Благодать быть мамой

Благодать быть мамой

Вы когда-нибудь слышали о такой благодати? Я думаю, что, если вы являетесь матерью и знаете Иисуса, вы каждый день полагаетесь на нее.

Давайте честно признаем то, что иногда нам кажется, что она совершенно отсутствует. Иногда у нас возникает такое чувство, что невозможно сделать все, что нужно сделать, невозможно сделать всех счастливыми, невозможно уменьшить нагрузку на себя. Возникает такое чувство, будто попадаешь в замкнутый круг разочарования. И также возникает такое чувство, что Бог просто не помогает.

У каждой матери были такие мысли и ощущения, но у меня есть для вас хорошая новость! Проблема не в Боге! Это хорошо, потому что, если необходимые изменения находятся в ваших руках, то вы можете ухватиться за Божью силу, которая все изменяет, и победить каждый вызов, с которым вы встречаетесь.

Поскольку мамам нравится составлять список дел, давайте составим список того, что нам действительно может помочь!

1.  Пленяйте каждую мысль

Когда вы постоянно переживаете разочарование, то первое, что вам нужно сделать для того, чтобы остановить это – осознать, что оно не остановится, пока вы не возьмете власть над своими мыслями и чувствами. Во 2-ом Послании к Коринфянам 10:5-6 в одном переводе говорится: «Мы используем наши сильные, Богом данные орудия для того, чтобы сокрушить каждую утонченную философию, разбить барьеры, возведенные против истины Божьей, направить все гуляющие мысли и эмоции, и импульсы в упорядоченную структуру жизни, сформированную Христом. Наши орудия находятся под руками, для того чтобы очистить землю от всех препятствий и направить строительство жизни в послушании к зрелости».

Когда мы считаем и чувствуем, что нас накрывает с головой, Божьи обетования ничего не могут для нас сделать. Наши сердца должны быть приготовлены к тому, чтобы верить Его Слову свободы и помощи. Бог дал нам орудия, которые Он создал для нас. Он дал нам свободную волю, чтобы мы могли решать, куда мы позволим нашим мыслям идти. Он дал нам голос для того, чтобы мы приказывали себе думать о том, что нужно.

Чувства – это просто сигнал о наличии эмоций. Чувства и эмоции, которые мы переживаем, очень непостоянны и могут изменяться каждое мгновение!

Поэтому отложите в сторону эти эмоции. Примите твердое решение не быть водимыми своими эмоциями.

Вот некоторые истины относительно наших эмоций:

Наряду с разумом и волей, наши эмоции – это важная, Богом данная часть нашей души. Поэтому, что нужно сделать, когда ваши чувства и эмоции ведут вас в направлении, которое не соответствует Слову Божьему? Отдайте их Ему. В 1-ом Послании Петра 5:7 говорится: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас».

Давайте еще раз прочитаем записанное во 2-ом Послании к Коринфянам 10:5-6 (в другом переводе): «Мы используем наши сильные, Богом данные орудия для того, чтобы сокрушить каждую утонченную философию, разбить барьеры, возведенные против истины Божьей, направить все гуляющие мысли и эмоции, и импульсы в упорядоченную структуру жизни, сформированную Христом. Наши орудия находятся под руками, для того чтобы очистить землю от всех препятствий и направить строительство жизни в послушании к зрелости».

Когда мы пленяем свои мысли и подчиняем свои чувства и эмоции Богу, мы направляем нашу жизнь в структуру жизни, сформированной Христом, Его Словом и тем, что Он сделал для нас на кресте! Мы разбиваем стены, возведенные в наших сердцах, и сносим твердые упорные вещи, которые мешают нам верить Его истине! Именно так мы готовим свое сердце к слышанию и принятию обетований Божьих.

2.  Примите Его благодать

«Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился; не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною» (1-ое Коринфянам 15:10).

Это должно быть местом Писания для каждой мамы! Мы должны взять это Слово. Мы не сами по себе помазаны быть лучшими матерями в мире. Это пришло благодаря благодати Божьей. И от нас зависит принятие того, что Бог предлагает, или, точнее говоря, то, что Он уже дал нам. Иначе все это бесполезно.

Посмотрите на «главную маму» Марию (это хороший титул для матери нашего Царя). В Евангелии от Луки 1:28 говорится: «И он вошел к Ней и сказал: радуйся, «Благословенная» [облеченная благодатью]!  Господь с Тобою! Благословенна (отмечена благоволением Божьим) Ты между всеми другими женщинами!» (Расширенный перевод Библии).

Господь дал ей благодать, в которой она нуждалась, еще до того, как родился Иисус! Это означает, что она была наделена определенными качествами или способностями. Марию ожидала нелегкая материнская работа, но с самого начала у нее было все, что нужно, чтобы исполнить ее! Она не была совершенной, но она была наделена силой стать матерью нашего Спасителя. И хотя мы не воспитываем Спасителя, мы воспитываем сыновей и дочерей Божьих. И у нас также есть возможность принять необходимые способности и качества для исполнения своей работы.

Для этого есть очень и очень много благодати. Прочитайте то, что написано в Послании к Галатам 5:22-25 в Расширенном переводе Библии:

«Но плод Святого Духа [работа, которую исполняет внутри нас Его присутствие] это любовь, радость, мир, терпение (характер, воздержание), доброта, благость (благотворительность), верность, мягкость (кротость, смирение), самоконтроль (самоограничения, сдержанность). Против таких вещей нет никакого закона [который мог бы принести обвинение]. И те, кто принадлежат Христу Иисусу (Мессии), распяли плоть (безбожную человеческую природу) со страстями, желаниями и похотями. Если мы живем Духом Святым, то давайте также и ходить по духу. [Если благодаря Духу Святому мы проводим свою жизнь в Боге, то давайте идти дальше, чтобы наше поведение контролировалось Духом Святым]».

Плод духа – это явленная благодать. Разве это не то, что нужно матерям больше всего в той работе, которую они исполняют? Верьте этому! Примите это! Более того, передайте это своим детям! Это дар, который можно передавать дальше, когда он выходит из вас и когда он выходит из вашей семьи.

Во 2-ом Петра 1:3-5 в Новом Живом переводе написано:

«Своей божественной силой Бог дал нам все, что нам нужно для того, чтобы жить благочестивой жизнью. Мы приняли все это, познав Его, Того, Кто призвал нас к Себе посредством Своей удивительной славы и превосходства. И благодаря Своей славе и превосходству Он дал нам великие и драгоценные обетования, это те обетования, которые делают вас способными принимать участие в Его божественной природе и избежать мирского растления, вызываемого человеческими желаниями. В связи со всем этим прилагайте все усилия, чтобы ответить на Божьи обетования».

Здесь мы видим, что нам было дано все, что нам нужно, для благочестивой жизни, то есть той жизни, которую Он предназначил для нас. Наша часть в том, чтобы познать Его и затем прилагать все необходимые усилия, чтобы отвечать на Божьи обетования. Другими словами, это означает, что праведный будет жить верой, или как Иисус сказал это: «Имейте веру Божию» (Марка 11:23).

3.  Имейте веру Божию

В Послании к Римлянам 4:16 говорится: «Итак по вере, чтобы было по милости, или по благодати, дабы обетование было непреложно для всех…»

Есть замечательная благодать, которая предназначена помогать нам в каждое мгновение нашей жизни. Но ее можно получить только верой в Божьи обетования. Когда мы каждый день посвящаем себя принятию Его обетований верой, мы будем верить, что все это наше! Да, нам нужно будет исполнять это изо дня в день. Но чем дольше мы так живем, тем больше нам будет казаться не нормальным возвращаться к своим старым плотским путям. В греческом языке слово «плоть» означает «работа». То есть дела или благодать – для меня выбор ясен!

В Послании к Римлянам 11:6 мы читаем: «Но, если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело».

Итак, я открыта для благодати быть мамой. И хорошо то, что такой же процесс мы проходим, когда получаем благодать быть папой, благодать быть служителем или благодать делать то, что мы призваны делать. Давайте еще раз прочитаем записанное в 1-ом Послании к Коринфянам 15:10: «Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился; не я впрочем, а благодать Божия, которая со мною».

Вот кто мы. Самые лучшие мамы в мире, наделенные силой не своим благочестием, а благодатью Божьей, которая живет внутри нас. Достигая наших детей и привлекая их к Богу.

С улыбкой на лице и со смехом в душе, глядя на те хорошие вещи, которые Бог приготовил для вас, я хочу сказать вот что еще. В 1-ой книге Царств 1:18 говорится: «Она же сказала: да найдет раба твоя милость в очах твоих! И пошла она в путь свой, и ела, и лицо ее не было уже печально, как прежде».

Мамочки, наслаждайтесь сегодня своей жизнью. Это дар от Того, Кто любит вас.