Настоящий я не умер

Настоящий я не умер

Ричард Джордан стоял на площадке подъемника и смотрел на горизонт. С высоты восьми метров, на которой он находился, все, что он мог видеть, можно было описать одним словом – деревья. Куда бы он ни посмотрел, в любом направлении были только деревья. Он был владельцем компании, которая занималась чисткой леса и обрезкой деревьев, и все, что он видел – это много работы. Ричарду нравилась его работа.

Ему нравилось находиться среди листьев и веток. Но также эта работа была трудной и опасной! Например, в 2013 году Ричард влез на прогнившее дерево и упал с него, когда поломалась часть страховочного болта. Он упал, поломав ребра, одно из которых проткнуло его легкое.

Но он быстро поправился, чему немало способствовала его физическая сила. Его рост был почти метр восемьдесят, он весил девяносто килограмм и мог выжимать сто восемьдесят килограмм лежа. Хорошо развитая мускулатура помогала ему выполнять работу на деревьях.

Был замечательный весенний день, когда он в очередной раз приступил к выполнению своей работы. Ричард носил перчатки, а также носки с прорезанными краями, которые надевались на руки, для того чтобы защитить их от порезов. Он стоял на платформе подъемника, который поднимал его к верхушке дерева. В целях безопасности триммер, которым он обрезал ветки, должен был находиться не менее чем в трех метрах от линии электропередач. Но когда Ричард добрался до ветки, застрявшей в проводах, он осознал, что находился менее чем в трех метрах от проводов. Он остановился, размышляя о том, что делать дальше. Ему показалось, что он в безопасности. Но когда он обрезал эту ветку, электрический разряд ударил в металлическую платформу подъемника, прошел через Ричарда, вышел из его головы и вернулся обратно на провод, таким образом замкнув дугу. Ричард упал на колени, пытаясь восстановить дыхание. Через несколько минут он наконец смог дышать. Но когда он поднялся на ноги, то потерял сознание, выпал из подъемника и упал на дорогу.

Несколько человек, которые работали в близлежащем офисе через улицу, увидели, что произошло, и сразу же вызвали машину скорой помощи. Ричарда перевезли на медицинском вертолете в ближайшую больницу, где врачи пытались стабилизировать его состояние.

В то же время родителям Ричарда сказали о том, что произошло и что у него практически нет шансов выжить после такого падения.

Однако Ричард выжил, но к тому времени, как его привезли в больницу, он был мертв.

Он был мертв на протяжении двадцати минут.

 

Человек с большой бородой и длинными волосами

Ричард вспоминает: «Следующее, что я помню, это как я лежал на кровати и кто-то давил на мою грудь. Они пытались сделать мне искусственное дыхание».

Внезапно он обнаружил, что стоит рядом с кроватью и наблюдает за тем, как его пытаются реанимировать. Рядом с собой он увидел своих дедушку и бабушку. Его дедушка умер в 1994 году в возрасте девяноста двух лет, а его бабушка умерла двумя годами позже, в 1996 году, в возрасте девяноста четырех лет. Ричард всегда поддерживал с ними близкие отношения.

Ричард вспоминает: «Рядом с ними стоял человек с большой бородой и длинными волосами. Интересно, что мне даже не пришлось разговаривать с ними. Если я о чем-то думал, они сразу же отвечали».

Я подумал: «Что вы здесь делаете?»

«Мы просто пришли проведать тебя».

«А кто этот человек с большой бородой и длинными волосами?»

«Это Иисус».

В этот момент, по словам Ричарда, человек, которого они назвали Иисусом, спросил: «Ты хочешь пойти с нами или остаться здесь?»

«Я стоял и думал об этом. Я подумал о своих сотрудниках, которые зависели от меня на работе. Но в основном я думал о моих родителях, которым в то время было семьдесят шесть лет. Я подумал о том, каково им будет потерять меня сейчас».

Я сказал: «Я останусь здесь. Я пойду с вами позже, когда состарюсь».

Мгновенно Ричард очутился в своем теле. Его мать, увидев в нем признаки жизни, закричала от радости. «Посмотрите! Его сердце опять бьется!»

Медики усердно пытались стабилизировать его состояние, чтобы он смог перенести переезд в другую больницу. Они обрабатывали его раны.

Ричард получил удар тока напряжением семь тысяч двести вольт, и этот ток прожег пятисантиметровую дырку в его мозге.

У него было травматическое повреждение мозга, и его мозг провозгласили мертвым.

В его руке также осталась дыра после прохода электрического разряда. Его запястье тоже обгорело.

Во время падения он повредил левую часть лица, и его тазобедренный сустав был поломан в двух местах.

Врачи считали, что Ричард, скорей всего, не переживет этот перелет. А если и переживет, то не сможет сидеть, стоять, ходить, говорить или узнавать кого-либо.

После того как врачи провели шесть часов, пытаясь стабилизировать его состояние, Ричарда погрузили в вертолет, для того чтобы перевезти в другую больницу с более совершенным оборудованием. Во время перелета он опять умер. Его снова реанимировали, и он прибыл в больницу живым.

Поскольку его физическое состояние поддерживалось медицинским оборудованием, казалось, он полностью соответствовал тому, что считали врачи: его мозг был мертвым. Для того чтобы закрыть рану на его голове, потребовалось сорок четыре шва. Результатом падения стали поломанные ребра, которые повредили его печень, почки, селезенку, желчный пузырь и легкие. Его пробитые легкие наполнились кровью.

Родители Ричарда провели возле его кровати десять дней. Наконец, не видя возможности что-то изменить, они приняли решение сделать то, что казалось самым лучшим в этой ситуации.

Мать Ричарда сказала врачам: «Отключите его от системы жизнеобеспечения. Наш сын не хотел бы жить в таком состоянии».

Семья Ричарда и родственники собрались возле него, чтобы сказать последнее прощай со слезами на глазах, в то время как медсестра отключила его от системы жизнеобеспечения. Однако их слезы оказались преждевременными.

Ричард не умер.

 

Наконец-то проснулся

Ричард говорит: «После трех недель, проведенных в этой больнице, я проснулся. Болеутоляющие лекарства постоянно вызывали у меня желание спать. Моя семья, друзья и девушка, с которой я встречался, хотели поговорить со мной, но я засыпал. Я попросил, чтобы мне перестали колоть болеутоляющие. Я мог справиться с болью. Мне просто не нравилось, что моей семье и друзьям приходилось преодолевать большое расстояние, чтобы увидеть меня, и каждый раз, когда они приезжали, я спал.

Когда я рассказал своей матери о том, что видел ее родителей в то время, когда меня реанимировали, она просто послушала и ничего не сказала. Я подумал, что она считает, что у меня были галлюцинации, но это не было галлюцинацией. Их присутствие успокоило меня, и я почувствовал себя в безопасности».

Для того чтобы привести в порядок лицо Ричарда, потребовалась помощь пластического хирурга. Кость вокруг его глаза была раздроблена, и ее нужно было заменить металлической пластиной. Все это время врачи продолжали говорить родителям Ричарда, что у него мертвый мозг.

Однажды врач зашел в его палату и, указав на родителей Ричарда, спросил у него: «Ты знаешь, кто они?»

Он ответил: «Да, это мои родители. Самые важные люди в моей жизни».

После этого врачи перестали говорить, что у него мертвый мозг.

Ричард рассказывает: «Я отдал свое сердце Иисусу, когда мне было пять лет. Будучи партнером Миссии Кеннета Коупленда, я в течение многих лет читал журнал “Победоносный голос верующего”, смотрел ежедневные передачи и читал книгу Кеннета и Глории Коупленд “От веры в веру”. В то утро, когда случилось несчастье, я читал “От веры в веру”. Я знал, что мне нужно сделать для того, чтобы быть здоровым. Я начал благодарить Бога за свое исцеление».

Однажды нейрохирург зашел в палату Ричарда. Он сказал: «Я хочу показать вам картинку». Он держал фотографию верхней части человеческого мозга.

Ричард сказал: «У этого человека дырка в мозге!»

Тот ответил: «Этот человек – вы».

Как человек с такой огромной дыркой в мозге может жить и его мозг нормально функционирует?

На этот вопрос есть только один ответ – это чудо.

После месяца, проведенного в больнице, Ричарда перевели в реабилитационный центр. Терапевты были удивлены тем, как быстро он поправлялся. Например, однажды ему измерили показатель силы, а неделей позже этот показатель утроился. Ричард провел в реабилитационном центре всего тринадцать дней и был выписан 20 апреля 2018 года. Он потерял больше десяти килограмм веса, и у него уже не было таких сильных мышц, но он быстро вернулся к занятиям по поднятию тяжестей.

Ровно через семь месяцев после случившегося Ричард вернулся на работу. Он был здоровым, сильным и полностью восстановленным.

Сегодня у него больше заказов, чем он может обслужить.

Ричард говорит: «Я имею честь быть партнером Миссии Кеннета Коупленда не только потому, что я узнал, как жить верой, но потому, что Кеннет и Глория являются живыми примерами Евангелия. Они спасают людей, помогают другим Служениям, делятся Словом Божьим со многими людьми, и я являюсь частью всего этого».

После случившегося делиться с другими людьми Благой Вестью об Иисусе для Ричарда значит как никогда много.

Ричард говорит: «Для меня очень реально то, как много я Ему должен. Во-первых, Он умер за меня. Во-вторых, когда я умер, Он дал мне выбор идти или оставаться. Когда я решил остаться, Он исцелил меня. Но самое главное – это то, что Он победил смерть за нас, чтобы нам нечего было бояться».

Иисус сказал в Евангелии от Иоанна 11:26: «И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек». Ричард Джордан может подтвердить истинность этих слов из своего личного опыта. Его сердце не билось на протяжении двадцати минут, однако он оставался живым.

Слова Иисуса истинны. Ричард говорит: «Мы были искуплены от смерти. Настоящий я никогда не умирал!»