Сила ожидания


Мы с женой ожидаем! Разве это не замечательная новость? Мы так восхищены. Приближается знаменательный день. Все необходимые приготовления сделаны. Но, минуточку! Вы, без сомнения, подумали, что мы ожидаем ребенка. Именно так это прозвучало. Верно? Но позвольте мене кое-что прояснить.

У нас двое детей – Джереми и Обри. Они уже выросли, у них есть свои дети. Мы с Терри счастливые бабушка и дедушка, и мы не планируем иметь еще одного малыша! Мы оставили это нашим детям! Мы с Терри ожидаем проявления того, о чем мы молились на основании Слова Божьего. Мы ожидаем мудрости. Мы ожидаем обеспечения. Мы ожидаем исполнения Божьего совершенного плана для нашей жизни. Поэтому в этом смысле мы беременны – беременны и наполнены ожиданием. Мы носим семя живого Слова Божьего в утробе нашего сердца. И с каждым днем оно становится ближе и ближе.

«Начните упаковывать вещи»

Как только мы узнали о том, что Терри беременна Джереми и затем Обри, мы начали готовиться. Ведь мы ожидали. Нужно было сделать очень многое. Новые маленькие люди вот-вот должны были войти в нашу жизнь. Нужно было обустраивать комнаты, покупать детские кроватки, выбирать имена. Наш образ жизни скоро должен был полностью измениться.

Мы были заняты.

Мы не ожидали того дня, когда Терри родит, чтобы начать приготовления. Когда Терри сказала: «Время пришло», я не посмотрел на нее и не спросил: «Время для чего?» Нет, мы считали дни (и в конечном итоге схватки). Мы полностью переделали весь дом перед тем, как родилась наша дочь Обри!

Нашего первого маленького дома было более чем достаточно для прибытия Джереми. Было даже свободное место. К тому времени, как родилась Обри, мы уже жили в большем доме. И опять-таки, было достаточно места для всех.

Но когда наши дети выросли, дом стал нам тесен. Нужно было больше места, и мы знали, что пришло время переезжать. Мы согласились о том, что у нас будет новый дом, в котором найдется место для всего. Поскольку вера всегда готовится, мы попросили у Господа показать нам, что делать, чтобы быть готовыми. Что мы должны делать с нашим ожиданием?

Проведя много времени в молитве, мы услышали, как Господь сказал: «Начните упаковывать вещи». Мы так и сделали. Повсюду стояли коробки. Они стали нашей точкой контакта. Во время первых нескольких недель мы ожидали переезда в любую минуту.

Время шло, и коробки оставались запакованными. Вскоре они начали надоедать нам. Попыталось прийти разочарование. Наше ожидание повернуло в другом направлении. Лозунг «Мы завтра переезжаем» медленно превратился в вопрос: «Мы когда-нибудь переедем?» Мы по-прежнему ожидали, только на этот раз наше ожидание пошло в неправильном направлении. Мы начали задаваться вопросом: переедем ли мы когда-нибудь в больший дом. Вошел страх, и наше ожидание резко обрушилось.

Ожидание ушло на юг

Страх – это ожидание, которое идет в неправильном направлении. Вы по-прежнему чего-то ожидаете, но ваше ожидание исходит из страха, вместо того чтобы исходить из веры. Страх – это противоположность веры. И то и другое действует одинаково, но в разном направлении. И то и другое – это противоположные друг другу силы. Одна позитивная, а другая негативная.

Например, север является противоположностью юга.

Они являются направлением на компасе, но приведут вас в совершенно разные места. Север приведет вас к верху земли, а юг приведет к низу. Точно так же вера будет вести вас к успеху, но страх будет вести вас к поражению.

Страх – это ваше ожидание, которое ушло на юг.

Вера ожидает успеха, страх ожидает поражения. Вера ожидает лучшего, страх ожидает худшего. Вера ожидает желаемого результата, страх ожидает того, чего человек боится.

Иов ожидал наихудшего сценария в отношении своей семьи. Он сказал: «То, чего я очень боялся, пришло ко мне. То, чего я ужасался, пришло на меня» (Иова 3:25). Иов ожидал худшего, и он получил это худшее. Его ожидание было наполнено страхом.

Вера означает иметь правильное ожидание. Страх означает иметь неправильное ожидание.

Вера бесстрашно верит, что все сработает совершенно в соответствии со Словом Божьим, Его волей и целью.

В Послании к Евреям 11:1 говорится, что вера – это сущность того, на что мы надеемся, доказательство невидимого. Истинная библейская надежда определяется, как «горячее, бурлящее, ревностное ожидание с вытянутой вперед шеей».

Вера бесстрашно ожидает самого лучшего!

Бесстрашное ожидание Павла

На первый взгляд все казалось безнадежным. Будущее казалось серым.

Апостол Павел находился в тюрьме. Из мрачной камеры он писал филиппийцам, но то, что он писал, не было письмом, в котором повторялось: «Горе мне», и тому подобное. Это было самое счастливое, самое наполненное радостью письмо в его жизни. Почему? Потому что он жил в постоянном состоянии бесстрашного ожидания. Его ожидание, поднимаемое верой, было ориентировано в правильном направлении. Несмотря на обстоятельства, он ожидал, что Бог проявит Свою силу! Он хранил свое ожидание направленным вверх. В Послании к Филиппийцам 1:19-20 он написал: «Ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа, при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то или смертью».

Вы видите, что он сказал? Направление его ожидания было обращено к его спасению. Обратить что-то означает пойти в другом направлении. Его освобождение, как всегда, было согласно его ревностному ожиданию и его надежде. Обратите внимание, что его ревностное ожидание шло в правильном направлении.

У каждого из нас есть внутреннее ожидание, которое направляемо верой или страхом. Ожидание Павла могло пойти в неправильно направлении. Основываясь на страхе, он мог сказать: «Согласно моему ожиданию, наполненному страхом, я не думаю, что я когда-нибудь выберусь отсюда. Я закрываю Евангельскую Ассоциацию Апостола Павла. Все выглядит очень плохо. Мы вылетаем в трубу!»

Вовсе нет! Вы что, шутите? Этот человек сказал: «Если Бог за нас, кто может быть против нас?» Он был совершенно уверен, что ничто не может отделить его от любви Божьей. Он хранил свое бесстрашное ожидание, которое шло в правильном направлении.

Направьте свое ожидание

Давайте направим наше ожидание в правильном направлении. Ожидайте лучшего. Ожидайте успеха. Ожидайте быть свободными от долгов. Направьте свое ожидание в соответствии со Словом Божьим. В Псалме 61:6-7 говорится: «Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он – твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь». Ожидайте победы. Ожидайте быть победителем. Ожидайте победить страх.

Ваше бесстрашное, наполненное Словом Божьим ожидание осуществится.

Пришел день, когда мы, наконец, загрузили наши коробки в машину и переехали в новый дом. Были возможности потерять надежду. Когда наше ожидание начинало устремляться на юг, мы возвращались к нашему исповеданию веры. Мы разворачивали его в правильном направлении. Мы направляли его своими словами, наполненными верой.

Направьте свое ожидание в правильном направлении. Начните использовать свою веру и ожидать самого лучшего. Никогда не недооценивайте силу ожидания.

Высвободите свою веру прямо сейчас и провозгласите вслух: «Я хожу верой, а не страхом. Я верю Слову Божьему. Я ожидаю самого лучшего. Я ожидаю успеха, а не поражения. Я ожидаю победить, а не проиграть. Я ожидаю, что мое будущее будет отличным. Я иду вверх, а не вниз. Я буду подниматься, а не опускаться. Согласно моему ревностному ожиданию и надежде, ситуация, в которой я сейчас нахожусь, обернется мне во спасение в могучее имя Иисуса!»

Джордж Пирсонс является старшим пастором «Международной Церкви Игл Маунтин», которая расположена на территории Миссии Кеннета Коупленда в г.Форт-Ворт, штат Техас.