Ваше “все” – это Его “что угодно”

Ваше “все” – это Его “что угодно”

Когда я спасся, я хотел только говорить людям об Иисусе. Он спас меня. Он придал смысл моей жизни и вложил внутрь меня желание делиться Евангелием со всеми людьми, независимо от того, кто они или где они.

Это «независимо от того, где они» сделало путешествия обязательными. Если эти люди живут в маленьком городке в центральной части США, я хочу туда ехать. Если они живут на другом конце света, например, в Казахстане, я хочу туда поехать. Если они живут на острове в южной части Тихого океана, я хочу туда поехать.

За время своего служения я сменил три реактивных самолета, и единственный, на который я не собирал деньги – это тот, о котором я сейчас верю – «Фалькон 7х». Господь пообещал дать его мне.

Он сказал: «На этот тебе не придется собирать деньги, он просто придет».

Нет ничего плохого в том, чтобы собирать деньги на покупку таких вещей, как самолеты. Реактивный самолет – это просто орудие для проповеди Евангелия. Но сказав мне, что он просто придет, Господь учил меня кое-чему. Он готовил меня к принятию нового откровения. Он привел меня к записанному в Исайи 65:24, где говорится: «Прежде нежели они воззовут, – Я отвечу».

Внезапно я понял, что зашел на совершенно новую территорию. Бог расширял меня. Я очень ясно вижу это сейчас. Всем нам в Теле Христа необходимо выйти за пределы того, о чем мы верим, и прийти к знанию.

Я хочу знать. Я не хочу верить. Я хочу знать, в Кого я уверовал. Я хочу выйти за пределы верования и перестать быть христианским аукционистом: «Я верю, я верю, я верю. Я стою, я стою, я стою».

Нет, я устал от этого! Я хочу пойти дальше. Я хочу знать. «Я знаю! Я знаю! Я знаю!»

 

Просите о чем угодно

В Евангелии от Иоанна 14:12-13 Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне».

Прочитайте это еще раз. Что слова «если чего» означают для вас? Очень часто Церковь перефразирует это на «если на то будет Твоя воля», но Иисус не сказал этого. Он сказал: «Если чего попросите, или если попросите о чем угодно, во имя Мое, Я то сделаю».

Для чего?

«Да прославится Отец в Сыне».

Подумайте об этом. Если вы ни о чем не просите у Бога, то Отец не прославляется.

Некоторые думают, что Иисус говорил только о духовных вещах, но Он не сказал, что речь шла только о духовном. Это и духовное, и физическое, и финансовое, потому что в буквальном смысле означает что угодно!

Затем Иисус пошел еще дальше: «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Иоанна 14:14). Это открывает большой мир. Когда вы используете имя Иисуса, у вас есть доверенность. У вас есть право и власть использовать имя Иисуса и ожидать результаты.

Когда вы спаслись, Иисус дал вам Свое имя. Вот почему вы можете смело приходить к престолу благодати и сидеть в присутствии Божьем вместе с архангелами, херувимами и серафимами. Они должны застыть в ожидании, потому что вы сидите на небесах. Почему? Потому что на вас наречено Божье имя. Теперь вы биологический ребенок Бога, и у вас есть права.

 

Желание, а не жадность

Прочитайте еще раз записанное в Евангелии от Иоанна 14:13-14: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю».

Когда я прочитал это, Иисус дал мне такое утверждение: «Твое “все”, Джесси, это Мое “что угодно”. Ты прославишь Меня сегодня? Ты прославишь Моего Отца?»

Когда прославляется Отец, возвеличивается и Иисус, потому что, когда мы верим в Отца, мы верим также в Иисуса. Это знание. Это означает, что вас невозможно убедить в чем-то другом, независимо от того, что происходит.

Я не говорю Богу, в чем я нуждаюсь. Я говорю Ему, что я хочу. Я точно знаю, сколько я хочу денег, потому что мы живем в экономическом мире. Я не выступаю против денег, и в то же время я не люблю деньги. Деньги не любят меня, и они не любят вас. Деньги – это просто орудие, которое мы используем для того, чтобы функционировать в этом естественном мире.

Если у вас есть финансовая нужда, то я хочу, чтобы вы подумали вот над чем: вы нуждаетесь, потому что вы не знаете, сколько вы хотите. Если бы у вас было то, что вы хотите, то вы бы даже не думали о том, в чем вы нуждаетесь. Давайте сделаем еще один шаг: когда у вас есть то, чего вы хотите, и нужды больше даже не являются частью вашей жизни – это рост.

Если у вас есть внук и он говорит вам: «Бабушка, я хочу мороженое», это жадность? Нет. Просто этот ребенок хочет мороженое. Тогда почему же вы считаете жадностью говорить своему Небесному Отцу о том, чего вы хотите? Необходима большая вера для того, чтобы прочитать учение Христа, попросить о чем-то и начать верить.

В Евангелии от Марка 11:24 говорится: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам». В другом переводе это звучит особенно сильно: «Вот почему Я призываю вас молиться о чем угодно, начиная от малого до великого. Включите в свои молитвы все, когда вы входите в эту Божью жизнь, и вы получите все, что есть у Бога».

Все. Молитесь обо всем – духовном, физическом и финансовом. Молитесь обо всем этом.

 

Становясь революционером

Учение Иисуса революционно, потому что оно божественно. Он божественная лоза, а мы божественные ветви! Поэтому мы также должны быть революционерами. Пришло время подняться за то, о чем мы верим, не важно, что это, или, как говорят у нас в Луизиане, «это пожар или потоп».

Слово Божье так сильно, что оно заставляет наши мозги дрожать. Но Слово Божье не имеет душевной природы, оно духовно.

Первая проповедь, которую Иисус проповедовал, была перед большим собранием людей. В Евангелии от Луки 4:18 Он сказал: «Дух Господень на Мне; потому что Он помазал Меня проповедовать Евангелие нищим» (Перевод короля Иакова).

Это было началом послания преуспевания. Бог думал не о том, чтобы профинансировать бедность, а о том, чтобы уничтожить ее. Затем Иисус говорил об исцелении сокрушенных сердцем, о том, что Он помазан проповедовать освобождение пленным, прозрение слепым, освобождение угнетенным и благоприятное лето Господне. Он закрыл книгу и отдал ее служителю, и сказал людям проповедовать то, что Он проповедовал, а не свое мнение.

 

Обновите свои мысли

Многие верующие ни о чем не просят из-за неправильного понимания чувства защиты. Они стараются защитить Божью репутацию, ни о чем не прося, особенно если это касается физических или финансовых вопросов. Они боятся. Но страх и вера не могут одновременно жить в вашем разуме.

Кеннет Коупленд часто говорит: «Терпимое отношение к страху заражает веру».

Каждый из нас должен обновить свой разум, все свои мысли. Когда приходят мысли, которые говорят нам, что мы не можем просить о том, чего мы хотим, или что мы не можем просить о чем-то физическом или финансовом, или что мы не можем просить о чем-то из-за мнений окружающих нас людей, то мы даем место страху в своем разуме.

Ваше все должно стать Его чем угодно – духовно, физически, финансово. Вера и страх не могут ужиться вместе. Вера должна править для того, чтобы слушаться Бога. Вам не нужно защищать репутацию Христа. Если люди обижаются из-за того, что Господь пообещал вам, то это их дело. Это не ваша забота. Вам не нужно защищать Бога.

Когда приходят какие-то мысли или когда люди обижаются на то, что Господь сказал мне, я мысль за мыслью обновляю свой разум. Они могут сказать: «Вы не можете получить “Фалькон 7х”. Вы не можете это сделать».

Я отвечаю: «Я не имею дела с тем, чего “я не могу”. Ваш мир не может это сделать. Мой мир называется “Все могу во Христе”».

И это не только то, во что я верю. Это то, что я знаю!