Еще раз о деньгах


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Еще раз о деньгах

На протяжении многих лет мы, верующие, позволяли сатане говорить нам ложь о деньгах, и во многом это блокировало работу Божью на земле. Мы позволяли сатане лгать нам и говорить, что деньги не важны для Бога. Но посмотрите на записанное во Второзаконии 8:18: «Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим».

Деньги имеют значение для Бога! Фактически Бог дал нам силу приобретать богатство, чтобы Он мог утвердить Свой завет. Какой завет? Тот, который Он утвердил с Авраамом, когда пообещал ему, что благословит его и сделает его имя великим на земле (Бытие 12:1-3).

Бог хочет благословить нас, верующих. Он хочет сделать наше имя – имя Церкви Господа Иисуса Христа – великим. Но прежде, чем Он сможет сделать это, мы должны позволить Ему исправить нас в отношении денег. Мы должны позволить Ему научить нас тому, как иметь деньги и как с ними обращаться согласно Его Слову.

Что это в себя включает? Одним словом: поклонение.

Уже много лет Бог показывает мне, что Он хочет, чтобы мы поклонялись Ему своими деньгами. Некоторые люди говорят: «Я не думаю, что материальные вещи важны. Бог заботится о состоянии нашего сердца». Они не понимают, что невозможно разделить эти понятия. Когда вы приносите Богу свои деньги, вы приносите Ему часть себя. Вы приносите Ему то, для чего вы работали, для чего вы учились, и для чего вы отдавали свое время. Деньги — это часть вас. Они представляют вас.

Бог хочет, чтобы мы поклонялись Ему своими деньгами – всеми деньгами! Он не хочет, чтобы мы говорили: «Я отдам Богу десять процентов, но остальные девяносто процентов мои». Он не сказал: «Я так полюбил мир, что отдал десять процентов Иисуса». Он отдал все.

Несколько лет назад Господь сказал мне, что Он хочет, чтобы я отдал кожаное пальто, которое мой папа подарил мне, одному проповеднику. Я был на собрании в городе Сан-Антонио в штате Техас, и мне пришлось вернуться в гостиницу и помолиться, потому что я не хотел отдавать ему это пальто. Оно мне нравилось.

В этом и была вся проблема.

Я встал на колени в своем номере и просто заплакал. Наконец, я сдался. «Ну, хорошо, Бог, я сделаю это». Но Он сказал: «Нет, Я не хочу, чтобы ты просто заставил себя сделать это. Я хочу, чтобы ты сделал это от всего сердца».

Мне пришлось помолиться немного дольше, чтобы прийти к такому состоянию, но в конечном итоге я это сделал.

В тот вечер я пришел на собрание, нашел того проповедника, отозвал его в сторону, надел на него то пальто и сказал: «Господь сказал мне сказать вам: это пальто любви…»

 На следующий вечер этот проповедник подошел ко мне и сказал: «Брат Колдвелл, когда я вернулся вчера вечером домой, я спросил у Господа, зачем Он дал мне это пальто? Мне не нужно пальто. Но Господь сказал мне, что вам нужно было отдать его».

Я ответил: «Все верно, так оно и есть».

«Господь сказал мне принять это пальто и вернуть его вам обратно», –сказал тот проповедник. Затем он возложил на меня руки и начал пророчествовать: «Да, на самом деле это пальто любви. И поскольку ты был готов отдать его, Я возвращаю его тебе».

Послушайте, Бог хочет, чтобы мы были готовы поклоняться Ему всем, что у нас есть. Он хочет, чтобы мы были готовы отдать все. Затем Он сможет благословить нас, умножить это и вернуть нам обратно.

Вы читали о том, как израильтяне жертвовали на строительство Божьего храма? Царь Давид отдал более чем шестьсот двенадцать миллионов долларов из своего личного богатства, чтобы начать строительство. Затем священники пожертвовали несколько сотен миллионов долларов. Наконец они созвали людей, и те пожертвовали еще больше.

И когда царица Савская пришла с юга и увидела это все, она сказала: «Этот Бог больше, чем все, что я когда-либо знала». Затем она повелела своим слугам принести все свои сокровища и сказала: «Мы будем поклоняться вашему Богу».

Видите ли, это оказывает влияние не только на Бога, когда мы поклоняемся Ему своими деньгами, это оказывает влияние и на мир!

Несколько лет назад в моей церкви в городе Литл-Рок, штат Арканзас, мы собрали пожертвование в размере десять тысяч долларов и отдали его местному отделению полиции. Немного позже я услышал, что во время собрания в городе Анахайм Лэрри Ли собрал пожертвование в размере десять тысяч долларов и отдал его мэру Анахайма. Вы представляете, что могло бы произойти в Соединённых Штатах, если бы церкви по всей стране начали делать это?

Всемирное пробуждение уже началось бы. Но мы увидим, как это произойдет в полноте только тогда, когда исправим наше отношение и начнем поклонятся Богу нашими деньгами. Если мы сделаем это, в Теле Христа больше никогда не будет никаких проблем. И через нас Бог сделает Свое имя великим по всей земле.