У нас есть ключи

У нас есть ключи

В этом году в Соединенных Штатах Америки состоятся очередные президентские выборы. Это время, когда верующие во Христа должны объединиться в молитве. То, что мы сейчас делаем или не делаем, непосредственно влияет на то, что происходит в этом мире. Наше участие или неучастие в этих выборах будет ключевым фактором в том, будет ли огонь пробуждения пылать или только тлеть. Я очень серьезно отношусь к этому. Я надеюсь, что слова, которые я пишу сейчас, оказывают на вас большое влияние.

«Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены» (Римлянам 13:1).

Удивительно, как мало внимания уделяется этому очень важному месту Писания. По тому, как люди говорят о своем правительстве, легко понять, что они не понимают записанного в этом месте Писания. В Послании к Римлянам 13:4 говорится, что люди, облеченные властью, Божьи служители нам на добро. Причина, по которой мы не видим большего проявления этого места Писания, в том, что мы мало молимся за людей, облеченных властью.

Некоторые люди говорят: «Я не могу молиться за этого президента! Вы только посмотрите, что он наделал!» Не важно, как все выглядит, вы можете молиться. Бог – справедливый Бог, и Он никогда не скажет вам делать то, что вы не способны делать. Вы можете сделать это силой Духа Святого в послушании Слову Божьему.

Когда Бог говорит вам сделать что-то, это всегда происходит для того, чтобы Он мог получить доступ в вашу жизнь. Он никогда не скажет вам делать что-то только потому, что Он хочет, чтобы вы это делали. Он всегда ищет возможности быть в нашей жизни.

Молитесь больше, чем когда-либо раньше!

В 1-ом Послании к Тимофею 2:1-2 говорится о том, что мы должны молиться и благодарить за всех начальствующих, чтобы мы могли проводить жизнь мирную. «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1-ое Тимофею 2:1-2).  

Сейчас очень многие молятся ходатайственной молитвой. Люди сейчас молятся больше, чем когда-либо раньше. Нам необходимо ликвидировать этот молитвенный разрыв, который образовался за то время, пока безразличные христиане отказывались серьезно воспринимать свои молитвенные обязанности. Нам необходимо ликвидировать это отставание и проводить «жизнь тихую и безмятежную».

Это видно на примере происходящего в разных уголках нашей страны. Например, в 1980 году плакат с Десятью заповедями был снят со школьной стены в штате Кентукки по решению суда! А всего десять лет назад такой же плакат с Десятью заповедями, который хранился в одной из школ штата Огайо на протяжении почти ста лет, был убран в соответствии с протестом группы атеистов. Разве это пример страны, которая живет «жизнью тихой и безмятежной во всяком благочестии и чистоте»? Нет!

Мы находимся в самом разгаре великого сражения, но это не война с плотью и кровью, это духовная война. Это сражение в духовном мире можно выиграть только посредством молитвы и верного ходатайства.

Я хочу показать вам некоторые вещи из Слова Божьего, которые мы можем делать для того, чтобы увидеть спасение нашей страны в то время, в которое мы живем. Это сработает для любой страны мира. Эта библейская истина записана в Послании к Ефесянам 6:10-12, и начинается она с того, что называет нашу брань не плотской, но духовной. Здесь говорится: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефесянам 6:10-12).

Мы должны выступать против сатаны. В Послании Иакова 4:7 говорится: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». Нам нужно понимать полноту того, что означает противостать дьяволу на уровне нашей страны и даже на уровне нашей семьи. Мы сражаемся. Одно из первых правил войны – это знать своего врага.

Давайте рассмотрим записанное в 10-ой главе Даниила.

Даниил постился 21 день. Затем ему явился ангел Господень: «Но он сказал мне: Не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим» (12-ый стих).

Этот ангел был отправлен с небес в первый же день после того, как Даниил помолился своей молитвой. Он пришел благодаря словам Даниила. Но ему понадобился 21 день, чтобы достичь Даниила. Почему? Давайте прочитаем 13-ый стих: «Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских». Затем в 20-ом стихе он говорит: «…Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции».

Духовная битва

Эти места Писания являются отличной иллюстрацией того, какая активность происходит в духовном мире и какая там идет духовная война.

И вот что я хочу, чтобы вы увидели: наша брань не против плоти и крови, но против начальств и властей, правителей тьмы века сего и духов злобы поднебесных. Мы видим из Библии, что есть три разных сферы, которые называются небесами:

  1. Небеса, на которых живет Бог.
  2. Звездные небеса (то, что мы называем внешним космосом).
  3. Небеса над землей (атмосфера этой планеты).

В Послании к Ефесянам 2:2 сатану названо «князем, действующим в воздухе». В Послании к Ефесянам 6:12 говорится о злых духах в поднебесье. Именно злой дух был прикреплен к Персии. Именно злой дух был послан для того, чтобы поднять Греческую империю, править и управлять ею.

Что это означает для нас? Это означает, что мы находимся в состоянии духовной войны. Иисус сказал в Евангелии от Матфея 18:18: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». Иисус не имеет в виду то небо, где обитает Бог. Там ничего не нужно связывать. Там у нас нет никакой власти. Наша власть находится здесь, на земле, благодаря имени Иисуса. «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы» (2-ое Коринфянам 10:4). Нам была дана власть свергать твердыни сатаны. Мы можем связывать злых духов в поднебесье и высвобождать ангельские силы Божьи для того, чтобы они работали для нас.

В Евангелии от Матфея 16:19 Иисус сказал Петру: «И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». В греческом оригинале этот текст буквально звучит так: «Я дам тебе ключи Царства Небесного. Все, что ты провозгласишь закрытым на земле, будет закрыто на небесах, и все, что ты провозгласишь открытым на земле, будет открыто на небесах».

Даниил не мог так поступить. У него не было власти имени Иисуса. Все, что он мог делать, это молиться на протяжении долгих и трудных трех недель, пока ангел Божий не смог пробиться к нему.

Но хвала Богу, мы с вами верующие и дети Всевышнего Бога, и нам не нужно ждать 21 день. Нам не нужно ждать даже 21 секунду, чтобы ангелы начали работать для нас. В Послании к Филиппийцам 2:9-10 говорится, что нам было дано имя, превыше всякого имени, и что перед именем Иисуса преклонится всякое колено! Где? На небе, на земле и в преисподней. То есть везде!

У нас, верующих, есть полная власть над силами сатаны. Мы можем брать власть над злыми духами, которые пытаются уничтожить нашу страну. Мы можем взять над ними власть во имя Иисуса и ниспровергнуть их твердыни.

Мы начинаем понимать, как мы важны для происходящего в мире. С того дня, как Иисус дал нам великое поручение, жизнь или смерть нашего мира находились в руках Церкви. У нас есть доверенность на использование могущественного имени Иисуса и удивительной силы Евангелие, чтобы приносить жизнь и избыток всякому творению! Это включает в себя и все позиции власти на земле.

Очень скоро в нашей стране состоятся президентские выборы. Если мы хотим, чтобы эта страна жила «во всяком благочестии и чистоте», то мы должны ходатайствовать и использовать то духовное оружие, которое Бог дал нам.

Поначалу очень важно молиться за всех кандидатов. Но как вы можете молиться за кандидатов на какую-то должность, если вы их не знаете? Не доверяйте тому, что средства массовой информации говорят вам о ком-то. Если вы будете полагаться только на эту информацию, вы вообще не будете знать о том, что происходит на самом деле.

Не оглядывайтесь на то, что произошло в вашей стране много лет назад. Это время навсегда ушло. Мы живем в новом веке и в новом поколении. Молитесь о водительстве и получении четкого направления. Это единственный верный путь.

Нам нужно не только просить о водительстве Божьем для того, чтобы отражать духовные атаки против наших стран, нам также необходимо пользоваться своими гражданскими правами, поскольку мы граждане этих стран.

Призыв к ходатайству

Бог призывает нас к ходатайству. Он дал нам Свое Слово, Свою силу, Свое имя, Свою власть и Свою веру. У нас есть все необходимое для того, чтобы эффективно молиться за правительство и начальства нашей страны. Давайте объединимся вместе, как никогда раньше, в ходатайстве за свою страну и за все страны мира. Мы Божьи люди, названы Его именем, и мы можем стоять в вере перед Богом за исцеление нашей земли.

Я призываю вас активно участвовать в этом! Вы, как верующие, ответственны за то, чтобы заниматься делами своей страны. Бог желает действовать в каждой стране, и единственный способ, каким Он может это сделать – это через Своих послов: вас и меня!

Поэтому, когда в вашей стране будут проходить выборы, голосуйте! Не позволяйте житейским заботам отвлекать вас от этого. Не позволяйте никому, кроме Духа Святого, говорить вам за кого голосовать. У Бога в каждой стране есть армия Своих людей. Мы должны объединиться и не дать нечестию занимать высокое положение во власти. Пришло время христианам возвысить свой голос. И пусть ваш голос будет услышан.

И конечно, если вы читаете эту статью и живете за пределами Соединенных Штатов, вас касается то же самое. Вы можете смирить себя в единстве и молиться, и Бог может изменить любую несправедливость и коррупцию, которая существует в вашей стране. Ключ ко всему этому – молитва и участие.

Мы можем жить в разных странах с разной историей, но у нас есть одно общее – Иисус Христос наш Господь! Одного этого достаточно, чтобы изменить духовное состояние в этом мире.

Вместе мы можем это сделать. С помощью Всемогущего Бога мы можем высоко поднять наше знамя и провозгласить: «Иисус – Господь этого мира!»