Наша миссия в опасные времена

Наша миссия в опасные времена

«У этого мира серьезные неприятности».

Это первое предложение из очень важного пророческого слова, сказанного братом Коуплендом во время одной из конференций в 2010 году.

 Отрезвляющее послание продолжалось.

«Некоторые очень трудные вещи придут в разных местах по всему миру. Очень трудные времена во многих местах. Они такие уже сейчас, и лучше не будет. Они будут продолжать ухудшаться и становиться все хуже и хуже. Все катится вниз, и этот мир не может остановить это падение».

Все мы видели разные очень серьезные события в мире с тех пор, как было сказано это слово.

«Это опасные времена. Это финансово опасные времена. Это опасные времена на земле, потому что земля стонет под грузом греха. Есть вещи и места, и ситуации под землей, в океанах, в небе. Все дрожит и колеблется. Земля пытается разломаться в разных местах».

Нет сомнения в том, что именно это и происходит.

Но вот хорошая новость.

Мы с вами не живем под владычеством, правлением или контролем проклятья. Мы были искуплены от опустошения и разрушения. Мы не подвластны временам. В Псалме 30:16 в Новом переводе короля Иакова сказано: «Мои времена в Твоей руке…» Иисус заплатил полную цену за нашу защиту в такие времена.

А теперь посмотрите записанное во 2-ом Послании Петра 1:4: «Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью». В базовом английском переводе говорится, что мы были «освобождены от разрушения, которое пребывает в мире». В Послании к Галатам 1:4 говорится, что Божья воля для нас – быть избавленными от «настоящего лукавого века».

Иисус молился о нашей защите в Евангелии от Иоанна 17:15-17: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла; они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина». Посредством Слова Божьего Иисус отделил нас от побочных последствий проклятья. Он сделал так, что мы можем жить в этом мире, но быть абсолютно и полностью незатронутыми его влиянием.

Можно сказать, что мы «неприкасаемые»!

В Притчах 19:23 в Новом Международном переводе говорится: «Страх Господень ведет к жизни, когда человек покоится, будучи довольным и незатронутым неприятностями». В 1-ом Послании Иоанна 5:18 говорится: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». В Псалме 90:7-10 говорится: «Падут подле тебя тысяча, и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится. Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: “Господь – упование мое”; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему». Я очень часто провозглашаю это место Писания в качестве исповедания веры, и я говорю на основании записанного в 10-ом стихе: «Никакое зло или бедствие не приблизится к моему жилищу!»

Жилище – это место защиты, где мы с вами можем жить, и нас не будут касаться никакие атаки врага. В Псалме 90:1 это называется «кровом Всевышнего». В Псалме 31:7 это называется «покровом». И в Псалме 26:5 говорится: «Ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу».

В пророческом слове от Господа, которое произнес брат Коупленд, сказано: «Все будет хорошо для семьи веры!» Это называется семьей веры.

Это слово было большим ободрением для нас с Терри. Мы стояли на этом слове с тех пор, как оно было высвобождено вечером 6 августа 2010 года. Когда мы сталкивались с трудностями, мы просто смотрели друг на друга и говорили: «Все будет хорошо для семьи веры». Благодаря этому в наших сердцах поднималась большая вера. Я даже нашел место Писания, которое полностью соответствует этому утверждению. В переводе «Меседж» в Послании Иуды 1-2 говорится: «Я, Иуда, раб Господа Иисуса Христа и брат Иакова, пишу возлюбленным Богом Отцом, названным и сохраненным в безопасности Иисусом Христом. Расслабьтесь, все будет хорошо; пребывайте в покое, все будет в порядке, откройте свои сердца, любовь идет к вам!»

«Семья веры» – это наше неприкосновенное место защиты от любых атак. Это место, где все будет хорошо. Из этого слова хорошо понятно, как оставаться в таком «неприкосновенном месте». Благодарение Богу за Его наставления в том, как ходить в этой победе. Господь сказал: «Вам придется занять свое положение. Вам придется подвизаться добрым подвигом веры. Стойте на Моем Слове – и к вам враг не приблизится. Прославляйте и поклоняйтесь Богу, проповедуйте Слово. Не питайте страх и неприятности в вашей жизни и не позволяйте им входить в ваши уста. Питайтесь Моим Словом, а не хлебом печали. Не бойтесь!»

Когда мы стоим на Слове Божьем, мы становимся укорененными и утвержденными в чем-то непоколебимом и неподвижном. Мы окружаем себя Божьим непробиваемым щитом. В Псалме 90:4 говорится: «Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его». В еврейском оригинале в этом стихе буквально говорится, что Бог – наш круг защиты.

Пока мы стоим на Слове Божьем, не боимся, ходим верой и используем свою власть, мы пребываем под полной защитой в семье веры.

Наша миссия последнего времени

Мы находимся под защитой не просто ради того, чтобы быть под защитой. В 1-ом Послании Петра 1:9 говорится, что цель нашей веры в спасении душ. У Тела Христа есть очень важная миссия последнего времени, и она состоит в том, что нам нужно идти к людям, которые уже пережили и еще переживут разрушительные последствия зла, которое есть в этом мире.

Когда приходят неприятности, мы не просто прячемся в доме веры, пока не пройдет буря. Мы входим прямо в эпицентр неприятностей, будучи полностью защищены нашим кругом защиты. Наша миссия состоит в том, чтобы спасать тех, кто попал под угнетение и ужасы дьявола, и привести их в семью веры. Мы защищены для того, чтобы приводить людей к такому положению в их жизни, когда у них будет все в порядке.

Если слово от Господа говорит нам о том, что положение ухудшится и что придут трудности, нам нужно быть готовыми помочь другим.

По этой причине мы здесь и есть.

Это то, кто мы, и это то, что мы делаем.

Это наша миссия в эти опасные времена.

В Послании к Римлянам 15:1 говорится: «Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать». А в переводе «Меседж» стихи с 1-го по 4-ый звучат просто удивительно!

«Те из нас, кто сильны и способны в вере, должны сделать шаг и подать руку помощи тем, кто колеблется, а не просто делать то, что наиболее удобно для нас. Сила предназначена для служения, а не для статуса. Каждому из нас нужно искать хорошего в людях, окружающих нас, спрашивая себя: “Как я могу помочь?” Именно так поступал Иисус. Он не облегчал Себе жизнь, избегая тех неприятностей, в которых оказывались люди, а становился рядом с ними и помогал им выйти из этих неприятностей. “Я взял на Себя неприятности тех, у кого есть неприятности”, – так говорит Писание. Даже если это было написано в Писании уже очень давно, вы можете быть уверены в том, что это было записано для нас».

Наша миссия последнего времени – это помогать, одевать, кормить и учить других Слову Божьему в то время, когда они находятся в отчаянном положении. Конечным результатом этого станет то, что они вырастут в Слове Божьем и станут настолько утвержденными, что смогут помогать, одевать, кормить и учить других, когда у тех возникнет такая нужда.

«Отец, благодарим Тебя за то, что Ты защищаешь нас в эти опасные времена. Но мы понимаем, что эта защита не только для нас. Наша миссия понятна. Мы будем достигать отчаявшихся и безнадежных людей и приводить их в семью веры, где все будет хорошо!»