах, что я даже и не понял, что я сделал. Я не знал, что я послушался Божьего рецепта исцеления. Я просто следовал водительству Духа Святого. Он привел меня к Слову Божьему, и мой дух инстинктивно знал, как отреагировать на него. Я принял то, что Бог сказал, поверил этому, и оно произвело жизнь.

Вот что Бог предназначил делать рожденному свыше духу. Как Иисус учил в 4-ой главе Евангелия от Марка, он подобен почве в саду. В естественном мире, когда семя сеется в земную почву, если почва хорошая и семя хорошее, потребуется вода и солнечный свет – и семя автоматически прорастет.

Вам не нужно изучить ботанику вдоль и поперек, чтобы это произошло. Семя знает, что делать, и почва знает, что делать. Вам нужно просто соединить эти элементы, и процесс заработает. Вы можете установить в земле деревянную ограду, и почва попытается заставить ее расти. Она будет обращаться с оградой, как с семенем, и попытается убрать с нее оболочку, чтобы добраться до сердцевины. Она попытается высвободить жизнь из этого столба и вырастить из него дерево, потому что именно это почва и была создана делать.

То же самое касается и вашего сердца. Оно возьмет все, что вы поместите в него, и произрастит это. Так была установлена Божья система, и, к лучшему или к худшему, она будет продолжать работать. «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Матфея 12:35). То есть ваше сердце будет производить все то, что вы в него поместите.

Вот почему в Притчах 4:23 сказано: «Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники (или силы) жизни». Ваша жизнь находится в вашем духе! Когда он ослабевает – когда духовные силы, такие как вера и исцеление, которые должны вытекать из него, начинают пересыхать, ваша душа и ваше тело также ослабевают.

С другой стороны, когда ваш дух силен и здоров, ваша душа и ваше тело оживают. Физическая часть вас оживает, потому что ваше сердце качает наружу источники жизни.

 

Не просто помните о нем – питайтесь им

Что же поддерживает ваш дух сильным и здоровым для того, чтобы эти силы могли исходить из него? Слово Божье! Это духовная пища. Оно питает вашего внутреннего человека так же, как физическая пища питает ваше тело. Чем больше вы питаетесь Словом Божьим, чем больше вы внимаете ему и приклоняете к нему свое ухо, тем изобильнее силы жизни будут вытекать из него. Чем больше вы храните Слово Божье перед своими глазами и в своем сердце, тем больше жизни и здоровья будет поступать в вашу плоть.

Иисус сказал: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих… Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Матфея 4:4, Иоанна 6:63). Поэтому Слово Божье является ответом в каждой ситуации.

Именно к нему вы должны обращаться, когда к вам приходят симптомы болезни. Перед тем как молиться, откройте свою Библию. Прочитайте, что в ней говорится о здоровье и исцелении. Затем помолитесь Словом Божьим, сказав его Господу. Напомните Ему о том, что Он уже сказал, и примите это верой.

Сделав это, продолжайте смотреть в Слово Божье. Не смотрите на симптомы и представляйте себя без них. Особенно если речь идет о ситуации, с которой вы уже какое-то время имеете дело, тогда отделите время для того, чтобы взять места Писания об исцелении и поразмышлять над ними. Возьмите такие стихи, как записанное в 1-ом Послании Петра 2:24 и скажите: «Господь, я верю этому. Помоги мне с моим воображением, чтобы я мог представить себя ходящим в записанном здесь. Помоги мне увидеть себя исцеленным».

Ваше воображение – это сильное орудие, и Бог Тот, Кто дал его вам. Поэтому не бойтесь его. Позвольте Богу научить вас использовать его вам во благо. Вместо того чтобы прочитать несколько мест Писания об исцелении на ходу, пообщайтесь с Господом относительно записанного в них и позвольте Ему помочь вам понять их глубже. Поразмышляйте над этими стихами и представляйте то, что они говорят, пока однажды вы не скажете: «Да! Я вижу это! Я исцелен!»

Глория называет это мгновением, когда вера вскипает. Это мгновение, когда вера выходит из вашего сердца с такой силой, что она убирает все сомнения.

Кто-то может сказать: «Но, брат Коупленд, я знаю места Писания об исцелении наизусть. Я могу практически цитировать их все по памяти, но моя вера относительно исцеления не вскипает!» Это потому, что вера не приходит через знание и запоминание. Она приходит от «слышания, и слышания Слова Божия» (Римлянам 10:17). Она приходит, когда вы фактически питаетесь Словом Божьим.

Вы можете хорошо знать вкус картошки, но это не одно и то же, что съесть ее. Вы можете помнить, что вы ели вчера на обед, но это воспоминание никак не накормит вас сегодня.

То же самое касается Слова Божьего. Знать Слово Божье и запоминать его – это замечательно, но это не то же самое, что питаться им. Для того чтобы питаться им, вы должны сделать то, что записано в 4-ой главе Притчей – внимать ему, смотреть на него и слушать его. Вы должны заново принимать его для себя и принять решение: «Я избираю верить этому».

Что-то происходит внутри вашего духа, когда вы так поступаете. Когда вы решаете верить во что-то, особенно когда вы говорите об этом вслух, это приводит в действие ваши, так сказать, духовные соки. Это подобно тому, как вы решаете что-то съесть в естественном мире. Как только вы приняли это решение, просыпаются ваши вкусовые рецепторы. Ваш рот наполняется слюной, и ваша пищеварительная система приходит в движение. Вам не нужно говорить своему телу делать это – это его произвольная реакция на ваше решение.

Точно так же, когда вы решаете верить Слову Божьему и говорить его, ваш дух сразу же вступает в действие. Он готов производить силу веры и высвобождать силу Божью, которая пребывает в Слове Божьем, чтобы это Слово могло стать жизнью и здоровьем для вас. Вы можете спросить: «Разве это может быть настолько простым?»

Конечно. Бог все так создал. Он никогда не планировал, чтобы исцеление было трудно принять. Мы сделали принятие исцеления трудным своими религиозными традициями. Религия искажает Божью систему, говоря, что такие вещи, как исцеление, это не всегда воля Божья, и что иногда Он делает нас больными для того, чтобы научить нас чему-то. Но ничто не может быть дальше от истины.

Иисус приобрел наше исцеление, когда пошел на крест, точно так же, как Он приобрел наше спасение. Своей смертью и воскресением Он искупил нас от проклятия (Галатам 3:13), а это проклятие тройственное. Оно включает духовную смерть, болезни и нищету.

Автором всего этого является дьявол. Он автор всех человеческих страданий, всех болезней, всей боли, всего стресса, и Иисус поразил его. Он уничтожил дела дьявола и обеспечил для нас тройственное искупление. Искупление, которое включает вечную жизнь, исцеление и преуспевание.

Обеспечив это искупление, Бог раз и навсегда установил тот факт, что исцеление – это Его воля для вас. Оно уже принадлежит вам во Христе. Все, что вам нужно сделать, чтобы принять его, это следовать Божьему рецепту. Так что идите и сделайте это.

Обращайтесь со Словом Божьим, как вы обращались бы с рецептом вашего врача, который спасает вам жизнь. Не оставляйте его просто на тумбочке возле кровати. Не смотрите на него время от времени, говоря: «Интересно, почему это не работает для меня?» Принимайте его, как предписано. Внимайте ему. Приклоните к нему свое ухо. Храните его перед своими глазами и в своем сердце, и в своих устах. Верьте и провозглашайте не то, что вы видите или что вы чувствуете, а слова Божьи.

Потому что они жизнь для тех, кто нашел их, и здоровье для всей их плоти!