Сила пророческого слова

Сила пророческого слова

Вступали ли вы в новый год, задаваясь вопросом, что для вас приготовил Господь? Глядя на календарь, думали ли вы о том, что произойдет, будете ли вы на лучшем месте к концу года?

У меня были все эти вопросы, и я счастлив сказать, что Господь показал мне, как подходить к каждому новому году с большим ожиданием. Он показал мне, как шаг за шагом готовиться к новому уровню славы, в котором я никогда не ходил раньше. Он показал мне, как смотреть вперед верой, имея четкое направление, о чем верить и чего ожидать.

У вас тоже может быть такой же подход. Все сводится к тому, чтобы получить указания на этот год от Божьих пророков.

В Амоса 3:7 говорится: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам».

Бог открывает то, что Он хочет совершить на земле, через Своих пророков. Он всегда так поступал. Исайя, Захария, Михей, Иеремия – все они видели и провозгласили пришествие Иисуса. Они говорили: «Он грядет! Он грядет!» Они говорили эти слова снова и снова. Эти слова приводили в замешательство дьявола. Политические системы приходили от них в замешательство. Но они не остановили пророческое слово.

Господь использует стратегические времена, давая пророкам говорить Свое слово, поддерживая это слово живым и действенным и обеспечивая исполнение и проявление этого слова именно в то мгновение и на том месте, где Бог желает. Он действует в соответствии со Своими правилами относительно силы слов, и Он использует пророков для того, чтобы провозглашать эти слова на земле.

Пророк – это прозорливец, тот, кто видит что-то в духе прежде, чем это видим мы. Они видят далеко вперед по сравнению с нами, благодаря Божьему дару. Линн Хаммонд однажды сказала: «Пророки подобны орлам. Они имеют способность видеть все очень ясно. Они видят гораздо дальше, чем любой другой человек на земле. Это путь пророков. Они не видят это естественным зрением. Бог дает им способность видеть то, что грядет».

Весомые слова

Пророческое слово никогда не проходит. Фактически сегодня оно нам нужнее, чем когда-либо раньше. Бог дал дар пророчества, чтобы назидать нас, приносить нам преуспевание и совершенствовать нас для работы служения (Ефесянам 4:11-12). Вот почему все эти годы я очень внимательно слушаю все, что говорит пророк. Я внимательно слушаю, что Кеннет Коупленд пророчествует о каждом грядущем годе. И также я хочу слышать то, что говорят Джерри Савелл и другие служители. Эти пророческие голоса говорят в этот мир слова, которые высвобождают Божьи тайны.

Слово Божье объясняет нам служение пророка. Иеремия написал: «И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. Но Господь сказал мне: не говори: “я молод”; ибо ко всем, к кому пошлю Я тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать» (Иеремии 1:4-10).

Этот отрывок открывает то, что слова – это главный инструмент пророческого служения. Эти слова приходят прямо с небес в сердце пророка, и затем он пророчески высвобождает и говорит их. Также это показывает вес пророческих слов. Бог сказал Иеремии, что ему придется пойти во все места, куда его будут посылать, и говорить все, что Бог скажет ему сказать.

Пророческие слова произносятся с необычайной силой и необычным уровнем власти. Это слова, которые изменяют миры, сферы, народы и царства. Как будильник, они всех пробуждают. Часто они даже провозглашают суд для того, чтобы дать людям возможность покаяться и получить избавление.

В определенном смысле каждый из нас действует в пророчестве. Мы пророки своей собственной жизни. Мы пророчествуем и делаем провозглашения над нашим домом и нашей семьей. Мы делаем провозглашения над собой в том, что касается исцеления и преуспевания. На личном уровне мы, верующие, действуем во власти в своей сфере и в своем мире.

А пророческое служение касается многих сфер общества. Бог сказал Иеремии, что Он поставил его над народами и царствами, «чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать» (10-ый стих).

Берлинская стена

Раз за разом мы видим живое доказательство того, как пророческие слова могут иметь огромный вес и производить большие изменения.

4 июня 1989 года Господь проговорил через брата Коупленда и провозгласил то, что будет искореняемо, разоряемо, погублено, разрушаемо, созидаемо и насаждаемо. Вот часть этого пророчества:

«Вот что сейчас говорит Господь. Послушайте и прислушайтесь к этому. Прислушайтесь к этому. Слушайте. Потому что могучие волны сверхъестественного приходят и скоро появятся на сцене. Они скоро поднимутся, как могучая приливная волна, и ворвутся на сцену. Не просто здесь и там, немножко здесь, немножко там, но эти могущественные волны покроют целые континенты. И сила Божья будет подниматься в тех местах, где люди даже не знают, что есть Бог. Но она там будет. И будет то, что падет под давлением силы Божьей. Люди покачают головой и скажут: “Я бы никогда не поверил, что такое может произойти”. Будут политические стены и политические ограждения, которые рухнут прямо на глазах у людей. Могущественные сильные твердыни политической силы и политической мощи в разных политических системах по всему миру внезапно рассыпятся и падут, и люди скажут: “Я бы никогда не подумал, что это произойдет, но я вижу это. Я вижу это своими глазами”.

Берлинская стена падет. Это знамение. Берлинская стена падет. Будут и другие стены, которые упадут. Будут некоторые стены, которые поднимутся. Произойдут многие изменения. Но те из вас, кто мудры сердцем и слушают Дух Божий, будут скоры на то, чтобы сказать: “Господь действует в этой стране”. И они будут скоры на то, чтобы молиться. И они будут скоры на то, чтобы подняться, как свидетели, и выйти на улицы. И они будут скоры на то, чтобы свидетельствовать везде, куда они ни пойдут: “Господь действует! Господь действует! Он спасет вас! Он исцелит вас! Он избавит вас! Он приведет вас туда, где вам нужно быть”».

Какое это сильное слово! Берлинская стена, которая была возведена в августе 1961 года, разделяла восточную и западную части Берлина. Это была ужасная вещь, которая разделила семьи. В то время мне было всего лишь восемь лет, но я хорошо помню картины, которые показывали людей, пытающихся перелезть через стену, и которых застрелили.

Прошло двадцать восемь лет, и люди были убеждены в том, что эта стена – это сооружение навсегда. Но затем было провозглашено пророческое слово, которое вы только что прочитали. К горе обратились, и эти слова начали работать с духовным корнем вопроса. Никто не знал о том, что происходит под горой, но спустя сто пятьдесят восемь дней сверхъестественная сила, стоящая за этими словами, смела ту стену!

Верьте и преуспевайте

Пришло время внимательно слушать Божьих пророков и воспринимать их серьезно. Во 2-ой книге Паралипоменон 20:20 говорится: «Верьте Господу Богу вашему, и будете тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам». Слово «успех» означает, что вы «двигаетесь вперед, идете дальше, продвигаетесь, прогрессируете, преуспеваете и превозмогаете».

Вы готовы так жить? Если готовы, то ухватитесь за то, что апостол Павел сказал Тимофею. В 1-ом Послании Тимофею 1:18 он сказал: «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин».

Когда вы слышите пророчество, ухватитесь за него. Слушайте пророческие слова в начале года не только для того, чтобы у вас появились «хорошие ощущения». Держите их перед глазами на протяжении всего года. Запишите их в своей Библии. Прикрепите их к зеркалу. Исповедуйте их каждый день. Поддерживайте эти пророческие изречения живыми в своей жизни.

Сражайтесь за слова, которые вы слышите, ожидая, веря, молясь и поступая так, будто они истинны… потому что они на самом деле истинны! Применяйте свою веру в действие пророческих слов, принимайте Божьи указания и подвизайтесь за то, чтобы они осуществились.

Когда вы будете так поступать, вы будете подходить к каждому новому году и к каждому дню каждого года с полным ожиданием.

Божьи пророческие слова не ограничены каким-то определенным временем! Это строительные кирпичики, за которые вам следует держаться в своей жизни. Продолжайте стоять на том слове, которое вы слышали в качестве пророчества, каждый год:

2013 – год великой благодати

2014 – год победы над смертью и проявления любви

2015 – год победы и год открытых дверей

2016 – великий год

2017 – год потрясающего излияния с небес

2018 – год Духа Святого и огня

2019 – год изобильного урожая

2020 – год новых видений, проявленной силы и великих изменений