Верьте, что вы получили ваше исцеление


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Верьте, что вы получили ваше исцеление

Вы можете принять решение жить в Божественном здоровье прямо сейчас точно так же, как вы приняли решение принять Иисуса своим Спасителем. Во-первых, вы должны решить быть здоровыми. Затем верьте, что вы принимаете здоровье и исцеление в ваше тело.

Так же как спасение предлагается всем людям (1-ое Иоанна 3:16), исцеление предлагается каждому, кто поверит, что оно доступно для них.

Греческое слово «созо», переведенное как «спасешься» в Послании к Римлянам 10:9, это то же самое греческое слово, которое переведено как «исцелишься» в Евангелиях. В Евангелие от Марка 5:23 Иаир сказал Иисусу: «Дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела [созо] и осталась жива». Женщине, страдавшей кровотечением, Иисус сказал: «Дерзай, дщерь! Вера твоя спасла [созо] тебя» (Матфея 9:22).

Когда Иисус воскрес из мертвых, Он приобрел здоровье для вашего духа, вашей души и вашего тела. Вы были сделаны целостными.

А сейчас верой исповедайте Иисуса своим Целителем, ведь точно так же вы сделали Его Господом вашей жизни. Сделайте Иисуса Господом вашего тела согласно записанному в Послании к Римлянам 10:10: «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».

Сделайте это своим исповеданием: «Согласно Слову Божьему, я исповедую своими устами, что Иисус – Господь. Я исповедую Его сейчас моим Целителем. Я делаю Его Господом моего тела. Я верю в моем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых. С этого мгновения мое тело спасено, исцелено, сделано целостным и избавлено».

Стойте твердо

Противостаньте искушению заболеть так же, как вы противостоите искушению согрешить. Это может звучать слишком просто, но это действует, потому что Слово Божье говорит: «Противостаньте дьяволу, и убежит от вас» (Иакова 4:7).

Сатана – источник болезней. Когда он пытается принести болезнь в ваше тело, противостаньте этому во имя Иисуса, потому что воля Божья для вас – быть здоровыми, а не больными. Как только у вас появляется малейшая мысль о том, что сатана пытается принести вам болезнь, откройте 1-ое Послание Петра 2:24 и прочитайте вслух то, что Иисус сделал для вас: «Он грехи наши сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». Примите это верой и поблагодарите Бога за то, что ранами Иисуса вы были исцелены.

Библия говорит нам: «Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос» (Галатам 5:1). Поскольку у вас есть Его имя, Его слово, Его Дух и Иисус – ваш Целитель, вы можете наслаждаться божественным здоровьем. Это и есть свобода!

Для того чтобы получать результаты, вы должны верить, что вы принимаете исцеление, когда молитесь, а не после того, как становитесь здоровыми. Вы должны быть подобными Аврааму, который не помышлял о своем теле, а думал о том, что сказал Бог (Римлянам 4:19-20).

Симптомы болезни могут продолжаться после того, как вы поверили, что получили исцеление. Но в это время вам необходимо твердо держаться бесстрашного исповедания Слова Божьего. «Поэтому не оставляйте свою бесстрашную уверенность, потому что она принесет великое и славное воздаяние и награду. Потому что вам нужны твердое терпение и выносливость, чтобы вы могли исполнить и полностью осуществить волю Божью, и таким образом получить, иметь то, что было обещано [и наслаждаться этим во всей полноте]» (Евреям 10:35-36, Расширенный перевод Библии).

Не позволяйте, чтобы ваша бесстрашная уверенность в Слове Божьем была украдена у вас сатаной. Вы ходите верой, а не видением.

Согласитесь со Словом Божьим

Брат Кеньон учил о том, что есть три свидетеля в принятии исцеления: Слово Божье, боль болезни и вы. Вы являетесь решающим фактором. Если вы соедините свое исповедание с болью, вы пойдете против Слова Божьего, которое говорит, что вы исцелены. Если вы соедините свое исповедание с Божьим Словом, вы избавитесь от боли.

Библия учит нас, что устами двух свидетелей будет утверждено всякое слово. Вы делаете выбор. Если вы согласитесь с болью, болезнь будет продолжаться. Но осмельтесь согласиться со Словом Божьим, и будет утверждено исцеление. Обстоятельства последуют за вашими действиями, и за вашим исповеданием.

Твердо и терпеливо знайте, что Слово Божье не подводит и не терпит поражения. Откажитесь быть движимыми тем, что вы видите, и будьте движимы только Словом Божьим и вашим исповеданием Иисуса, как вашего Целителя. Слово Божье изменит то, что вы видите.

Сатана попытается сказать вам, что вы не спасены. Или его симптомы боли или болезни будут говорить вам, что вы не исцелены. Не ведитесь на эту ложь. Вместо этого твердо стойте в познании Слова Божьего и верьте, что вы получили исцеление. 

Займите положение принятия

Божья милость действует в соответствии с Его заветом, Словом Божьим. Поскольку Он связал Себя Своим Словом, Он может свободно действовать только в тех людях, которые поставили себя в положение принятия. Когда вы поступаете на основании Слова Божьего, вы ставите себя в такое положение.

Иисус сказал одному знатному человеку, чей сын умирал: «Сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел». В Библии говорится, что мальчику стало лучше с того часа (Иоанна 4:46-53).

Когда вы верите, что вы получили исцеление, вы можете быть исцелены мгновенно, или же вам придется поступать на основании завета исцеления, хотя ваше тело еще не чувствует себя исцеленным. Но одно вы знаете точно: когда вы верите, что вы получили, исцеление начинает происходить в вашем теле. Бог обязательно исполнит Свой завет и исцелит вас, если вы будете соответствовать требованиям этого завета.

Учитесь быть движимыми Словом Божьим, а не тем, что вы видите или чувствуете. Именно так действует вера. Тогда вы станете мужчиной и женщиной веры, которыми всегда хотели быть.

Ваша вера становится сильнее по мере того, как вы используете ее, чтобы поступать на основании Слова Божьего.

Когда вы учитесь стоять против сатаны и его симптомов, вы обнаружите, что со временем делать это будет все легче и легче. Однако не существует какой-то одной формулы. Вам нужно постоянно использовать силу веры, питая ее Словом Божьим.

Если вы будете постоянно питаться Словом Божьим, вы придете к такому положению, когда вы просто обратитесь к записанному в 1-ом Послании Петра 2:24, провозгласите слово о том, что вы исцелены, поблагодарите Бога за Его Слово исцеления и отправитесь заниматься своими делами. Примите решение быть здоровыми. Верьте, что вы получили это!