Жить изнутри наружу

Жить изнутри наружу

Оглядываясь назад, Лиза Кинг может с уверенностью сказать, когда неправильное питание начало проявляться в ее жизни – в то время ей было тринадцать лет. Она была подростком и казалась ребенком, который наслаждался жизнью. Она занималась спортом и преуспевала как на баскетбольной площадке, так и в плаванье. Ее выбрали самой ценной танцовщицей в балетной труппе, и казалось, не было ничего такого, чего она не могла бы осуществить.

Однако ей нужно было победить мысли о том, что она недостойна, которые начали бомбардировать ее разум.

Она не знала, что эти мысли приходили от врага. Она считала, что в ее возрасте у всех есть такие мысли. И мало-помалу она поверила лжи, особенно той, которая касалась ее веса. «Я не видела других детей моего возраста, у которых были бы проблемы с весом. Умственное мучение было ужасным и привело меня к тому, что я поверила, что я буду набирать вес».

Она пыталась придумать, как предотвратить набор веса, и не обратила внимания на уверение педиатра, что для своего возраста у нее был совершенный вес. После медосмотра Лиза вернулась в кабинет врача.

Он был занят своими делами и поднял глаза, когда услышал ее голос. «Я знаю, что нехорошо быть толстой. Для того чтобы не набирать вес, должна ли я есть поменьше и заниматься побольше?»

«Да, конечно», – ответил он и опять вернулся к своей работе.

Хотя Лиза знала, что он ее даже не расслышал как следует, она восприняла это как разрешение начать контролировать каждую калорию и количество еды, которое она съедала. Вместо того чтобы три раза в день принимать здоровую еду, она пропускала приемы пищи, для того чтобы принимать поменьше калорий. Тогда она могла позволить себе съесть что-нибудь сладкое и при этом не набрать вес.

Ее план не сработал.

К концу первого семестра в колледже Лиза набрала почти двадцать три килограмма. Так началась ее непрекращающаяся борьба с лишним весом, и в ее жизнь вошли экстремальные диеты.

В колледже, когда Лиза рассталась со своим парнем, она утешала себя едой. За три недели она набрала еще почти восемь килограмм, затем начала морить себя голодом, для того чтобы сбросить их.

В октябре 1992 года двадцатидвухлетняя Лиза размышляла над записанным во Второзаконии 30:19: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь…» Зная, что ее нездоровая зависимость от еды пытается убить ее, Лиза начала воздавать Богу хвалу и вошла в Божье присутствие.

Она сказала: «Господь, я избираю жизнь. Я избираю Тебя».

 

Борьба за жизнь

Сделав этот выбор, Лиза Кинг начала сражение за свою жизнь. Каждый день она начинала, провозглашая то, что Слово Божье говорит о ней. Она перестала говорить негативные слова о своем весе или своем здоровье. Она исповедовала, что была свободна от пристрастия к еде, потому что Сын Божий воистину освободил ее. Она исповедовала, что была стройной и здоровой и что единственное, чего желало ее тело, это необходимые питательные вещества.

Через два года эти исповедания стали проявленной реальностью.

В 1994 году, когда мы впервые рассказали историю Лизы, ее отец, Рой Кинг, помог ей отпраздновать победу, купив ей новую одежду меньшего размера. Прошло двадцать пять лет с тех пор, поэтому недавно мы решили связаться с Лизой и узнать, как проходит ее духовное путешествие.

Лиза говорит: «Со времени моего прорыва в 1992 году у меня было два срыва, когда я возвращалась к эмоциональному перееданию и набирала вес. Когда это произошло во второй раз, я полностью подчинилась Богу. Я спрашивала у Него не о своем весе, а о том, что Он хотел, чтобы я делала со своей жизнью. Я сказала Ему, что сделаю все, что Он скажет мне сделать, и Он напомнил мне то, что я каждый вечер слушала на компакт-дисках: «Просто отдай десятину своего времени Господу, и с тобой будет все хорошо». Я знала, что это было моим следующим шагом».

Когда сердце Лизы подчинило все свои личные желания Господу – включая желание выйти замуж, – ее сердце наполнил мир.

Более шестнадцати лет она работала торговым представителем фармацевтической компании. Ее дни были наполнены переездами из одного медицинского офиса в другой, встречами с врачами и обсуждением лекарств и методов их использования. Эта работа поглощала все ее время, и она была трудной, потому что многие врачи отказывались пускать торговых представителей на порог своего кабинета. Но Лиза все это преодолела. У нее была хорошая зарплата и надбавки.

Решив отдать Господу десятину своего времени, она изменила свое расписание. Каждое утро она начинала в 5.40 на беговой дорожке, одновременно читая книгу Кеннета Коупленда «Благословение Господне», и, прежде чем пойти на работу, она проводила еще один час в Слове Божьем. После работы она еще один час читала Библию, где каждое место Писания приводилось в нескольких разных переводах. Позже она добавила к этому еще и перевод Миррор – это греческий парафраз Писания. Она также каждый день молилась в духе.

С самого начала Дух Святой повел Лизу читать Новый Завет в разных переводах, прежде чем перейти к следующему стиху. Она была быстро преобразована Словом Божьим.

Каждый вечер Лиза слушала учение Глории Коупленд о том, как быть послушной и ходить с Богом. После того как Миссия Кеннета Коупленда перестала выпускать диски с этим учением, Лиза конвертировала свой CD в МР3-файл. Она также купила книгу Глории «Хождение с Богом», в которой содержалась та же информация.

Она не сидела на диетах.

Она полностью погрузилась в Слово Божье.

Лишний вес просто растаял.

В июне 2012 года Господь дал Лизе новые наставления. Он не хотел, чтобы она принимала решение о том, с каким врачом ей нужно будет встречаться по работе. Он не хотел, чтобы она пыталась вычислить лучшее время встречи и самый короткий путь. Он сказал ей обращаться к Нему, получать Его наставления и делать это относительно каждого шага ее жизни.

В послушании Богу Лиза начала спрашивать у Него, с кем ей сегодня нужно встретиться в первую очередь. Она следовала Его наставлениям, звонила, садилась в машину и молилась о том, кому позвонить следующему. Очень часто Господь говорил ей встретиться с врачом, который был известен тем, что отказывался принимать торговых представителей.

Вначале она запротестовала.

Она говорила: «Но, Господь, он всегда отказывался принимать нас!»

«Ты будешь послушна Мне?»

«Да, Господь. Я в Твоем распоряжении».

Следуя водительству Господа, она встречалась и проводила встречи с такими врачами. И хотя ее дела и так всегда шли хорошо, ее зарплата взлетела и она превзошла все свои деловые цели.

 

Послушание ведет к Его призванию

Однажды она приехала в офис и увидела расстроенную медсестру. «Лиза, моей дочери двенадцать лет и она борется с лишним весом. Ты не могла бы поговорить с ней?»

«Конечно, смогу».

Лиза поняла, что она не только занималась продажами, Господь открывал для нее новые двери, для того чтобы она могла войти в свое призвание и служить эффективно.

«Только Он знает где мне нужно быть и когда мне нужно быть, чтобы помочь кому-то», – говорит Лиза. Однажды Он сказал ей посетить кампус большой церкви и предложить вести класс для молодых женщин. Вскоре она проводила изучение Библии для тридцати пяти молодых женщин.

В июне 2014 года, через два года после того, как Господь сказал ей спрашивать у Него обо всем, что ей нужно делать, фармацевтическая компания, в которой работала Лиза, предупредила сотрудников о грядущих увольнениях. Ей увольнение не угрожало, поэтому она даже не думала об этом. Но Господь удивил ее тем, что показал ей совершенно другое направление, Он сказал ей оставить работу и идти дальше.

И хотя у Лизы был собственный дом и машина, за которые ей не нужно было выплачивать деньги, она привыкла к хорошей зарплате. Однако она послушалась Бога. Она приняла Его водительство и каждый день спрашивала Его о том, что Он хотел бы, чтобы она делала дальше.

Лиза говорит: «Когда я уволилась, Господь сказал мне продолжать делать то, что я делала. Я по-прежнему сорок минут бегала на беговой дорожке, я продолжала читать книгу «Благословение Господне» и Слово Божье каждое утро. Я продолжала читать Библию каждый день после обеда. Я продолжала молиться в духе каждый день. Я продолжала слушать проповеди Глории каждый вечер.

На сегодняшний день я уже двадцать три раза перечитала книгу «Благословение Господне». Каждый вечер на протяжении двадцати лет я слушала Духа Святого, Который учил меня через голос Глории Коупленд. Я прослушала ее учение о послушании тысячи раз. Днем я делаю то, что Господь говорит мне делать. Он Тот, Кто создал мое служение. Иисус – Царь всего мира!»

Лиза и ее отец несколько раз в неделю транслируют свои передачи, используя «Перископ». Все свои передачи они также загрузили на Ютуб. Их призвание – учить людей жить победоносно в каждой сфере своей жизни, и это Божий путь.

Что произошло с перееданием, с которым она так долго боролась? Это больше не проблема.

Лиза говорит: «Проблемы лишнего веса больше не существует. Фактически этот образ жизни хождения с Богом и хождения в духе – это именно то, что наш Отец предназначил для каждого из Своих детей!»