Неограниченный потолок и видимость

Неограниченный потолок и видимость

НПВ – это аббревиатура, знакомая пилотам. Она расшифровывается как Неограниченный Потолок и Видимость. Я узнал об этой аббревиатуре недавно, когда читал о бывшем президенте Соединенных Штатов Джордже Буше. Он называет себя очень благословенным человеком, который никогда ни в чем не нуждался с тех пор, как родился, и до тех пор, как стал сорок первым президентом Соединенных Штатов Америки. Он сказал, что НПВ – это термин, который хорошо описывает его жизнь.

«НПВ – это погода, которую мы, пилоты, хотели видеть, когда летали на самолетах во время выполнения заданий над Тихим океаном. У нас было очень мало навигационного оборудования, поэтому мы хотели НПВ».

Когда я услышал это, мой дух подпрыгнул. Это то, что всем нам нужно для того, чтобы быть успешными в нашем служении, в нашем призвании и в наших целях – неограниченный потолок и видимость. И это то, чего Бог хочет для всех нас. Апостол Павел написал об этом так:

«И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого; и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией» (1-ое Коринфянам 2:1-5).

С Богом нет никаких ограничений. Это не означает, что достижение нашего призвания и наших целей зависит только от Него. Нет, Он уже сделал всю необходимую работу через Иисуса Христа. Достижение зависит от нас… и нам нужно сделать определенную работу!

Помните Божью силу

НПВ. Запишите эту аббревиатуру. Поместите ее в свой дух. Размышляйте над ней. Неограниченный потолок и видимость – это то, что у вас может быть, но вы должны избрать это.

В Псалме 77:40-43 говорится об израильтянах: «Сколько раз они раздражали Его в пустыне и прогневляли Его в стране необитаемой! и снова искушали Бога и оскорбляли Святого Израилева. Не помнили руки Его, дня, когда Он избавил их от угнетения, когда сотворил в Египте знамения Свои и чудеса Свои на поле Цоан».

Бог ничем не ограничивал израильтян. Он дал им обетованную землю. Ограничения установили сами люди. Они раздражали Бога. Они восстали против Него. Они были непослушны Ему. Они оскорбляли Его своим неверием, и они не помнили Его силу.

Когда приходит вызов, мы должны помнить силу Божью.

Когда мы с женой начинали свое служение, у нас не было достаточно денег, чтобы купить продукты. У нас ничего не было. Однажды, когда мы думали о том, что будем делать, в дверь постучали. Вошла женщина и сказала нам: «Господь проговорил к моему мужу и сказал ему, что вам нужно пятьдесят долларов». Затем она дала мне пятьдесят долларов, и этих денег было достаточно, чтобы купить пять больших сумок еды в то время. Это было ничто иное, как чудо.

Возможно, у вас есть такая же история из своей жизни.

Когда Бог делал для вас какое-то чудо? Когда вы были исцелены? Когда Бог избавил вас? Когда Бог проявился?

В Числах 14:22-23 Бог сказал: «Все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее».

Обетованная земля была Божьим даром для Его народа. У Него была неограниченная сила, чтобы привести их туда, но их неверие ограничило Его способности благословить их. Это поколение забыло о том, что Он сделал для них – об избавлении, обеспечении и чудесах – и в результате они умерли, так и не достигнув своего призвания, которое заключалось в том, чтобы прийти в обетованную землю.

Неограниченные возможности

Вам необходимо принять решение. Вы можете принять для себя НПВ или же оставаться там, где вы есть. У вас может быть пир, или у вас может быть голод.

Для того чтобы у вас был пир, который Бог приготовил для вас, вам необходимо преодолеть некоторые барьеры.

Роджеру Банистеру сказали, что для человека невозможно пробежать 1600 метров быстрее, чем за 4 минуты. Он решил доказать, что это не так. Он тренировался. Он готовился. Он бегал под гору. Он сбегал с горы вниз. В тот день, когда проходили соревнования, погода была далеко не идеальной, но он изучал аэронавтику, ветер и физиологию. И на глазах у всего мира он сделал то, что ранее никто до него не смог сделать. Он побил четырехминутный рекорд в беге на дистанцию 1600 метров. Для мира легкой атлетики побить четырехминутный рекорд в беге на 1600 метров было подобно покорению горы Эверест. Это казалось невозможным, но Роджер Банистер сделал это. Вот что означает жить с НПВ!

Бог хочет, чтобы все мы поместили эту истину об НПВ внутрь себя. Мы постоянно видим ее в Писании.

В Евангелии от Луки 1:37 ангел сказал Марии: «Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово».

В Евангелии от Луки 18:27 Иисус сказал: «Невозможное человекам возможно Богу».

В Послании к Филиппийцам 4:13 говорится: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

С Богом нет никаких ограничений. С Богом вы преодолеете любой барьер!

Следуйте Божьим наставлениям

В Числах мы читаем о том, как Моисей посылал соглядатаев высмотреть обетованную землю в Ханаане, которую они должны были населить (Числа 13:1-2). Эта земля принадлежала им, но когда соглядатаи вернулись, их сообщение оказалось лишенным веры.

«И рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; и в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее; но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие; и сынов Енаковых мы видели там… Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее. А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас. И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые» (Числа 13:27-28, 30-32).

Почему то, что они говорили об обетованной земле, считалось плохим или злым? Разве они не рассказывали о том, что на самом деле видели там? Нет! То, что они говорили, противоречило Божьей истине. В результате это наделяло силой врага, потому что такими, какими вы себя видите, такими вас и будет видеть враг. Вы можете либо согласиться с Богом, либо согласиться с врагом.

В Послании к Римлянам 12:2 говорится: «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего».

Ключ к получению НПВ – это обновление вашего разума Словом Божьим. Ваш разум и ваш дух должны пребывать в согласии. Вы должны обновить свое мышление, читая Слово Божье, изучая его, размышляя над ним и провозглашая его. Если вы этого не делаете, вы отвлечетесь, расстроитесь и разочаруетесь. Обновление вашего ума Словом Божьим поможет вам изменить то, как вы думаете, и поможет вам отличить Богом определенные голоса от разрушений и тех голосов, которые противоречат Ему.

Когда мы строили нашу церковь в Арканзасе, местный банк хотел выдать нам ссуду для строительства, но мы сказали: «Нет. Господь сказал нам построить здание и платить по мере поступления денег».

После того как мы закончили строительство, сотрудник банка, отвечающий за выдачу ссуд, пришел к нам, посмотрел на здание и сказал: «Я никогда не думал, что вы сможете сделать это без нас».

Если бы Бог не проговорил ко мне, я бы согласился с этим человеком. Но Бог проговорил, и у меня было НПВ! Вы должны дойти до такого положения, когда вам не важно, что говорят люди, вы будете делать то, что Бог сказал вам делать, и слушаться Его независимо ни от чего. Когда вы получаете слово от Бога – это НПВ. Никаких ограничений. Никаких преград. Ничто не может устоять против вас.

У вас есть возможности, проекты и цели, которые Бог призвал вас исполнить. Помните Божью силу. Займите свое место и держитесь своего НПВ – неограниченного потолка и видимости.

Бог обеспечит для вас столько, насколько вы способны верить Ему!