Идите туда, где хранятся тайны


Я знаю, что, когда Бог призывает меня сделать что-то для Него, я уже оснащен, чтобы сделать это. Почему? Потому что у меня есть Дух Божий, Который живет внутри меня.

Но одно дело знать, что у нас уже есть сила Божья, чтобы исполнить любое задание, которое Бог призвал нас исполнить. А другое дело, знать, как окунуться в помазание – силу Божью, снимающую бремена и уничтожающую ярмо (Исайи 10:27) – и ходить в том, что по праву принадлежит нам. Если мы хотим увидеть проявление помазания в естественном мире, часто это требует, чтобы мы погрузились в то, что Библия называет «тайной, сокрытой от начала мира» (Римлянам 16:25).

И хотя Библия говорит, что тайны спрятаны, Бог не удерживает их от нас – Он хранит их для нас. Они не хранятся втайне, чтобы помешать нам понять, как подсоединиться к силе Божьей для того, чтобы исполнить Божью работу. Фактически эти тайны Бог намеревается открыть только нам (Римлянам 11:25, Матфея 10:26). Но если мы хотим обнаружить, где они находятся, нам необходимо узнать, куда идти и где искать эти тайны.

В отличие от того, что думают многие люди, это место нетрудно найти. В Псалме 90 говорится, что тайное место находится в присутствии Всевышнего. Когда вы нуждаетесь в мудрости, чтобы сделать что-то, что превосходит ваши естественные способности, просто обратитесь к Богу в молитве. Его мудрость можно найти, проводя время в Его Слове. Ее также можно найти, молясь иными языками, потому что, когда вы молитесь иными языками, вы молитесь ответами на эти тайны. Попросите у Бога понимания того, о чем вы молились в духе, и получите свой ответ верой.

Помните, одно дело знать о Боге, и другое – знать Его Самого. Вы никогда не познаете Его, не проводя с Ним время в потаенном месте. Если вы будете продолжать полагаться на свою мудрость, вместо того чтобы искать Божью мудрость, вы только создадите для себя ограничения.

Крефло Доллар — основатель и старший пастор Международной Церкви Изменяющих Мир в городе Колледж Парк, штат Джорджия, и одноименной церкви в Нью-Йорке, а также нескольких церквей в других частях США. Чтобы получить больше информации, посетите его сайт в Интернете (на английском языке): www.creflodollarministries.org