Легко принимать

Легко принимать

Много лет назад, когда Господь дал мне поручение проповедовать на Школе Исцеления, это полностью изменило мою духовную жизнь. Простое и понятное послание Слова Божьего не было чем-то новым. Однако результаты, которые оно произвело на наших служениях исцеления, были удивительными.

За первых шесть месяцев, которые я проповедовала это послание, исцелилось больше людей, чем когда-либо раньше. На служениях произошло больше чудес. Открылось больше слепых глаз, чем я видела за предыдущие двадцать лет служения.

Один слепой прозрел в возрасте девяноста лет! Господь привел его на Школу Исцеления в тот год, и он пришел с большим ожиданием. Внимательно прослушав послание, он вышел вперед, чтобы за него помолились, и, когда возвращался на свое место, прозрел.

На другое собрание пришла женщина, которая несмотря на то, что была слепой, имела огромное желание быть в служении. Она услышала, как я проповедовала то же послание, вышла вперед, чтобы на нее возложили руки, получила исцеление и ушла, восклицая: «Аллилуйя! Я буду работать для Господа!»

Какое же послание наделяло людей силой ухватиться за такие чудеса? Вот оно: Иисус помазан исцелять, и от Него легко принимать!

Это базовое послание, но всем нам необходимо слушать его снова и снова. Каждый раз, когда я проповедую его, оно укрепляет мою веру. Оно разбивает ложь дьявола, который постоянно пытается внушить нам, что исцелиться трудно. Оно напоминает мне о том, что помазание Иисуса сегодня такое же сильное и что Он может исцелить меня сегодня в любое время от чего угодно где угодно так же легко, как Он исцелял людей во время земного служения, как это описано в Евангелиях, когда «весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех» (Луки 6:19).

Кто-то может сказать: «Но, Глория, мы живем в другое время. Тогда Иисус был на земле и служил людям лично. А сегодня Он на небесах».

Я знаю. Но после вознесения Он не перестал быть Тем, Кем Он есть, и делать то, что Он делает. В Деяниях 1:11 об этом ясно сказано. Там говорится: «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». Тот же самый Иисус! Эти слова Господь оживил для меня много лет назад, когда дал мне это послание, и это Благая Весть! Эти слова уверяют нас в том, что Иисус, Которого мы видели описанным в Евангелиях, это Тот же Иисус, Который вернется за Церковью, и это означает, что Он Тот же Иисус и сегодня.

Он не изменился ни на одну йоту. Если людям было легко принимать от Него исцеление, когда Он был на земле в естественном теле, то для нас также легко принимать от Него исцеление и сейчас. Он «вчера, сегодня и вовеки Тот же» (Евреям 13:8).

Вот почему мне нравится читать о том, как Иисус исцелял в Писании. В отличие от религиозных традиций, которые говорят, что исцеление может и не быть волей Божьей для человека, Он так никому не говорил. Он никогда ничего не усложнял, говоря, что людям нужно побыть больными еще какое-то время по причине, которую они не могли понять.

Нет! Иисус всегда отвечал тем, кто приходил к Нему за исцелением, одинаково, так же как Он ответил прокаженному в 8-ой главе Евангелия от Матфея. Когда прокаженный сказал Ему: «Господи! если хочешь, можешь меня очистить». Иисус ответил ему очень просто: «Хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы» (Матфея 8:2-3).

 

Говорите только Слово Божье

Когда римский сотник пришел к Иисусу просить за своего слугу, он сказал: «Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает». Иисус ответил ему так же просто, как и прокаженному. Без промедления «Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его» (Матфея 8:6-7).

Иисус всегда так поступает. Если вы попросите у Него исцеления, Он придет в ваш дом в любое время дня или ночи. Он даже не остановится, чтобы спросить у вас, какую церковь вы посещаете. Все, о чем Он попросит вас – это верить, что Он помазан Богом исцелять вас и что Он хочет это сделать.

Сотник поверил этому! У него было столько веры в помазание и власть Иисуса, что он сказал Иисусу даже не заходить в свой дом. Он сказал: «Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой» (Матфея 8:8).

Как ответил Иисус?

Он поступил именно так, как сказал сотник. Он ответил: «Иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час» (Матфея 8:13).

Видите, как легко и просто иметь дело с Иисусом? Когда люди верят Ему в отношении исцеления, Он делает то, что они говорят.

После исцеления слуги сотника мы видим, как Он сделал то же самое, когда пришел в дом Петра. Теща Петра страдала «сильною горячкою; и просили Его о ней. Подошед к ней, Он запретил горячке; и оставила ее» (Луки 4:38-39).

После этого Иисус не перестал исцелять людей. Позже в тот же вечер, когда пришло множество людей и они принесли с собой больных разными болезнями и бесноватых, Иисус исцелил их с такой же легкостью. «Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» (Матфея 8:16-17).

Там были тысячи людей! Если бы принимать исцеление от Иисуса было бы чем-то трудным, то, конечно, некоторые из этих людей вернулись бы домой такими же больными, какими и пришли. Но этого не произошло. Каждый, кто там находился, получил от Иисуса то, в чем нуждался. Иисус исцелил всех больных, которые пришли к Нему в тот день, и это хорошая новость для нас, потому что сегодня Иисус такой же, каким был вчера.

Кто-то может сказать: «Да, но я не знаю, был ли среди тех людей кто-то, похожий на меня. Я столько всего наделал в своей жизни и так разрушил свое тело многими греховными привычками, что я зашел слишком далеко, чтобы получить исцеление».

Нет, это не так! Для Иисуса никто не зашел слишком далеко, даже бесноватый из Гадаринской местности. Вы когда-нибудь читали в Библии об этом человеке?

Он был так одержим бесами, что не носил одежды. Он жил нагим на кладбище. Он кричал днем и ночью, бился о камни и был таким неукротимым, что, когда местные жители сковали его цепями, он разбил эти цепи!

Этот человек был в тяжелом состоянии! Можно сказать, что люди поставили на нем крест. Но когда он пришел к Иисусу, Иисус не отказался от него. Он не сказал: «Извини, парень, ты в слишком неприглядном состоянии. Я ничего не могу для тебя сделать». Нет, Иисус послужил ему. Он освободил того человека и оставил его «сидящим одетым и в здравом уме» (Марка 5:15).

Грех и бесы в жизни этого человека не испугали Иисуса, и ваш грех Его тоже не испугает. У Него есть все, что нужно, чтобы исправить вас. Он может сделать ваш разум и ваше тело здоровыми.

Я много раз видела, как Он делал это для разных людей. Я видела, как Он исцелял людей, чей мозг был разрушен наркотиками. Я видела людей, которые были убийцами, злыми, как гремучие змеи, но когда они отдавали свою жизнь Иисусу, они становились самыми добрыми людьми в мире.

Иисус такой любящий и милостивый, что Он никогда никому не откажет! Он никогда никому не скажет, что они не примут исцеление, потому что разрушили свою жизнь грехом. Как раз наоборот! Иисус говорит нам то же, что написано в Библии: «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иакова 5:15).

Однажды, когда я прочитала этот стих на Школе Исцеления, в зале сидела девушка, которая днем раньше украла одну из книг, которые продавались на собрании. Она очень сильно нуждалась в исцелении, потому что часть ее тела была парализована. И хотя она пришла, чувствуя себя виноватой, когда она услышала, что Иисус простит ее, она поверила этому и в тот же день была исцелена.

 

Вы должны быть свободными!

Вы можете сказать: «Но, Глория, я изо всех сил пытался жить для Бога, и уже много лет сражаюсь с болезнью. Я каждое воскресенье хожу в церковь, но в моем здоровье ничего не меняется. Может ли получение исцеления от Иисуса быть легким даже для такого, как я?»

Конечно. Посмотрите, что Он сделал для женщины в 13-ой главе Евангелия от Луки. Она была верной ветхозаветной верующей. Она посещала местную синагогу, и у нее была болезнь, из-за которой она была скорчена и не могла выпрямиться на протяжении восемнадцати лет.

Все это время начальники синагоги не могли исцелить ее. Однажды она пришла в синагогу, а там был Иисус. Он проповедовал Благую Весть о том, что Он помазан Богом освобождать и исцелять, и когда Он увидел ее, «подозвал и сказал ей: женщина! Ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки; и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога» (Луки 13:12-13).

Вместо того чтобы радоваться, начальник синагоги вознегодовал. Он рассердился, поскольку Иисус исцелил в субботу, и сказал людям: «Есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний» (Луки 13:14).

Какое абсурдное заявление! Для того чтобы та женщина исцелилась, не нужно было производить какую-то работу. Ей не нужно было работать, чтобы получить исцеление, и Иисус не рассматривал служение ей как работу. Все, что ей нужно было сделать – это принять исцеление верой, а все, что Иисусу нужно было сделать – это позволить Отцу, Который пребывал внутри Него, сотворить соответствующее дело (Иоанна 14:10).

Иисус был бы непослушен Отцу, не исцелив ту женщину. У нее был завет с Богом, и та болезнь нарушала одно из обетований этого завета. Иисус ответил: «Сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?» (Луки 13:16).

Если вы верующий и боретесь с болезнью, Иисус сегодня говорит вам то же самое. Он говорит, что вы должны быть освобождены! Ведь во Христе Иисусе вы также семя Авраама (Галатам 3:29). У вас также есть завет с Богом, и он даже лучше, чем тот первый завет.

Вы не должны мириться ни с какой болезнью в своем теле. Не важно, какой неизлечимой ее называют врачи или как долго она находится в вашем теле. У вас есть право сказать: «Я должен быть освобожден от этой болезни, и я верю, что Иисус – это Тот, Кто сделает это. Он помазан исцелить меня, и я верю, что помазание находится здесь прямо сейчас, чтобы сделать меня здоровой».

Я видела удивительные вещи, происходившие для людей, которые приходили к Иисусу с такой непосредственной детской верой. Я видела, как люди исцелялись от физических проблем, от которых страдали всю свою жизнь.

Например, я помню одну женщину, которая посетила наше собрание в одном из городов Англии много лет назад – эта женщина родилась без подбородка. Она пришла с просьбой помолиться о чем-то другом относительно ее тела и решила, что раз от Иисуса легко принять исцеление, то она также будет верить о подбородке. Она смотрела вокруг, разглядывая подбородки других людей и решая, какой бы она хотела иметь, и когда я возложила на нее руки, она высвободила свою веру. Ее лицо начало вытягиваться, и у нее сформировался полноценный подбородок!

Она не позволила религиозным традициям остановить ее. Она не купилась на ложь дьявола, что дни чудес прошли или что получить исцеление трудно. Она просто ожидала, что Иисус сделает то, о чем она попросила, и Он это сделал!

Брат Орал Робертс рассказывал о маленьком парализованном мальчике, у которого было такое же отношение. Тот мальчик пришел на одно из собраний исцеления, которые проводил Орал Робертс, но по какой-то причине за него не успели помолиться. Поэтому, когда собрание закончилось, он просто отказался уходить. Он просто продолжал сидеть и ждать, а его костыли лежали рядом с ним.

Когда брат Робертс выходил из зала, он увидел этого мальчика и спросил, почему он все-еще в зале. Мальчик ответил: «Я сегодня должен исцелиться».

Брат Робертс сказал ему, что он возложил руки на тысячи людей и что он слишком истощен, чтобы помолиться хотя бы еще за одного человека. Мальчик ответил: «Я ничего не знаю об этом. Я просто знаю, что сегодня я должен быть исцелен».

Брат Робертс улыбнулся. Он сказал: «Ну хорошо, сынок, когда я возложу на тебя руки, ты высвобождай свою веру». Мальчик так и сделал, и его тело мгновенно стало здоровым. Я видела его годы спустя, он был уже взрослым человеком, сильным и здоровым и своей жизнью продолжал возвещать Благую Весть:

От Иисуса легко принять исцеление!