Сладкий запах успеха

Сладкий запах успеха

Джим и Криста Томлин сели на скамью в церкви с тяжелым сердцем. У Кристы был выкидыш, и они потеряли своего первого ребенка. Музыка, звучащая в церкви, которая всегда поднимала их дух, на этот раз не могла развеять их печаль. До этого момента в своем браке они еще не переживали такой утраты.

Как и большинство молодых семей, они сталкивались с подъемами и спадами в жизни. До того как они познакомились, Джим окончил Университет Остина, а затем играл в профессиональной футбольной команде города Нью-Орлеан. Узнав о том, что в Канаде игроки получают зарплату вдвое больше, Джим попросил руководство отпустить его в другую команду. У него замечательно складывалась карьера профессионального футболиста в городе Торонто. Спустя несколько лет он попал в команду города Денвер. Именно тогда он принял трудное решение закончить свою футбольную карьеру.

Это было разочарованием, но не таким, как сейчас. Закончить карьеру – это совсем не то же самое, что потерять жизнь, и изначально жизнь была хорошей в городе Эдмонд, штат Оклахома, где Джим работал для нефтяной компании.

Сейчас их радость затмилась.

После окончания служения несколько человек остановились возле Кристы, чтобы обнять ее и утешить.

«Все происходит по какой-то причине», – сказал кто-то, похлопывая ее по спине.

«Наверное, небеса нуждались в этом маленьком ангеле».

«Наверное, Бог учит вас чему-то».

У Кристы эти слова вызывали острую боль, проникающую прямо в сердце.

Вернувшись домой, она серьезно поговорила с Богом.

Она сказала: «Я знаю, что я не совершенна. Это даже не обсуждается. Но если Тебе нужно совершить убийство, чтобы научить меня чему-то, то мне придется отказаться от Тебя».

 

Встреча с Богом

Криста вспоминает: «Через некоторое время Джим отправился на охоту. Я лежала в кровати и слушала христианскую радиостанцию. Время приближалось к полуночи, а я все еще слушала радио. Внезапно у меня изнутри как будто вырвался ветер, и он вышел через мои уста. Когда это произошло, я начала говорить иными языками. Я понятия не имела, что это такое. Но после этого Бог начал учить меня. И первое, что я узнала, это то, что Он не забирал моего ребенка.

Менее чем через год я опять забеременела. В это время главный банк города разорился. Это повлекло за собой закрытие еще ста десяти банков. В Оклахоме из девятисот нефтяных скважин продолжало работать менее двадцати».

«Лишившись работы, Джим согласился на временную подработку в Вайоминге», – вспоминает Криста.

«Когда он был там, у меня начались схватки на два с половиной месяца раньше срока. Анна Мари родилась в декабре 1983-го года и весила всего лишь 900 грамм. Джим увидел ее, уже когда ей исполнился месяц. Мы привезли ее домой из больницы за неделю до того дня, когда она должна была родиться».

Устав от частых разлук, Джим решил перевезти семью в город Корпус Кристи. Он разместил Кристу и их маленькую дочку на новом месте, а сам вернулся назад, чтобы забрать оставшееся имущество. В это время к ним в гости приехал один родственник, он пригласил Кристу в церковь, и это навсегда изменило их жизнь. Именно в этой церкви они узнали о Миссии Кеннета Коупленда и научились жить верой. Именно в ней Джим получил крещение в Духе Святом.

Когда их дочери было всего десять месяцев, Криста опять забеременела. Через три месяца у нее началось кровотечение и ей сказали, что у нее произошел еще один выкидыш.

Криста вспоминает: «Что-то внутри меня не соглашалось с этим. У меня было такое чувство, что ребенок выжил. Я обратилась в церковь и попросила молиться за меня. Затем я поехала на прием к другому врачу.

Он предложил: “Давайте проведем ультразвуковое обследование”.

И, конечно же, мой ребенок был на месте!»

Их сын, Зэйн, также родился преждевременно. Но также как и с его сестрой, с ним было все в порядке.

 

Работать со Словом Божьим даже в условиях долга

В 1986 году Джим занялся своим бизнесом и открыл нефтяную компанию. В следующем году цены на нефть опять упали. Семья переехала в Атланту, затем в штат Техас в поисках работы. Независимо от того, где они жили, Криста оставалась на связи с Миссией Кеннета Коупленда, и учение Миссии стало для нее спасательным кругом.

Она работала со Словом Божьим и практиковала то, что узнавала из него. И хотя они всегда были даятелями, у них был большой долг.

Криста сложила все неоплаченные счета так, чтобы она могла видеть их. Каждый раз, когда она проходила мимо, она возлагала на них руки и провозглашала: «Во имя Иисуса, это юбилейный год, и мы свободны от долгов!»

Мало-помалу эти слова начали осуществляться.

Позже в том же году семья переехала в Сан-Антонио, где пустила глубокие корни. Жизнь превратилась в повседневную рутину. Джим часто путешествовал. Криста была занята воспитанием детей и хорошо знала, чем они живут. Каждое утро она смотрела передачу «Победоносный голос верующего» на своем компьютере. Также она проводила многие часы в молитве в духе.

В 2001 году Джим по работе несколько раз уезжал на три недели. Криста научилась вязать. Во время одного из своих путешествий Джим оставил свой ноутбук дома.

Криста объясняет: «Я была очень рада, что у меня остался его ноутбук. За эти три недели я погрузилась в Слово Божье. Я просыпалась рано, слушала передачу на компьютере утром и молилась на языках. После обеда, когда в доме наступала тишина. Я садилась в своей комнате, вязала и слушала передачу «Победоносный голос верующего» на ноутбуке».

 

Демоническая атака

Криста вспоминает: «Когда Джим вернулся домой после одной из своих рабочих поездок, я была уставшей и решила пораньше лечь спать. Дочери не было дома, сын смотрел телевизор, а Джим был на кухне.

Джим зашел в комнату сына и увидел, что тот смотрит музыкальный канал NTV, что в нашем доме было запрещено. В это время звучала песня Мерилин Мэнсон. Она была очень демонической».

«Джим напомнил сыну, что в нашем доме не разрешается смотреть NTV, и выключил телевизор, – говорит Криста. – Затем он вернулся на кухню».

«Было такое чувство, что кто-то засунул в меня руку и схватил меня в области между сердцем и желудком, – вспоминает Джим об острой боли, которая внезапно пронзила его. – Боль была неописуемой. Я никогда не переживал ничего подобного.

Я услышал голос, говорящий мне: “Уходи! Уходи!” Я знал, что мне нужно было выйти из ванной, иначе никто не узнал бы, что у меня неприятности».

Внутри Джим мог чувствовать, как демоническая сила выкручивала его дух. Оглядываясь вокруг себя, все, что он мог видеть, это была кромешная тьма. Затем он осознал, что те два беса все глубже и глубже затягивали его в темноту.

 

Удар смерти

Криста вспоминает: «Я уже была в кровати, когда услышала какой-то глухой звук и удар. Я прислушалась. Я подумала, что, возможно, Джим наткнулся на дверь комнаты».

Не услышав других звуков, Криста поднялась и пошла на кухню, чтобы найти источник шума.

Криста рассказывает: «Я увидела Джима, когда посмотрела вниз…

Он лежал ничком на полу. Его руки были раскинуты. Его глаза закатились, и у него были конвульсии. Он еще раз набрал воздух, и все. Больше вдохов не было».

«Джим? – сказала Криста. – Джим!»

Зэйн услышал крик матери и выбежал на кухню. Он застыл в дверном проеме. Криста не сказала больше ни одного слова.

Она обошла всю комнату и посмотрела на своего мужа. Он не двигался. Он не дышал.

Она подумала: «Какая жизнь будет у моих детей без отца?»

В ее сердце громко прозвучал голос: «Позвони на 9-1-1 прямо сейчас. Если ты не позвонишь сейчас, он умрет, и это будет твоя вина».

Криста знала, что Бог так не говорит. Она понимала, что эти слова кричал ей дух страха, и он пытался испугать ее.

Она также знала, что то, что скажет она, будет решающим фактором в этой ситуации. Иисус делал только то, что видел у Своего Отца. Он говорил только то, что слышал от Своего Отца. В это мгновение Криста отказалась открыть свои уста, пока не услышала то, что сказал ее Отец.

Внезапно, стоя над своим мертвым мужем, Криста провозгласила: «Во имя Иисуса, будь здоров».

Ничего не произошло.

Криста схватила Джима за плечи и перевернула его на спину.

«Во имя Иисуса, будь здоров!»

Она больше не произнесла ни одного слова.

Она все понимала.

Она и ее сын стояли молча… ожидая.

 

Встреча с Иисусом

Джим помнит о том, что произошло с ним после того, как он вышел из своего тела.

Он вспоминает: «Два беса тащили меня вниз, и тьма все сгущалась. Затем я услышал голос Иисуса – не раз, а дважды. Я повернулся назад и посмотрел. Вот Иисус! Он схватил меня и опять поместил меня в мое тело!»

Криста говорит: «Джим глубоко вдохнул. Его глаза опять стали нормальными. Но он был очень дезориентирован. Поэтому сын помог мне отвести его в кровать. Я сидела на краю кровати и спрашивала у Господа, что делать. Нужно ли мне сидеть с ним всю ночь и молиться? Но так и не получив никакого руководства, я легла на кровать возле него, и мы всю ночь спали».

Криста рассказывает: «На следующее утро мы оба проснулись, но никто из нас не сказал ни слова о том, что произошло. Мы просто молчали. Мы не знали, что говорить, мы просто смотрели друг на друга. Я приготовила Джиму завтрак. Когда я пришла, чтобы его накормить, я почувствовала какой-то приятный и свежий запах. Я никогда в жизни ничего подобного не чувствовала».

Криста спросила у Джима: «Что это за запах?»

Джим ответил: «Я только что встречался с Иисусом. Я видел Иисуса».

Для Джима этот запах был похож на запах роз. Кристи казалось, что пахнет медом. Она пошла в ванную, чтобы посмотреть, не могло ли что-то издавать такой запах.

Не было ничего.

Она посмотрела в кладовке у Джима и в его машине.

Ничего.

«Этот запах оставался с Джимом на протяжении целой недели, затем он ушел», – вспоминает Криста.

 

Другой результат

В результате падения лицо Джима было повреждено, и также пострадала его рука. На рентгеновском снимке была видна трещина в лицевой кости и три кости в его руке были сломаны.

Джим говорит: «Врач сказал мне, что мое тело исцеляло само себя, и что мы должны ему позволить закончить эту работу. Через неделю я поехал на работу. Приехав туда, я сменил одежду и отправился на рыбалку. Со мной было все в порядке. У меня было отличное здоровье, и с тех пор не было никаких проблем со здоровьем».

Джим и Криста решили никому не говорить о том, что произошло.

«Мы решили, что если кто-то спросит, тогда мы и скажем, – говорит Джим. – Мы рассказали об этом брату Кристы перед его смертью».

«Мой бизнес был маленьким, но в 2003 году была работа, которую я хотел получить. Мне пришлось конкурировать с большими компаниями, – вспоминает Джим. – Однажды Криста сказала: “Бог хочет знать, будешь ли ты отдавать Миссии Кеннета Коупленда десять процентов своего заработка, если Он даст тебе эту работу?”

Мы жертвовали в Миссию Кеннета Коупленда, начиная с 1984 года, и у меня не было никаких проблем с даянием. Я просто ответил: “Да, я это сделаю”. Но я не получил эту работу. А спустя две недели человек, который владел компанией, созвал собрание и пригласил туда меня. В помещении было много очень умных людей, включая выпускников Массачусетского Института Технологии. Они хотели пробурить новые скважины, и на доске были представлены их соображения. Я сидел сзади и слушал.

Наконец я вышел вперед и сказал: “Вы не сможете этого сделать. Это не сработает”. Их расчеты были неправильными. Это сэкономило компании миллионы долларов. Вскоре моя компания выкупила у них этот бизнес. Мы и до сего дня занимаемся этим».

 

Новое поручение

Пока Джим успешно возрастал в своей профессии, Криста также получила повышение. Местная телевизионная станция предложила ей вести ТВ-шоу. Будучи непубличным человеком, она не хотела этим заниматься. Спустя какое-то время она смотрела передачу, во время которой Кеннет Коупленд посмотрел прямо в камеру.

Он сказал: «Кому-то из вас предложили работу на телевидении. Вам нужно согласиться на нее».

Сразу же после этого Криста решила принять этот вызов.

Когда на экраны вышла картина «Страсти Христовы», она стояла возле кинотеатра и брала интервью у людей перед тем, как они заходили на просмотр, и после просмотра. Они были изменены. Некоторых из них она привела к Господу прямо во время интервью.

Позже ее попросили провести библейское консультирование для членов большой церкви. Она занималась этим более шести лет. Однажды вечером в 2009 году, когда она возвращалась домой, Господь сказал ей: «У Меня для тебя новое поручение. Я хочу, чтобы ты позаботилась о Джиме. Он должен быть здоров».

Джим объясняет: «То, что я делаю, называется реологией. Я имею дело с химическими элементами в смеси, которая закачивается на дно газового колодца, чтобы удерживать этот газ. Эта смесь также поддерживает размер скважины, даже если скважина достигает большой глубины и не всегда идет прямо вниз.

В США очень много сланца, но большинство компаний делают эту смесь из воды и других химических элементов, которые разрывают сланец. Они могли бы перестать бурить сланцы. Но Бог кое-что сделал.

В 2009 году я изобрел формулу смеси на основе нефти. Наша компания стала одной из первых химических компаний, которая начала закачивать смесь на основе нефти в газовые горизонты в сланцевых породах. В 2009 году я доказал, что смесь на основе нефти не разрывает сланцевую породу. Эта технология быстро распространилась по всей индустрии.

Я ездил по всей стране. Я побывал в Кувейте и еще семнадцати других странах. Это многое изменило в нашей стране, и поэтому сейчас мы не зависим в вопросах поставки нефти от Саудовской Аравии. Это одна из причин того, почему наша страна так процветает».

Джиму Томлину было 54 года, когда он умер и встретился с Иисусом.

Сегодня, почти двадцать лет спустя, ему 74 и у него отличное здоровье.

Джим и Криста верят, что атака на жизнь Джима была попыткой остановить то открытие, которое он совершил в 2009 году. Это одна из причин, по которой Господь сказал Кристе отставить некоторые другие вопросы в молитве и ходатайствовать за своего мужа, особенно делая упор на его здоровье и безопасности в 2009 году.

Джим говорит: «Партнерство с Миссией Кеннета Коупленда все эти годы было духовным и финансовым благословением. Оно помогало нам возрастать финансово и было нашей поддержкой в вере. Примерно год назад я встретил Кеннета, и мы подружились. Примерно три месяца назад я послал ему письмо, в котором рассказал свою историю. Он позвонил мне и сказал: “Джим, нам нужно рассказать твою историю всем”».