Готова повторить

Готова повторить

Солнце садилось за горизонт над Сан Диего. Чайки парили над водой в поисках рыбы, и мягкий бриз приносил запах соленой воды. Джой Грей услышала доносившиеся откуда-то неподалеку звуки музыки и начала подпевать услышанной мелодии.

Затем она остановилась. Эта музыка была из ее прежней жизни. Она выросла в большой семье и была младшей из восьми детей. Ее родители были служителями Евангелия. Ее мама была путешествующим евангелистом. Ее папа пел. Все восемь детей пели, но только Джой занялась музыкой профессионально.

Получив от жизни несколько болезненных ударов, она решила, что ее родители были неправы. В христианстве не было ничего привлекательного. Все это было чем-то старым. Она была разочарована Богом. Ее брак рухнул. У нее случился выкидыш. Список можно было продолжить и дальше.

Джой считала, что ей нужно что-то новое. Она начала практиковать буддизм и хотела стать синтоисткой. Поклоняться множеству божеств имело больше смысла, чем только одному. Она также изучала Лао-Цзы. Она остановилась, чтобы подумать об этом, и поняла, что кое-что изменилось с тех пор, как она отошла от христианства. Она всегда была прозорливцем. Сколько она себя помнила, она постоянно видела что-то в духе. Очень часто она видела что-то прежде, чем это происходило. Интересно, что в последние семь лет с ней такого ни разу не случалось. Пожав плечами, она вошла в дом.

Внезапно без предупреждения перед Джой появилась ее старшая сестра. Она сказала: «Пойдем со мной».

Через какое-то мгновение, пережив сверхъестественное перемещение, Джой обнаружила себя в больничной палате в штате Мериленд. Ее сестра лежала на кровати, ее глаза были закрыты, и она не шевелилась. Джой села рядом.

Сестра сказала: «Пришло мое время уходить домой».

Джой взмолилась: «Нет, нет, нет! Ты не можешь уйти без меня!»

«Джой, тебе нужно отпустить меня».

«Я не знаю как», – всхлипнула Джой.

Губы ее сестры не двигались. Они общались в духе. Джой было сложно оставаться с ней. Люди считали, что у ее сестры была средняя умственная отсталость. Но она не была умственно отсталой. Она просто была спокойным и медлительным человеком.

Но сейчас она говорила быстро и четко, и Джой никогда не слышала от нее такого раньше.

Джой взмолилась: «Помедленнее, пожалуйста!»

На какое-то мгновение Джой почувствовала, какую боль испытывала ее сестра.

Джой согласилась: «Хорошо, уходи! Просто уходи. Я не хочу, чтобы ты испытывала такую боль».

«Джой, я знаю, что ты практикуешь другие религии. Я знаю, чего ты ищешь. Но послушай, Иисус придет, чтобы забрать меня. Он однажды придет за Своими. Избери, кому будешь служить».

Делая полный разворот

Джой признает: «Это переживание перевернуло всю мою жизнь. Когда моя сестра оставила этот мир, я увидела вспышку ослепительного света. За мной стоял человек, и я знала, что это был Иисус. Когда я повернулась к Господу, я осознала, что все эти годы я жила по-своему. Я никогда не спрашивала у Бога, за кого нужно выйти замуж. Но когда мой брак рухнул, я обвинила Его в этом.

Я присоединилась к одному из Служений в Сан Диего. Примерно двадцать из нас пели, мы ходили в больницы, тюрьмы, проповедовали на улицах и на пляжах.

Одна моя подруга познакомила меня с доктором Дэлвином Уильямсом, психиатром из Техаса. Он был приятным человеком, но по какой-то причине мы с ним не сошлись. Прошло несколько лет, но наши общие друзья отказывались сдаваться. Я вела себя осторожно, потому что не хотела вступить в брак вне Божьей воли. Однако я могла точно сказать о Дэле то, что у него была невероятная вера с хваткой бульдога.

Я была менеджером информационных технологий в компании в Сан Диего. Я занималась разработкой защитных мер для компьютеров. Компания предоставила мне замечательный офис и позволяла мне время от времени заниматься служением.

Господь сказал мне записать компакт-диск. Я позвонила в студию звукозаписи, в которой записывалась Джанет Джексон. Их услуги дорого стоили, а у меня не было денег. 14 августа был мой день рождения, и меня отправили домой с работы, чтобы я оправилась от перенесенной пневмонии, и в этот же день мне позвонили из студии. Известный скрипач должен был записываться на студии, но не смог приехать. Мне сказали, что я могу воспользоваться его временем бесплатно. И хотя у меня была пневмония, я не собиралась пропускать возможность, которую Бог дал мне. Когда я работала в студии, в соседней записывалась рэп-группа. Они пришли, чтобы послушать меня. Я предложила им принять Иисуса. Они спаслись! Это было невероятно».

Познавая веру

Дэлвин Уильямс вырос в Далласе, его родители были школьными учителями. Его семья знала о Боге, но они не ходили в церковь. Бабушка Дэла, которая жила в восточном Техасе, была той, кто научила его важности иметь отношения с Богом в своей жизни. Еще ребенком Дэл узнал, что именно Бог сказал ему учиться в медицинской школе.

Повзрослев, Дэл решил найти работу в больнице, для того чтобы заниматься медицинской карьерой. Единственная работа, которую он мог получить, была в психиатрической лечебнице. До этого момента он никогда не думал о том, чтобы заниматься психиатрией. Он посещал медицинскую школу в Далласе. После этого он работал в психиатрической больнице «Тимберлон», которая в то время считалась лучшей психиатрической клиникой в стране.

«Во время прохождения практики я понял, что у меня нет ответов на многие травматические вещи, которые я слышал от своих пациентов. Я начал спрашивать своих директоров и инструкторов, как они разбираются с духовными компонентами в жизни своих пациентов. Кроме недоуменных взглядов я больше ничего не получил. Я знал, что мне придется самому разобраться с этим. Я присоединился к хорошей церкви и начал узнавать некоторые фундаментальные вещи.

Бог вложил в мое сердце желание работать в сфере общественного здравоохранения. Он открыл для меня дверь, и я начал работать в больнице в центре города Форт Ворт. Я работал в ней с 1990 года. Многие мои бизнес-партнеры наставляли меня и помогали мне на протяжении всех этих лет. Я хотел узнать больше и начал слушать проповеди доктора Фредерика Прайса, и я начал получать ответы. Он всегда говорил: “Вы не обязаны верить мне. Вы сами можете прочитать об этом в Библии”.

Я подумал, что это был хороший совет, и я начал читать Библию. В то же время я услышал о Кеннете Коупленде и начал слушать его ежедневные передачи. Я получал много ответов на свои вопросы о том, как мы могли сделать больше для лечения наших пациентов. Я знал, что мы помогали им ментально и эмоционально, но мы никогда не разбирались с духовной составляющей их жизни. Брат Коупленд помог мне восполнить эту нужду.

Встреча с Джой

Я отправился в медицинскую школу с одним из своих лучших друзей и познакомил его с девушкой, которая впоследствии стала его женой. Мы поддерживали близкие отношения даже после того, как он переехал в Калифорнию, и я часто посещал их там. Он пел в хоре вместе с Джой, и именно он познакомил меня с ней. Поначалу у нас ничего не складывалось. Однако спустя девять лет мы поняли, что нам нужно быть вместе. Я сделал ей предложение в День святого Валентина. Она ответила: “Да”».

Через несколько лет у Джой диагностировали шесть фиброидных опухолей. Однако это не объясняло, почему она чувствовала себя плохо. Она постоянно работала. Она хорошо питалась. Но в то же время она страдала от боли в разных частях своего тела. Она больше не могла спать на спине.

«Что-то здесь не так», – сказал Дэл, привезя ее в ближайшую больницу. Ей сделали анализ крови и сказали, чтобы Дэл привез Джой в реанимацию.

Джой вспоминает: «Я легла в больницу, но продолжала чувствовать себя все более больной по мере того, как они пытались поставить мне диагноз. Оказывается, у меня был пиелонефрит, инфекция в почках. Она была вызвана бактерией иколи, и у меня началось заражение. Мои почки отказали, в моем теле накопилось 15 килограмм жидкости. Моя кожа была так натянута, что казалось она разорвется.

Отказывал один внутренний орган за другим. За мной ухаживало примерно десять врачей. И я не могла думать ясно. Я не могла видеть ясно. Я не могла есть. Я не могла стоять. Я чувствовала, что умираю. Я не могла двигать руками и ногами. Все, что я могла делать, это только лежать».

Несколько врачей, которые ухаживали за Джой, обратились к Дэлу.

Они сказали ему: «Готовьтесь к самому худшему. Она никогда не выздоровеет. Даже если она выживет, она не поправится».

Дэл ответил: «Я понимаю вас с медицинской точки зрения. Но мы христиане, мы верим, что Джой полностью исцелена. Мы сделаем все, что нужно сделать с точки зрения лечения медикаментами, но мы стоим в вере о полном исцелении».

Вера отказывается сдаваться

Дэл слишком долго смотрел передачи Кеннета Коупленда, чтобы позволить своей вере сдаться. Когда он пришел навестить Джой, она посмотрела на него, и в ее глазах стояли слезы. «Они считают, что я не выживу».

Он сказал: «Ты не умрешь. Я знаю, как действует Бог. Но пока ты здесь, почему бы тебе ни послужить другим людям?»

Джой посмотрела на своего мужа так, будто он сошел с ума.

«Да что с ним не так?»

Позже она почувствовала обличение.

«Почему бы не делать то, что Бог создал меня делать, пока я могу дышать?»

Она начала молиться за других людей. Некоторым из тех, кому была назначена операция, она уже не понадобилась. У женщин, которым поначалу было трудно родить, проходили нормальные роды. Люди исцелялись направо и налево.

А в это же время состояние Джой ухудшалось.

Она спала, и в это время в ее комнату вошел анестезиолог. Он посмотрел на Джой и сказал: «О нет». Он возложил руки на Джой и помолился: «Ты будешь жить и не умрешь! Ты будешь провозглашать дела Господни!»

У Джой было такое чувство, что она находилась в конце темного тоннеля. С другой стороны был свет, и ее друг стоял в проломе в духовной битве за жизнь Джой.

Хотя она выжила, через три дня ее состояние еще больше ухудшилось. Ей начали колоть морфий.

Врачи объяснили: «Все, что мы можем сейчас сделать, это как-то облегчить ее состояние».

Свет и ветер

Сразу же после работы Дэл приехал в больницу, чтобы побыть с Джой. «Привет, дорогая», – сказал он, прежде чем сел у ее кровати. Это был двенадцатый день, который его жена проводила в больнице, и все выглядело очень плохо. Он продолжал стоять в вере, но он был истощен. Он просто уснул в кресле.

Джой вспоминает: «То, что произошло дальше, трудно описать. Дэл спал в кресле, из-за его спины появился ветер – ветер и свет. Они танцевали по комнате, переливаясь прекрасными цветами. Я знала, что это был Дух Святой, Который танцует с радостью.

Затем я услышала голос Иисуса, Который говорил мне: «Джой, ты любишь Меня?»

«Люблю ли я Тебя? Я умираю!»

«Но любишь ли ты Меня? Я хочу, чтобы ты кормила Моих овец».

«Как я могу кормить Твоих овец, когда я мертва?»

Он оставил палату.

На следующий вечер ветер вернулся, но на этот раз он был более сильным. Больше похожим на вихрь. Взглянув вверх, Джой увидела Иисуса, спускающегося с небес. Она видела следы от гвоздей на Его руках. Он был одет в блистающую робу, которая казалась живой. Он был наполнен могуществом и силой. Все было в Нем. Его глаза были, как огонь. Он улыбнулся.

«Джой, ты любишь Меня?»

«Господь, Ты знаешь, что я люблю Тебя».

«Тогда корми Моих овец».

«Если Ты хочешь, чтобы я это делала, я так и буду поступать».

Иисус коснулся ее плеча: «Будь исцелена».

Каждая часть тела Джой повиновалась этой команде. Ее почки начали работать. Жидкость начала покидать ее тело. Боль исчезла. В Его присутствии растаяли все остатки непрощения и горечи.

На следующий день медики были потрясены тем, как изменилось ее состояние. Они отсоединили все трубки, кроме сердечного монитора. В ту ночь Джой спала и не ощущала никакой боли.

«Джой! Проснись! Кто-то идет в твою палату. Не позволяй им дать тебе лекарство. Из-за него ты мгновенно умрешь. Проснись!»

Джой проснулась и открыла глаза. Возле нее стояла медсестра, держа в руках какое-то лекарство. Джой спросила: «Что это?» Удивленная медсестра уронила лекарство. Оно было предназначено для другого пациента. Врач сказал, что оно убило бы Джой.

На следующий день ее выписали из больницы. После осмотра гинеколога оказалось, что все шесть фиброидных опухолей исчезли.

 

Избавление от законничества

Джой вспоминает: «Я знаю, что получила свое исцеление благодаря вере Дэлвина. Мне кололи морфий, и я была слишком больной, чтобы ясно думать, но он не сдался. Я никогда не слышала о брате и сестре Коупленд и узнала о них только после того, как познакомилась со своим мужем. В его библиотеке были их книги, и он каждый день слушал их передачи. Я так рада, что его вера была построена на основании их учения.

Оглядываясь назад, я понимаю, что я была очень законнической в своих отношениях с Богом. Я считала, что мне нужно заработать Его любовь. После того как Он посетил меня, я поняла, что это невозможно заработать. Иисус только хотел, чтобы я любила Его. Большой частью моего исцеления было изменение моего сердца, отношения и моего фокуса. Теперь имели значение только моя любовь к Нему и принятие Его любви для меня».

Джой и Дэл были счастливы, посещая ту церковь, которую он посещал на протяжении многих лет. Но в 2015 году они почувствовали, что Дух Святой выводит их из нее. Проблема была в том, что они не знали, куда Он хочет, чтобы они перешли. Однажды вечером Дэл смотрел телевизор, а Джой сидела рядом с ним на диване. Она указала рукой на экран.

«Кто это?»

«Кеннет Коупленд».

«Где он?»

«Здесь, в Форт Ворте».

«Нам нужно ходить в эту церковь!»

«Хорошо, дорогая, так и сделаем».

Когда Дэл и Джой впервые приехали в Международную Церковь Игл Маунтин, она проплакала все служение. «Я дома», – прошептала она Дэлу.

Она мечтала быть частью тела верующих, которые позволяют Духу Святому свободно действовать. Она жаждала быть на таком месте, где проповедуется бескомпромиссное Слово Божье. Где действуют все дары Духа Святого, особенно дары исцелений.

Джой и Дэл увидели, что Международная Церковь Игл Маунтин была именно таким местом. Сегодня они члены этой церкви, и Джой благодарит Бога за это и поет в группе прославления.

Дэл говорит: «Партнерство с Миссией Кеннета Коупленда означает, что у вас есть поддержка и за вас молятся люди, которые любят вас. Это также означает защиту. Однажды мы ехали в машине во время дождя. Джой схватила мою руку и сказала: “Дорогой, постой-ка. Я думаю, что в нас сейчас врежутся”. Она видела, что машина, которая находилась позади нас, потеряла управление и ехала прямо в нас. Джой сделала все, что могла, для того чтобы избежать аварии, но та машина врезалась в нас.

Мы находились всего в нескольких метрах от реки, когда нас ударила эта машина. Нас отбросило на защитное ограждение. Я знал, что с нами были ангелы. Машина была полностью уничтожена, но мы совершенно не пострадали. Мы знали, что именно молитвы нашей церкви и семя, которое мы сеяли во все те благословения, связанные со Служением брата и сестры Коупленд, сделали это».

Прошло больше десяти славных лет с тех пор, как Джой получила свое исцеление. Некоторые части этого переживания и сегодня для нее так живы, будто это произошло только вчера. Когда Иисус исцелил ее, Он сказал ей кое-что. «Джой, Я хочу, чтобы ты сказала Моим людям, что Я не забыл о них. Я вернусь за ними. Скажи им, что Я люблю их так сильно, что, если бы Мне пришлось сделать все для их спасения снова, Я бы это сделал».

Сегодня, будучи живым свидетельством, Джой делится этим посланием везде, куда она идет.