Сохраняя свой фокус

Сохраняя свой фокус

В вашей жизни никогда не будет такого времени, когда сатана будет относиться к вам с состраданием.

Он никогда не подумает: «Да, я ей уже хорошенько насолил. Отойду-ка я пока от нее». У него есть один мотив – это украсть, убить и погубить вашу жизнь (Иоанна 10:10).

Мне приходится постоянно напоминать себе об этом. Иногда мне хочется положиться на веру моих родителей, чтобы выйти из неприятностей, но мне пришлось узнать, что другие люди не могут сражаться вместо меня в моих сражениях. Я узнала, что сражения существуют по причине наличия трех простых истин.

Во-первых, у Бога есть особенное поручение для вашей жизни. У Него есть особенное поручение, которое соответствует вашим индивидуальным сильным сторонам, интересам и вашей личности.

Когда мой папа передал мне управление над Международным Служением Джерри Савелла, я подумала, что он неправильно услышал от Бога. Я хотела сказать ему, что не хочу занимать это положение, поскольку я была исполнена чувством стыда и вины из-за того, как я когда-то жила. Я подумала: «Я не заслуживаю этого».

Но в то утро я вышла на прогулку и увидела в видении, как я стою возле креста. Господь показал мне, что кровь Иисуса смыла все мои грехи. Затем в этом видении Он дал мне дощечку с зажимом и сказал: «Здесь записано поручение для твоей жизни». Он также дал мне ключи и сказал: «А это ключи Царства Небесного к исполнению этого поручения».

Я верю, что у каждого из вас есть такая дощечка, на которой записано все, что касается вашей жизни. Это поручение, которое Бог избрал для вас, и только вы способны исполнить его за то время, пока живете на земле.

Во-вторых, у сатаны также есть план для вашей жизни, который разработан, чтобы затронуть ваши наиболее слабые и уязвимые места. Этот план не спонтанный. Он хорошо продуманный. У сатаны есть определенный метод, и у него есть извращенный план для вашей жизни, который он хочет, чтобы вы исполнили. Это означает войну.

И, наконец, вам нужен личный план, который поможет вам оставаться сосредоточенными, или сфокусированными, на Божьем поручении. Если вы не разрабатываете план для своей жизни, значит вы планируете потерпеть поражение. Бог дал вам поручение – повеление сделать что-то. Также как руководитель компании, Бог делегировал вам это поручение, и Он ожидает, что вы исполните его во время своей земной жизни (Псалом 38:4). Сатана знает, что ваше время ограничено, и он делает все возможное, чтобы отвлечь вас и заставить потерять свой фокус.

 

Фокус

Майк Мардок говорит: «Единственная причина, по которой люди терпят неудачу – это отсутствие фокуса». Вот почему сатана создает для нас отвлечения. Он хочет, чтобы мы потеряли свой фокус. Для того чтобы помочь вам сохранить ваш фокус, Бог дал мне понимание, основанное на этом слове «фокус».

 

Отремонтируйте свою ограду

Все начинается с ремонта вашей ограды.

Недавно я прочитала историю о семье, которая содержит миниатюрных лошадей. Их дом находился рядом с небольшим парком, в котором жили дикие животные. Однажды они осматривали свой участок земли и заметили слабое звено в своей ограде. Они увидели, что ограда была сломана. Но они подумали: «Да ничего страшного».

Они планировали отремонтировать эту ограду, когда у них появятся дополнительные деньги, но деньги так и не пришли. Затем однажды женщина выглянула в окно кухни и увидела, как лев из близлежащего парка дикой природы пожирал их любимую мини-лошадь! Он попал на их землю прямо через тот пролом в ограде.

Разве не так поступает дьявол? Он находит слабую точку в вашей жизни, область, которую вы продолжаете игнорировать и о которой вы думаете: «Ничего такого плохого пока не произошло. Я разберусь с этим позже. Я все равно не знаю, как это исправить». Затем однажды вы смотрите и видите, как он пожирает все, что драгоценно для вас. Он пожирает ваш брак, вашу семью, ваши финансы, ваше здоровье, вашу карьеру. Он вламывается через эту поврежденную ограду и использует ее в качестве открытой двери.

Исправить свою ограду означает, что вы должны знать свои слабые места и разбираться с ними. Это означает не играть с тем, что искушает вас, с риском открыть дверь для дьявола.

 

Некролог

Мы должны перестать смотреть на то, что отвлекает нас, но нам нужно начать смотреть на видение. В Притчах 29:18 говорится: «Без откровения свыше народ необуздан». В другом переводе сказано: «Там, где нет видения, люди гибнут». Это серьезно. Если у вас нет видения, вы умрете.

Некролог.

Однажды, когда я училась в старших классах, мы получили известие о том, что один из наших одноклассников, с которым мы вместе учились, упал с грузовика и умер. Это было ужасно, ведь незадолго до этого мы встречались.

На следующий день школа казалась вымершей. Все ходили, опустив головы. Мы были одеты в школьную форму, но создавалось впечатление, что мы находились не в школе. Никто не знал, что сказать.

Когда начался урок английского, наша учительница попросила каждого взять лист бумаги и написать вверху наше полное имя.

Я написала: «Терри Лин Савелл».

Затем учительница сказала: «А теперь я хочу, чтобы вы написали дату своего рождения.

Я написала.

Затем она сказала: «А теперь напишите там вчерашнее число. Я хочу, чтобы вы написали свой собственный некролог».

Поначалу мы подумали, что это была глупость, но она сказала: «Подумайте об этом. Если бы ваша жизнь закончилась вчера вечером, что бы вы хотели, чтобы люди сказали о вас? Как бы они описали вас? Ваш характер? Какими вы хотели бы остаться в их памяти? Что бы вы хотели совершить в своей жизни? Чем бы вы хотели заниматься?»

Она сказала: «Не пишите то, что люди скажут о вас сейчас. Я хочу, чтобы вы написали то, что вы хотите, чтобы люди сказали о вас, когда ваша жизнь закончится».

В конце урока, когда мы сдали ей наши работы, она сказала: «Класс, я хочу, чтобы вы знали, что вы не просто написали свой некролог. Вы только что написали свои мечты». И она добавила: «А теперь идите и исполняйте их».

Вам нужно написать свой некролог – свою Богом данную мечту. Это станет вашей целью в жизни, тем, за что вас будут вспоминать. Это будет для вас путеводитель по жизни. И когда будут приходить искушения, все, что вам нужно сделать, это взять свой лист бумаги и спросить: «А соответствует ли это тому, что я хочу исполнить во время своей жизни на земле?»

Сядьте за свой компьютер или возьмите свою записную книжку и напишите свой некролог – ваши Богом данные мечты, вашу цель в жизни – сегодня.

 

Разбейте большую мечту на более мелкие части

Как съесть слона? По кусочку. Как исполнить большую мечту? Понемножку каждый день. То есть мечту необходимо разбить на части длинной в день.

Как бы вы ни смотрели на это, ваше будущее спрятано в вашей повседневной рутине. Успех – это не одно единственное большое событие, которое происходит в вашей жизни. Это результат ежедневных стараний, который приводит вас в совершенную Божью волю. Вы можете увидеть это на примере моего папы, брата Кеннета Коупленда и других сильных мужчин и женщин веры. Не какое-то одно большое событие привело их к тому, где они находятся сегодня. Кеннет и Глория Коупленд по-прежнему слушают Слово Божье, по-прежнему говорят Слово Божье, по-прежнему следят за своими устами, по-прежнему охраняют свое сердце, по-прежнему делают все то, что привело их к сегодняшнему положению. Ежедневные привычки являются тем, что приводит нас в Божий план.

Я убеждена, что вам необходимо принимать ежедневные дозы Слова Божьего, для того чтобы оставаться сосредоточенными на своем поручении. У меня было достаточно случаев, благодаря которым я поняла, что вы просто не можете исполнить Божье поручение сами по себе. Вам нужен план, и часть этого плана – это слушать Слово Божье каждый день до тех пор, пока это не станет частью вашей жизни, также как чистка зубов. Вы же ни дня не пропустите, чтобы не почистить зубы. Вы также должны сделать так, чтобы ни один день не прошел у вас без Слова Божьего.

Часто я слушала Слово Божье всего лишь в течение десяти минут утром перед тем, как начать заниматься своими обычными делами, и за эти десять минут я получала именно то, что мне нужно было для этого дня. Удивительно, что десять минут, проведенные в Слове Божьем, могут сделать для вашего фокуса.

Мы должны поступать так целенаправленно, чтобы оставаться сфокусированными. Развивайте привычку слушать Слово Божье каждый день. Положите в своих вещах CD-плейер и приклейте к нему большой лист бумаги с надписью «Включи меня». Это поможет вам оставаться сфокусированными. Вскоре вы начнете думать по-другому, поступать по-другому и смотреть на все по-другому. То, что раньше служило для вас искушением, вы теперь сможете ясно видеть, как ловушки, поставленные на вашем пути, потому что Слово Божье приносит свет и побеждает тьму каждый раз.

 

Делайте то, что Бог говорит вам делать

Очень важно делать то, что Бог говорит вам делать. Вы можете прочитать статью, подобную этой, обрадоваться и подумать: «Я буду это делать! Я запишу свое видение. Я начну слушать Слово Божье каждый день. Я начну вкладывать в свою жизнь». Но когда вы начинаете это делать, возникает искушение сравнивать себя с другими, например, с теми, кто ничего не делает, и стать подобными им. Очень легко расслабиться и пойти на компромисс.

Делайте то, что Бог говорит вам делать, потому что в конце дня единственный человек, который ответит перед Господом – это вы. Когда вы предстанете перед Богом, вы дадите отчет за свою жизнь.

Пришло время подняться над своим статус-кво. Средние люди никогда не творят историю. Нам нужно быть готовыми и желать сделать больше, чем другие, если мы хотим получить самое лучшее, что есть у Бога. Есть старая поговорка: «Средина так же близка ко дну, как и к поверхности». Никогда не соглашайтесь на то, чтобы стать средним христианином, средним пастором, средним бизнесменом, средним мужем или средней женой, средними родителями или чем-то другим, но средним.

 

Начните с главного

И, наконец, вам нужно помнить о том, что необходимо начинать с главного. Другими словами, вам нужно продолжать делать все то, что вы знаете, вы должны делать. Однажды Джойс Майер задала вопрос человеку, который был в служении больше сорока лет: «Если бы вы сказали мне одну вещь, которая поможет мне оставаться сосредоточенной в моей жизни и служении, чтобы не впасть в искушение, что это будет?»

Он минуту подумал, а затем сказал: «Никогда не прекращайте делать то, что вы делали, чтобы достичь своего нынешнего положения». Как только вы достигли того положения, которого хотели достичь, спросите себя, что помогло вам это сделать. Слышание Слова Божьего. Исповедание Слова Божьего. Это ежедневные упражнения в вашей жизни, которые вы никогда не прекращали делать. Именно они изменили все в вашей жизни. И вам никогда не нужно переставать их делать. Возьмите самое главное и начните это делать опять.

 

Сохраняя ваш фокус

Все мы знаем людей, которые, казалось бы, никак не могут продвинуться вперед. Проходят годы, и в их жизни ничего не изменяется. Они делают то же самое, встречаются с теми же ситуациями, по-прежнему находятся в тех отношениях, в которых не должны быть, по-прежнему сражаются с теми же зависимостями. Это не самое лучшее, что есть у Бога для нашей жизни.

У Бога есть поручение, которое только вы можете исполнить. Он дал вам определенное время на земле, чтобы сделать то, что только вы сможете сделать. Но вам нужно оставаться сосредоточенными. Бог желает, чтобы вы сражались в своих битвах и побеждали.

Отремонтируйте свою ограду. Напишите свой некролог и используйте его в качестве цели для вашей жизни, которая всегда будет перед вашими глазами. Каждый день слушайте Слово Божье. Не сравнивайте себя с другими. Продолжайте делать то, что сделало вас успешным. И тогда вы исполните ваше Богом данное поручение.