Воздух, которым мы дышим


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Воздух, которым мы дышим

Однажды летним вечером в 2012 году Роберт и Шарлотта Качински сидели на крыльце своего дома в городе Суффолк. Это было их любимое время дня, когда город засыпал и все вокруг замедлялось. Они слушали, как где-то вдалеке лает собака, вдыхали аромат шашлыка, который готовил кто-то из соседей.

Роберт заключил контракт на службу на флоте сразу же после окончания школы. Через какое-то время его перевели в береговую охрану.

Шарлотта сказала: «Было бы замечательно опять жить во Флориде, главное, чтобы мы жили поближе к своей семье».

Роберт согласился и вслух задал вопрос, сможет ли он найти работу после того, как уволится из береговой охраны. Взяв свой ноутбук, он открыл страничку Федеральной Службы Трудоустройства. Две должности сразу же бросились ему в глаза.

Роберт сказал: «Минуточку, я знаю эту организацию. Когда-то я в ней работал. И эта должность именно то, чем я тогда занимался! В то время, как я там работал, мы создали должность для человека, который бы делал то, что делал я. Это именно та работа!»

Сняв трубку, Роберт позвонил человеку, который занимал эту должность.

«Вы собираетесь оставлять ее?»

«Да».

Роберт тут же предложил свои услуги.

Спустя два месяца он получил сообщение на электронную почту, в котором его спрашивали, заинтересован ли он еще в получении этой работы. Через три дня Роберт был назначен на эту должность.

Ему сказали: «У нас даже не было вопросов, когда мы увидели, что Вы прислали свое резюме. Мы знали, что Вы будете правильным человеком для этой должности».

Но была одна проблема. Для того чтобы занять эту должность, Роберту нужно было оставить службу в береговой охране. А он пока не собирался этого делать. К тому же, процесс увольнения занимал от шести до девяти месяцев. А человек на этой должности нужен был уже сейчас.

Роберт позвонил своему хорошему знакомому, адмиралу, и описал ситуацию. Тот посоветовал ему: «Принимай их предложение. Дай мне один день, и я посмотрю, чем я могу тебе помочь». Спустя три месяца семья Качински уже жила во Флориде. Для того чтобы переехать, им нужно было продать свой прежний дом. Они продали его через пять дней после подачи объявления о продаже, в то время как дома в их районе, выставленные на продажу, вообще не покупались.

У Бога есть план

И у Роберта, и у Шарлотты было много воспоминаний о Флориде. Не только из-за того, что там жили их семьи, но и потому, что там много лет назад началось их путешествие веры.

Шарлотта объясняет: «Еще до того, как мы встретились, я работала во Флориде в одной компании. Вместе со мной работали две женщины, и мне очень нравилось с ними общаться, хотя они обе были христианками.

Моя мама была женщиной, которая всегда молилась. Но мой папа был очень грубым человеком. Я всегда представляла себе Бога на примере своего отца, поэтому у меня не было никакого желания становиться христианкой. Для меня это означало служить злому Богу, который только и ожидает, когда я сделаю ошибку, чтобы наказать меня.

Я уважала убеждения моих коллег по работе, и вскоре мы с ними подружились. Они и не знали, что я была готова в любой момент разорвать эти отношения, если бы они попробовали мне что-то проповедовать.

Одна из тех женщин уже долгое время была партнером Кеннета Коупленда. Она убедила меня поехать вместе с ней на одно из собраний Миссии. Она купила мне билет на самолет, заплатила за гостиницу, оплатила питание и все остальные расходы. Она даже подвела меня к книжному столу и купила для меня книги и кассеты!

Именно тогда я узнала о том, что Бог – добрый Бог. Он не злой. Он любит меня, и Он отдал Себя за меня. Я попросила Иисуса войти в мое сердце и стала партнером с Миссией Кеннета Коупленда».

В 1995 году Шарлотта посещала внеденоминационную христианскую церковь. Однажды в воскресенье вечером там появился Роберт Качински. Он пел в хоре деноминационной церкви, где преобладало традиционное поклонение. Когда на большом экране появились слова песен поклонения, он был восхищен. Он сказал: «Вот это да! Да это же церковь караоке!»

Шарлотта вспоминает: «Вскоре после этого мы начали встречаться. Когда я рассказала ему о крещении в Духе Святом со свидетельством говорения иными языками, он не был уверен в том, что это соответствовало Писанию. Я дала ему послушать кассеты на эту тему – одну Кеннета Коупленда, а другую Кеннета Хейгина».

Роберт слушал эти кассеты в своей машине, и однажды, когда он, находясь за рулем, слушал эти кассеты, он внезапно свернул с дороги, остановился на обочине и принял крещение в Духе Святом, и начал говорить иными языками.

28 марта 1995 года Роберт и Шарлотта вступили в брак.

Твердое основание

Шарлотта говорит: «С самого начала основанием нашего брака было учение, которое мы получали от Миссии Кеннета Коупленда. Мы часто переезжали с места на место, поскольку Роберт служил в армии. Желанием нашего сердца было жить поближе к Миссии, но поскольку Роберт служил в береговой охране, мы жили в портовых городах. Где бы мы ни жили, мы искали церковь, которая проповедовала веру, и мы смотрели ежедневные передачи “Победоносный голос верующего”, слушали кассеты и читали книги. Все это стало якорем в нашей жизни».

Когда Роберт и Шарлотта решили иметь детей, ничего не произошло. Шарлотта пошла на прием к врачу. После обследования врач встретился с ней, для того чтобы рассказать о результатах.

«Я очень сожалею, но вы никогда не сможете иметь детей».

У Шарлотты был эндометриоз, фиброиды и опухоль.

Шарлотта и ее муж позвонили в Миссию Кеннета Коупленда и попросили молиться за них и стоять в вере. На одной из передач они узнали о сверхъестественном рождении детей от Джекки Майз, которая написала книгу на эту тему. Они купили эту книгу и читали ее до тех пор, пока из нее не начали выпадать страницы.

Врач порекомендовал Шарлотте сделать операцию. Однако операции не понадобилось, потому что, когда Шарлотта пришла на осмотр, оказалось, что опухоль и фиброиды исчезли! В 2000 году, через пять лет после того, как они захотели иметь детей, родился их сын, и к этому времени Шарлотта уже была исцелена от эндометриоза.

Поскольку они пять лет стояли в вере, чтобы родился их сын, они решили стоять столько, сколько необходимо, чтобы иметь еще одного ребенка. Однако у Бога были другие планы. Их второй сын родился спустя восемнадцать месяцев, в 2001 году.

Неожиданный поворот

Семья Качински жила в штате Флорида примерно полтора года, и со временем они решили, что место, где они жили, не самое лучшее для воспитания детей. В той местности не было ни одной церкви Слова Веры. Они получали духовное питание через передачи «Победоносный голос верующего» и онлайн просмотры служений в Международной Церкви Игл Маунтин.

«Мы записали молитву согласия и попросили у Господа работу там, где Он хотел нас видеть и где мы были бы частью хорошей церкви, и чтобы эта работа стала своеобразным продвижением, и мы могли продать свой дом быстро, – вспоминает Роберт. – Фактически мы попросили об этом так, как это сделал однажды брат Джерри Савелл – чтобы кто-то пришел к нам и предложил купить наш дом вместе с мебелью.

Мы выставили свой дом на продажу. Менее чем через двадцать четыре часа я подошел к почтовому ящику проверить почту и обнаружил, что возле ворот стоит супружеская пара.

“Мы приехали сюда на выходные и увидели, что ваш дом продается. Мы можем его посмотреть?”».

Роберт говорит: «Эта пара сделала нам предложение о покупке дома вместе с мебелью именно за ту сумму, о которой мы молились!» В то время для продажи дома в среднем требовалось около двухсот дней.

«Оказалось, что эти люди были христианами».

В 2015 году семья переехала из Флориды в Сиэтл. Поначалу Роберт работал диспетчером. Со временем Бог дал ему возможность перейти на работу в государственную компанию, которая занималась авиационными перевозками.

Жизнь в Сиэтле

Шарлотта вспоминает: «Сиэтл был местом, на которое Бог привел нас. Поскольку мы часто переезжали с места на место, я обучала детей дома, используя определенные материалы для домашнего обучения. Каждый день у нас начинался с просмотра передачи “Победоносный голос верующего”, потому что мы хотели, чтобы они получили твердое основание Слова Божьего, а не только знание школьных предметов. И хотя наш второй сын был на полтора года младше старшего, они оба обучались по одной и той же программе. Они оба прошли десять классов домашнего обучения одновременно.

Тогда мы узнали о том, что в Вашингтоне есть программа, которая была разработана для детей, которые хорошо учатся. В конце программы предлагалось пройти специальный тест, и если его проходили, то они могли поступать прямо в колледж, вместо того чтобы просто окончить школу. Оба мальчика успешно справились с тестом. Проблема была только в том, что младшему сыну было всего лишь четырнадцать лет.

Несмотря на возраст нашего младшего сына, обоих мальчиков приняли в колледж. Они хорошо учились на протяжении двух лет в колледже. После выпуска из колледжа они получили диплом об окончании школы и также диплом об окончании обучения в колледже. Во время выпускной церемонии директор колледжа сказал: «Сегодня у нас историческое событие – наш диплом получает самый младший выпускник в истории колледжа». Нашему сыну было всего лишь шестнадцать лет».

Еще во время учебы в колледже однажды утром после просмотра передачи «Победоносный голос верующего», в которой принимал участие военный, старший сын сказал Шарлотте: «Мама, Господь проговорил ко мне. Я знаю, что должен поступить на службу в береговую охрану». После окончания колледжа он поступил на службу в береговую охрану. Вскоре к нему присоединился и младший брат.

Новая жизнь

В январе 2019 года Роберт и Шарлотта обнаружили, что они остались одни в своем семейном гнездышке. В апреле они решили купить небольшой домик в отдаленной очень живописной местности. Эта местность привлекала много туристов и там было множество маленьких ресторанчиков и кафе, а через городок протекала река. Домик был полностью меблирован.

За день до того, как они подписали документы о покупке, Роберт и Шарлотта отправились на прогулку, во время которой решили послушать передачу «Победоносный голос верующего». На этой передаче один человек свидетельствовал о том, как он вложил деньги в несколько объектов недвижимости, чтобы со временем это принесло ему дополнительный доход. Он также рассказал о том, что Господь сказал ему все это продать и освободиться от долгов. Роберт почувствовал обличение относительно покупки этого домика. Он чувствовал, что Бог хотел, чтобы они жили без забот.

Что же они должны были сделать? Предыдущие владельцы уже забрали свои вещи из того домика. Роберт и Шарлотта переживали, что они зашли слишком далеко, чтобы отменить сделку. Под водительством Духа Святого, хотя в той местности не очень хорошо продавались домики, они выставили этот дом на продажу от имени собственника.

В то же время Роберт начал искать возможности перейти на работу в один из трех сервисных центров Американской Авиационной Федеральной Администрации в Форт Ворте, и оказалось, что он находится в двадцати минутах езды от Миссии Кеннета Коупленда.

Шарлотта объясняет: «На протяжении многих лет мы посещали собрания Миссии в Орландо и в Вашингтоне. Но мы никогда не приезжали на конференции в Форт Ворте. В 2019 году Господь сказал: “Когда они скажут вам: увидимся на конференции, ответьте им”. После этого, услышав анонс о проведении конференции в Форт Ворте, я сказала: “Увидимся на конференции!” Я сказала Роберту, и он забронировал гостиницу и купил билеты на самолет.

Пока мы были в Форт Ворте на конференции, нам позвонил риэлтор, который сказал, что на домик нашелся покупатель. Но он предложил слишком низкую цену, поэтому мы отклонили его предложение. Под водительством Господа Роберт разместил платное объявление о продаже этого домика. Вскоре позвонил тот же риэлтор. Его клиент хотел купить этот домик. Роберт сказал ему, какая сумма нас интересовала. Через час нам прислали документы для совершения сделки».

Предложение о работе

В пятницу утром во время конференции Роберт подъехал к офису Авиационного центра. Он поговорил с одним из менеджеров, который сказал ему: «У меня есть вакантная должность. Если хотите занять ее, дайте мне знать».

Роберт вспоминает: «Я был рад тому, что он предложил мне эту должность. Но в таких случаях нельзя полагаться только на устное соглашение. Когда мы вернулись в Сиэтл, я начал готовиться к переезду. Мне сказали, что необходимо подождать, пока не будут получены все необходимые разрешения. За это время мы заключили сделку о продаже домика. Мы не только вернули все деньги, потраченные на его покупку, но поскольку этот дом был полностью меблирован, мы забрали с собой всю мебель!

30 сентября 2019 года мы выставили на продажу наш дом в Сиэтле. В октябре мы получили предложение о продаже, в котором предлагалась самая высокая цена за дома в нашем районе. Мы были восхищены, потому что знали, что это означает, что мы продаем свой дом и переезжаем в Форт Ворт. Мы вернулись в Форт Ворт, для того чтобы поискать для себя дом поближе к Международной Церкви Игл Маунтин и моей работе.

Я предложил Шарлотте записать свои пожелания о том, что она хотела видеть в новом доме. Когда она дала мне свой список, я посмотрел на него и сказал: “Такого дома не существует”.

Мы осмотрели несколько домов, еще когда приезжали на конференцию летом. Но каждый раз, когда мы находили то, что нам нравилось, оно ускользало от нас. За день до того, как мы прилетели в Форт Ворт во второй раз, один из этих домов опять появился в списке предложений на продажу.

Замечательный риэлтор из церкви повез нас показать этот дом. Мы поехали посмотреть этот дом — он был похож на замок. Фотографии этого дома, которые мы видели раньше, совершенно не соответствовали тому, как он выглядел. Этот дом был очень красивым, качество постройки было замечательным, и в нем использовались самые лучшие строительные материалы. К тому же он полностью удовлетворял всем требованиям, которые Шарлотта перечислила в своем списке! Одним из ее пожеланий было иметь гостевой дом или пристройку, где бы могли останавливаться служители. Гостевой домик, который находился рядом с основным, полностью вместил всю мебель, которую мы забрали из того домика, который продали ранее.

Этот дом находился на расстоянии двенадцати минут езды от церкви и пятнадцати минут езды от моей работы. Мы подписали предварительное соглашение о покупке и попросили, чтобы нам дали возможность купить часть их мебели. Наше предложение было принято, но нам отказали в покупке мебели».

Возвращаясь домой

Шарлотта и Роберт ожидали окончания сделки, но одна маленькая деталь делала это практически невозможным. У Роберта не было официального предложения о работе. Они с Робертом стояли на записанном в Притчах 3:5-6: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои».

За день до окончательного заключения сделки пришли официальные бумаги, в которых Роберту гарантировалась работа в Техасе. Они переехали в свой новый дом и обнаружили сюрприз. Владельцы оставили им большую часть декора, причем бесплатно! «Наши сыновья приехали к нам на Рождество и остались с нами на две недели, – вспоминает Шарлотта. – Им так понравился этот дом, что они уезжали из него со слезами на глазах.

Много лет назад я повстречала женщину партнера Миссии Кеннета Коупленда. И я не знала, что все эти годы она сеяла в мою жизнь. Партнерство с Миссией – это больше, чем просто основание нашей семьи. Слово Божье, которому они учат – это воздух, которым мы дышим».