Эффективные молитвенники

Эффективные молитвенники

Представьте, что однажды утром вы просыпаетесь и отправляетесь на молитву.

Вы поднимаетесь с кровати, выходите из своей спальни и идете на то знакомое место, где вы каждый день встречаетесь с Богом еще до восхода солнца. 

Но сегодняшнее утро отличается от предыдущих.

Вы тихо открываете дверь комнаты, в которой проводите личное время с Ним. Однако слышите громкий голос, который заставляет вас пасть на лицо перед Богом.

Когда вы наконец приходите в себя, тот же самый голос, который звучит, как шум вод многих, говорит вам: «Поднимись сюда!»

Ваш разум спрашивает: «Подняться куда?»

Внезапно опять все меняется. Вы видите молнии, за которыми следуют мощные раскаты грома. Вы видите видения людей, похожих на царей с золотыми коронами, и творения, напоминающие животных из научно-фантастических фильмов, и пытаетесь понять, реально ли увиденное вами.

Но вы понимаете, что все происходящее реально, в то мгновение, когда ваши глаза останавливаются на центральной фигуре всего происходящего, как это описал апостол Иоанн:

«Облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его – как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи; и голос Его, как шум вод многих; Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; а лицо Его – как солнце, сияющее в силе своей» (Откровение 1:13-16).

Верно. Это Иисус. Он стоит прямо посреди вашей молитвенной комнаты.

Это видение? А может, это сон?

Нет. Прочитайте 4-ую главу Откровения.

Это просто один день из жизни тронного зала Бога.

Займите свое положение власти

Представьте себе, что подобное происходит с вами каждый день, когда вы становитесь на молитву. Подумайте о том, как это изменило бы не только вашу молитвенную жизнь, но особенно результаты ваших молитв! Когда вы знаете свое положение власти и занимаете его, все изменяется, когда дело касается молитвы.

В Послании к Ефесянам 2:6 о позиции власти говорится так: «И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Бог дал нам реальное место власти в Нем. И это не просто место, где мы можем сесть, чтобы не стоять. Нет, это позиция власти и владычества, на основании которой мы должны править.

Очень часто мы слышим о том, что кто-то занимает место в совете директоров. Мы говорим, что такой человек сидит в совете директоров. Такие советы есть в школах, корпорациях и в церквях.

То же самое касается официальных органов власти. В Соединенных Штатах Америки мы говорим, что человек занимает место в Палате представителей или в Сенате. Это положение власти, на основании которого люди, занимающие эти места, используют свою власть.

То же самое касается нас, верующих. Фактически мы занимаем место даже большей власти, поскольку Иисус воссел по правую руку Отца, а это положение всей власти, и мы были посажены с Ним.

Перед тем как Иисус покинул землю, Он сказал Своим ученикам: «Дана Мне вся власть на небе и на земле. Итак, идите и научите все народы…» (Матфея 28:18-19). Другими словами, вся власть и сила править были вложены в Иисуса. Затем Он отдал их нам, и это был Божий план с самого начала.

Более того, когда Адам ходил по этой земле, его Богом данная власть касалась только земной сферы. И он ее очень мало использовал, потому что вскоре он передал свою власть дьяволу, проявив непослушание и таким образом восстав против Бога.

Но когда пришел Иисус, Он заплатил цену и вернул эту власть назад. Он не только вернул власть Адама над всей землей, Он также сошел в ад и взял власть и над адом.

Иисус взял власть над небесами, землей и самим адом. Затем Он дал нам ту же самую власть, чтобы мы использовали ее под Его руководством. 

Выдавливая страх

Как же нам использовать эту замечательную власть, чтобы править на небе и на земле – особенно в молитве?

Как и все остальное в Царстве Божьем, мы делаем это верой. Некоторые верующие думают, что они займут более высокое положение власти в молитве, когда будут ходить по своей молитвенной комнате, маршировать по полу и кричать на дьявола: «Я беру над тобой власть, ты, нечистый дух!» И, конечно же, власть можно высвободить и в этом.

Но использование власти, описанной в Послании к Ефесянам 2:6, простирается гораздо дальше. Это знание не столько в голове, сколько в духе. И оно имеет очень много общего с положением.

Допустим, Дух Святой напоминает о ситуации, о которой Он хочет, чтобы вы помолились – например, о состоянии экономики вашей страны. Неделю назад вашего супруга уволили с работы, и у вас почти не осталось продуктов. Конечно, вы будете более чем рады помолиться о состоянии национальной экономики.

Вопрос в том, будете ли вы молиться, исходя из правильного положения?

Вам будет очень легко молиться в привычном для вас положении под давлением ситуации, а эта позиция ниже той, где Бог дал вам власть. Или же верой вы сможете молиться, возвышаясь над давлением, именно это ваше правильное положение. И тогда обстоятельства должны прийти в соответствие с Божьей волей, потому что кто-то, обладающий властью – а именно вы – так сказал!

Очевидно, это время, когда слова, наполненные верой, должны изливаться из ваших уст – не слова, похожие на слова веры, а на самом деле наполненные страхом, не слова, которые выходят из вас после того, как вы оказываетесь в паническом состоянии. 

Суть в том, что положение, которое вы занимаете в молитве, определяет исход вашей молитвы.

Каждый раз, когда вы молитесь словами, похожими на слова веры, вы на самом деле мотивированы страхом, и вы молитесь на основании положения, которое опускает вас ниже вашего настоящего положения власти. И это вам ничего не принесет. В Послании к Евреям 12:18-19,22-24 ваше положение описывается так:

«Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово… Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору… и к Судии всех Богу… и к Ходатаю нового завета Иисусу…»

Бог дал нам власть сесть на небесах с Ним в Помазанном Иисусе. Поэтому призыв для нас сегодня: «Поднимайтесь выше!»

Поднимайтесь к большему осознанию вашего положения на престоле Божьем.

Поднимайтесь и начинайте молиться на основании положения, которое находится выше обстоятельств этого мира, а не под ними.