Бог хочет, чтобы вы были здоровы

Бог хочет, чтобы вы были здоровы

В 1979 году Господь сказал мне пять слов, которые я никогда не забуду. Я не услышала их своими физическими ушами. Если бы рядом со мной в то мгновение находился еще кто-то, я не думаю, что они бы услышали Божий голос. Но для меня эти слова прозвучали предельно ясно и с большой силой. Он сказал: «Я хочу, чтобы Мои люди были здоровыми!»

Ни до, ни после этого Бог не говорил мне так сильно о чем-то. В тот день Он сказал мне, что нам необходимо на каждой своей конференции проводить Школу Исцеления. Он подтвердил это местами Писания, где говорится о том, что Иисус посылал Своих учеников проповедовать Царство Божье и исцелять больных (Луки 9:2), и Он сказал мне учить на Школе Исцеления и возлагать руки на людей.

Мне сложно объяснить вам, как сильно я не хотела это делать.

Хотя я к тому времени уже знала из Слова Божьего, как жить в исцелении и воспитывать своих детей с таким же пониманием, в то время я была очень тихим и застенчивым человеком, даже в своей личной жизни. Я предпочитала оставаться в тени, поэтому мысль о том, что мне придется стоять на сцене перед людьми, совершенно не привлекала меня.

Но поскольку Господь так сильно поработал со мной, я подумала об этом, согласилась и навеки буду рада, что сделала это.

Это стало одним из самых больших благословений в моей жизни. (Послушание Богу всегда стоит того! Вы никогда не пожалеете, когда начнете делать то, что Он говорит вам.) В то время я не знала, как составить проповедь, но я знала, что вера приходит от слышания Слова Божьего. Я знала также, что в Притчах 4:20-22 говорится: «Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его».

Поскольку слово «здравие» или «здоровье» в этом стихе можно перевести как «лекарство», я начинала служение исцеления, просто говоря людям: «Сегодня мы будем принимать большую дозу Божьего лекарства. Мы будем слушать то, что Он говорит, помещать это в свое сердце, верить этому – и результатом станет исцеление». Затем я открывала свою Библию, читала одно за другим места Писания об исцелении и говорила то, что Дух Святой побуждал меня говорить о них.

На протяжении многих лет мы видели замечательные вещи на этих служениях исцеления! Происходили удивительные чудеса. Очень часто, пока я еще учила, в сердцах людей взрывалась вера, никто не возлагал на них руки, но они исцелялись прямо там, где находились в зале.

Я помню одного мальчика. В то время, когда мы слушали свидетельства об исцелении во время служения, его мать подвела его к сцене, и первое, на что я обратила внимание, это то, что он не переставал сопеть. Когда мать начала рассказывать его историю, я поняла почему – оказывается он родился без ноздрей!

Врачи сказали, что, когда ему исполнится 12 лет и полностью сформируются его кости, они проведут операцию и попытаются исправить это положение. Но в тот день Слово Божье принесло жизнь и здоровье его плоти. Он получил совершенно новые ноздри и уехал домой с абсолютно нормальным носом.

На другом собрании была маленькая девочка, которая приехала на собрание с выпирающими зубами, и Иисус Целитель выровнял их. Хотя я не помню всех подробностей, оказалось, что еще у одного человека, который присутствовал на том собрании, произошло то же самое.

Слава Богу! Сила Господня всегда присутствует, когда принимается Его Слово. Иисус всегда готов творить чудеса для людей. Они могут произойти с вами дома, когда вы читаете Библию, в церкви или на конференции. Бог всегда готов исцелять нас, потому что Он хочет, чтобы Его люди были здоровыми!

 

Хороший, хороший Отец

Почему Бог желает, чтобы мы были здоровыми?

Потому что Он добрый Бог! Он «щедр и милостив, Господь долготерпелив и многомилостив. Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его» (Псалом 144:8-9).

Обратите внимание, что в этом стихе не говорится, что у Бога есть сострадание, написано, что Он многомилостив, или полон сострадания. Здесь не говорится, что Он милостив только к нескольким людям в определенных ситуациях. Здесь говорится, что Его щедроты на всех делах Его.

Включает ли это нас, верующих? Конечно! В Послании к Ефесянам 2:10 говорится, что мы Его творение. Более того, Он наш Небесный Отец. Когда заболевают наши дети, разве мы не хотим, чтобы они были здоровыми? Мы бы лучше взяли эту болезнь на себя, чем смотрели на страдания наших детей, не так ли? Да! И причина в том, что эти чувства были вложены в нас, родителей, Самим Богом. Та милость, сочувствие и сострадание, которые мы проявляем к нашим детям, это слабое отражение любви Божьей к нам!

В Послании к Римлянам 5:8 говорится: «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками». Он любил нас еще до того, как мы стали Его детьми. Насколько же больше Он любит нас и желает, чтобы мы были здоровыми, сейчас, когда мы рождены от Него?

Кто-то может сказать: «Но, Глория, разве Бог не дает нам болезни для нашего же блага? Когда мы грешим или когда нам нужно чему-то научиться, разве Он не делает нас больными, чтобы преподать нам урок?»

Нет! Если бы Он так поступал, все люди в Теле Христа были бы больными.

Все мы иногда грешим. Всем нам нужно чему-то научиться. Но Бог не послал болезни быть нашими учителями. Он послал Свое Слово и Свой Святой Дух быть Учителем Церкви. У нас более высокие шансы заболеть, если мы выходим из воли Божьей, но Бог не является автором этой болезни. Это работа дьявола. Бог всегда благ!

 

Исцеление = хорошо; болезнь = плохо

Бог также проводит четкую черту между тем, что хорошо, а что плохо. Он не связан религиозными традициями и таким представлением, что иногда болезнь – это «замаскированное благословение». У Бога нет таких глупых представлений. Он знает, и мы должны также знать, что болезнь никогда не является благословением. Она никогда не будет другом. Она приходит, чтобы украсть, убить и погубить. Поэтому болезнь – это всегда плохо.

С другой стороны, исцеление – это всегда хорошо! Бог навеки установил этот факт через служение Иисуса. В Деяниях 10:38 говорится, что Он «Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним».

Иисус делал только то, что Он видел у Своего Отца, и Он всегда был готов исцелять людей. Он никогда никому не сказал: «Тебе нужно будет какое-то время оставаться больным, потому что Бог пытается тебя научить чему-то». Как раз наоборот! Когда к Нему пришло множество больных людей за помощью, Он исцелил их всех (Матфея 12:15).

Иисус даже пытался принести исцеление людям в Своем родном городе Назарете, но они отвергли Его послание! Они отказались верить, что Он мог быть помазан, поскольку они знали Его с детства. Однако Он все равно испытывал к ним сострадание.

Он не ушел оттуда, сказав: «Ну, тогда оставайтесь больными». Хотя их неверие по-настоящему мешало Ему совершить там какие-то чудеса (Матфея 13:58), Он все равно сделал все, что мог, для этих людей. Он возложил на них руки и исцелил хотя бы некоторых из них.

Это должно быть для нас ободрением! Это показывает нам, что Бог никогда не удерживает от нас исцеление. Он хотел, чтобы люди в Назарете были здоровыми, хотя они противились Иисусу и сами себя лишали действия Его силы. Поэтому должно быть совершенно ясно, что Он желает, чтобы каждый из нас сегодня был здоров.

Однако дьявол желает нам прямо противоположного. Он хочет, чтобы мы были больными, поэтому он лжет нам, пытаясь удержать нас в болезни. Он говорит нам о том, что Бог не заботится о нас. Он напоминает нам о чем-то плохом в нашем прошлом или о том, чего мы не получили, и пытается убедить нас, что мы не заслуживаем исцеления.

Но благодарение Богу, нам не нужно верить этой лжи! Поскольку у нас есть Библия, мы можем противостоять этой лжи истиной. Мы можем напоминать себе о том, что Бог благ ко всем, и что в Псалме 102:2-5 говорится: «Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое, обновляется, подобно орлу, юность твоя».

Обратите внимание, что так же, как в 144-ом Псалме делается ударение на том, что Бог благ ко всем, в 102-ом Псалме делается ударение на всех Его благодеяниях. Я уже много лет проповедую об исцелении и обратила внимание, что есть одна вещь, которую люди не делают в определенных религиозных кругах. Я слышала, как они с большой гордостью говорят: «Мы не проповедуем исцеление в нашей церкви. Мы только проповедуем новое рождение. Мы считаем это более важным».

Конечно, новое рождение, или рождение свыше, более важно! Оно вечно. Мы можем заболеть и все равно попасть на небеса. Но мы не можем попасть на небеса, не родившись свыше. Поэтому, если бы пришлось избирать между принятием определенных Божьих благ, то рождение свыше было бы в этом списке на первом месте.

Но Бог не сказал нам, что у нас есть выбор!

Он желает, чтобы мы помнили и принимали все Его благодеяния. Мы Его дети, поэтому все они принадлежат нам, и Он не хочет, чтобы мы забывали о них или не получили хотя бы одного из них. Он хочет, чтобы мы получили прощение от всех наших грехов, исцеление от всех болезней и освобождение от всех разрушительных дел дьявола.

Искупление, жизнь, увенчанная милостью и щедротами, обновленная юность – Бог желает, чтобы у нас было все это!

 

Множество благодеяний каждый день

Читая Библию, вы можете видеть, что это всегда было Божьим намерением для Его людей.

Это стоит за всем, что Он когда-либо говорил, даже в Ветхом Завете. Он дал Десять заповедей израильтянам не для того, чтобы доминировать над ними и не давать им повеселиться.

Нет, Моисей сказал: «И заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь… ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение» (Второзаконие 6:24,5:33).

Таким было намерение Бога по отношению к Израилю, и такова Его воля для нас сегодня. Он желает творить нам добро. Он желает, чтобы мы были здоровы и наши дни продлились. Он желает, чтобы мы высвобождали свою веру каждый день, говоря то, что записано в Псалме 67:20 (Перевод короля Иакова): «Благословен Господь, Который каждый день нагружает нас благодеяниями».

Серьезно! Если мы хотим жить благословенной, здоровой, долгой жизнью, то мы должны говорить это каждый день!

Мы не должны говорить так, как говорят люди в этом мире. Они научены дьяволом говорить негативно. Они не знают, что «смерть и жизнь во власти языка» (Притчи 18:21). Они не знают, что «от избытка сердца говорят уста», и что именно словами добрый человек выносит доброе из своего сердца, а злой человек выносит злое из своего сердца (Матфея 12:34-35).

Но мы, верующие, знаем это! Именно так мы родились свыше. Мы поверили Слову Божьему в нашем сердце и сказали его своими устами.

Мы должны ходить в исцелении точно так же. Как говорится в Послании к Римлянам 10:10: «Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». Мы не сможем жить здоровыми и исцеленными, постоянно говоря: «Я больной». Мы не сможем увидеть свою юность обновляющейся подобно орлу, если говорим: «Я просто старею и становлюсь забывчивым. Ха-ха-ха!»

Своими словами мы либо копаем себе могилу, либо поднимаемся вверх. Мы должны говорить: «Иисус взял мои болезни и понес мои недуги, и ранами Его я была исцелена, и я сейчас исцелена» (смотрите Исайи 53:4-5). Мы должны говорить: «Мое тело и мой разум будут здоровыми и нетронутыми все дни моей жизни. Долготою дней Бог насыщает меня и являет мне Свое спасение» (смотрите 1-ое Фессалоникийцам 5:23, Псалом 90:16).

Вы можете спросить: «А что же делать с этими симптомами в моем теле? Похоже, они остаются».

Удвойте количество принимаемого вами лекарства Слова Божьего. Принимайте его большими дозами и почаще. Именно так поступала Доди Остин, мать Джоэла Остина. Много лет назад, когда у нее обнаружили рак печени, он был на последней стадии, и врачи уже ничем не могли помочь ей. Она была такой больной и слабой, что едва могла функционировать. Поэтому она обратилась к врачу по имени Иисус. Она начала верить в Него и принимать места Писания об исцелении каждый день, много раз в день, также как и лекарства.

Что произошло? Она получила свое исцеление. Слово Божье освободило ее от рака, и она по сей день жива, здорова и служит Господу.

Божье лекарство сделает для вас то же самое, если вы будете принимать его в соответствии с правилами. Иисус гарантировал это, Он сказал: «Если пребудете в Слове Моем… познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:31-32).

Вы можете хранить свое сердце и свои уста настолько наполненными Словом Божьим, что вы будете жить совершенно свободной и благословенной жизнью – именно этого Бог желает для вас. Он не желает, чтобы вы были связаны какой-либо болезнью.

Он благ всегда, Он любит вас, и Он желает, чтобы вы были здоровыми!