Бодрствуйте!

Бодрствуйте!

Моя жена Викки и я только начали служение и сразу же столкнулись с целенаправленной духовной атакой.

Я только окончил библейскую школу и работал в церкви в городе Сан-Диего. Мы обратили внимание на то, что Викки стала часто болеть в субботу вечером и в воскресенье утром.

Каждую неделю!

Если вы знали Викки в то время, то вам было известно, что она так просто не сдается. Она не позволяла симптомам болезни воспрепятствовать ей посещать церковь. Независимо от того, как она себя чувствовала, она одевалась, одевала наших детей и ехала в церковь со мной. Но это было непросто.

Со слезами на глазах она говорила мне: «Каждую субботу вечером и каждое воскресенье утром я хочу ехать и поддерживать тебя в церкви, но я такая больная. Почему это происходит со мной?»

Я также был в замешательстве.

Затем я нашел ответ.

Однажды в воскресенье я должен был проповедовать, и мы сидели на первом ряду в церкви. В то время как пастор начал представлять меня, Викки вскрикнула от боли. Я повернулся к ней и придержал ее. Внезапно во мне поднялся настоящий грев морского пехотинца. Но я рассердился не на нее, а на врага.

Я поддержал Викки и крикнул пастору: «Сегодня проповедуете вы!»

Мы забрали наших детей из яслей при церкви и поехали домой. За все время я не сказал ни одного слова. Я был сыт по горло.

Было понятно, что Викки не больна, она была под атакой.

Мы приехали домой и собрались в гостиной. Вместе с семьей я встал на колени возле дивана и начал молиться: «Ты, грязный дух…»

Господь тут же обратился ко мне.

Он сказал: «Открой глаза! Поднимись с колен и больше никогда не проявляй уважения к Моему врагу, воздавая ему духовную честь. В таком положении – на коленях – разговаривай с твоим Богом, а не с твоим врагом!»

Я подпрыгнул.

«Ну все! Ты, отвратительный дух, не имеешь никакого права в моей жизни! Ты не имеешь права на Викки! Ты не имеешь права в моей семье!»

Я побежал и широко распахнул дверь. Я воскликнул: «Убирайся! И, во имя Иисуса, не возвращайся!»

Этот бес никогда больше не возвращался.

Бодрствуйте

Духовная война реальна. Большинство наполненных Духом и водимых Духом Святым верующих знают это, но недавно я обратил внимание на опасный тренд в Теле Христа: мы игнорируем духовный мир. Мы верующие, и мы служители, и мы не можем исполнить то, что Бог призвал нас исполнить, в естественном мире. Мы не должны никогда забывать о том, что мы преимущественно сверхъестественные, а не естественные существа.

В 1-ом Петра 5:8 говорится: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».

Когда мы читаем «трезвитесь», мы думаем об алкоголе, но апостол Петр говорит о другом. Следующее слово проясняет это для нас: «Бодрствуйте».

Петр говорит о том, что мы должны быть внимательными и бдительными по отношению к нашему настоящему врагу.

Он говорит о том, что дьявол ходит, «как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Это говорит нам о том, что он не вездесущий и он не всезнающий. Сатана – не Бог. Фактически он даже не подобен Богу. В 10-ой главе Евангелия от Луки Иисус описывает сатану и его падение с неба, а также нашу власть над ним:

«Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Луки 10:17-20).

Когда сатана потерял свое положение на небе, это не было просто изменением адреса. Из прекрасного поклоняющегося херувима он превратился в подобие ящерицы на дереве. Затем он опять выступил против Бога, и Бог сбросил его еще ниже.

Бог оторвал его ноги и сказал: «Ты будешь ползать на чреве» (Бытие 3:14).

Мы не должны делать излишнее ударение на нашем враге, представляя его каким-то большим и поступая так, как будто он подобен Богу и знает все. Он не такой, и он не все знает.

Враг – ваш противник

Это не означает, что сатану нужно игнорировать. Он все еще наш враг. Петр говорит о нем, как о нашем противнике. Он будет продолжать быть нашим противником, пока его не бросят в озеро огненное. Он хочет остановить нас, сделать нас больными или разоренными. Он уже провозгласил каждый клочок этой земли зоной военных действий. И если он не может уничтожить то, что у нас есть, то он желает уничтожить нас. Это не означает, что он будет успешен в том, чтобы убивать, уничтожать или мучить нас. Но мы должны оставаться бдительными и быть внимательными к его схемам.

В 1-ом Послании Петра говорится, что он ходит повсюду, ища, кого пожрать.

Если ему дать такую возможность, то он пожрет нас. Это его желание, но вот ключ: мы должны дать ему разрешение, чтобы он был в этом успешен.

Когда я думаю об этом, я всегда вспоминаю свое пребывание в школе. Я поднимал руку, и учительница говорила: «Что ты хочешь, Марк?»

Я спрашивал: «Я могу сходить в туалет?» Она отвечала: «Я не знаю, ты можешь?»

Она пыталась научить меня разнице между определенными понятиями. В одном случае речь идет о способностях, а в другом – о разрешении.

В этом стихе говорится, что дьявол «ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Для того чтобы сатана мог функционировать, мы должны дать ему разрешение делать свою работу.

Приманка лжеучений

Даже христиане могут попасть в ловушку, дав врагу разрешение. В 1-ом Послании Тимофею 4:1 говорится: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским».

Все, что апостол Павел писал пастору Тимофею в 1-ом Послании к Тимофею, было написано о христианах. Он сказал, что верующие «отойдут от веры». Павел не говорил о верующих, которые просто умственно подходят к вопросам веры, скорее, он имел в виду тех, кто активно ходит с Богом. Он сказал, что некоторые из этих христиан отойдут, или отступят. Он не сказал, что они будут выброшены, но он сказал, что они просто решат отойти.

Почему они это сделали? Потому что они обратили внимание или прислушались к обману демонических доктрин, которые противоречат Слову Божьему. Эти доктрины есть и сегодня. Фактически они очень популярны у современных проповедников, которые больше заинтересованы в том, чтобы понравиться людям, чем проповедовать Слово Божье. Это те, кто учат о том, что нет исцеления, нет никакого ада и не будет дня суда. Это может привлечь внимание людей из мира, но Иисус так не учил. Иисус учил прямо противоположному, и если Иисус учил иначе, то нам нужно говорить то же, что и Он.

Враг, а не люди

Мы не можем пройти жизнь, не встретив никакой духовной оппозиции, просто потому, что мы теперь христиане. Это смешно. Нам не нужно идти дальше, чем в социальные сети, чтобы увидеть это! Многие люди проводят время, пытаясь исправить других в соцсетях. Для чего? Для чего тратить время и сражаться с ложью, которую даже невозможно обосновать? Люди, которые распространяют ее, это просто люди. Реальный враг – это демонические силы, которые используют их в качестве марионеток и кукол.

Доктор Кеннет Хейгин, который сейчас на небесах, говорил пасторам: «Прекратите разбираться с людьми и начните разбираться с демонами, которые имеют дело с вашими людьми».

Он был прав. Если мы сосредоточимся на людях, а не на демонах, мы никогда не избавимся от проблем. Однако если мы разберемся с демонами и остановим их, то они отпустят людей. И тогда люди смогут возрастать в Боге.

Это как выполоть сорняки на грядке. Если мы избавляемся от сорняков (демонов), то наш урожай (люди) будет процветать и приносить плод. Но если мы этого не сделаем, демоны вернутся.

У нас есть власть и оружие в нашем распоряжении, которые не являются естественными. Во 2-ом Послании к Коринфянам 10:4-5 они описываются так: «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу».

Физическое оружие не работает в духовной битве. Тьма со всей своей грязью быстро распространяется в мире. Мы должны противостоять ей смело и представлять истину и свет так, как Иисус заповедал нам это делать.

Вы двойной агент?

Мы не должны быть двойными агентами. Мы должны использовать наши уста, чтобы почитать Бога, а не дьявола. Опять-таки, самый легкий способ стать двойным агентом, это зайти в социальные сети. Что вы сегодня разместили на своей страничке в Фейсбуке или на своем канале в Ютубе? То, что вы разместили, почитает Бога или врага? Может ли дьявол рассчитывать на вас, чтобы разжечь распри, хотя вы рожденный свыше исполненный Духом верующий? Но если вы так поступаете, это то же самое, что стоять одной ногой на небесах, а другой в мире. Это реальность двойного агента.

Враг хочет, чтобы мы были разочарованы по отношению к людям, злились и гневались на них, чтобы мы были неэффективными и не знали о его тактиках. Он хотел бы, чтобы мы разжигали распри, разносили сплетни и оскорбляли друг друга. Но мы воюем не против плоти и крови! Мы в духовной битве. Мы сверхъестественные воины.

Мы должны бодрствовать. Мы должны понимать, кто наш настоящий враг, отвергать лжеучение и атаковать его, а не тех, кто находится под его контролем. Поступая так, мы используем духовное оружие, находящееся в нашем распоряжении. Мы никогда не должны забывать о том, что мы сверхъестественные, отлично оснащенные духовные воины креста, и, хвала Богу, мы побеждаем!