Путешествуя и касаясь людей

Путешествуя и касаясь людей

 

«Харли Девидсон» взревел, когда Майлон и Кристи Лефевр поднялись на вершину холма, прежде чем спускаться вниз. Внизу солнце отражалось в бирюзовой воде возле берега. Над водой летали птицы, время от времени пикируя вниз и пытаясь поймать рыбу.

Такие путешествия на мотоцикле как ничто другое расслабляли Майлона. Он и его жена, Кристи, наслаждались поездкой по узким дорогам вдали от множества машин и людей. Божье творение наполняло Майлона таким миром, что часто ему хотелось начать петь.

Музыка играла важную роль в его жизни все время с самого детства.

Майлон был младшим сыном в семье Лефевров, где все пели, и он вырос, выражая свою любовь к Богу через музыку. Его отец основал одну из звукозаписывающих компаний и телешоу.  Это могло стать началом жизни, наполненной радостью, которая сопровождалась воспеванием хвалы Господу. Но это также принесло темные времена для молодого «блудного» сына, в результате чего он испытал, что означает иметь разбитое сердце, пережил отверженность и разочарование и в буквальном смысле слова сражался за свою жизнь.

Когда Майлону было семнадцать лет, он сидел в своей комнате и размышлял над словами Иисуса, записанными в Евангелии от Иоанна 15:5: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

Внутри него поднялась мелодия, и он записал слова известной песни под названием «Без Него». Услышав эту песню в исполнении Майлона, Элвис Пресли записал ее, и она взлетела на вершины хит-парадов. Спустя еще пару лет певец Джонни Кеш и более чем сто двадцать других музыкантов записали песни, написанные Майлоном.

 

Разбитое сердце

В начале его музыкальной карьеры отец Майлона выгнал его из своей группы, потому что его гитарные соло были слишком длинными. В то время «Битлз» сражались за популярность с Элвисом Пресли, а Майлон желал только одного: писать и исполнять современную музыку, которая воздает славу Богу. Но, казалось, не было места для него или его музыки в его семье или в церкви.

Разочарованный и с разбитым сердцем Майлон предложил свои дары этому миру. Он стал рок-звездой, обрел славу и деньги. Он старался изо всех сил, но так и не смог найти мир. И в 1973 году он принял почти смертельную дозу героина.

В 1980 году на одном из концертов христианской музыки Майлон опять воззвал к Иисусу. Он оставил рок-н-рол и вернулся в свою домашнюю церковь. Через несколько месяцев он основал группу, которая называлась «Майлон и разбитое сердце». И на протяжении последующих тринадцати лет группа привела к Господу Иисусу более двухсот тысяч молодых людей.

И хотя он наконец сделал то, что Бог призвал его делать, годы наркотической зависимости пошатнули здоровье Майлона. После инфаркта, который произошел в 1989 году врачи посоветовали ему оставить группу и оставшуюся часть своей жизни провести в тишине и покое.

Но у Бога была другая идея.

Он устроил знакомство Майлона с Кеннетом и Глорией Коупленд. Они взяли его под свое крыло и провели с ним много часов, уча тому, что Библия говорит об исцелении. Когда они возложили на него руки, Майлон был исцелен.

После этого Майлон принял призыв Божий для своей жизни – проповедовать Евангелие. С тех пор и до сегодняшнего дня он путешествует по всему миру, проповедуя Евангелие.

Время от времени он и его жена, Кристи, находят время для того, чтобы отправиться в путешествие на своем мотоцикле. Иногда они ездят одни, иногда с ними вместе едут более двадцати пасторов. Независимо от числа путешественников, они всегда начинают свои поездки с молитвы.

 

Чтение в цифровом формате

Семь лет назад Бог дал Майлону и Кристи идею соединить эти путешествия и места Писания, которые они изучают во время путешествий, в специальное служение. Он сказал им записать триста шестьдесят пять видео со специальными посланиями и разместить их на своем веб-сайте. В последующие четыре года они записали триста шестьдесят пять видео под названием «Церковь в движении». Когда этот проект был завершен в 2015 году, Майлон и Кристи начали ежедневно транслировать эти записи на своем веб-сайте. В январе 2016 года брат Коупленд предложил им время для трансляции их передач в сети «Победоносный голос верующего». У них не было ни сотрудников, ни денег для того, чтобы это сделать. Но поскольку они знали, что Бог открыл для них дверь, они решили войти в нее верой.

Майлон усердно искал подходящую студию звукозаписи, когда внезапно услышал голос Господа: «Я уже построил самую замечательную студию, которая только есть. Она бесплатная».

Майлон остановился. Имел ли в виду Господь именно то, что Он говорил?

Должны ли они снимать на природе?

Были ли четыре предыдущих года только подготовкой к настоящему призванию?

В мае 2017 года Майлон и Кристи начали записывать передачу под названием «На дороге к свободе». Они сделали пробные съемки в двадцати пяти разных местах, прежде чем избрали то, которое должно было стать главным. Общим было то, что все съемки проводились на природе. Первые пять передач были сняты на заднем дворе Майлона и Кристи, пока они искали красивые места для съемок.

 

В поисках правильного места

Бог не просто сказал им, что делать. Он также сказал им, как это сделать.

Господь сказал: «Ты не обязан носить костюм и стоять за кафедрой. Ты не призван к этому. Ты знаешь, почему многие люди разгневаны, находятся в депрессии, пьют и принимают наркотики. У тебя есть опыт. Взывай к ним».

Когда их приглашали служить в местах с красивыми видами, они снимали на природе и там. Когда они были в Колорадо, они использовали дроны для того, чтобы снять, как они съезжают вниз на лыжах. Они делились замечательными откровениями об Иисусе, снимая свои передачи на фоне великолепных пейзажей по всей территории Соединенных Штатов.

Вначале они арендовали гостиницу для себя и своих сотрудников. Они арендовали машины, и сотрудники ездили с утра до вечера, отыскивая хорошее место для съемок. Они использовали дроны для того, чтобы снимать особенно красивые пейзажи. Затем Господь дал им еще одну хорошую идею: арендовать дома там, где они проводили съемки. Многие из этих замечательных домов сдавались в аренду. Было гораздо проще и дешевле брать в аренду такие дома, останавливаться в одном доме со всеми сотрудниками, в то же время наслаждаясь спокойным уютом в замечательных местах.

На острове Мауи на Гавайях они за шесть дней записали девятнадцать программ. Они были так заняты, что ни разу не искупались ни в океане, ни в бассейне. Их сотрудники взбирались по горам несколько километров для того, чтобы сделать чудесные снимки.

Для Майлона и Кристи все, что они делают, сводится к одному – приводить людей к Иисусу. Благодаря телевидению они могут достичь гораздо большее количество людей, чем лично. На протяжении многих лет Господь говорил Майлону о том, что его последние годы будут лучшими, чем предыдущие. Это согласно с тем, что говорится в Писании: «И хотя начало твое было маленьким, твои последние дни будут гораздо больше» (Иова 8:7, Пересмотренный Стандартный перевод Библии).

Хотя Майлон верил этому слову и исповедовал его, он не представлял, что оно означало.

Наряду со съемками передач Майлон также написал книгу под названием «Без Него», в которой рассказал свое свидетельство. Вместо того чтобы получать отчисления за каждую проданную книгу, они дарили по одной книге тем, кто находился либо на военной службе, либо в тюрьме. К этому времени они подарили уже более двадцати тысяч книг.

Однажды они находились на конференции, проводимой «Армией спасения», и на вечернем собрании к ним подошел молодой человек. Он сказал Майлону: «Эй, а я знаю тебя. Я читал твою книгу, когда сидел в тюрьме. Ее до сих пор передают из рук в руки и перечитывают».

В такие мгновения Майлон вспоминает, что у Бога есть необычные способы сделать его поздние дни лучшими, чем ранние. Записывая передачи «На дороге к свободе», он понял, что также, как его книга, эта программа касается людей, которых иначе было бы трудно достичь.

 

Получая в наследие народы

Майлон также молился записанным в Псалме 2:8 и часто исповедовал это: «Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе».

Недавно Майлон и Кристи были в церкви Кейта Мура в городе Сарасота, штат Флорида, и там же находился брат Коупленд, который, склонившись к ним, сказал: «Мне очень нравится ваша программа. Я хочу принимать в ней участие».

Потрясенный Майлон поблагодарил его.

Позже, во время разговора по телефону брат Коупленд сказал Майлону: «Я буду участвовать в твоей программе, а твоя программа будет участвовать в моей».

Внезапно, по словам Майлона, просить народы в наследие приобрело совершенно новое значение.

Он задавался вопросом: «Что означает достигать целых народов?»

Благодаря своим телевизионным передачам они достигают двести разных стран по всему миру. Потенциальная телеаудитория составляет шестьсот восемьдесят миллионов человек.

Ранее в этом году брат Коупленд был гостем на телевизионной передаче Майлона и Кристи «На дороге к свободе», и эта программа записывалась в горах штата Юта. Эти передачи будут транслироваться разными каналами, в том числе ТBN и «Day star», а также на разных телестанциях Гонконга, Китая и России, делая возможным достижение восьмисот восьмидесяти пяти миллионов семей по всему миру.

Видя все это, Майлон слышит, как Господь говорит ему: «Сын, Я открыл для тебя дверь, которую ни один человек не сможет закрыть». На самом деле Бог делает что-то новое с Майлоном и Кристи. Но это не то, что было заранее запланировано.

Майлон говорит: «За те пять лет, пока мы записывали короткие послания на каждый день, Бог дал нам в Духе Святом школу для обучения к этому времени. Это уже было внутри нас, и Бог уже начал открывать для нас двери, когда мы только стали записывать наши короткие видео. После всех этих лет желание моего сердца по-прежнему в том, чтобы говорить людям, как Бог благ и как сильно Он любит их, и что они не могут жить без Него.