Стойте на своем!

Стойте на своем!

Джо Вайс залюбовался красивыми пейзажами Ванкувера. Город Ванкувер раскинулся под голубыми небесами, отражающимися в водах окружающего его залива. Это было в июне 2009 года. Он жил здесь уже два года, и все происходило так быстро, что было похоже на сон.

В 2003 году Джо получил работу инженера в сети гостиниц «Хайят» в Сан Диего, несмотря на то, что у него не было соответствующего образования. Дома, в штате Миннесота, его папа владел собственной строительной компанией, и Джо научился читать чертежи. Здесь, в Сан Диего, Джо повстречал Джессику, которая также работала в сети «Хайят», и они поженились. Он хотел продолжать свою карьеру в Денвере, но этого не произошло.

В 2007 году появилась вакансия в гостинице «Хайят» в Ванкувере. Хотя казалось, что эта работа больше похожа на понижение, чем на повышение, Джо подал заявку и она была принята. Его первым большим испытанием стало подготовить гостиницу к проведению зимних Олимпийских игр в 2010 году.

Через два месяца после приезда Джо уволился его начальник. Два дня спустя Джо был назначен директором инженерного отдела. Генеральный менеджер сказал ему: «В корпорации пока об этом не знают, они хотят видеть на этой должности более опытного человека. Я хочу, чтобы ты поработал на этом месте пару месяцев. Если все будет хорошо, эта должность станет твоей».

В возрасте двадцати шести лет Джо стал самым молодым директором технического отдела в истории сети гостиниц «Хайят».

Внезапно Джо оказался в хорошем месте. Ему нравилась его работа. Ему нравился Ванкувер. И он любил свою семью, которая состояла из его жены, Джессики, дочери, Джослин, и они ожидали еще одного ребенка. Он считал, что жизнь не может быть лучшей, чем у него.

 

Удар, сбивший с ног

Зазвонил телефон Джо.

Джо услышал голос своей жены, Джессики: «Дорогой, произошло что-то странное. Я думаю, что пока я была в кровати, что-то произошло, потому что я вся мокрая. Я не думаю, что это что-то серьезное».

Джо настоял, чтобы Джессика обратилась к врачу и удостоверилась, что все в порядке.

Врач сказал ей: «Разорвались ваши мембраны. Необходимо вызвать у вас роды в течение следующих двадцати четырех часов. Ребенок не выживет. Вы всего лишь на девятнадцатой неделе беременности. Считается, что дети могут выжить после двадцати четырех недель беременности. Если у вас не начнутся роды, то через семьдесят два часа возникнет инфекция».

Затем он сказал самое страшное.

Врач сказал: «Нам придется пожертвовать ребенком, чтобы спасти вашу жизнь. Ваш ребенок не выживет».

Джо вспоминает: «Это были самые темные дни моей жизни. Мы никогда не сталкивались ни с чем подобным».

Единственной хорошей новостью было то, что прошло двадцать четыре часа, а у Джессики не начались роды. Через семьдесят два часа не было никаких признаков инфекции.

Джо вспоминает: «Врач послал ее на консультацию в женскую больницу Ванкувера. Их медицинский отдел занимался женщинами, у которых был риск сложного протекания беременности. После дополнительного обследования ультразвуком, мы встретились с двумя врачами. Одна из них только недавно стала врачом и все еще проходила стажировку, и она светилась от радости. Когда она услышала сердцебиение ребенка, она сказала: «Какой замечательный здоровый малыш».

Второй более опытный врач сказал им: «Ультразвук показывает, что у вас осталось только два с половиной процента околоплодных вод. В нашей больнице мы не рекомендуем продолжать беременность, если нет хотя бы десяти процентов. У вас то, что называется предлежанием плаценты. Это означает, что плацента находится в неправильном месте, она закрывает шейку матки. Если у вас начнутся роды, есть риск того, что у вас начнется кровотечение с летальным исходом».

Врач объяснил: «Треть плаценты уже отслоилась. Она находится в неправильном месте и за ней большой сгусток крови. Ваш сын получает только тридцать процентов необходимых питательных веществ и кислорода. Если он даже родится в срок, чего быть не может, у него остается только пятнадцать процентов вероятности того, что он выживет. И всего лишь три процента на то, что он будет здоровым и нормальным ребенком. У него может быть плоскостопие, деформированное лицо, он может родиться слепым, глухим и быть прикованным к инвалидной коляске, и на всю жизнь зависеть от кислородной маски. Его легкие не могут расти, и он может задохнуться без кислорода».

Затем пришли самые страшные слова. «Мы рекомендуем медицинское прерывание беременности, – сказал врач. – Вы можете позвонить своей семье?» Джо ответил, потрясенный его словами: «У нас нет семьи в Канаде, но у нас есть церковная семья».

Врач сказал: «Мы будем готовиться к медицинскому прерыванию беременности. Вам нужно минут пятнадцать наедине?»

Джо ответил: «Нет, нам нужно поехать домой помолиться».

Дома Джо и Джессика помолились о том, что им делать. Поговорив со своей семьей, они перезвонили и назначили операцию на следующей неделе.

 

Жизнь и смерть

Ни Джо, ни Джессика никогда не слышали о Миссии Кеннета Коупленда. Но у Джо была коллега по работе, которая была сильной верующей, а также партнером Миссии Кеннета Коупленда. Когда она услышала об их ситуации, Господь дал ей место Писания для них, и это было Иеремии 1:5: «Я знал тебя прежде, чем сформировал тебя в утробе твоей матери. Прежде чем ты родился, Я отделил тебя и поставил тебя быть пророком для народов» (Новый Живой перевод Библии).

Когда коллега позвонила, чтобы сказать им это, Джо вежливо ответил ей: «Спасибо, но мы уже назначили дату операции».

Женщина повесила трубку со слезами, и Господь дал ей еще два наставления. Во-первых, Он сказал ей попросить их сходить на предстоящий семинар по исцелению в их церкви. Затем Он сказал ей дать Джо и Джессике серию проповедей Глории под названием «Бог может все обратить вспять».

За три дня до операции Джессика должна была все время находиться в кровати. Пока она пыталась лежать спокойно, ребенок все время шевелился. Он продолжал двигаться и давать о себе знать. Джо никогда ранее не сталкивался с такой трудной ситуацией. Это был его сын. Он думал: «Каким он мог бы быть?»

Зазвонил телефон. Это были люди из «Группы жизни» из их церкви.

Прозвучал вопрос: «Мы можем подняться к вам?»

«Конечно», – ответил Джо.

«Встречайте нас. Мы совсем рядом».

 

Занимая свое положение

Один из посетителей объяснил: «Мы возвращаемся после окончания первого дня служения исцеления в церкви. Сегодня говорилось о беременности и выкидышах. Когда семинар закончился, мы почувствовали побуждение прийти к вам. Мы думаем, что завтра вечером вы должны посетить вторую часть семинара».

Несмотря на то, что она должна была находиться в кровати, Джессика и Джо решили на следующий вечер поехать на служение исцеления. По пути Джессика сказала Джо: «У меня очень странное чувство».

«Ты о чем?»

«Независимо от того, что мы видим, слышим или чувствуем, мы должны верить, что получили наше чудо, и отменить операцию».

Они сразу же согласились, помолились и сказали Господу, что не будут прерывать беременность.

Во время служения исцеления одна женщина прикоснулась сзади к Джессике и сказала: «Я вас не знаю, но я чувствую, что враг атакует вас. Вы знаете 90 Псалом?»

«Нет».

Женщина больше ничего не говорила.

Услышанная в тот вечер проповедь подтвердила их решение.

Позже Джессика вышла к алтарю, где служители помазали ее елеем и помолились за нее.

Джессика говорит: «Мы знали, что получили свое чудо. В понедельник мы поехали в больницу на ультразвуковое обследование. Мы ожидали, что ультразвук покажет наличие околоплодных вод. Это будет документальным подтверждением нашего чуда».

Вместо этого все оказалось намного хуже. Количество околоплодных вод уже невозможно было даже измерить.

Врач еще раз сказал им: «Мы не рекомендуем, чтобы эта беременность продолжалась дальше».

Джо ответил: «Мы приняли решение, что не будем прерывать беременность».

Врач сказал: «Я должен знать почему».

Джо ответил: «Вы уже сказали нам, что вы ничего не можете сделать. Мы ничего не можем сделать, поэтому мы полагаем нашу веру в Бога». Врач ответил: «Независимо от вашей веры вы не можете изменить тот факт, что околоплодные воды вашей жены отошли на девятнадцатой неделе. Мы не собирались вам ничего говорить, поскольку вы согласились на прерывание беременности. Но теперь мы должны сказать вам, что у вашего сына есть признаки синдрома Дауна».

По пути домой в машине Джессика просто разрыдалась и не могла остановиться. Она хотела поговорить только со своим пастором.

Джо сказал: «Наш пастор приехал к нам, и мы ему все рассказали.

Он сказал нам: “Помните о том, что вы сражаетесь в духовной битве. Мы сражаемся вместе с вами. Но могу сказать вам, что, когда я с Богом, я верю, что вхожу в эти три процента здоровых и нормальных людей”».

Джессике было предписано все время оставаться в кровати и немедленно звонить при первых признаках кровотечения.

Она вспоминает: «Я начала читать и исповедовать 90 Псалом утром и вечером. Я также начала слушать серию проповедей Глории под названием «Бог может обратить все вспять». Благодаря этому я узнала о силе, которая приходит, когда мы стоим на Слове Божьем, принимая его в качестве конечного авторитета».

Ребенок может оставаться жизнеспособным после двадцати четырех недель беременности. Джессика вздохнула с облегчением, когда проснулась утром на шестой день двадцать третьей недели, благодаря Господа за еще один день! Однако в тот вечер из нее вышел большой сгусток крови. Страх попытался овладеть Джессикой, когда она позвонила в больницу. Когда ее заносили в машину скорой помощи, записанное в 90 Псалме начало служить ей: «Падет подле тебя тысяча, и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится». Сверхъестественный мир и покой и сверхъестественная радость начали наполнять ее.

На следующее утро Джессика проснулась, зная, что с ребенком все будет хорошо. Но она все равно помолилась, чтобы Бог дал ей больше времени. Каждый день врачи приходили и с удивлением смотрели на нее и напоминали ей, что она не заберет ребенка домой. Под влиянием места Писания, которое дал ей пастор, Джессика начала вести записи и каждый день записывала новое место Писания, на котором стояла. Через две с половиной недели она вернулась домой, а беременность продолжалась.

 

Фестиваль хвалы

Пока она была дома, к ней каждый день приходила медсестра и проверяла ее состояние, и каждый понедельник она ездила на ультразвук.

Но однажды реальность ее ситуации захватила ее. Она была истощенной и уставшей и зашла в душ, чтобы пожалеть себя. Вместо этого в ее голове зазвучала музыка хвалы. Подчинившись ей, она подняла руки и начала воздавать Богу хвалу.

Вернувшись в кровать, она подняла книгу, которая лежала на столике возле ее кровати, и это была книга Сторми Омартиан под названием «Сила молящихся родителей». Там она впервые увидела место Писания из книги Плач Иеремии 2:19: «Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицом Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих». Хотя это не было ее планом, Джессика подумала, что именно это она и сделает.

Каждую неделю Джессика встречалась с врачом, и каждую неделю ничего не менялось. Каждую неделю ей говорили: «Нет шансов на то, что вы вернетесь домой с ребенком».

И хотя поначалу родственники не согласились с их решением, со временем они все же согласились с ними. Мать Джо даже оплатила услуги няни для их дочери Джослин, чтобы Джессика могла оставаться в кровати.

Джо и Джессика не знали о том, что «Группа жизни» постится и молится об их ситуации. Они не знали о том, что эти люди даже решили готовить еду, для того чтобы помочь Джессике и ее семье. Однажды, когда Джо спустился вниз, чтобы взять принесенную еду, он был шокирован, посмотрев на женщину, которая ее принесла. Эта женщина была тем врачом, с которой они вначале встретились в женской больнице Ванкувера – та, которая вся сияла!

Джо сказал: «Вы тот врач!»

Женщина ответила: «А вы именно та пара! Я всегда хотела узнать, что же с вами произошло. Моя «Группа жизни» молится за вас».

Они не знали, что были членами одной церкви.

 

Все преодолев… стоять

Спустя две недели Джессика, которая находилась в больнице по причине кровотечения, уже готовилась ехать домой. Ее пришла навестить подруга. Наклонившись, чтобы обнять Джессику, она прошептала: «У тебя кровотечение!»

Не раздумывая, Джессика спрыгнула с кровати. Когда она встала на пол, казалось, целый воздушный шарик, наполненный кровью, выпал из ее тела. Она опять легла в кровать, а подруга позвала врачей на помощь. Джессику отвезли в операционную в реанимации. Три команды врачей работали с ней и ребенком, когда приехал Джо.

Возле операционной, понимая, что он может потерять или ребенка, или и жену и ребенка, Джо опустился на колени и помолился, чтобы слава Божья наполнила операционную.

Затем одетый в специальную одежду он зашел в операционную.

Халев Иеремия Вайс был на тридцать процентов больше, чем должен был быть на том сроке, когда он родился. Он весил чуть меньше килограмма. И он родился мертвым.

Никто, кроме Джо и Джессики, не ожидал, что он будет жить. Врачи убрали безжизненное тело Халева и продолжали оказывать помощь Джессике.

Затем что-то произошло.

Бог запустил сердце ребенка, и тот начал подавать признаки жизни! Несмотря ни на что сын Джо и Джессики был жив!

В это время медсестра посмотрела на монитор камеры слежения. Она спросила: «У вас что здесь вся семья собралась?»

Посмотрев на монитор Джо и Джессика увидели, что члены «Группы жизни» из церкви собрались вместе в коридоре.

Джессика вспоминает: «Я молилась о том, чтобы главный врач был на месте, когда родился Халев. Так как он сказал нам: “Я знаю, что у вас негативная ситуация, но если вы отдадите ребенка в мои руки, я постараюсь помочь”. Его не было, когда у меня начались роды, но пока я отдыхала, он появился и сказал: “Подпишите это. Я только что сделал переливание крови вашему ребенку без вашего согласия”».

Их ребенок был самым больным ребенком во всем отделении. Если обычно одна медсестра заботилась о четырех младенцах, то состояние Халева было настолько критическим, что к нему была все время приставлена медсестра. Ему ввели специальное лекарство, которое парализовало его на два дня, чтобы он не мешал работать оборудованию, которое поддерживало его жизнь.

 

Несмотря ни на что

Джессика вспоминает: «Мы знали, что не всегда могли контролировать слова, которые произносили над нашим ребенком. Поэтому мы поместили над его кроваткой Слово Божье, написанное на обычном листе бумаги: «Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на нем» (Луки 2:40).

Каждый день, когда я встречалась с врачом, я спрашивала у него: «Что Вас сегодня больше всего беспокоит в нашем сыне?»

Один день врач говорил о том, что он обеспокоен сердцем ребенка, на другой день – его мозгом, на третий день – почками. Каждый член нашей «Группы жизни» молился в согласии, и на следующий день этот вопрос уже был решен. На шестой день врач сказал: «Мне больше нечего сказать. Сегодня мы убираем дыхательную трубку. Ему просто нужно немножко подрасти, и затем он может отправиться домой».

За десять дней до срока естественного окончания беременности, Джо и Джессика принесли маленького Халева домой – здорового, нормального ребенка, который весил три килограмма.

Джессика рассказывает: «Когда мы забрали Халева домой, он продолжал становиться все сильнее и сильнее. Он был не только физически сильным, но исследования показали, что с его умственными способностями было все в порядке. Все негативные прогнозы врачей относительно него не сбылись. Все были удивлены. Один из них даже предложил свои услуги для документального фильма о нашем ребенке, который снимали в церкви».

После рождения Халева у Джессики и Джо родились еще двое детей: Левай, которому сейчас семь лет, и Зоэ, которой сейчас четыре года. Сегодня в возрасте десяти лет Халев очень хороший лыжник.

Джо говорит: «Я научил его некоторым приемам катания на лыжах. Когда мы отдали его в лыжную секцию, тренер сказал: “Я работаю тренером уже десять лет, и сегодня один из самых лучших дней в моей жизни. То, что делает ваш сын, он не должен был бы быть способным делать в своем возрасте”.

Мы записали Халева в горнолыжный клуб в возрасте шести лет. Затем к нему присоединились Джослин и Левай. Теперь, когда Халеву десять, а Леваю семь, они оба хорошо катаются на лыжах. Им нравится скорость. Халев даже выиграл специальную награду, которую получает один из ста восьмидесяти детей».

Увидев то, что Бог сделал для них, Джо и Джессика решили больше узнать о вере и начали посещать собрания Миссии Кеннета Коупленда и слушать учение брата Коупленда. Вскоре после этого Джо уволился со своей прежней работы и начал свой собственный бизнес. В то же время он чувствовал, что должен заниматься служением и помогать распространять Евангелие.

Весной этого года пастор церкви, которую посещал Джо, сказал ему о том, что появилась вакансия на место директора в Миссии Кеннета Коупленда в Канаде. После серии собеседований Джо прилетел в Форт Ворт для того, чтобы встретиться с Кеннетом и Глорией Коупленд. Вскоре после этого он был назначен новым директором.

Джо говорит: «Мне нравится быть партнером с Миссией Кеннета Коупленда. Я знаю, что каждый день за нас молятся, и мне нравится быть связанным с их помазанием. Теперь, уже будучи директором Миссии Кеннета Коупленда в Канаде, я мечтаю повлиять на жизнь людей так же позитивно, как это произошло в нашей жизни. Я хочу, чтобы другие люди также пережили свое чудо».