Апостол для медицинского мира

Апостол для медицинского мира

Доктор Айвэри Джексон сделал ярче свет в операционной. Глядя на рану, он аккуратно зашивал ее.

Мягкий звон инструментов и нечеткие слова, которые произносили люди в масках, были так же знакомы, как и тиканье часов. Будучи главным хирургом, Джексон проводил операцию даже более тщательно, чем обычно. Этот пациент страдал тяжелым заболеванием, вызванным вирусом иммунодефицита человека.

Остановившись на мгновение, Джексон глубоко вздохнул. Ему не хотелось, чтобы дежурный врач подгонял его. Он никогда не спешил во время операции. И особенно, когда операция проводилась у пациента, который страдал от смертельной заразной болезни.

Джексон чувствовал себя в операционной так же уютно, как большинство людей чувствуют себя за чашкой кофе на завтрак. Хирургия была той профессией, которую он избрал. Или, можно сказать, эта профессия избрала его. Когда он пошел в первый класс, у его бабушки случился инсульт. Когда он спросил, что с ней не так, ему ответили, что у нее проблемы с мозгом.

Отчаянно пытаясь помочь своей бабушке, юный Айвэри помолился: «Боже, покажи мне, как помочь людям, у которых проблемы с мозгом».

Через год, когда Айвэри учился во втором классе, Бог проговорил к нему.

«Ты будешь нейрохирургом». Восьмилетний Айвэри никогда раньше не слышал слова «нейрохирург». Когда он посмотрел значение этого слова в словаре, он быстро решил: «Хорошо, пусть будет так».

Однажды в школе Айвэри гордо сказал своим учителям: «Когда я вырасту, то стану нейрохирургом».

Они ответили: «Скорей всего, твое желание изменится уже на следующей неделе».

Но оно не изменилось.

Еще в школе Джексон начал разбираться с определенными дисциплинами. Будучи второкурсником, он также посещал школу для одаренных студентов. Сосредоточившись на своей цели, он поступил в университет Чикаго и получил диплом биолога. Также он закончил один из государственных медицинских университетов.

Теперь его цель была близка, как никогда.

 

Смертный приговор

«Идем же…» – подгонял его врач, который хотел заняться следующим пациентом.

Джексон почувствовал укол.

Посмотрев на свои руки, он увидел кровь на медицинских перчатках. Он уколол себя иглой, которая была заражена СПИДом. Мгновенно он понял, что его карьера может закончиться. Более того, он может потерять свою жизнь.

Джексон говорит: «СПИД был смертным приговором. Понадобилось бы сдать анализы в двух лабораториях и ждать шесть месяцев для того, чтобы понять заразился ли я СПИДом и насколько это серьезно». Оглядываясь назад, Джексон понял, что это была его третья близкая встреча со смертью.

Впервые это произошло летом, перед тем как он пошел во второй класс.

Он вспоминает: «Мы с ребятами играли по соседству, и в этот момент возле нас остановилась машина с парнями из колледжа. Они закричали: “Идите сюда! Посмотрите, какие у нас в машине есть игрушки. Почему бы вам не повеселиться с нами?”»

Джексон говорит: «Другие дети вспомнили о том, что их учили не подходить к незнакомцам и не знакомиться с ними, потому что они могут быть потенциально опасными, и что от таких нужно убегать». Но любопытство взяло верх, и он пошел прямо к машине.

Сосед увидел, что происходит, и крикнул: “Джекки! Иди сюда!” Я повернулся и побежал к нему, чем распугал всех остальных.

Второй раз я столкнулся со смертью, когда учился в медицинской школе. Я приехал домой, чтобы увидеться с матерью, и ночью проснулся от того, что на мое лицо начали падать какие-то обломки стены. Кто-то хотел убить моего брата и стрелял сквозь стену. Одна из пуль попала в металлическую ручку рядом с моей головой. Если бы я был на один сантиметр ближе или дальше от того места, где я лежал, эта пуля убила бы меня.

А теперь я заразился СПИДом. К счастью, я знал целительную силу Божью».

Джексон вырос в Детройте, и он познакомился с этой силой еще в детстве. Его бабушка и дедушка, которые когда-то посещали Унитарную церковь, начали приглашать его посетить вместе с ними новую церковь, которую начал в городе молодой двадцатитрехлетний проповедник по имени Кейт Батлер. Именно в этой церкви Айвэри и его сестра приняли Иисуса.

Их мать родилась свыше немного позже, и вскоре она познала Божью целительную силу. Когда Джексону поставили диагноз гиперактивного расстройства внимания, она отказалась позволять врачам пичкать его лекарствами.

«Вместо этого она отправила меня заниматься боевыми искусствами и заставила больше времени проводить в Слове Божьем», – вспоминает Джексон.

«Во время учебы в медицинской школе у меня проявился саркоидоз – аутоиммунное заболевание, которое заставляет иммунную систему атаковать саму себя. Я помолился Богу, чтобы Он исцелил меня, и Он сказал: “Ты должен взять под контроль стресс и давление”. Он сказал мне проводить больше времени в Слове Божьем, больше времени со своей семьей и заниматься физическими упражнениями. Я сделал это и был исцелен. После того как я заразился СПИДом, я помолился и был исцелен».

 

Следующий шаг

Стать практикующим нейрохирургом было нелегко. Четыреста человек претендовали на это место. Но Бог дал Джексону благоволение, и его приняли для обучения и последующей практики на шестилетнюю программу нейрохирургии в штате Пенсильвания. Для того чтобы получить соответствующий диплом, на четвертый год обучения участники этой программы должны были провести какое-либо медицинское исследование. Джексон избрал провести исследование, связанное с травмами головы у детей.

Его исследование едва не сорвалось, когда Джексона попросили занять освободившееся место внезапно уволившегося врача.

Апостол для медицинского мираОфициальные лица сказали Джексону: «Мы знаем, что в этом году вы должны проводить свое исследование, но нам нужна ваша помощь, чтобы заботиться о пациентах».

Джексон вернулся к работе с пациентами, будучи уверен в том, что он возобновит свое исследование и не потеряет его результаты. Но у Бога был другой план.

Господь сказал Джексону: «Продолжай свою работу в ночное время. Не останавливайся!»

Джексон вспоминает: «Я был достаточно утомлен. Мы начинали работать с пациентами между пятью и шестью часами утра. Затем целый день мы проводили операции. После этого мы заботились о пациентах примерно до десяти часов вечера. И только после этого я мог продолжать заниматься своим исследованием и делал это 2-4 часа каждый день.

Я работал с одним из моих учителей, и со временем мы получили грант на продолжение этой работы. Это было доказательством того, что мы активно проводили свои исследования. В то время я еще не знал, насколько важными они были».

В конце шестилетней практики в нейрохирургии у Джексона появилась возможность посещать занятия, связанные с проблемами спинного мозга, на которых он узнал о патологиях спинного мозга и о том, как оперировать на спине.

«Директор шестилетнего курса сказала мне: “Ты не можешь идти дальше. Для того чтобы соответствовать всем требованиям, ты должен выпуститься на год раньше, чего никогда ранее не случалось. К тому же ты должен закончить свое исследование”». Благодаря послушанию побуждениям от Господа продолжать свое исследование каждый вечер, Джексон соответствовал всем необходимым требованиям и сделал то, что до него еще никто не делал.

Он окончил обучение на год раньше.

Вернувшись в Чикаго, Джексон прошел курс, связанный с операциями на спине.

После этого на протяжении года он работал в штате Вайоминг.

В 2002 году он начал работать в региональном медицинском центре в штате Мичиган. Через два года, в 2004 году Джексон начал самостоятельную врачебную практику.

 

Почитай Меня перед людьми

После того как Джексон вернулся в Мичиган, его семья познакомила его с женщиной по имени Андреа, одной из служительниц их церкви в Международном Христианском Центре «Слово веры». Два года спустя Джексон и Андреа поженились.

Через четыре года после начала своей личной практики Джексон услышал, что Господь сказал ему начать молиться за своих пациентов.

Джексон ответил: «Господь, Ты знаешь, что мы с Андреа молимся за моих пациентов каждое утро, перед тем как я выхожу из дома».

«Я хочу, чтобы ты молился со своими пациентами, – услышал Джексон от Господа. – Если ты не почтишь Меня перед людьми, Я не почту тебя перед Отцом».

С этого дня Джексон начал молиться за каждого пациента: «Вы не против, если я помолюсь за Вас перед операцией?»

Джексон говорит: «Почти всем это нравилось, и 99,9% отвечали согласием. Я молюсь о том, чтобы Бог защитил их, чтобы Его защитная ограда была вокруг них и чтобы Он вел и направлял мои руки делать именно то, что им больше всего нужно. Я всегда слышал о том, что в окопах нет атеистов, и я думаю, что во многом это правда».

Джексон говорит, что во время проведения операций он пребывает в Божьем мире.

«Как только я чувствую, что этот мир оставляет меня, я немедленно останавливаюсь и ожидаю, чтобы Бог показал мне, что пошло не так и что Он хочет, чтобы я делал. И Он всегда верен в том, чтобы показывать мне».

Во время получения медицинского образования Джексон близко познакомился с темой стволовых клеток.

Джексон объясняет: «Существует механизм исцеления, который Бог встроил в наши тела, чтобы помочь нам, когда мы заболеваем. Например, когда вы порезались, стволовые клетки делают так, что ранка затягивается и исцеляется. Подумайте об этом – самый большой орган в вашем теле – это ваша кожа. Стволовые клетки могут переделать ее. Эти удивительные клетки могут вырабатывать много разных видов клеток в теле. Все стволовые клетки могут создавать свои копии. Они также могут развиваться и становиться более специализированными клетками. Бог вложил в нас стволовые клетки, чтобы мы могли обратиться к ним, когда нуждаемся в исцелении.

Я всегда задавался вопросом, почему Бог взял ребро Адама, чтобы создать Еву. Он мог бы создать ее из маленького пальца на ноге. Теперь я понимаю, что избрание ребра Адама было очень логичным решением. Дело в том, что самая высокая концентрация стволовых клеток в теле находится в костном мозге ребер.

На протяжении многих лет, по мере изучения медицинской науки и Библии, я обнаружил, что они совершенно дополняют друг друга. К примеру, в Притчах 17:22 говорится: “Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости”. Мы знаем, что смех укрепляет и улучшает иммунную систему. Депрессия влияет на стволовые клетки. Она ослабляет иммунную систему, высушивая костный мозг, который богат стволовыми клетками. Тем самым она сушит кости».

 

Мысли важны

«Вот почему в Послании к Филиппийцам 4:8 говорится: “Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте”. То, о чем мы позволяем себе думать, влияет на наше здоровье.

Исследование, которое я начал проводить относительно смеха и того, как он влияет на тело, началось в тот день, когда мой пастор, епископ Кейт Батлер, возложил на меня руки, и это произошло 22 марта 2015 года».

Епископ Батлер пророчествовал Джексону: «Твои руки будут использованы для того, чтобы помогать людям с проблемами, на которые нет ответов».

Вернувшись домой, Джексон начал получать много информации от Господа, которую он записывал. Это продолжалось многие дни. Однажды, по его словам, Бог сказал ему, какое исследование нужно прочитать и как все это соответствует одно другому.

Он вспоминает, как Бог сказал ему: «Я покажу тебе, что на самом деле нет никакой разницы между Моим Словом, наукой и медициной. Мое Слово выше науки и медицины, потому что они происходят из Моего Слова. Я использую науку, чтобы пояснять физические законы на земле и те, которые действуют в твоем теле, которое Я сотворил. Я дам тебе чертежи того, как Я делаю то, что Я делаю, с точки зрения земных условий».

Джексон объясняет: «Когда вы смеетесь, независимо от того, хочется вам это делать или нет, ваше тело реагирует одинаково. Когда вы смеетесь, выделяются эндорфины, и они начинают уменьшать в вашем теле количество химических соединений, которые вызывают возникновение рака, аутоиммунных заболеваний и проблем с желудком. Когда вы решаете смеяться, используя при этом переднюю часть головного мозга, это влияет на гланды и гипоталамус. Оттуда это переходит ко всем пятидесяти триллионам клеток вашего тела. Это просто феноменально, Бог создал это таким.

Поначалу я не понимал, что Бог хотел, чтобы я записал все то, что я узнал, в книгу. Однако Он объяснил мне, и я написал книгу под названием “Божий рецепт: план нашего Небесного Отца для духовного, умственного и физического здоровья”».

Айвэри и Андреа уже были партнерами Миссии Кеннета Коупленда задолго до того, как они поженились в 2006 году. Уже будучи партнерами более двадцати лет, они по-прежнему наслаждаются этим партнерством.

В Псалме 125:1 говорится: «Когда Господь возвращал плен Сиона, мы были как видящие во сне [это казалось таким нереальным]» (Расширенный перевод Библии). Джексон говорит: «Именно это партнерство с Миссией означает для нас. Оно выглядит несколько сюрреалистично, как будто мы видим все во сне».

После того как Кеннет Коупленд услышал выступление Джексона на конференции, организованной епископом Батлером, он пророчествовал Джексону и сказал ему: «Ты апостол для медицинского мира».

«Когда он сказал это, я понял, что я не думал об этом так, но я уже обучал врачей по всему миру через наше регулярное общение посредством телеконференций. Затем брат Коупленд попросил меня провести вместе с ним две недели передач “Победоносный голос верующего”. Я думаю о том времени, когда мы с сестрой еще детьми садились в автобус и ехали на служение, чтобы услышать его проповедь, поэтому сегодня мне все это кажется, как будто происходящим во сне».

К настоящему времени Джексон занимался лечением более ста тысяч пациентов и провел более десяти тысяч операций. И если кому-то непонятно, он объясняет: «Врачи не могут исцелить. Нейрохирург может извлечь пулю и зашить рану, но он не может исцелить. Христос наш Целитель. Он приобрел наше исцеление Своими ранами на Голгофе. Только Иисус исцеляет».