Нужно исцеление? Прилепитесь к Слову Божьему

Нужно исцеление? Прилепитесь к Слову Божьему

Не многие люди попадают на небеса и затем возвращаются назад, чтобы рассказать нам о них, но это произошло с моим другом Гарри Вудом. Он попал на небеса после смертоносной автокатастрофы, когда ему было восемнадцать лет. И когда ему показывали небеса, он увидел одно помещение, наполненное новыми частями тела – новые сердца, позвоночники, барабанные перепонки, легкие – все необходимое для того, чтобы сделать человеческое тело совершенно здоровым.

Гарри спросил: «Что это за место?»

Ему ответили: «Это помещение для хранения частей тела. Когда Божьим людям нужны новые части тела и они призывают их верой, ангелы приносят им все, что им нужно».

Оказалось, что Гарри попал в это помещение по вполне веской причине. Пока он лично на небесах убеждался в том, как сильно Бог заботится о физическом благосостоянии Его людей, его сестра на земле отказывалась отпускать его. Она попала в аварию вместе с ним, однако вышла из нее неповрежденной и стояла на Слове Божьем. Несмотря на то, что он лежал мертвым в реанимации, она не отпускала его.

Когда тело Гарри начало проявлять признаки жизни, врачи поняли, что он выжил, но они прогнозировали тяжелые последствия. Учитывая то, что его гортань была раздавлена и голосовые связки порваны, они сказали: «Он никогда не сможет снова говорить».

Для Гарри это было бы трагедией, потому что он был певцом и занимался служением. Но благодарение Богу, он побывал в том небесном помещении, где находились части человеческих тел. Когда он пришел в сознание, он удивил всех, так как сказал: «Аллилуйя!» – и позже он проповедовал, пел и приносил славу Богу своим замечательным голосом!

Чудесно, не так ли?

Кто-то может сказать: «Да, но Вы должны помнить, что Божьи пути таинственны. Когда дело касается исцеления, никогда не знаешь, что Он собирается делать».

Мы можем это знать! Мы можем точно не знать, как Он сделает это, но мы можем знать, что Он сделает, потому что в Послании Иакова 1:17 говорится, что в Нем «нет изменения и ни тени перемены». Он не меняет Свои взгляды на исцеление каждый день. Он не ведет Себя так, что сегодня дает одному человеку какую-то часть его тела, а другому отказывает.

Бог всегда Тот же. Его природа неизменна, и Его Слово неизменно. То, что Он сказал кому-то одному об исцелении, Он говорит каждому, потому что Он совершенно неизменен.

Такой же и Иисус! Он, будучи точным образом Божьим, описывается в Послании к Евреям 13:8 так: «Вчера, сегодня и во веки Тот же». Поэтому, если Он исцелял вчера, Он будет исцелять и сегодня. Сегодня Он отвечает нам точно так же, как Он отвечал тем, кто приходил к Нему за исцелением, когда Он был на земле.

Помните прокаженного, который подошел к Иисусу и о котором говорится в 8-ой главе Евангелия от Матфея? Когда он сказал: «Господи! Если хочешь, можешь меня очистить», Иисус тут же, без промедления ответил: «Хочу» (стихи 2-3). И этими словами Он навсегда закрыл этот вопрос для людей на все времена: исцеление – это всегда воля Божья! Это очень важный факт из Писания. Он является главным в принятии исцеления, потому что вера начинается там, где известна воля Божья. Если мы не знаем, что Бог говорит по какому-то вопросу, то не важно, как сильно нам что-то нужно, у нас нет в отношении этого веры. Но как только мы видим в Слове Божьем, что на это есть Его воля, мы можем верить и принимать.

 

Движимый состраданием

Когда мы читаем об исцелении прокаженного в Евангелии от Марка 1:40-41, мы можем увидеть еще больше относительно желания Иисуса исцелять. Там говорится, что, когда прокаженный подошел к Нему, то упал перед Ним на колени и сказал: «Если хочешь, можешь меня очистить». Иисус «умилосердившись над ним, или будучи движим состраданием, простер руку, коснулся его…» Другими словами, Иисус не просто сказал что-то этому человеку. Он не просто сказал: «Хочу», похлопал его по голове и отошел. Нет, Его голос и Его прикосновение были наполнены нежностью и любовью. Фактически тем самым Он сказал тому прокаженному: «Конечно, Я хочу исцелить тебя! Поэтому Я здесь. Я пришел сюда для тебя!»

Представляете себе эту сцену? Согласно описанию того же случая в Евангелии от Луки, а Лука был врачом, тот прокаженный был так болен, что мог умереть. Он был покрыт открытыми язвами, и его одежда была пропитана гноем, и от него воняло гниющей плотью. Долгое время к нему, кроме других прокаженных, никто не прикасался.

Однако Иисус, вместо того чтобы убежать от этого человека, как сделало бы большинство людей, опустился на землю и сел рядом с прокаженным, который упал перед ним на колени (Луки 5:12). С большим состраданием Он протянул к нему руку и сказал: «Хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него» (Луки 5:13).

Разве Иисус сегодня менее сострадательный?

Конечно, нет. Он вчера, сегодня и навеки Тот же. И хотя сегодня Он сидит на небесах одесную Бога, Он является сострадательным Первосвященником, Который способен «понимать, сочувствовать и сострадать нам в наших слабостях и болезнях…» (Евреям 4:15, Расширенный перевод Библии).

Никогда не попадайте в дьявольскую ловушку, говоря Иисусу: «Разве Тебе безразлично?» Он совершенно не был безразличен, когда пошел за вас на крест. Он так сильно заботился о вас, что не только заплатил цену за ваши грехи, Он понес ваши болезни и взял ваши немощи. Он так заботится о вас, что записал в Своем неизменном Слове, что ранами Его вы исцелились (1-ое Петра 2:24), чтобы вы могли поверить этому и принять это.

Как же это сделать?

Точно так же, как это сделал человек, описанный в 8-ой главе Евангелия от Матфея.

Римский сотник пришел к Иисусу, прося об исцелении своего слуги, который лежал дома очень больной и страдал.

«Я приду и исцелю его», – сказал Иисус, и сотник ответил Ему:

«Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: “пойди”, и идет; и другому: “приди”, и приходит; и слуге моему: “сделай то”, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам: и в Израиле не нашел Я такой веры… И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час» (Матфея 8:8-10,13).

 

Слово веры

Обратите внимание на то, что Иисус сказал, что у этого сотника была великая вера. Что же это за вера? Это вера Слова Божьего. Вера, которая не требует никаких физических доказательств, поскольку она понимает власть Слова Божьего.

Слово веры – это не единственный способ получить исцеление, но это лучший способ. Это лучше, чем полагаться на особенные проявления Духа Святого, такие, как чудотворения или дары исцелений, потому что, какими бы замечательными они ни были, в отношении них есть определенная тайна. Они не всегда действуют. Эти дары приходят и проявляются так, как того желает Святой Дух.

С другой стороны, записанное Слово Божье всегда доступно. Оно всегда «живо и полно силы… активно, действенно, наполнено силой и эффективно» (Евреям 4:12, Расширенный перевод Библии), и вы можете взять его, когда оно вам нужно, в любое время дня или ночи, и  это его главное преимущество.

Особенно, если вы имеете дело с трудной ситуацией, когда вы не можете позволить себе просто ожидать, когда проявится дар чудотворения. Вам необходимо немедленное соединение с силой Божьей, и, обратившись к Его Слову, вы можете это сделать. Просто открыв свою Библию или включив проповедь Слова Божьего, вы можете устроять свою веру и получить свое чудо, когда рядом не действуют духовные дары.

Лашия Маккини может подтвердить это. Она партнер нашего Служения, и несколько лет назад у нее был диагностирован рак. Врачи сказали, что ей осталось жить тридцать дней, поэтому она нуждалась в очень быстром чуде.

И хотя она была такой слабой, что едва могла дышать, она вспомнила, как Глория сказала на Школе Исцеления: «Принимайте Слово Божье как лекарство трижды в день, если ситуация ухудшится, удвойте дозу». Она использовала это в качестве руководства к действию. Трижды в день каждый день она брала Библию и ходила по дому, провозглашая места Писания об исцелении и исповедуя их над своей жизнью».

Прошло двадцать восемь дней, и она не видела никаких изменений в своем теле. Все симптомы рака оставались, и она чувствовала себя точно так же, как и сначала. Она сказала: «Но на двадцать восьмой день что-то произошло. Проснулась вера, и я знала, что я была исцелена».

На тридцатый день она сходила к врачам, и ей еще раз сделали рентген. Привели еще двух специалистов. Затем привели еще трех. Но никто из них не смог найти рак. Они спросили: «Где же он? Его там нет!»

 

Прилепитесь к Слову Божьему независимо ни от чего

Вы можете видеть, в чем были похожи сотник и Лашия? Также как и он, она верила только власти Слова Божьего. У нее не было никаких физических доказательств, на которые она могла бы полагаться, все выглядело крайне негативно, но она сделала шаг веры и поверила только Слову Божьему, и получила свое исцеление.

И она не лежала все время в кровати. Она поднималась и ходила, провозглашая Слово Божье.

Она подтверждала свою веру делом, и, хотя у нее много раз были возможности все бросить и сдаться, она отказалась делать это.

У каждого из нас есть возможности все бросить и сдаться, когда мы стоим в вере, и нам нужно помнить о том, что сделала Лашия: принять качественное решение стоять на Слове Божьем и отказаться быть движимыми тем, что мы видим или что мы чувствуем в естественном мире, прилепиться к Слову Божьему независимо ни от чего.

«Но, брат Коупленд, это звучит трудно, а мне больно. Почему бы Иисусу ни сделать что-то для меня?»

А Он и делает что-то! Он живет внутри вас и с вами. Он является автором и завершителем вашей веры, и Он находится рядом каждый раз, когда Слово Божье выходит из ваших уст. Каждый раз, когда вы говорите: «Ранами Иисуса я исцелен», Он устрояет вас. Каждый раз, когда вы читаете и провозглашаете места Писания об исцелении, приходит вера.

 

Вера приходит от Слова Божьего

Вера – это духовная сила. Вы не можете почувствовать ее своим физическим телом. Но когда вы слышите Слово Божье, она всегда приходит. Чем больше Слова Божьего входит в ваше сердце, тем больше продолжает приходить вера, до тех пор, пока она не вскипает, и вы знаете, что вы знаете, что вы знаете: «Это принадлежит мне! Это мое! Иисус заплатил за это для меня, и у меня на этот счет есть Слово живого Бога. Во имя Иисуса я исцелен!»

Я помню, как это произошло со мной несколько лет назад, когда врачи сказали, что у меня есть какая-то болезнь в артериях. Я собирался проповедовать, и утром 12 августа 2016 года, когда я общался с Господом, я поверил, что получил свое исцеление. Я открыл Библию на записанном в Евангелии от Марка 11:23 и сказал: «Болезнь, ты убрана». Дальше я открыл Послание к Ефесянам 5:26 и сказал: «Я принимаю очищение моих артерий омытием водой Слова Божьего». Затем я записал это в моей маленькой книжечке с местами Писания об исцелении, и спрятал ее.

В январе 2017 года я проходил полный медосмотр. После того как они меня тщательно обследовали и проверили состояние кровеносных сосудов, знаете, что они нашли? Никакой болезни не было!

У меня было много таких случаев. И также я знаю многих других людей, которые научились ходить в слове веры. Одним из самых потрясающих примеров был брат Кеннет Хейгин. В подростковом возрасте он был парализован, и также у него была неизлечимая болезнь сердца.

В то время он не слышал, чтобы кто-то проповедовал о вере, но просто по водительству Духа Святого каждый день на протяжении долгих шестнадцати месяцев час за часом он читал и цитировал места Писания об исцелении, которые находил в Библии. Однажды, когда он читал записанное в Евангелии от Марка 11:23-24, его осенило: «Мне нужно поверить тому, что я получил это, прежде чем я это увижу, для того чтобы получить это!»

Он принял решение поступать на основании этого откровения, поэтому спустил ноги с кровати. Когда его ноги коснулись пола, они были похожи на безжизненные деревяшки, поэтому он ухватился за край кровати, поднял себя и провозгласил: «Я хочу провозгласить Богу на небесах, Господу Иисусу Христу, Духу Святому и всем ангелам в этом помещении, и всем бесам ада, что я исцелен от макушки головы до подошвы ног!»

Он был человеком, который действительно нуждался в новых частях тела! Он родился преждевременно, и у него были серьезные заболевания внутренних органов, поэтому брату Хейгину была нужна полная перезагрузка, и он получил ее. Во мгновение ока ожили не только его ноги, но его сердце, пищеварительная система и кровь были полностью заменены.

Как это произошло?

Верой в живое Слово Божье, в Господа Иисуса Христа, Который вчера, сегодня и во веки Тот же!