Богаты во всем

Богаты во всем

Финансовая система этого мира является крайне нестабильной. Вы когда-нибудь обращали на это внимание? Сегодня у нее подъем, а завтра спад. Инфляция, рецессия, депрессия или что-то еще всегда угрожает ей, и когда оно приходит, экономика может изменяться так быстро, что люди за одну ночь из богатых превращаются в бедных.

Однако если вы верующий, вам не нужно зависеть от мирской экономики.

Вы можете жить в Божьей финансовой системе. Вы можете приносить Ему свои десятины и пожертвования, и Он всегда будет отвечать на это одинаково. Как сказано в Малахии 3:10: «Не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?»

Эти слова описывают стабильную и успешную экономику! Небеса – это высшая форма преуспевания.

На небесах никогда не бывает экономических спадов или рецессий. О нехватках там никто никогда не слышал. Улицы там сделаны из чистого золота, стены – из драгоценных камней, а ворота – из одной огромной жемчужины: небеса – это действительно самое богатое место, которое только можно себе представить. На небесах всегда присутствует переливание через край.

Вам не нужно ждать, пока вы умрете, чтобы насладиться всем этим избытком. Вы можете войти в него прямо сейчас! Вы можете соединиться с Божьей экономикой, веря Его Слову и делая то, что Он говорит. И Он «восполнит все ваши нужды по богатству Своему в славе Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19). Он так сильно благословит вас, что вы сможете переживать «дни небес на земле» (Второзаконие 11:21, Перевод Короля Иакова).

Вы можете сказать: «Но, Глория, у меня нет никакой возможности ухватиться за такое преуспевание. На моей работе платят минимальную зарплату».

И что же?  Ваша работа не является вашим источником. Ваш источник – Бог, и Он не платит минимальную зарплату. Он дает вам семя для сеяния (ваша работа – это ваше семя) и затем приумножает посеянное вами семя в виде тридцати, шестидесяти или стократного урожая (Матфея 13:23). Он умножает вас сверхъестественно до тех пор, пока вы «не обогащены во всем, чтобы вы могли быть щедрыми в каждом случае так, чтобы это приносило Ему благодарение» (2-ое Коринфянам 9:11, Новый Международный перевод Библии).

Более того, вам даже не нужно уговаривать Его сделать это. Преуспевание в вашей жизни было Его идеей. Он всегда хотел, чтобы Его семья жила в избытке.

Вы можете увидеть, почему это так просто, прочитав об Едемском саде. Бог обильно снабдил Адама и Еву всем, что значительно превосходило все их потенциальные нужды, и все, что Он дал им, было очень хорошим! Не только еда была совершенной, ее было много, и она росла на деревьях. Адаму и Еве не нужно было трудиться над ней или выращивать ее. Она вырастала сама.

Библия даже говорит нам, что в Едемском саду были драгоценные камни. Написано, что в той земле было золото, и это золото было хорошим (Бытие 2:12).

К сожалению, когда Адам и Ева согрешили, эта ситуация изменилась. Поскольку они восстали против Бога и склонили колени перед дьяволом, они принесли на землю проклятие. После этого человечеству необходимо в поте лица добывать свою пищу.

Но даже после этого Бог заключил завет с теми, кто будет жить верой в Него. Он обратился к Аврааму и сказал ему: «И благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословение» (Бытие 12:2). Затем через Иисуса Он сделал нас новозаветными участниками того же благословения. Он искупил нас от проклятия и пообещал, что если мы будем в первую очередь искать Его Царства и Его путей того, как поступать правильно и быть правильными, то все остальное приложится нам (Матвея 6:33).

 

Скажите что-то

Действительно ли Бог способен выполнить это обещание? Конечно же! В 1-ом Послании к Тимофею 6:17 говорится, что Бог «дает нам все обильно для наслаждения», и Он делает это независимо от размера нашей нынешней зарплаты и независимо от того, какими могут быть естественные обстоятельства вокруг нас.

Когда дело касается того, чтобы принести нам финансовое приумножение, Бог может сделать все необходимое!

Если мы будем доверять Ему и слушаться Его, Он будет продолжать приносить нам преуспевание, даже если мирская экономика сорвется в штопор. Он сделает для нас то же, что Он сделал для сына Авраама, Исаака, в 26-ой главе Бытия, и даст нам стократный урожай на посеянное нами семя прямо посреди засухи.

Почему? Потому что мы Его дети, и Он любит нас. Плюс мы сонаследники Иисуса. В Нем мы унаследовали все, что есть у Бога.

Большинство верующих еще не осознали этого. И хотя в 1-ом Послании Коринфянам 3:21 нам ясно говорится о том, что «все ваше», мы еще не научились думать такими терминами. Вместо этого у нас менталитет старшего брата, описанного в притче о блудном сыне.

Вы помните эту историю. В ней говорится об отце, у которого было два сына. Младший ушел и растратил свою часть семейного наследия, живя распутно. Старший остался дома и верно служил своему отцу, заботясь об его имении. В конце концов, младший сын покаялся и вернулся домой, и отец был так рад увидеть его, что сказал своим слугам: «Принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка и заколите: станем есть и веселиться, ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» (Луки 15:22-24).

Когда старший брат вернулся домой после работы в поле и узнал, что произошло, он не обрадовался. Он отказался присоединиться к вечеринке и сказал своему отцу: «Вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего; но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! Ты всегда со мною, и все мое твое» (Луки 15:29-31).

Посмотрите еще раз на то, что сказал его отец. «Все мое твое». Другими словами, «Что ты имеешь в виду, говоря, что я никогда не позволял тебе повеселиться? Все, что здесь есть, принадлежит тебе. Ты просто не востребовал это. Если ты захотел бы взять откормленного теленка или одежду, или кольцо, ты мог бы получить их в любое время. Все, что тебе нужно было сделать, это попросить, чтобы тебе это принесли».

Тот же принцип применим к верующим. Все, что есть у Отца, наше. Мы должны востребовать это и принять верой. Если мы этого не сделаем, то, когда попадем на небо, мы скажем Иисусу подобное тому, что сказал старший брат: «Господь, почему Ты не дал мне преуспевание, пока я был на земле? Я любил Тебя. Я служил Тебе. Почему Ты не обеспечил меня достаточным количеством денег, чтобы я мог давать и наслаждаться?»

Как ответит Иисус? Наверное, во многом так, как сказал отец в той притче. Он скажет: «Все Мое твое. Почему же ты ничего не сказал? Почему ты не вошел в свое наследие, веря в своем сердце тому, что Я сказал о нем в Моем Слове? Почему ты не исповедал это своими устами и не ожидал, что оно осуществится?»

Именно этому учил нас Иисус, когда был на земле. Он сказал: «Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю Вам: если кто скажет горе сей: “Поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будет просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Марка 11:23-24).

К примеру, если вам нужна новая машина, вместо того чтобы говорить, что вы не можете ее купить или позволить себе новую машину, согласно тому, что сказал Иисус, вы называете эту машину существующей, говоря верой. Вам нужно прекратить говорить о старой развалюхе, которая есть у вас сейчас, и вместо этого начать говорить так: «Я верю, что получаю мою новую машину. Во имя Иисуса я призываю для нее деньги, и я повелеваю служебным ангелам принести их мне. Благодарю Тебя, Небесный Отец, за мою новую машину!»

 

Уберите ограничения

Кто-то может сказать: «Но, Глория, новые машины дорого стоят, а мой бюджет ограничен. А нормальным будет, если я просто помолюсь, чтобы пришли деньги для ремонта моей старой развалюхи?»

Да, это будет нормально, если это то, о чем вы можете сейчас верить. Но не останавливайтесь на этом. Продолжайте питать свою веру тем, что Бог говорит о преуспевании. Продолжайте размышлять над тем, что принадлежит вам во Христе, до тех пор, пока вы не сможете верить и принимать больше.

Когда вы начинаете видеть в Библии истину о Божьей воле в сфере финансов для вас, это снимет все ограничения. Вместо того чтобы думать о том, что есть сегодня на вашем банковском счете, вы начнете думать Божьими категориями богатства в славе. Вместо того чтобы базировать свои молитвы на том, что кажется вам логичным в нынешних обстоятельствах, вы будете базировать свои молитвы на том, что Бог пообещал вам в Библии, и на Его всемогущей силе.

Когда вы это сделаете, Бог сможет творить финансовые чудеса в вашей жизни. Мы с Кеннетом можем подтвердить это. Независимо от обстоятельств и состояния экономики, если вы прекратите игнорировать Слово Божье и Его водительство и просто начнете верить Ему и слушаться Его, Он сможет принести вам все, что вам нужно.

Например, в самом начале нашего служения мы верили о деньгах, чтобы впервые выйти на телевидение. Та сумма, которая была нужна нам для покупки оборудования и самого эфирного времени, превосходила то, что у нас было. Дохода нашего Служения едва хватало для нас самих, и в то время у нас не было практически ничего.

Единственным большим активом нашего Служения был самолет. Его стоимость равнялась почти семидесяти пяти процентам всего, что было в нашем Служении. Самолет нужен был Кеннету для того, чтобы успевать проповедовать везде, куда его приглашали. И хотя мы в то время верили о деньгах, необходимых для оплаты телевизионных счетов, Господь сказал Кеннету отдать самолет. Посеять его в другое Служение как семя.

Изначально меня это особо не восхитило. Кеннет верил Богу о том, чтобы получить деньги для покупки этого самолета, который был очень важен для нашего Служения. Поэтому с естественной точки зрения отдать самолет означало только усложнить нашу непростую ситуацию. Нам не только нужно было пятьдесят тысяч долларов для оплаты телевизионных счетов, нам потребовалось бы еще дополнительных сто пятьдесят тысяч долларов для покупки другого самолета.

У нас не было никаких земных способов получить столько денег!

Я знала, что Кеннет услышал от Господа, поэтому присоединилась к его плану. Мы посеяли тот самолет как семя и верили Богу об урожае. И, естественно, в течении двух недель этот урожай пришел. Женщина, которая недавно унаследовала определенную сумму денег, вошла в наш офис и дала нам чек на двести тысяч долларов.

Наше Служение никогда раньше не получало такого большого пожертвования! Это было удивительное чудо. Однако для Бога это вообще не было никакой проблемой. Он не переживал, пытаясь найти способ, чтобы собрать такую сумму денег. Он не бегал туда-сюда на небесах, говоря: «Я не знаю, смогу ли Я с этим справиться».

Он может справиться с чем угодно, потому что Он всем владеет. Он создал все это, и Он может дать это кому пожелает.

Вы только подумайте о том, что Он сделал для израильтян в пустыне. Он посылал им манну с небес каждое утро шесть дней в неделю на протяжении сорока лет! (В субботу Он посылал им двойную порцию, чтобы им не нужно было собирать в воскресенье). Когда они устали от манны и попросили мяса, Он сказал Моисею, что даст им мяса.

Моисей не мог представить, как Бог сможет с этим справиться. Он спросил: «Заколоть ли всех овец и волов, чтобы им было довольно? Или вся рыба морская соберется, чтобы удовлетворить их? И сказал Господь Моисею: разве рука Господня коротка?» (Числа 11:22-23)

Мне нравится этот вопрос! Хорошо всегда о нем помнить. Особенно в те времена, когда наши нужды, желания и мечты находятся далеко от состояния нашего банковского счета, мы должны спросить себя: «Разве рука Господня коротка, что Он не может дать мне машину, в которой я нуждаюсь, или лучшую работу? Разве рука Господня коротка, что Он может обеспечивать меня только в рамках земных ограничений, а не по богатству Своему в славе?»

Ответ очевиден. Нет, рука Господня не коротка! Он может сделать невозможное. Он может сделать немыслимое.

Он Тот Бог, о Котором говорится в Послании к Ефесянам 3:20: «Действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем». Это Бог, Который, как написано в Расширенном переводе Библии, «способен [достичь Своей цели и] сделать суперизбыточно, гораздо больше и превыше всего, о чем мы [осмеливаемся] просить или помышлять [гораздо выше наших самых смелых молитв, желаний, мыслей, надежд или мечтаний]».

Пусть это погрузится в нас:

Если вы можете просить о чем-то, Бог может сделать гораздо больше. Если вы можете надеяться на что-то, Он может сделать гораздо больше. Если вы можете мечтать о чем-то, желать чего-то и молиться о чем-то – Он может это все осуществить и сделать гораздо больше.

Поэтому рассматривайте Его как свой источник. Давайте десятину, сейте, предоставьте Ему свои слова веры, с которыми Он сможет работать, и будьте готовы быть благословенным финансово в большой мере и стать большим благословением.

Ожидайте, что Бог принесет вам преуспевание такими способами, которые не присущи этому миру, потому что, что бы ни понадобилось, Он может это сделать!