Возьмите власть

Возьмите власть

Если вы когда-нибудь захотите увидеть, как будет выглядеть Божий ответ на молитву: «Да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе», просто посмотрите на Иисуса в Евангелиях. Его жизнь была ответом на эту молитву каждый день, когда Он служил на земле!

Он не только провозглашал людям, что «приблизилось Царство Божие» (Марка 1:15), но Он принес проявления этого Царства, чтобы каждый мог их видеть. В Своей Собственной жизни и в жизни других, которые приходили к Нему за помощью, Он постоянно делал так, что небеса прорывались в этот естественный мир.

Именно это мы, верующие, и призваны делать! Мы призваны говорить людям Благую Весть, что через веру в Иисуса Царство Божье сегодня доступно каждому на земле. Нам необходимо проявлять это Царство в своей собственной жизни ради других, поступая так, как сказано в Деяниях 10:38: «Благотворя и исцеляя всех, угнетаемых дьяволом».

Вы можете сказать: «Но, Глория, в Деяниях 10:38 говорится об Иисусе. Это описывает Его служение, а не мое!»

Если вы христианин, то служение Иисуса – это ваше служение. Вы часть Его Тела.

Вы член Его Церкви, и когда Он вернулся на небеса, Он оставил власть Церкви. Он делегировал Свое служение на земле нам.

Что же это означает?

Это означает, что в определенном смысле Иисус поступил с нами так, как мы с Кеннетом поступаем с некоторыми сотрудниками Миссии за рубежом. Мы назначаем директоров наших отделений. Поскольку мы сами не живем в этих странах, мы наделяем их властью представлять нас. Мы обеспечиваем их ресурсами, в которых они нуждаются, и делегируем им работу Служения.

Это большая система, и все зарубежные отделения Миссии работают гладко, потому что у нас замечательные сотрудники. Но если бы они не выходили на работу, ничего бы не происходило. Если бы люди, которым мы делегировали власть, не поступали на ее основании, работа Миссии в этих странах остановилась бы.

То же самое касается Царства Божьего.

Иисус дал нам, верующим, проявлять Царство Божье на земле. Он учит нас в Слове Божьем тому, как действовать на основании Его принципов, Он дал нам Свою власть и сделал нас сонаследниками со всеми Своими ресурсами. Но для того, чтобы хоть что-то сделать, мы должны прийти на работу. Мы должны верить и поступать на основании того, что Иисус сказал: «Итак, идите, научите все народы… уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се: Я с вами во все дни до скончания века» (Матфея 28:19-20). Обратите внимание, что Иисус ясно сказал, что мы не должны сами по себе нести Его служение. Он рядом с нами каждое мгновение. Он рядом Своим Духом в Царстве Божьем.

И это Царство не находится где-то на небесах. Оно везде там, где мы. Оно невидимо для естественного взора, но мы в нем и оно везде, куда мы идем. Как написано в Евангелии от Луки 17:21: «Царствие Божие внутри вас [в ваших сердцах] и среди вас [окружает вас]» (Расширенный перевод Библии). Другими словами, оно ближе к нам, чем наше собственное дыхание, а это означает, что мы все время находимся на расстоянии вздоха от нашего чуда.

 

Разумные ожидания

Вы можете спросить: «Если это так, то почему мы не видим больше чудес в нашей среде?»

Потому что в основном мы думали и поступали слишком естественно. Вместо того чтобы помнить о присутствии рядом Божьего Царства и ожидать Его проявления в нашей жизни чудесным образом, мы жили разумными ожиданиями. Даже в наших молитвах мы просили Бога сделать то, что, мы считали, должно логически произойти при определенных обстоятельствах. Мы думали так: «Я вижу, как Бог может сделать это, но я не вижу, как Он может сделать что-то большее. Это невозможно».

Невозможно?

«Все возможно Богу» (Матфея 19:26)! Он способен сделать гораздо больше всего, о чем мы можем просить, помышлять, думать, мечтать, надеяться или желать. Мы просто не предоставляли Ему такую возможность. Мы ограничивали Его, пытаясь самостоятельно вычислить все в своей голове, вместо того чтобы просто верить Ему своим сердцем. И как во время служения Иисуса, это нам кое-чего стоит, также как это стоило чего-то фарисеям и книжникам.

Вы когда-нибудь читали о них в 5-ой главе Евангелия от Луки? Они были в доме Иисуса в тот день, когда Он исцелил расслабленного человека, которого спустили перед Ним с крыши. Они своими глазами видели это великое чудо, слышали, как Иисус учил, но хотя «сила Господня являлась в исцелении больных», никто из них не исцелился.

Почему? Они были слишком занятыми фарисеями и законоучителями, чтобы позволить Богу поработать в них. Они были слишком занятыми экспертами и пытались вычислить, не совершил ли Иисус религиозную ошибку, вместо того чтобы принять от Него верой.

Когда Иисус сказал расслабленному человеку, что прощаются его грехи, вместо того чтобы возрадоваться и верить тому, что сказал Иисус, «книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: Кто это, Который богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?» (Луки 5:21).

 

Опасайтесь экспертов

Могу ли я предупредить вас кое о чем? Если вы хотите, чтобы небеса ворвались в вашу жизнь, вам необходимо опасаться таких экспертов! Вам необходимо опасаться людей, у которых есть много религиозной информации, но они сомневаются в Слове Божьем и не доверяют ему.

Вы не увидите, чтобы сила Божья действовала среди таких людей! Вы увидите, что Его сила будет действовать среди людей, подобных тому расслабленному человеку и его друзьям. Они просто поверили и поступили на основании той Благой Вести, которую услышали об Иисусе. Они отбросили рассуждения и решили, что получат от Иисуса чудо, даже если им придется разобрать кровлю дома для того, чтобы это сделать.

Каким же был результат? Иисус увидел их веру и ответил на нее. Он простил больному человеку его грехи и сказал фарисеям и законоучителям: «Что вы помышляете в сердцах ваших? Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, – сказал Он расслабленному: Тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. И он тотчас встал пред ними, и взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога» (Луки 5:22-25).

Тот расслабленный человек не был экспертом! Он был человеком, и подобных ему мы часто видим на наших Школах Исцеления. Это просто больные люди, которые нуждаются в исцелении. Они не приходят для того, чтобы вести доктринальные споры. Им все равно, молимся мы на языках или нет, если мы можем исцелить их тела – для них это самое важное.

Я помню, как много лет назад один человек пришел на Школу Исцеления, и ранее он никогда не бывал в такой обстановке. Он вышел вперед, чтобы за него помолились, и, прежде чем я возложила на него руки и помолилась, он упал на пол. Кто-то из группы порядка спросил у него: «Что вы делаете?» Он, глядя на людей, на которых возлагали руки и которые падали под действием силы Божьей, ответил: «Ну, я думал, что именно это надо сделать, чтобы получить исцеление».

Я думаю, что именно такое смиренное отношение было у того расслабленного человека, описанного в 5-ой главе Евангелия от Луки. Ему было все равно, как он выглядел. Он просто поверил и сделал то, что Иисус сказал ему сделать.

 

Будьте тем, кто делает «странные» вещи

Однако не только мы хотим переживать такие небесные прорывы в нашей жизни. Будучи рожденными свыше и наполненными Духом верующими, мы хотим сделать шаг дальше и принести такие прорывы другим людям. Когда люди говорят нам, что они больны или нуждаются в чуде, вместо того чтобы просто посочувствовать им, мы должны взять власть над ситуацией и принести силу Царства Божьего для того, чтобы она проявилась и они могли получить то, в чем нуждаются.

Именно это Иисус сделал для того расслабленного человека!

Он взял власть и привел ситуацию того человека в соответствие с волей Божьей. Он послужил ему исцелением, сказал ему подняться и ходить, и тот сделал невозможное прямо перед глазами всех находившихся там экспертов.

Как же отреагировали эксперты? «И ужас объял всех, и славили Бога; и бывши исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне» (Луки 5:26).

Некоторые христиане до сих пор считают чудеса чем-то чудным или странным. Но Иисус никогда так не считал. Он считал чудеса чем-то нормальным. Поскольку Он знал, что Царство Божье постоянно присутствует в духовном мире, Он постоянно творил чудеса. Возьмите, к примеру, то, которое Он сотворил для Петра и его друзей рыбаков в той же 5-ой главе Евангелия от Луки. Они целую ночь ловили рыбу и ничего не поймали. Поэтому после того, как Иисус воспользовался их лодкой, чтобы проповедовать людям, Он взял их на сверхъестественную рыбалку. Он сказал им закинуть сети на глубине, принес проявление Царства Божьего, и они поймали столько рыбы, что у них начали рваться сети и тонуть лодки.

Когда к Иисусу пришел человек больной проказой, Иисус также сотворил для него чудо. Тот человек сказал: «Господи! если хочешь, можешь меня очистить. И Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него» (Луки 5:12-13).

А что произошло бы в этих ситуациях, если бы Иисус не взял власть? Ничего! Если бы Он не проговорил верой и не поступил на основании власти, данной Ему Богом, несмотря на присутствие Царства Божьего, не было бы никаких небесных прорывов. Петр и его друзья ушли бы домой без рыбы, а прокаженный не очистился бы.

 

Мы обладаем Божьей властью

То же самое истинно и сегодня – но сегодня мы, верующие, являемся теми, кто обладает Божьей властью. Мы – Тело Христа, и теперь у нас есть ответственность высвобождать Божью чудотворную силу.

У нас есть имя Иисуса! Мы помазаны Его помазанием, и это помазание и сегодня такое же сильное, как и всегда. Оно не ушло после того, как Иисус оставил землю. Оно может делать через нас, верующих, сегодня то же самое, что делал Иисус, и даже больше.

Это доказано тем, что описано в книге Деяний! Как говорится в Деяниях 5:12,15-16: «Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса… так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все».

Разве не то же самое происходило, когда служил Иисус. Конечно, потому что те верующие действовали под Его помазанием. Тот же самый Дух Святой, Который был на Нем, действовал через них, принося проявления Царства Божьего так же, как это делал Иисус, и они ходили, благотворя и исцеляя всех, угнетаемых дьяволом.

Вы родились в том же Царстве, что и они. Вы были омыты той же кровью Иисуса. У вас тот же Небесный Отец, все те же небесные ресурсы и та же духовная власть. Поскольку вы «во Христе» и вам была дана вся власть на небе и на земле (Матфея 28:18), вы можете брать власть везде и всегда, когда Он говорит вам.

Получите это откровение! Проведите время, размышляя над ним. Верьте ему и затем поступайте на его основании, говоря дьяволу, чего он не может делать в ваших обстоятельствах, в вашей семье и в вашей стране.

Возьмите власть в своей собственной жизни, и когда кто-то позовет вас на помощь, также возьмите власть и для них. Возьмите власть – и пусть небеса прорвутся на землю!