Тот, Кому можно доверять


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Тот, Кому можно доверять

Величайшим доказательством верности Бога Своему Слову было рождение Иисуса. В Едемском саду Бог провозгласил сатане, Адаму, Еве и всему творению, как свидетелям: «Грядет Тот, Кто раздавит твою голову!»

На протяжении многих последующих столетий Бог много раз говорил о подробностях прихода «Того, Кто грядет». Бог вечности посмотрел сквозь века и провозгласил родословную Иисуса, начиная с Авраама, Исаака, Иакова и царя Давида через пятьсот лет, и даже место, тот маленький город, в котором Иисус родится: Вифлеем.

Вдобавок ко всем естественным вещам, которые были предсказаны, Слово Господа провозгласило невозможное: «Он родится от девы». Вероятность исполнения одного пророчества впечатляет, но исполнение всех пророчеств, согласно математическим расчетам, составляет десять в семнадцатой степени. Это десять с семнадцатью нулями! Но вероятность невозможного равна нулю! Однако Иисус пришел, в точности исполнив все детали, как и провозглашало Слово Господа. Если бы какая-то мелкая деталь не исполнилась, Бог стал бы лжецом и все было бы потеряно. Но хвала Ему вовеки, наш Бог никогда не лгал и не может солгать!

Божья верность – это одна из базовых истин, на которых строится наше христианство. Возможно, нам не хочется признавать это, но каждый в то или иное время думал и поступал так, будто Слово Божье не исполнится для нас. И хотя мы кивали головами и говорили: «Да, аминь, Слово Божье истинно», когда мы встречались лицом к лицу с тем, что противоположно Его обетованиям, наши мысли и действия подвергали сомнению истину Слова Божьего. И если не пленять такие мысли, они заведут нас на тропу страха и заставят думать, что Слово Божье «на этот раз для меня не сработает».

Некоторые люди говорят, что Бог не лжет.

Это может звучать как определенная базовая истина. Однако многие люди в Теле Христа сегодня говорят и поступают так, будто Он лжет.

И то, что может быть еще большим шоком для вас, это тот факт, что когда-то и мы с вами были одними из них.

Это правда. В церкви мы кивали головой и говорили: «Да, аминь. Слово Божье истинно». Затем мы выходили за пределы церкви и встречались с болезнями или другими проблемами, и мы подвергали сомнению истину Слова Божьего своими мыслями, своими словами и своими действиями. Мы следовали за страхом, вместо того чтобы просто ожидать, что Бог сделает то, что Он сказал, Он сделает для нас.

Некоторые люди говорят: «Дело не в том, что я подумал, что Бог лжет. Дело в том, что мы на самом деле никогда не узнаем, что Он собирается делать».

Мы можем знать это! Бог сказал нам, что Он собирается делать! Он в буквальном смысле дал нам Свое Слово. В Послании к Евреям 6:16-18 в Новом Живом переводе Библии говорится так: «Когда люди клянутся, они призывают кого-то большего себя, чтобы он требовал от них ответственности за исполнение принесенной клятвы. И, конечно же, эта клятва связывает их. Бог также связал Себя клятвою, чтобы те, кто получили обетование, могли быть вполне уверены в том, что Он никогда не изменит Свое решение. Поэтому Бог дал и Свое обетование, и Свою клятву. Эти две вещи неизменны, поскольку невозможно для Бога солгать. Поэтому мы, кто прибежал к Нему за защитой, можем иметь большую уверенность, когда беремся за предлежащую нам надежду».

Это просто означает, что люди дают клятвы или заключают контракты для того, чтобы закончить споры. В контрактах четко прописаны ответственность и обязанности. И пока каждый исполняет свое слово, не возникает вопросов по поводу того, что каждая из сторон будет делать дальше.

Слово Божье – это Его клятва, которою Он связал Себя, и Он сделает то, что Он сказал, Он сделает. Мы можем быть уверены в этом.

Недостаточно только помнить

«Но, Терри, как быть с теми случаями, когда все происходило не так, как говорит Слово Божье?»

Вот что я вам скажу: если что-то и потерпело поражение, то только не Слово Божье. В Послании к Римлянам 3:3-4 говорится: «Что, если некоторые не поверили и были без веры? Разве их недостаток веры и их неверие аннулируют и делают бесполезной и неэффективной верность Божью и Его верность [Своему Слову]? Совершенно нет! Да будет Бог истинным, хотя каждое человеческое существо лживо и фальшиво…» (Расширенный перевод Библии).

Все, что имеет отношение к людям, все в этом естественном мире подвластно изменениям. Но Слово Божье – нет. Слово Божье истинно, даже когда все вокруг вас говорит вам противоположное. Но обратите внимание, что в этом стихе говорится, что вы должны позволить Богу быть истинным в вашей жизни.

Для того чтобы сделать это, навеки утвердите в своем сердце и разуме, что в Боге нет пятен или пороков. В Его Слове нет слабости или нехватки.

Вы никогда не поймаете Бога на лжи. Вы никогда не попадете в такую ситуацию, когда вы используете веру в Слово Божье, а Бог не исполняет это Слово. Никогда! Библия говорит, что Бог бодрствует над тем, чтобы скоро исполнить Свое Слово (Иеремии 1:12).

Поймите, что недостаточно только знать то, что говорит Слово Божье. Это должно быть реальностью для вас, чем-то более реальным, чем проблема, с которой вы столкнулись.

И хотя я много раз переживала Его целительную силу в своей жизни, много лет назад я попала в серьезную ситуацию относительно здоровья моих детей.

За короткий промежуток времени простой насморк превратился в серьезный диагноз, и одно плохое сообщение сменяло другое. Меня начал давить страх. Когда я молилась, Господь сказал: «Ты по-настоящему не веришь, что Иисус понес болезни твоих детей и взял их недуги. Ты знаешь, что это произошло, но ты не веришь в это сама».

Я ответила: «Я поверю!» Я взяла Библию и размышляла над записанным в 1-ом Петра 2:24, где говорится: «Ранами Его вы исцелились». Я целенаправленно избрала верить тому, что Бог не может лгать и что Его Слово истинно независимо от того, что мои обстоятельства говорят мне.

В своем разуме я представляла Иисуса на кресте с болезнями моих детей, Джереми и Обри. Я также видела, как Он вышел из могилы с победой над этими болезнями и отдал эту победу нам. Я делала это на протяжении двух часов.

Два часа. Большое дело! Однако эти два часа изменили здоровье моих детей. Всего через несколько дней все симптомы убрались!

Для вас важно понимать, что в то время у меня была базовая вера в то, что Бог исцелил нас всех ранами Иисуса. Но я пыталась применить веру в Божье Слово на основании своего интеллектуального знания. Этого недостаточно!

Вот почему в Притчах 4:20-21 говорится: «Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего».

По этой причине мы должны постоянно сосредоточиваться на Слове Божьем, потому что именно это Слово производит веру в наших сердцах. Фактически вы не можете углубить свою веру Богу, не углубив свое доверие к Его Слову.

Это становится тем, что вам нужно

Одна из ошибок, которые удерживают многих верующих от доверия Слову Божьему, состоит в том, что они считают Слово Божье какой-то неодушевленной вещью. Но Библия говорит нам, что Иисус и Его слово одно и то же. В 1-ой главе Евангелия от Иоанна говорится: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (стихи 1,14).

Подумайте над этим утверждением: Слово стало плотью. Этот мир нуждался в Иисусе. Поэтому слова Божьи и вера, которую Он высвободил в этих словах, стали Иисусом.

Это базовая характеристика Слова Божьего. Когда вы соединяете его с верой, оно становится тем, что вам нужно. Слово Божье становится финансами, если вы столкнулись с нехваткой, здоровьем, когда вы столкнулись с болезнями, и миром для беспокойного разума.

Независимо от того, с какой ситуацией вы можете встретиться, если вы обратитесь к Слову Божьему с верой, это Слово станет тем, что вам нужно.

Слово Божье живо

Как может Слово Божье стать одним для одного человека и чем-то другим для другого? Потому что оно живо!

«Потому что Слово, которое говорит Бог, живо и полно силы [которая делает его активным, действенным, сильным и эффективным]; оно острее всякого меча обоюдоострого, проникает до разделительной черты между дыханием жизни (душой) и [бессмертным] духом, составами и мозгами [самыми глубокими частями нашей природы], проявляя, просеивая, анализируя и судя мысли и намерения сердца» (Евреям 4:12, Расширенный перевод Библии).

Слово Божье полно жизни. Оно наполнено ею! Поэтому оно приносит жизнь, когда его применяют. Не важно, какими темными и смертоносными могут быть ваши обстоятельства, в Слове Божьем достаточно жизни, чтобы полностью победить всю смерть, которую этот мир, дьявол или обстоятельства могут принести вам.

В 1-ом Послании Петра 1:23 говорится, что Слово Божье – это нетленное семя, которое живет и пребывает навеки! К примеру, каждое семя содержит в себе ДНК, необходимую для того, чтобы произвести по роду своему. Если это семя персика, то все, что требуется для того, чтобы стать персиковым деревом, уже находится в этом семени.

Точно так же Слово Божье содержит внутри себя сверхъестественную жизнь, чтобы исполнить обетования Божьи в вашей жизни. Вы насаждаете его в своем сердце, как семя, но когда оно прорастает, оно производит спасение, преуспевание, исцеление, избавление – все, что, согласно Слову Божьему, принадлежит вам!

Но когда Слово исходит из ваших уст с верой, оно будет последним словом. Когда вы говорите Слово Божье и верите Слову Божьему относительно исцеления, вы будете исцелены. Если это Его Слово относительно преуспевания, вы будете преуспевать. Если это Его Слово относительно избавления, вы будете избавлены.

Бог дал вам Свой контракт. Когда вы исполняете свою часть, веря, говоря и поступая на основании сердца, наполненного верой, Божье Слово осуществится. Никакие обстоятельства на земле и ни один бес не смогут остановить его.

Поэтому забудьте прошлые ошибки и стремитесь к новому уровню уверенности раз и навсегда. Бог не лжец.

Люди будут лгать. Люди будут меняться. Они будут говорить одно сегодня и другое завтра. Люди будут не выполнять свои обещания. Но Бог Тот же вчера, сегодня и навеки, и Он исполняет Свое Слово.

Всегда. Каждый раз. Обязательно. Он Тот, Кому можно доверять.