Богатство без «в поте лица»

Богатство без «в поте лица»

Рой Кинг с удовольствием вдохнул запах горячей жаренной картошки и бургеров. Он пил кофе и радовался тому, что потратил свои деньги на книгу Кеннета Коупленда «Законы преуспевания».

Он не знал, кем был Кеннет Коупленд. Просто один бизнесмен порекомендовал ему прочитать эту книгу. Тот человек не знал, что Рой был безработным и разоренным.

Его дети думали, что он ходит на работу. Только жена Роя, Салли, знала, что у него не было работы.

Рой не считал нужным распространяться о своей финансовой ситуации.

Он получил образование бухгалтера, и у него всегда была хорошая работа. Одна компания, в которой он работал, была куплена гражданином Великобритании, который привел своих людей и уволил всех бывших сотрудников. Рой также работал менеджером офиса в одной юридической фирме. Когда она слилась с другой компанией, должность Роя ликвидировали.

Ничто не приносило Рою большего беспокойства, чем мысль о том, что он не способен обеспечить свою семью. Для того чтобы оплачивать счета и покупать еду, он брался за любую работу, которую только мог найти. Он не хотел, чтобы его дети когда-нибудь испытали то же самое, что он испытал в детстве. Он был одним из пяти детей в любящей католической семье. Они были такими бедными, что вместо того, чтобы заниматься баскетболом на площадке, Рой тренировался на земле, из которой торчали корни деревьев. Когда он завоевал звание выдающегося баскетболиста в старших классах школы, его наградили возможностью учиться в колледже, и он пришел на церемонию награждения в брюках, которые были слишком коротки на него и дырявой обуви. Он не верил, что Бог хотел, чтобы кто-нибудь был таким бедным. Поэтому он решил полагаться только на самого себя.

В колледже он был замечательным спортсменом и играл под руководством одного из самых знаменитых баскетбольных тренеров страны. Он узнал, что практика и тяжелый труд приведут его туда, куда он стремился попасть. На работе он делал то же самое, работая по шестнадцать часов в сутки. Но каким-то образом жизнь продолжалась.

И вот он опять был без работы.

С интересом Рой открыл книгу «Законы преуспевания» и начал читать. Когда он дошел до записанного в Евангелии от Марка 10:30, где говорилось: «И не получил бы ныне, во время сие… во сто крат более…» – Рой остановился.

Он сказал вслух: «А вот и ключ».

Рой не знал, что Бог пообещал это. Хотя большинство католиков не читают Библию, в семье Роя было иначе. Каждый вечер после ужина его мать читала главу из Библии. В нем возникло чувство глубокого уважения и почтения к Слову Божьему. И хотя эти места Писания были новыми для него, он поместил каждое из них в свое сердце и поверил записанному в них.

Прочитав книгу «Законы преуспевания» в первый раз, Рой открыл первую главу и начал читать заново.

Рой вспоминает, что записанное в книге привело его к мысли о том, что есть две экономические системы. Большинство людей действуют в мирской экономической системе. Бог этого мира правит этой системой, и его работа красть, убивать и разрушать. Люди в этой системе работают в поте лица так же, как это делал и он, по шестнадцать часов в сутки или даже больше. Рой подумал о многих людях, которые достигли успеха. Но он не мог вспомнить ни одного, кто в процессе не потерял бы что-то: свой брак, своих детей или здоровье.

Он хотел достичь успеха, но не хотел терять все это в процессе достижения.

Рой подумал о том, что другой экономической системой было Царство Божье. Оно не основывалось на тяжелом труде. Оно было основано на том, чтобы в первую очередь искать Бога и Его Царства, как и говорилось в книге Кеннета Коупленда. Он открыл свою Библию и записную книжку и переписал в нее каждое место Писания, которое нашел в книге «Законы преуспевания».

Он прочитал 3-ье Иоанна 2: «Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя». Прочитав это место Писания, Рой понял, что Бог желает, чтобы он преуспевал. Но для этого нужно, чтобы вначале преуспевала его душа. Что же такое преуспевание души?

Читая дальше, Рой нашел ответ на этот вопрос в Послании к Римлянам 12:2: «И не сообразуйтесь с веком сиим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».

Затем он прочитал записанное в Евангелии от Матфея 6:33: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

Другими словами, для того чтобы что-то получить, необходимо идти Божьим путем.

Рой остановился. Он не знал, кем был Кеннет Коупленд, но был убежден в одном: все, что ему нужно было знать, чтобы стать богатым без тяжелого труда, было записано в этой книге. Он решил, что будет послушен Божьему пути и будет ходить Божьими путями успеха. Что он станет богатым, действуя в экономике Царства Божьего.

Затем в качестве благодарности за откровения, которые он получил, читая «Законы преуспевания», Рой сказал Господу: «Я дам Кеннету Коупленду один миллион долларов. Я не знаю как, я не знаю когда, но я это сделаю».

В эту минуту он мог только надеяться на то, что сможет купить себе еще одну чашку кофе.

 

Делая первый шаг

Рой говорит: «Был 1986 год, и в то время бесплатно никто не наливал вторую чашку кофе. Я, конечно же, признаю, что мои мотивы были неправильными. Я искал Бога не потому, что хотел иметь с Ним взаимоотношения. Я хотел иметь вещи. Но Бог встретил меня в том положении, в котором я тогда был. Первое, что я тогда сделал – это узнал кем был Кеннет Коупленд и стал его партнером.

В Иеремии 17:5 говорится: «Проклят человек, который надеется на человека, и плоть делает своею опорою». Я был таким человеком. Я полагался на себя, на свою работу и на своих супервайзеров. Я никогда по-настоящему не доверял Богу свои финансы.

По мере изучения Слова Божьего разум Роя преображался, и он начал понимать, как выйти из мирской экономической системы. А его жена, Салли, делала так, чтобы дети не знали, что у них не было денег. Летом, для того чтобы дети хорошо провели каникулы, семья проехала пять часов, чтобы провести время вместе на берегу моря в Южной Каролине. Они играли на пляже столько, сколько могли. Затем поменяли одежду в общественном туалете. После этого они проехали еще пять часов домой в машине с уставшими, но счастливыми детьми.

Салли вспоминает: «Однажды мы забронировали самый дешевый мотель, который только могли найти. Когда мы открыли дверь нашего номера, там все было затянуто паутиной. Улыбаясь, я зашла внутрь, сбивая паутину своим свитером. Я хотела, чтобы они отнеслись к этому с улыбкой, считая, что это было частью их общего приключения. Когда один из детей крикнул, что в ванной полно муравьев, я отреагировала с улыбкой и сказала всем обувать свои шлепанцы, когда они заходят в ванную. У этих детей была замечательная жизнь. Они так и не узнали о том, что у Роя не было работы или что у нас почти не было денег».

Изучая книгу «Законы преуспевания», Рой понял, что Иисус пришел на землю отчасти для того, чтобы продемонстрировать людям то, как действовать в Божьем Царстве. Иисус ходил в духовном мире. Он делал только то, что видел у Своего Небесного Отца. Он говорил только то, что слышал от Своего Отца.

Рой признает: «Я все делал не так. Я делал то, что считал лучшим. Я говорил то, что считал уместным. Я действовал на основании того, что было в моей голове, а не в моем духе. Изучая эту книгу, я увидел четыре шага, сделав которые я выйду из мирской экономической системы, и войду в Царство Божье».

 

Обновить свой разум

Рой говорит, что первым шагом было обновление его разума. Рой знал, что, если он не обновит свой разум, сатана будет контролировать его мысли и, соответственно, его жизнь. Если он будет играть по правилам сатаны, тот будет управлять им.

В свою записную книжку Рой выписал все места Писания, которые были в книге «Законы преуспевания», и начал над ними размышлять. Иногда он исповедовал их два-три раза в день. Со временем, по мере того как он представлял себе Божьи обетования исполненными и исповедовал их, его вера начала возрастать. К тому же, Рой постоянно изучал Библию и помещал карточки с местами Писания на дверь холодильника в качестве визуального напоминания о них. Они с женой смотрели передачу «Победоносный голос верующего», читали журнал «Победоносный голос верующего» и читали книги Кеннета и Глории Коупленд.

Во-вторых, Рой осознал, что ему нужно было остановить загрязнение своих естественных мыслей. И хотя они кажутся невинными, все естественные мысли находятся под юрисдикцией лукавого, бога этого мира. Рой и Салли решили начать ограничивать то время, которое они проводили за просмотром телевизора. Позже они ограничили время, которое они проводили в Интернете и социальных сетях.

Рой говорит: «Большинство христиан верят, что если вы проводите час в день в Слове Божьем и молитве, то вы действуете в Божьем Царстве. Но что, если вы одновременно проводите два часа перед телевизором, час в социальных сетях и еще хороший отрезок времени, читая новости на своем телефоне? В каком царстве вы проводите больше всего времени?» Большинство из этих занятий сами по себе не являются грехом, это просто плотские занятия.

Когда Рой смотрел спортивные передачи, он выключал звук в то время, когда в перерывах шла реклама, для того чтобы избежать необходимости слышать естественные плотские мысли. Иногда во время просмотра спортивных соревнований он слышал, как дикторы говорили такие вещи, как: «Вот это да! Он только что убил это!» Хотя эти слова не были злыми, Рой говорит, что он знал, что Иисус никогда не сказал бы такие слова. Ему нужно было решить хочет ли он видеть в своей жизни такие же результаты, как у Иисуса. Для того чтобы получить желаемые результаты, он решил избегать мирского загрязнения, которое бомбардировало его мысли.

Третий шаг – молитва в духе – был самым трудным для Роя.

Рой говорит: «Я чувствовал себя неудобно, я чувствовал себя неадекватным и странным. Затем я понял, что это демонические духи бомбардировали меня своими обвинениями. Дьявол изо всех сил старался, чтобы я не молился в духе. Но молитва иными языками, это единственная совершенная молитва. Она очень опасна для мирской системы.

Так же, как и в спорте, я решил практиковать, практиковать и практиковать это. Когда я только начинал, я не мог молиться языками больше пятнадцати минут, но со временем это стало легче. Однажды я понял, что были случаи, когда я позволял своим мыслям блуждать где-то, если делал что-то обыденное, например, сидел в сауне. Я начал пленять эти мысли и использовать это время для того, чтобы молиться в духе. Я обнаружил, что чем больше я практиковал шаг номер один и шаг номер два, тем меньше мусора попадало в мой разум. Когда весь этот мусор перестал бомбардировать мои мысли, я мог гораздо яснее слышать голос Духа Святого, когда Он говорил».

Наконец Рой осознал, что он не включал Бога в процесс принятия решений в своей жизни. Для него стало привычным делать то, что он считал лучшим, и никогда не просить у Бога направление или водительство. В отличие от Иисуса, он не привык ждать, чтобы увидеть, что сделает или скажет его Отец. Он действовал на основании своего естественного разума, а это означает, что он находился скорее на плотских позициях, чем на позициях духовного мира.

Рой не только начал просить Божьей мудрости относительно абсолютно всего, он ожидал услышать от Бога прежде, чем начинать действовать.

Рой признает: «Я так часто слышал, как Кеннет Коупленд учил об этом, и каждый раз я думал, что он проповедует мне. Недавно я собирался почистить нашу лодку. Я спросил у Бога как Он хотел, чтобы я сделал это. Он сказал мне сделать с точностью до наоборот по сравнению с тем, как я делал это в прошлом. Когда я послушался, это сэкономило мне два с половиной часа. То же самое, когда Иисус сказал рыбакам, которые рыбачили всю ночь, закинуть свои сети по другую сторону от лодки. Какая огромная разница!»

 

Переходя в другое царство

Рой вспоминает: «Я начал процесс выхода из мирской экономической системы в 1986 году. Самым трудным для меня было видеть, сколько времени необходимо для того, чтобы увидеть изменения. Я знал, что был на правильном пути и делал правильные вещи. Но проходил месяц за месяцем. Проходил год за годом, и не было никаких внешних проявлений преуспевания.

Меня поддерживало мое спортивное прошлое. В спорте вы тренируетесь, тренируетесь и тренируетесь, даже не допуская мысли о том, чтобы сдаться. Именно так я и поступал. Когда Господь побудил меня заняться новым бизнесом, я послушался. Именно тогда мы начали зарабатывать деньги. Жить стало легче».

Один из лучших примеров того, как применить на практике четвертый шаг, по словам Роя, пришел через его дочку Лизу, которая работала торговым представителем фармацевтической компании.

Рой объясняет: «Некоторые врачи не хотят иметь дело с торговыми представителями. Господь сказал Лизе, чтобы на протяжении следующих двух лет она слушалась Его и шла только туда, куда Он скажет ей идти. Она так и поступила. Иногда после встречи она садилась в машину и молилась о том, куда Он желает, чтобы она пошла дальше. Господь говорил ей посещать врачей, которые ранее не видели торговых представителей. И так было каждый раз. Люди в ее компании удивлялись тому, какой хорошей была ее зарплата, как она зарабатывала деньги на продажах и бонусах от продаж».

Сегодня через свою еженедельную программу, которая транслируется в «Перископе» и доступна на Ютубе, Рой и Лиза учат людей тому, как оставить мирскую экономическую систему и соединиться с Божьей экономической системой. Их пример распространился через семьи двух других детей Роя и Салли – Тонни, его жены и их двух сыновей, и Синди, ее мужа и их двух детей.

«Через пять лет после того, как я начал практиковать эти четыре шага, в 1991 году, я оставил мир бизнеса. Через два года, в 1993 году, я выписал чек Миссии Кеннета Коупленда на один миллион долларов. Не могу выразить словами сколько радости мне доставило выписать этот чек. Однако это меркнет по сравнению с той радостью, которую я пережил благодаря тому, что изменился как человек.

Я верю, что Кеннет Коупленд один из величайших современных пророков. Партнерство с ним – это завет между человеком и Служением. Мы не только принимаем участие в его Служении, но благодаря партнерству с ним, мы получаем награду пророка.

Нет ничего лучше, чем перестать трудиться в поте лица в мирской экономической системе, жить без долгов и иметь возможность давать такие пожертвования, как я дал Миссии Кеннета Коупленда. Этого бы не произошло, если бы я не прочитал книгу «Законы преуспевания» и не применил на практике принципы, описанные в ней».

Рой не знал о том, что он был первым человеком, который пожертвовал миллион долларов Миссии Кеннета Коупленда. Его пожертвование – это живой памятник перед Господом.