Когда Бог на вашей стороне

«Чтобы, облеченные в любовь, мы возрастали всеми способами и во всем в Него, Который есть глава, Христос (Мессия, Помазанный)»
(Ефесянам 4:15, Расширенный перевод Библии).

Когда мы подчиняемся любви, которая является Божьей природой (Он есть любовь!), мы начинаем выглядеть и поступать, как Сам Иисус, если бы Он жил в нашем теле, в котором Он и живет! Вместо того чтобы поступать как плотские христиане-младенцы, мы бы делали то, о чем говорится в Послании к Ефесянам 4:15 – возрастали, облеченные в любовь.

Именно любовь помогает нам возрастать! Именно любовь приводит нас к конечной цели нашего существования «(полноте личности, которая является ничем иным, как стандартом высоты Христова совершенства), в мере возраста полноты Христа и совершенства, находящегося в Нем» (Ефесянам 4:13, Расширенный перевод Библии).

Хочу вас предупредить, что, если вы решите ходить путями любви, будут времена, когда вам будет казаться, что любовь делает из вас половую тряпку, а не победителя. Будут времена, когда с вами будут неправильно обращаться, и вам покажется, что быть терпеливым, добрым и долготерпеливым только повредит вам. Ваша плоть поднимется и скажет: «Минуточку! Если я буду продолжать быть такой доброй и любящей, люди просто будут вытирать об меня ноги».

Но это неправда. Видите ли, когда вы ходите в любви, вы ставите себя в такое положение, когда Сам Бог может защищать вас. Когда вы прекращаете искать своего, Он ищет вашего для вас. И Он является Тем великим, Кто на вашей стороне, потому что, если Он за вас, никто не может устоять против вас (Римлянам 8:31-39).

Вы можете увидеть все это в жизни Иисуса. Он всегда ходил в любви – не только, когда люди прославляли Его и почитали Его служение, но и когда Его полностью отвергали и с Ним поступали плохо (1 Петра 2:23).

В результате ни человек, ни бесы не могли прикоснуться к Нему. Когда люди в Назарете попытались сбросить Его со скалы, Он просто прошел посреди них. Когда воины пришли арестовать Его в Гефсиманском саду, Он просто сказал: «Я есмь» – и все они упали на землю под действием силы Божьей (Иоанна 18:1-6). Если бы Иисус добровольно ни отдал Себя им, Его бы никогда не распяли, потому что только у Него была власть отдать Свою жизнь. Никто не мог забрать ее у Него, потому что Он жил жизнью любви.

Любовь сильна! Если с вами неправильно обращались или кто-то глубоко ранил вас, подчинитесь могучей силе любви, которая находится внутри вас. Позвольте силе подняться в вас и победить эту боль. Когда вы это сделаете, вы не только будете исцелены внутри, вы также одержите победу над делами дьявола в этом мире. Когда вы ходите в любви, Бог на вашей стороне. И когда Бог на вашей стороне, вы можете только преуспевать. Любовь никогда не терпит поражения.