Как собрать свой урожай


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Как собрать свой урожай

Это было слово, которого я не ожидал услышать. 28 сентября 1999 года брат Кейт Мур проповедовал в нашей церкви. Он поднялся на сцену и начал провозглашать слово от Господа для нашей церкви. Поначалу я был потрясен.

Через брата Кейта Господь сказал нам, что Он был благословлен нашим даянием, но Он был огорчен тем, что мы не собирали свой урожай.

Также Господь сказал нам через брата Кейта, что некоторые из нас сердятся на Него и раздражены, и задаются вопросом: «Сколько же мне еще нужно давать?»

Но вот каким был ответ. Господь сказал: «Вы думаете, что вы ожидаете Меня. Вы думаете, что жатва происходит автоматически. Вы думаете, что, как только вы отдали свои деньги, дальше все в Моих руках. Это невежество и заблуждение. Я призываю вас услышать слово от Господа, принять решение и сказать: Я не просто хороший даятель. Я хороший жнец. И я буду действительно хорош в сборе своего урожая!»

Я серьезно отнесся к тому, что сказал в тот вечер Господь.

Я решил, что мы станем хорошими жнецами.

Первое, что я сделал, это заказал серию проповедей брата Мура под названием «Правила сбора урожая». Я слушал эти послания снова и снова. Я делал пометки и исследовал каждое место Писания, которое он упоминал. Через месяц я провел трехдневный семинар на основании его посланий.

С того времени моя жизнь и жизнь нашей церкви начали изменяться. Это слово перевернуло наше мышление. Сбор нашего урожая был тем отсутствующим звеном, тем главным ключом, который открывал дверь к умножению. Каждый раз, когда мы собирали пожертвования, мы провозглашали, что наш урожай приходит к нам. Мы решили, что станем хорошими жнецами.

Жатва не происходит автоматически

GeorgePearsons

Подумайте о фермере, который вложил время и деньги, чтобы засеять свои поля. А когда приходит время собирать урожай, он просто сидит на крыльце и наблюдает за тем, как урожай гниет на полях. Мы бы подумали: «Это не нормально!» К сожалению, именно так думают некоторые христиане. Слишком часто они спят, когда время собирать свой урожай. В Притчах 10:5 в Новом Живом переводе Библии говорится: «Мудрые молодые люди собирают урожай летом, а тому, кто спит во время жатвы, бесчестие». Многие посеяли свои семена и просто ожидают, когда Бог соберет урожай. Но происходит это не так. Естественный урожай не запрыгивает в житницы сам. Кто-то должен выйти на поле и собрать его. И этот кто-то – мы!

В Евангелии от Марка 4:26-29 подтверждается, что сбор урожая – это наша ответственность. Иисус сказал: «Царство Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем, и как семя всходит и растет, не знает он; ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе; когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва».

Я знаю, что вы не ожидали этого, но вот небольшая контрольная на основании того, что вы прочитали. И на случай, если вы не знаете, в скобках я даю ответы на поставленные вопросы.

  1. Кто сеял? (Человек)
  2. Кто взрастил урожай? (Бог)
  3. Кто собрал урожай? (Человек)

В Календаре победы «От веры в веру», написанном Кеннетом и Глорией Коупленд, на странице 9 июля написано следующее: «Иисус сравнил Царство Божье с сеянием семени и жатвой. Это простая концепция. Все мы понимаем ее. Почему же тогда не все мы производим большой урожай на каждый сезон? Потому что мы сидим, ожидая, когда Бог сделает всю работу».

Мы были созданы, чтобы пожинать

Несколько лет назад мы с Глорией Коупленд записали двухнедельный цикл передач «Победоносный голос верующего» на тему «Как собрать свой урожай». Во время записи мы с Глорией обсуждали тот факт, что Бог создал Адама собирать урожай. В Бытии 2:15 говорится: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его». Это определенно включает в себя сеяние и жатву. Мы читаем в Бытии 8:22 о том, что сеяние и жатва не прекратятся. «Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».

Затем Глория сказала то, чего я никогда раньше не слышал.

Она провозгласила: «В нас по-прежнему находится ген урожая. Он в нашей ДНК».

Бог создал нас жнецами. Вот что благословение Господне наделило нас силой исполнять. У нас и сейчас есть все, что нужно, чтобы собрать урожай каждого посеянного нами семени.

Вот еще один пример. Посмотрите, что записано в Евангелии от Матфея 6:26: «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?»

Размышляя над этим местом Писания, я спросил у Господа, почему мы лучше птиц. Он ответил без промедления: «Потому что вы были созданы сеять и пожинать, а они нет». Подумайте об этом! Мы с вами были сотворены Богом сеять свое семя, собирать свой урожай и убирать его в житницы. Но никогда не забывайте о цели сбора урожая. Нашим мотивом, который стоит за его сбором, является распространение.

Как собрать свой урожай

Однажды я услышал о проповеднике, который испытывал финансовые трудности. Физически он был здоровым и сильным человеком. На его собраниях происходили сильные проявления Духа Святого, и его Служение быстро росло. Единственной проблемной сферой были финансы. Хотя он отдавал десятину и сеял, он не видел финансовых результатов, которых хотел и в которых нуждался. Он решил взять пост и молитву. Он взыскал Господа, чтобы узнать, почему он переживал такие финансовые трудности. Результатом этого времени отделения было то, что Господь сказал ему о необходимости принимать финансы точно так же, как он принимает свое исцеление – верой. Другими словами, Бог сказал ему «призвать свой урожай».

Как это сделать? Мы призываем свой урожай нашими словами веры.

В Исайи 41:15 говорится: «Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым». Слово «зубчатый» в переводе с иврита означает «уста». Наши уста предназначены Богом быть могучими комбайнами – огромными молотильными машинами, которые выходят на поле и собирают урожай.

Глория сказала еще кое-что во время записи передач о разнице между естественным и духовным урожаем. Она сказала, что естественный урожай носит сезонный характер. Он зависит от погодных циклов. А духовный урожай постоянный. Духовный урожай не зависит от погоды или от экономики. Он приходит круглый год!

Царство Божье всегда испытывает умножение, несмотря на неблагоприятные условия. Прочитайте записанное в Иеремии 17:7-8: «Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод».

Мы можем прийти к такому положению в своей жизни, когда мы будем все время собирать урожай. «Придет время, говорит Господь, когда зерно и виноград будут расти быстрее, чем их можно собрать» (Амоса 9:13, Новый Живой перевод Библии).

Думайте категориями урожая!

Подумайте о том, что брат Коупленд сказал несколько лет назад в статье под названием «Сосредоточьте свой разум на урожае». Он сказал: «Если вы ранее не считали себя жнецом, начните думать о себе таким образом. Обновите свой разум истиной Слова Божьего. Осмельтесь поверить, что Господь урожая призывает вас – да, вас – помочь Ему собрать Свой урожай последнего времени. Он обращается к вам и говорит: “До этого времени ты знал Меня как Господа твоего семени. Ты знал Меня как Того, Кто обеспечивает тебе хлеб. Но Я хочу, чтобы ты познал Меня сейчас как Господа и Служителя урожая”».

Жнец, не теряйте больше ни одной минуты. Открывайте свои уста – ваш духовный комбайн – и призывайте свой урожай. И как говорится в Иоиля 3:13: «Взмахните серпом – урожай готов» (перевод Меседж).

Хвала Богу! Мы не просто хорошие даятели. Мы хорошие жнецы. И вместе мы становимся хорошими сборщиками урожая!