Знаете ли, о чем просите?

Знаете ли, о чем просите?

«Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня?

Слепой сказал Ему: Учитель! Чтобы мне прозреть» Марка 10:51.

Все мы знаем, каково это ходить по кругу. В молитве мы преодолеваем одни финансовые трудности и тут же встречаемся с другими. Мы получаем исцеление от одной болезни, и тут же другая болезнь сбивает нас с ног.

Мы пытаемся. Мы молимся. Мы применяем нашу веру. Но опять и опять продолжаем сталкиваться со старыми проблемами. Почему? Потому что слишком часто мы на самом деле не знаем, о чем нам необходимо молиться.

Я почти слышу, как вы говорите: «Поверьте мне, брат Коупленд, это не моя проблема. Я знаю, что мне нужно. Просто попытка восполнить эту нужду заставляет меня ходить по кругу».

Именно так думает большинство людей. Поэтому все свое время они проводят в том, чтобы получить результат. Они тратят свою энергию, молясь о том, что им на самом деле не нужно, и прося о том, чего они на самом деле не хотят. В конечном итоге они быстро оказываются у разбитого корыта.

Давайте вместе рассмотрим записанное в 10-ой главе Евангелия от Марка, и я думаю, вы поймете, что я имею в виду.

Слепой Вартимей сидел у дороги, прося милостыню в то время, когда мимо проходил Иисус. «Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! Помилуй меня… Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! Чтобы мне прозреть! Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге» (Марка 10:47,50-52).

Я хочу, чтобы вы кое о чем подумали. В свете того, что здесь говорит Писание, сколько было нужд у Вартимея? Была ли у него только одна нужда? Нет! Он был не просто слепым человеком, он был нищим. Скорее всего, у него было множество проблем, и все эти проблемы выглядели такими, которые нужно решать в первую очередь. Но ему нужно было только одно – зрение. Если бы он мог прозреть, все остальное стало бы на свои места.

Он знал это. Поэтому, когда Иисус спросил: «Вартимей, что ты хочешь, чтобы Я для тебя сделал?» – он точно знал, о чем просить, и получил это.

Иисус так же доступен для вас сегодня, как Он был доступен для Вартимея. Он так же желает восполнить вашу нужду. Вопрос только в одном – знаете ли вы на самом деле, о чем просить?

Подумайте об этом. Помолитесь об этом. Позвольте Господу Иисусу открыть ваши глаза и показать вам, что вам на самом деле нужно. Если вы это сделаете, ваши молитвы обретут новую силу. Вместо того чтобы только касаться ваших проблем, они дойдут до их сердцевины и решат их. И вам больше не придется напрасно тратить свою жизнь, бегая по кругу.