Слушайте и будьте исцелены

Слушайте и будьте исцелены

Если вы когда-нибудь болели и ожидали, что Бог исцелит вас, у меня есть для вас исключительно замечательная новость: не вы ожидаете, пока Бог что-то сделает, Он ожидает, пока вы что-то сделаете! Он ожидает, когда вы откроете свою Библию и начнете черпать целительную силу, которую Он вложил в Свое Слово.

Он ожидает, когда вы возьмете это Слово подобно лекарству и сделаете то, что Он сказал в Притчах, 4-ой главе: «Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его» (стихи 20-22).

Что означает приклонить свое ухо к Слову Божьему?

Это означает, что, когда вы читаете подобное записанному в 1-ом Послании Петра 2:24, где сказано: «Ранами Его вы исцелились», вы приклоняете свое ухо к этим словам. Вы размышляете над ними, исповедуете их и продолжаете соглашаться с ними, даже когда все происходит совсем не так, как там написано. Вместо того чтобы спорить со Словом Божьим и говорить: «Да, я знаю, что так написано в Библии, но мне все еще больно и я получил плохое сообщение от врача», вы остаетесь сфокусированными на том, что Бог сказал, и не позволяете себе сомневаться.

«Но, брат Коупленд, Вы просто не знаете, как серьезна моя ситуация».

Да, я не знаю, но я знаю, насколько серьезно силен Бог, и я знаю, что Его Слово может сделать все, что может сделать Сам Бог.

Оно может творить чудеса в вашем физическом теле и осуществлять то, что медицина считает невозможным. И Бог обеспечил это для того, чтобы Он мог сделать для вас то же самое, что Он делал для Своих людей, как записано в Псалме 106:20: «Послал слово Свое, и исцелил их, и избавил их от могил их».

Это была серьезная ситуация! Согласно другим стихам этого псалма, те люди находились у ворот смерти. Они были в таком состоянии, что с естественной точки зрения у них не было выхода. Но они воззвали к Богу, и Он смог спасти и избавить их от неприятностей и восстановить их здоровье.

Как Он это сделал?

Своим Словом!

Видите ли, «вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего» (Римлянам 10:17), и вера является тем, что соединяет нас с Божьей силой. Поэтому, чем больше времени вы проводите в местах Писания, которые говорят об исцелении, тем больше Его целительной силы вы способны принять. Чем больше вы видите в 3-ем Послании Иоанна 2, что это воля Божья для вас «здравствовать и преуспевать, как преуспевает душа твоя», тем больше веры поднимается внутри вас, чтобы преуспевать и быть здоровыми.

Когда вы переполняете свое сердце Божьим целительным Словом, вам не нужно ожидать шесть месяцев, пока Он сделает что-то для вас. Вы можете ухватиться за свое исцеление верой и начать ходить в нем сразу же.

Вы можете сказать: «Я верю, что я принимаю прямо сейчас», взять то, что Бог уже обеспечил для вас, и сам дьявол не сможет удерживать вас больными.

Болезнь – это дело дьявола. Прямо или косвенно он стоит за всеми болезнями, и у него нет защиты против целительного Слова Божьего. Когда кто-то ухватывается за это Слово верой, дьяволу конец. Он ничего не может сделать для того, чтобы сохранить свое положение. Если бы мог, он бы остановил избавление бесноватого из Гадары. Вы читали о нем? Это был наиболее демонически контролируемый человек, которого вы только можете себе представить. В нем жило от трех до шести тысяч злых духов. Но когда он пал к ногам Иисуса и поклонился Ему, Иисус изгнал этих бесов и им пришлось оставить того человека. Слова, которые сказал Иисус, мгновенно освободили его.

 

Божье время для исцеления – это всегда «сейчас»

Кто-то может сказать: «Ну, Бог же не действует так быстро в каждом случае. Иногда Его воля в том, чтобы мы какое-то время болели и ожидали, что Он исцелит нас в Свое совершенное и правильное время».

Нет, это не так!

Я знаю некоторых людей, которые так учили, но это не соответствует Писанию. Для того чтобы это соответствовало Писанию, необходимы соответствующие места Писания, подкрепляющие вашу точку зрения, и в Библии нет ни одного места, где было бы сказано, что кто-то пришел к Богу за исцелением, а Бог ответил отказом, или же этим людям нужно было подождать.

В Евангелиях не описано ни одного случая, когда Иисус отсылал приходивших к Нему людей, искавших исцеления, и говорил, что им нужно подождать еще одну минуту, а уж тем более годы. Что касается Иисуса, то для Него время исцеления – это всегда сейчас. Раз за разом Он немедленно реагировал на нужды тех, кто приходил к Нему с верой.

Когда к Нему пришел прокаженный и сказал: «Если хочешь, можешь меня очистить», Иисус не медлил. Он, «простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы» (Матфея 8:3).

Когда сотник пришел просить Иисуса исцелить его слугу, Иисус сказал: «Иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час» (13-ый стих). Когда теща Петра страдала горячкой и Иисуса попросили исцелить ее, Он «запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им» (Луки 4:39).

Даже женщина, описанная в 5-ой главе Евангелия от Марка, которая двенадцать лет страдала от кровотечения, мгновенно получила свое исцеление. Она сказала верой в 28-ом стихе: «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею», она коснулась края одежды Иисуса и «тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни» (29-ый стих).

«Но, брат Коупленд, Иисус больше не на земле. Он на небесах. Я не могу прикоснуться к краю Его одежды».

Конечно, не можете, но вы можете ухватиться за Его Слово. Вы можете приблизиться к тому, что Он сказал об исцелении, и держать это перед своими глазами, в своих ушах и в своих устах. Поступив так, вы произведете соединение веры, и Божья целительная сила будет течь в вас, начнет немедленно действовать, исцеляя и делая вас здоровыми.

Лашия Маккини может засвидетельствовать об этом. Она является партнером с нашим Служением, и она сама служитель, несколько лет назад она умирала от лимфомы. Ее печень и селезенка были в несколько раз больше, чем должны быть у здорового человека. Она была такой слабой, что едва могла дышать, и врачи сказали ей, что ей осталось жить тридцать дней.

Она рассказала в интервью, которое мы показывали на Школе Исцеления: «Я помню, как, подходя к зеркалу, я видела тень смерти. По тому, как все выглядело, я знала, что у меня ничего не получится, и, вместо того чтобы сражаться, я просто ложилась на кровать и не сопротивлялась.

Через пару дней пришел мой отец и сказал (и это звучало не очень мягко): “Ты умрешь, если не поднимешься. Ты служитель Евангелия, и дьявол сражается с тобой из-за того, что ты делаешь для Царства Божьего. Поэтому, врач, поднимись и исцели себя!”»

Приятными или неприятными были эти слова, но они возгрели дух Лашии. Она поднялась с кровати, взяла Библию и начала ходить по комнате, читая и провозглашая места Писания об исцелении.

Она услышала, что Глория однажды сказала, что, когда вас атакует болезнь, вам нужно принимать Слово Божье подобно лекарству трижды в день, и если ситуация ухудшается, удвоить дозу. Поэтому первые двадцать восемь дней она ходила по комнате трижды в день с Библией в своей руке, цитируя места Писания об исцелении и провозглашая их над своей жизнью.

Она не чувствовала никаких изменений после двадцати семи дней. Но она продолжала это делать, и на двадцать восьмой день что-то произошло. Она говорит: «Пришла вера, и я знала, что я была исцелена!»

Когда она отправилась на прием к врачам на тридцатый день, они обследовали ее и сделали дополнительные рентгеновские снимки. Они сравнили их с прежними снимками и позвали других специалистов. Какое-то время они обсуждали увиденное, затем позвали Лашию и показали ей новые снимки. Они спросили: «Где рак? Его здесь нет!»

Врачи не могли понять этого, но Лашия все прекрасно понимала. Она говорит: «Слово Божье – это не просто что-то, записанное в Библии, но когда мы берем его, оно становится жизнью!»

 

Одного желания недостаточно

«Я, конечно, хотел бы, чтобы со мной произошло что-то подобное, брат Коупленд».

Это вполне может произойти с вами, но одного желания недостаточно. Это произойдет, когда вы будете исполнять записанное в Притчах 4:20-22, где сказано приклонить ухо к Слову Божьему. Если вы продолжите делать это, то невозможно, чтобы ничего не произошло, потому что Слово Божье обладает божественной силой осуществлять себя. Это Слово Божье!

В Слове Божьем есть столько жизни и здоровья, что оно уничтожило рак в теле Лашии Маккини за двадцать восемь дней. Возможно, вы не считаете чудом то, что произошло за двадцать восемь дней, но Бог может сделать это за двадцать восемь секунд, особенно на собрании, где проповедуется помазанное Слово Божье.

Подумайте о тех чудесах, которые записаны в 14-ой главе книги Деяний. Апостол Павел проповедовал в городе Листра, и «некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить» (Деяния 14:8-10).

Тот человек услышал что-то такое, что дало ему силу мгновенно принять свое чудо. Что же это было?

В 14-ой главе книги Деяний об этом подробно говорится. Там написано, что Павел проповедовал Евангелие, или благовествовал (Деяния 14:7). Но мы можем предположить, что он сказал в Листре примерно то же самое, что он написал в Послании к Галатам: «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, – ибо написано: “проклят всяк, висящий на древе”, – дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников…» (Галатам 3:13-14).

 

Тройственное проклятие, тройственное благословение

Проклятие, которое пришло к человечеству через грех Адама, было тройственным. Оно включало в себя духовную смерть, нищету и болезни. Благословение искупления, которое обеспечил Иисус через Свою жизнь, смерть и воскресение, также имеет тройственную природу. Оно включает в себя новое рождение, преуспевание и исцеление.

Именно это услышал тот человек в Листре! Он узнал об Иисусе. Он узнал, что Иисус искупил его не только от проклятия греха, но и от проклятия парализованных ног. Он узнал о том, что благословение Господне, которое делает человека здоровым в духе, душе и теле, принимается верой, и по вере в это он поднялся и начал ходить.

В некоторых переводах Библии в начале этой истории переводчики добавили подзаголовок – «Павел исцеляет человека в Листре». Но это неправильно! Павел не исцелял того человека. Слово веры исцелило его.

Вы можете спросить: «А не будет ли более точным сказать, что Бог исцелил его?»

Нет, это будет то же самое, потому что Бог и Его Слово – одно! Вот почему, когда сеятель сеет Слово, как сказал Иисус в Евангелии от Марка 4:14-15, сатана немедленно приходит, чтобы украсть посеянное Слово Божье. Вот почему после того, как мы принимаем Слово Божье в свое сердце, он так усердно работает, чтобы заглушить его обидами, отвлечениями и заботами этого мира. Он знает, что, если мы примем Слово Божье и откажемся отпустить его, оно осуществится в нашей жизни. Оно принесет плод в тридцать, шестьдесят и сто крат».

Именно это произошло с Регги Маккоркл, еще одним партнером Служения, чьим свидетельством мы делимся на Школе Исцеления. Она провела в инвалидном кресле пятнадцать лет. Головные боли, причиной которых была мигрень, повлияли на ее тело так, как серия инсультов, и она перестала владеть своей правой ногой и правой рукой.

Врачи сказали ей, что она никогда не выздоровеет, но в июле 2015 года она и ее муж, Вильям, узнали о телевизионной сети «Победоносный голос верующего». Они начали слушать Слово Божье и так жаждали его, что перестали смотреть все остальное и смотрели только передачи, где люди проповедовали и учили Слову Божьему. Они просто полностью погрузили себя в Слово Божье.

Однажды вечером, перед тем как лечь спать, внутри Регги так сильно поднялось то, что она слышала, что она едва могла сдерживаться. Она сказала: «Господь, я хочу носить Твою славу, чтобы люди были привлечены к Тебе! Я хочу ходить в Твоей власти, чтобы они знали, Кто Ты. Небесный Отец, открой мне, кто я и Кто Ты, и что у меня есть».

После этого она крепко уснула и проснулась в три тридцать утра, ее разбудил голос Господа, который звучал внутри нее. Он говорил: «Регги, у тебя есть все, что Я сказал, ты можешь иметь. Просто возьми это!»

Она подумала: «Хорошо, Господь».

После этого она еще раз услышала Его голос, который прозвучал еще громче: «Я сказал открыть свои уста и взять это!»

Регги ответила вслух: «Хорошо, Господь. Я имею все, что Ты сказал, я имею».

Бог еще громче повторил то, что Он говорил, третий раз: «Открой свои уста и возьми это с властью!»

Поэтому Регги подняла свою левую руку к небу и воскликнула: «Бог Отец, я обладаю всем, чем, Ты сказал, я обладаю. Я беру это сейчас верой во имя Иисуса!»

Когда она произнесла эти слова, сила Божья сошла на нее. Она выпрыгнула из кровати и, прежде чем она поняла, что произошло, прошла через всю комнату, переступила через собаку, которая спала возле дверей, и остановилась, будучи на сто процентов исцеленной и здоровой.

Регги говорит: «Я так рада получить возможность поделиться с людьми тем, что Бог реален. Он жив, Он одинаково любит всех нас, и Он желает дать нам все, что нам нужно. Все, что нам нужно сделать – это вложить Его Слово в свое сердце, открыть свои уста и взять его».

Трудно сказать это лучше, чем сказала Регги. Слава Богу и аминь!