Божья мудрость – ваш приоритет!

Божья мудрость – ваш приоритет!

Каждый из нас сталкивался с кризисом или необходимостью принятия решения, которое сбивало нас с толку. Ситуация может быть простой или сложной. Она может быть важной в это мгновение или влиять на всю жизнь. Независимо от ситуации решение всегда находится немного ниже нашей головы. Оно находится глубоко внутри нашего внутреннего человека, в нашем рожденном свыше духе. Нам нужно лишь перевести его из своего сердца в свою голову.

Как это сделать? Попросите у Господа мудрости.

Я знаю, что это звучит просто, но, когда приходит кризис, удивительно, как много верующих забывают в первую очередь попросить мудрости, чтобы решить свою проблему. В большинстве случаев они сразу начинают анализировать ситуацию, пытаясь вычислить, каким образом решить ее. После того как они использовали много времени и энергии, они, наконец-то, истощают себя и начинают спрашивать у Бога, как решить эту проблему.

В Притчах 4:7 говорится: «Главное – мудрость: приобретай мудрость». Христос навсегда подсоединил нас, верующих, к мудрости Божьей. Апостол Павел сказал нам в 1-ом Послании к Коринфянам 1:30: «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением».

Нам необходимо узнать, как успокаиваться в таких ситуациях, и в первую очередь обращаться к Богу, ожидая, что Его мудрость внутри нас поднимется и ответит на вызов, с которым мы сталкиваемся, и сохранит нас в мире.

Начните прославлять Бога и говорить: «Господь, я славлю Тебя и благодарю Тебя за завет мира. Я отказываюсь позволять дьяволу украсть мой мир в этой ситуации. Господь, я знаю, что Твое Слово говорит, что Ты со мной в неприятностях, и Ты избавляешь меня. Христос Иисус – моя мудрость. Поэтому я прошу Тебя сейчас, открой мне Твою мудрость в этой ситуации. Пожалуйста, покажи мне, как молиться и умело использовать мою веру».

После этого какое-то время помолитесь в духе и слушайте, чтобы получить мудрость.

Независимо от того, какой запутанной выглядит ваша проблема, вы можете помолиться такой молитвой с уверенностью, зная, что Бог ответит на нее, потому что в Послании Иакова 1:5 говорится: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков – и дастся ему».

 

Самое ценное

Я помню, как однажды Господь продемонстрировал это в моей жизни. В то время мы с Глорией столкнулись с очень серьезной ситуацией. У нас не было ни малейшего представления о том, что ее вызвало. Честно говоря, вначале я просто отреагировал. Я начал провозглашать каждое место Писания, которое я знал, и молиться всеми известными мне способами. Но Бог прервал меня и сказал: «Кеннет, хорошо исповедовать места Писания. Хорошо молиться. Но самое главное, что тебе нужно – это мудрость. Поэтому успокой свое сердце, зная, что все будет хорошо. Тебе не нужно так переживать. Молись в Духе Святом, чтобы ты мог молиться совершенной волей Божьей. Затем послушай, и ты услышишь Мои наставления».

Я так и поступил. Прошло несколько дней, я просто занимался своими делами, веря, что Бог откроет мне Свою мудрость. Затем однажды утром я проснулся, точно зная, с чем мы имеем дело, и в точности зная, как ответить на это Словом Божьим. Я знал, что делать и о чем молиться. В результате мы с Глорией вышли из этой ситуации победителями.

Божья мудрость – это самое ценное, что вы можете получить от Него. Какой бы ни была ваша ситуация, какой бы невозможной она ни выглядела в ваших глазах или в глазах вашей семьи и друзей, у Господа есть план вашего спасения. Если вы сделаете своим приоритетом молиться в этой ситуации и принять Божью мудрость относительно нее, вы не только пройдете эти неприятности, но вы также узнаете, как больше не попадать в них.

 

Поменяйте правила игры

Более того, Бог покажет вам, как изменить правила игры и превратить ситуацию, которую дьявол панировал использовать для вашего разрушения, в орудие благословения, причем не только в вашей жизни, но и в жизни других людей.

Один из моих самых любимых примеров на эту тему произошел в церкви, которую я хорошо знаю. Несколько лет назад кто-то проник в их здание и украл звуковую аппаратуру. Вместо того чтобы плакать и причитать, люди в церкви поступили мудро. Они собрались вместе и начали прославлять Бога. Затем они умело использовали слово праведности и повелели сатане вернуть их имущество во имя Иисуса.

Оказалось, что человек, который украл аппаратуру, уже сидел в тюрьме. Его арестовали за другое преступление. Полиция даже не знала, что он украл имущество церкви. Но он начал кричать из своей тюремной камеры, умоляя кого-нибудь отправиться к нему домой и вернуть церкви то, что он украл у нее.

В результате полиция позвонила пастору церкви, и пастор поехал в тюрьму и проповедал Евангелие тому молодому человеку, и тот родился свыше! Это то, что я называю изменить правила игры!

Вы можете сделать то же самое в любой ситуации, с которой столкнетесь. Просто в первую очередь попросите у Бога мудрости. Затем слушайте и будьте послушны Богу. После того как все будет сказано и сделано, вы не только одержите победу, но дьявол горько пожалеет о том, что вообще тронул вас. И, скорее всего, вы поможете Господу в процессе этого изменить еще чью-то жизнь!