Борьба закончилась

Борьба закончилась

В эти последние времена Бог дает Своим людям замечательные идеи. Возможно, Он вложил в ваше сердце какую-то большую мечту. Если у вас есть такая мечта, но вам трудно представить, как она может осуществиться, я хочу сказать вам, что ваша борьба за ее осуществление закончилась. Бог даст вам то, что Он вложил в ваше сердце. Ваша часть в Царстве Божьем, и Царство Божье находится внутри вас (Луки 17:21). Но для того, чтобы ваши мечты Царства Божьего осуществились, вы должны пройти простой процесс, который приведет вас к успеху.

∼∼∼ ∼∼∼ ∼∼∼

Во-первых, вы должны понимать, что ваше наследие напрямую зависит от того, кто вы. Другими словами, ваше наследие приходит к вам по мере того, как вы видите себя такими, какими Бог видит вас.

В 15-ой главе Евангелия от Луки Иисус рассказал притчу о блудном сыне. Скорее всего, вы знаете эту историю. В ней говорится о двух сыновьях, которые не видели себя такими, какими отец видел их. Они не видели себя праведными.

Однажды младший сын пришел к отцу и попросил свою часть наследства, сказав ему: «Дай мне следующую мне часть имения» (12-ый стих). В другом переводе этот стих звучит несколько иначе. Там сказано: «Отец, прямо сейчас я хочу то, что принадлежит мне». Другими словами, сын сказал своему отцу: «Отдай мне мои деньги. Я уезжаю отсюда!» Он в буквальном смысле слова настаивал на этом. Библия говорит, что отец отдал ему то, что он хотел, сын уехал в далекую страну, и вскоре расточил все, что имел (13-ый стих). После этого он пал так низко, что хотел есть то, что давали свиньям.

Библия говорит: «Придя же в себя» (17-ый стих), сказал: «Сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода!» Он подумал: «Минуточку. Быть слугой в доме моего папы лучше, чем жить здесь. Я возвращаюсь домой».

И он вернулся домой.

Когда отец увидел его, то подбежал к нему и обнял его. И хотя сын должен был быть благодарен за такой прием, он так ничего и не понял. Он сказал: «Отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» (21-ый стих). Он ожидал, что отец будет обращаться с ним по-другому, но его папа не сделал этого.

Вместо этого отец сказал своим слугам устроить праздник, «ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» (24-ый стих).

Отец видел его праведным, поскольку тот был его сыном. Но сын не понимал этого.

У старшего брата была та же проблема. Он пришел с поля и, увидев происходящее, не мог поверить этому. Он сказал: «Что? После того как этот парень забрал свое наследство и расточил его, а затем вернулся домой, ты устраиваешь праздник? Как насчет меня?»

Отец ответил: «Минуточку, сын! Все, что у меня есть – все твое. Ты мог бы устроить себе праздник в любое время, когда хотел». Конечно, я перефразирую записанное в этой главе, но вы хорошо понимаете, что там происходило.

Что удерживало старшего брата от участия в празднике? Только одно: то, каким он видел себя.

Оба сына нуждались в том, чтобы увидеть себя глазами своего отца. Им нужно было увидеть свое настоящее я.

В 1-ом Иоанна 3:2 говорится: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии». Вот кто вы есть на самом деле, и вам нужно ухватиться за это во Христе. Сделав это, вы можете рассчитывать на успех. Вы узнаете, что все, что Бог собирался сделать для вас, Он уже сделал. Враг хочет, чтобы вы вышли из вечного и перешли в естественное, чтобы он мог удержать ваш урожай. Но прямо сейчас время для вашего избытка и изобилия! Вам не нужно ничего ждать. Вы можете получить это прямо сейчас!

 

Бог – ваш источник

Следующая часть процесса, которая приведет вас к успеху – это осознание того, что Бог должен быть единственным источником вашего ожидания. В Псалме 61:6 говорится: «Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя». Это напоминает мне записанное в 1-ой книге Царств 17, когда Голиаф терроризировал Израиль и Давид сказал: «Я сражусь с ним». Дальше говорится: «И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою. И одел Саул Давида в свои одежды, и возложил на голову его медный шлем, и надел на него броню. И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить; ибо не привык к такому вооружению. Потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом; я не привык. И снял Давид все это с себя» (1-ая Царств 17:37-39).

Отдав Давиду свое оружие, Саул пытался помочь ему, но Давид знал, что это было не лучшее решение. Одеться в одежды Саула и взять его оружие могло показаться хорошей идеей, но Давид знал, что это станет для него только камнем преткновения. Он должен был бодрствовать и знать, что это оружие не было его источником. Он хотел продолжать доверять Богу, поэтому он снял все это и выиграл сражение.

Когда Бог дает вам задание, не смотрите на свои ресурсы. Просто скажите: «Да, Господь». Примите задание, которое Бог дает вам, потому что Он наделит вас силой так, как никогда раньше. И Он сделает это быстро, потому что Он действует быстро в эти последние дни. Иисус скоро придет, и Бог готовит Его возвращение.

 

Вера производит действие

Третья часть процесса, который ведет вас к успеху, состоит вот в чем: то, во что вы верите, производит Божью силу для исполнения. Вы можете увидеть этот принцип в жизни Марии. Ангел пришел к ней и сказал, что у нее будет ребенок, но не просто ребенок. Что она родит Сына Божьего. Это что-то большое!

«Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим… ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел» (Луки 1:34-35,37-38).

Вы уловили это? Когда Мария узнала о таком великом поручении, она просто сказала: «Да будет Мне по слову твоему». Она верой ухватилась за слово ангела. Когда Бог дает вам обетование, вы должны взять его верой!

Дальше мы читаем о том, что она пришла в дом Елизаветы. Когда Елизавета, которая также была беременной, увидела ее, она сказала: «Ибо, когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем; и блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа» (Луки 1:44-45).

То, во что мы верим, приносит Божью силу для его исполнения. Вера – это безусловное посвящение. Оно говорит: «Я посвящен этому. Вот во что я буду верить. Я верю этому, и я принимаю это». Сейчас вы верите относительно того, что есть в вашей мечте. Вы верите тому, что Бог сказал вам, или тому, что вам говорит враг? Независимо от того, насколько велика ваша мечта, вы должны ухватиться за Божье обетование и продолжать провозглашать его над собой.

Так поступала Мария. В 49-ом стихе 1-ой главы Евангелия от Луки говорится: «Что сотворил Мне величие Сильный…» Она начала сразу же говорить истину.

 

Все ресурсы, которые вам нужны

Иногда, когда верующие начинают проходить этот процесс, они не видят, как к ним смогут прийти ресурсы, делать все, что Бог уже призвал их делать. Если у вас есть такое чувство, прочитайте то, что говорит Библия в Евангелии от Марка 11:1-7:

«Когда приблизились к Иерусалиму, к Виффагии и Вифании, к горе Елеонской, Иисус посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязавши его, приведите; и если кто скажет вам: “что вы это делаете?” – отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлет его сюда. Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его. И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? зачем отвязываете осленка? Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их. И привели осленка к Иисусу».

Бог может обеспечить все, что вам нужно. Он владеет всем. И знаете что? Он дал все это вам! Это нужно только взять. Все, что вам нужно сделать – это взять это верой. Если вам на законных основаниях нужно что-то для того, чтобы исполнить свое призвание, оно принадлежит вам. Иисусу нужен был осленок, поэтому Он отправил за ним.

Может, то, что вам нужно, как тот осленок, стоит где-то привязанным? Как долго вы будете оставлять это на привязи? Помните, что вы служите Богу, Которому доставляет большое удовольствие ваше преуспевание (Псалом 34:27, Перевод короля Иакова). Ваша борьба закончилась!

Когда Давид шел на сражение, он спрашивал у Господа, что делать. И Господь отвечал: «Преследуй, догонишь и отнимешь» (1-ая Царств 38). Пришло ваше время преследовать.

Ухватитесь за этот простой процесс, ведущий к успеху, и поймите: ваше наследие приходит в соответствии с вашим новым отождествлением; Бог должен быть единственным источником вашей надежды и вашего ожидания; и то, во что вы верите, производит Божью силу, чтобы исполнить это.

А теперь приготовьтесь, потому что Он даст вам ваши вдохновленные Царством Божьим мечты, Он даст вам не только один прорыв, а целую серию прорывов, потому что пришло время вашим трудностям и борьбе закончиться!