Перемены в тюремной камере

Перемены в тюремной камереЯ присоединился к вашему служению, находясь в исправительной колонии особого режима. Меня осудили за убийство, для которого у меня не было мотива, был лишь мотив разобраться так, как привык с детства – силой. Ярость оставила меня, когда я увидел, что тот человек задыхается, я стал спасать его, делать искусственное дыхание, массаж сердца, но силы во мне действительно оказалось много. Во время массажа я проломил ему грудную клетку, и человек умер. Я вызвал скорую, та в свою очередь – милицию.

До тех событий я уже имел встречу с Богом на церковном служении в родном городе. Бог сильно прикоснулся тогда к моему озлобленному сердцу, и я вышел на покаяние, сжимая в кармане пистолет. Но тогда, еще не оценив, не осознав чего-то, я вернулся к прежней жизни.

В колонии я все чаще вспоминал то прикосновение Божье.

Случайно ко мне попало письмо пожилой сестры-христианки. С нею и с миссией Кеннета Коупленда у меня завязалась переписка. Письма сестры во Христе были для меня как материнские наставления, а материалы Миссии ориентировали меня на библейские ценности, мотивировали служить Богу. Я полюбил читать Библию, Дух Святой менял мой характер.

На тот момент рядом со мной были люди, 2-3 человека, разделившие мои христианские убеждения. Мы не знали ни как славить Бога, ни как проводить служение. Все, что было нам понятно на тот момент, это что нужно поступать так, как того требует Господь в Своем Слове, и это требовало работы над собой. Вот над этим мы рассуждали и, как могли, применяли.

Сестра, моя наставница, предложила познакомить меня с прихожанкой ее церкви. Новая знакомая оказалась серьезным служителем. Из ее писем я узнавал и применял на практике все, что касалось проведения богослужений, прославления, наставничества, ученичества – всего, что должно быть в любой христианской церкви. Так мы совместно стали строить в зоне Божью церковь. Организовали курс для новообращенных, библейскую школу. Сестра посодействовала и в том, чтобы у нас оказалась хорошая гитара.

Церковь росла, служения начали приносить первые плоды и одновременно начались разного рода гонения со стороны администрации. Меня, в частности, пытались подставить, чтобы добавить еще один срок. Неделя за неделей я проходил через такие атаки на здоровье и саму жизнь, что осознал: если Господь не проявит Себя, то я не выдержу.

И Бог проявился. Люди стали получать освобождение от болезней, от одержимости, кто-то был исцелен от туберкулеза, кто-то от ВИЧ. Практически ежедневно мы переживали чудеса и знамения Божьи.

Гонения не прекращались, но теперь я уже был другой, я знал, что Бог со мной, с нами и Он поможет нам все пройти.

Пройти пришлось еще через многое. Травма по вине администрации, в результате необходимость в срочной операции, которую мне провели только через две (!) недели. Рука была спасена, но играть на гитаре стало для меня невозможным. Был голод, холод, агрессия сокамерников. Я бы не выдержал, если бы не Божья любовь и не та женщина-служитель, которую дал мне Бог. Она писал мне длинные письма, несколько раз приезжала, привозила продукты, книги, лекарства.

Теперь я знал, что на свободе меня ждет любимая женщина, и все же по окончании срока сознательно выбрал поехать в реабилитационный центр, где 9 месяцев находился в окружении посвященных служителей и братьев, и где принял водное крещение.

Пришло время, мы сыграли христианскую свадьбу, и теперь уже как пара служим кризисным категориям населения.

Бог использовал миссию Кеннета Коупленда, чтобы сделать Свою работу в ИК58, за что я очень благодарен ее руководству и всем работникам миссии.

Украина, Хмельницкий, М.Н