Человек на задании

Человек на заданииБыл замечательный день в южной Флориде, когда двадцатилетний Метью Палланд сел на свой мотоцикл и завел двигатель. В его голове крутилась мысль, от которой он не мог отделаться: «Твой друг только что умер. Надень шлем и куртку».

Его друг был мертв. Именно он научил Метью ездить на мотоцикле. Он погиб в автокатастрофе. Метью был в больнице, когда того отключили от системы жизнеобеспечения. Это было мрачное переживание, но не первая встреча Метью со смертью.

Дело в том, что многие его друзья погибли – либо попадая в аварии на автомобилях или мотоциклах, либо от передозировки наркотиков. И судя по тому образу жизни, который вел Метью, он мог быть следующим в этом списке. Он начал употреблять наркотики с пятнадцати лет, а к семнадцати годам это стало ежедневной привычкой. Он также употреблял алкоголь, кокаин, экстези и другие наркотические вещества в дополнение к большим дозам лития, который предназначался для лечения биполярного расстройства.

Несмотря на все это Метью по-прежнему продолжал работать помощником врача и продолжал зарабатывать, продавая наркотики. После того как он в третий раз угодил в тюрьму, родители выгнали его из дому. Он спал в своей машине и в домах своих друзей. Его папа, офицер полиции, часто вытаскивал его из мелких неприятностей. Но к этому времени папа не разговаривал с ним уже на протяжении многих месяцев.

Метью выключил мотор мотоцикла, зашел внутрь и взял свой шлем. Он не надел куртку. Ведь ему нужно было проехать всего шесть кварталов.

Увидев одного из своих друзей байкеров, Метью засмеялся и нажал на газ, чтобы принять участие в гонке. Они летели по улице на скорости сто километров в час и делали резкие развороты, на одном из поворотов Метью внезапно увидел перед собой машину, и, когда он нажал на тормоза, его мотоцикл упал на бок и протащил его по дороге.

Метью остановился, только ударившись о край тротуара, и у него не было никакого страха. Никаких эмоций. Никаких сожалений. А для чего? Для него Бога не было. Жизнь предназначалась для того, чтобы жить, пока не умрешь. Затем… ничего.

 

Подарок на День матери

Метью вспоминает: «Я выжил в той аварии, но мне пришлось отправиться в больницу. Я позвонил своей матери, чтобы спросить у нее, можно ли использовать ее страховку для оплаты лечения. Она всегда выражала свою любовь суровыми способами. Она отказывалась давать мне деньги или помогать мне. Но каким-то образом мы продолжали поддерживать хорошие взаимоотношения, и она всегда напоминала мне о том, что она любит меня. В тот день она была за городом, поэтому трубку поднял папа и приехал ко мне в больницу. Отношения у нас с ним не были хорошими, но он приехал помочь».

Метью был старшим из трех братьев. Поскольку его средний брат уже пошел по его стопам, родители пытались защитить младшего брата от его влияния, но их попытки были малоуспешными.

Метью объясняет: «Моя мама была христианкой, когда познакомилась с папой, но он был евреем. Поэтому они решили воспитывать нас нейтрально. Они хотели, чтобы мы сами сделали свой выбор. У меня не было представления о том, кем я был или для чего я живу на земле. У меня не было никакого понимания значения жизни».

В мае 2007 года двадцатидвухлетнему Метью неожиданно позвонила его мать. Она сказала ему: «Все, что я хочу, чтобы ты сделал для меня на День матери, это сходил со мной в церковь».

«Церковь?»

Она объяснила ему, что ее пригласила подруга, и она уже пару раз побывала в той церкви.

Метью сказал: «Если это сделает тебя счастливой, то я пойду».

В тот день, когда Метью пришел в церковь, пастор проповедовал на тему «Я разорвал зависимость».

Метью спросил: «Что этот пастор может сказать мне о зависимости? Я знаю гораздо больше, чем он. К тому же, я ни от чего не зависим».

Во время служения каждый получил небольшой речной камешек. Пастор объяснил, что этот камень представляет собой зависимость. Сравнение выглядело странным, но в другом случае это служение не заинтересовало бы Метью. Когда он ушел из церкви с камешком, он знал, что в нем что-то начало происходить. В тот вечер Метью уединился и прорыдал три часа. Вся боль и все подавленные эмоции вылились из него. На следующее утро он проснулся, думая о том камне, и положил его на полочку. Но внутри себя он услышал тихий голос, который сказал: «Нет, если ты положил его на полку, ты можешь вернуться назад и взять его, когда станет трудно». Метью выбросил камень в озеро.

С того дня он больше никогда не употреблял наркотики.

Прошло несколько месяцев, и он отказался от алкоголя и сигарет. Желание выпивать и курить было заменено чем-то новым. У него проснулся огромный аппетит к вещам Божьим.

 

Другой человек

Метью говорит: «Я ходил в церковь и посещал группу в колледже. Но я очень сильно отличался от других. У меня были татуировки, и я выглядел страшно. Я носил уличную одежду и весил примерно сто тридцать килограмм. Дети из церкви смотрели на меня широко открытыми глазами. Они говорили о Ное, Давиде, Голиафе и Самсоне. Я никогда раньше не слышал этих имен, поэтому старался читать Библию. Моя семья очень надеялась, что я изменюсь, но в тайне они ожидали следующей бури».

Хотя в церковь, которую посещал Метью, на воскресные служения приходило от пяти до восьми тысяч человек, только десять приходили на группу в колледже. Конечно же, это было очень мало, но что Метью мог сделать с этим? Он опять услышал внутри себя голос: «Ты можешь достигать людей, подобных тебе?»

Метью говорит: «Я подумал, что я смогу это сделать, поэтому после каждого служения в церкви я стоял при входе и раздавал карточки, на которых было написано время проведения собраний нашей группы в колледже. Через несколько месяцев эта группа выросла до 80-100 человек. Она продолжала расти, пока ее не начали посещать 300-400 человек. Примерно пять раз в неделю я рассылал места Писания или тексты с ободрением тем, кто посещал эту группу». В конечном итоге Метью начал еще одну группу в колледже уже в другом Кампусе.

Но Метью не был до конца удовлетворен. Он жаждал больше Бога. Поэтому он продолжал поиски, и вскоре Господь соединил его со Служением, которое сотрудничало с Миссией Кеннета Коупленда.

Метью говорит: «Это было переломное время в моей жизни, потому что я познал Библию на совершенно новом уровне. Я скачивал ежедневные передачи «Победоносный голос верующего» и учения Кейта Мура. Я слушал их от одного до трех часов в день. По мере того, как я учился жить и ходить верой, я получил полноту Духа Святого».

В 2010 году Метью получил сообщение от женщины из церкви, которую он посещал в самом начале. Она написала ему, что жаждет больше Бога и что Господь сказал ей связаться с ним. На протяжении многих лет Метью держался подальше от женщин, потому что он считал, что не сможет правильно управлять этими взаимоотношениями. Но после молитвы он согласился встречаться с Шенни, учительницей из Мексики, и ее другом в кафе раз в неделю. Во время этих встреч они вместе читали Библию и слушали учения Кеннета Коупленда и Кейта Мура. Когда эти встречи заканчивались, Метью уходил и не принимал участия в личном общении.

После восьми месяцев таких встреч, Метью услышал в своем сердце такие слова: «Она твоя жена». Поначалу он запретил дьяволу. Когда он услышал их во второй раз, он решил взять пост. Метью не знал, что в то же время, когда он услышал эти слова, Шенни услышала голос, сказавший ей: «Он твой муж». Также как и Метью, она вначале запретила дьяволу. Когда она услышала эти слова во второй раз, она также взяла пост. В ноябре Метью сделал Шенни предложение, и она приняла его. Через шесть недель они поженились. Через две недели после свадьбы Метью уехал в Африку в миссионерскую поездку. Там он быстро познакомился с некоторыми местными пасторами, проводил служения, проповедовал веру и преуспевание и видел, как многие люди исцеляются. На протяжении следующих трех лет он пять раз ездил в Кению и Уганду.kenia

В 2014 году они уехали в Мозамбик на три месяца, чтобы посетить миссионерскую школу, затем они поехали в Кению служить тем пасторам, с которыми ранее познакомились. Узнав, что школ было мало и они были переполнены, в них на одного учителя приходилось по 100-150 учеников, Шенни спросила нескольких детей, о чем бы они просили, если бы у них была такая возможность.

Они ответили: «Школа».

Метью говорит: «Мы купили землю в Кении и в 2017 году начали строительство. С тех пор мы привезли в колледж трех учителей. Мы насадили шесть церквей в деревнях, которые по сей день действуют. Мы построили четыре класса для нашей школы. Мы видели, как человек, чью руку врачи хотели ампутировать, исцелился и был полностью восстановлен, мальчика, хромого от рождения, который исцелился и начал бегать, а также местных пьяниц, которые отдали свою жизнь Иисусу. С 2014 года и по сей день наше служение в Кении продолжало расти и достигло Уганды, где мы также провели несколько дней в лагере для беженцев в десяти километрах от границы с Южным Суданом».school

 

Слова жизни, когда происходит встреча со смертью

В октябре 2015 года Метью и Шенни переехали в город Рэйноза в Мексике, который находился недалеко от границы штата Техас. Это был один из самых опасных городов в Мексике, в нем постоянно происходили разборки наркокартелей, угонялись машины, похищались люди, слышалась стрельба, которая продолжалась иногда всю ночь. Вопрос жить или не жить верой не был актуальным. Каждый раз, выходя из дому, Метью и Шенни быстро садились в свою машину, закрывали дверцы и молились языками все время, пока ездили по городу.

Несмотря на то, что Шенни была беременна их первым ребенком в 2017 году, она продолжала служить вместе с Метью, работая с местными пасторами, проводя пасторские конференции и служа в церквах, тюрьмах и барах. У нее никогда не было токсикоза или других неудобств во время беременности.

13 ноября у Шенни начались роды. Они приехали в четыре часа дня в больницу, и менее чем через тридцать минут родилась их дочь, Зоэ, но она родилась мертвой!

Шенни спросила у Метью: «Почему она не плачет? Все нормально?»

Зная то, как важны первые слова, Метью сказал жене: «Все будет хорошо».

Врач и медсестры стояли в палате и смотрели на Зоэ. Когда врач на мгновение отошел, Метью подошел к своей дочери. Возложив руки на ее голову, он сказал: «Во имя Иисуса, ты будешь жить! Зоэ, вернись к жизни!» Ее тело вздрогнуло. Цвет лица изменился, и Зоэ сделала вдох. Ее оставили в специальной палате для новорожденных. Через сутки Шенни и Зоэ были выписаны из больницы. Вскоре после происшедшего Метью получил письмо от дочери главной медсестры этой больницы. Она написала, что одна из медсестер была в палате, когда родилась Зоэ, и описала то, что видела своими глазами.

В письме было сказано: «Моя мама отвечает за всех медсестер в этой больнице. Одна очень удивленная медсестра подошла к ней и рассказала о чуде, которое произошло во время рождения. Она сказала, Зоэчто ребенок родился мертвым, но после этого она увидела, как Метью подошел и помолился за нее, и начал говорить на очень странном языке… В то же время Метью и его жена просили, чтобы их дочь жила, но что удивило медицинский персонал – это то, что они могли чувствовать что-то странное внутри себя, что-то замечательное и удивительное, поскольку они увидели, что после молитвы девочка вернулась к жизни. Когда моя мама рассказала мне об этом, я сразу же поняла, что это были вы. Слава Богу за то, что Он сделал».

Метью рассказывает: «В марте 2018 года мы переехали в Даллас, Форт Ворт, услышав слово от Бога. В тот день, когда мы переехали, мне позвонили из Миссии Кеннета Коупленда и предложили работу. В январе 2019 года Шенни забеременела во второй раз. Опять-таки, она замечательно чувствовала себя во время беременности. Единственная проблема была в том, что наш сын находился в горизонтальном положении в утробе. На тридцать второй неделе, когда сделали последнюю ультразвуковую диагностику, он все еще был в таком положении. Мы обратились к нему в утробе и сказали ему занять положение для родов, и он развернулся, – вспоминает Метью. – Он должен был родиться 13 сентября, но у Шенни начались схватки 30 августа». Когда они прибыли в больницу, Шенни была почти готова рожать.

«Когда пришло время родов и Шенни начала тужиться, резко замедлилось сердцебиение у ребенка, – вспоминает Метью. – Когда она перестала тужиться, сердцебиение восстановилось. Поскольку врач был занят в другом месте, одна из медсестер позвала на помощь другую команду медиков.

Через двенадцать часов после начала схваток родился наш сын, Джуда. Его тело и его шея были обвиты пуповиной. У него было слабое сердцебиение, он был красного цвета и не дышал».

Пока медики делали свою работу, Метью и Шенни начали молиться и повелели своему сыну вернуться к жизни. Внезапно Джуда начал дышать. После того как его состояние стабилизировалось, пришел врач и, увидев, что плацента не вышла, захотел немедленно провести операцию. Метью услышал, как Бог сказал: «Потяни время!»

«Как это сделать?» – подумал Метью. Он быстро попросил медсестру принести Джуду и положить его рядом с Шенни. Когда она это сделала, плацента вышла и операцию отменили.

Метью вспоминает, что их малышу не потребовалась дополнительная помощь, и менее чем через двое суток их выписали из больницы. Во второй раз они с Шенни использовали свою веру, чтобы верить Богу, и оба их ребенка, которые родились мертвыми, вернулись к жизни.

Метью говорит: «Учение, которое мы получили через Миссию Кеннета Коупленда, преобразило нашу жизнь. Мы научились жить и ходить верой. Мы получили силу пройти трудности и восторжествовать над ними. Сегодня нашей дочери почти два года, она абсолютно нормальный ребенок и разговаривает на двух языках. Джуда все еще младенец, но он сильный и быстро растет. Бог не только искупил мое прошлое, Он дал нам и будущее».