Завоюйте этот мир любовью

Завоюйте этот мир любовью

«Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите». 1-ое Петра 2:17

Причина, по которой мы, дети Божьи, живем на этой земле, состоит в том, что мы можем продвигать Царство Божье. Конечно, Бог желает благословлять нас и давать нам замечательную жизнь, но, если бы это было всем, что Он хотел сделать для нас, Он бы забрал нас на небеса в ту же минуту, когда мы приняли Иисуса Господом своей жизни. Ведь самое малое на небесах превосходит самое лучшее, что у нас есть на земле.

Но Бог оставил нас здесь, чтобы мы могли для Него влиять на других людей. Он заповедал нам проповедовать Евангелие потерянным людям, чтобы они могли родиться свыше. Один из самых сильных способов, который мы можем использовать для того, чтобы сделать это – это просто любить их.

Любовь Божья – это один из самых сильных способов евангелизации. Весь мир все время ищет любви. Если вы уже какое-то время являетесь христианином, вы можете и не понимать этого. Вам кажется, что это так естественно жить в любви. Я знаю, что иногда я ловлю себя на этой мысли. Вся моя семья спасена, все мои друзья спасены, все, с кем я работаю, спасены, и поскольку через каждого из них течет Божья любовь, я практически все время окружена любовью.

У мирских людей нет такого переживания. Они окружены эгоистичным злобным обществом. Они не переживают Божью любовь, и они жаждут ее.

Если вы просто позволите Божьей любви внутри вас течь к ним, вы будете удивлены, как сильно она послужит им. Если вы будете почитать их и относиться к ним с уважением, обращаться с ними так, будто они самые драгоценные и ценные существа в мире, Божья любовь коснется их и откроет их сердца. И тогда у вас появится возможность поделиться с ними Евангелием, и они захотят услышать его. Они будут готовы принимать.

В прошлом Церковь во многом пропускала это. Мы были сосредоточены на том, какие грешники грешные, и в результате мы пренебрегали ими и смотрели на них свысока. Мы развили внутреннее отношение отвращения к тем, кто восстает против Бога и не рожден свыше.

Но Библия не учит нас так поступать. В ней написано почитать всех людей. В ней говорится, что мы должны быть подобны нашему Отцу, Который любит не только праведных, но Который полюбил весь мир так, что послал Иисуса умереть за грехи всех людей. Даже в нашем падшем и отвратительном состоянии Бог все равно видел в нас замечательных существ, быть которыми Он нас сотворил. Он вспоминал, какими мы были до грехопадения, смотрел на нас глазами любви и видел через Свое искупление то, кем мы опять можем быть.

Когда мы начнем видеть неспасенных людей в таком же свете, мы будем любить их так же, как их любит Бог, и эта любовь привлечет их к Нему.