Граждане небес на земле

В ноябре прошлого года, когда я узнал результаты национальных выборов президента, на несколько мгновений я позволил исходу этих выборов обеспокоить меня. Фактически это продолжалось примерно 30 секунд. Но затем Господь проговорил ко мне и изменил мое отношение.

Он спросил: «Что, по твоему мнению, твои папа и мама думают об этих выборах?»

Это был странный вопрос.

Я ответил: «Господь, мои родители на небесах. Они даже не знают об этих выборах».

Он сказал: «Тогда для чего ты о них думаешь? Ты на небесах точно так же, как и они. И все остальные Мои люди также. И Я хочу, чтобы ты сказал им об этом».

Поэтому в послушании наставлению Господа я хочу сказать вам: поскольку вы являетесь верующим, вы не ожидаете, что однажды когда-нибудь в будущем попадете на небеса. Вы уже там находитесь!

Я знаю, что, возможно, вы думаете: «Что вы имеете в виду, брат Коупленд? Я еще не на небесах. Я здесь, на планете Земля. Я по-прежнему нахожусь посреди всего этого беспорядка, который происходит в этом сумасшедшем мире».

Согласно записанному в Библии это не так. Там говорится, что вы уже были воскрешены со Христом и «[что касается этого мира] вы умерли и ваша [новая, настоящая] жизнь спрятана со Христом в Боге» (Колоссянам 3:3, Расширенный перевод Библии). Там говорится, что вы больше не связаны с бедными вещественными началами этого мира. Вы были переведены на гораздо более высокое место.

Опять и опять Новый Завет провозглашает всем нам, рожденным свыше детям Божьим, что:

«Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Филиппийцам 3:20).

«Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего» (Колоссянам 1:13).

«И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Ефесянам 2:6).

Вы можете возразить: «Я знаю, что все эти стихи находятся в Библии, но они говорят о духовных реалиях, а не о физических вещах. Они не подразумевают, что я на небесах. Они подразумевают, что небеса во мне».

Фактически, правильным будет и то и другое.

Видите ли, как верующий, вы были предназначены жить изнутри наружу. Вот почему в Притчах 4:23 говорится: «Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники жизни». Ваша жизнь вытекает из вашего духа. Потому, если в вашем духе находятся небеса, вы можете иметь «дни неба на земле» (Второзаконие 11:21).

Это то, что отличает христиан от всех остальных. Другие люди – неспасенные, недуховные люди – должны жить извне внутрь. Когда у них есть нужда или потребность, им приходится искать кого-то рядом с собой в этой вавилонской мирской системе, чтобы восполнить эту нужду. Им приходится идти к начальнику и просить повышения или обращаться к какой-нибудь компании, чтобы получить работу. Если все остальное не срабатывает, им приходится обратиться к правительству или умолять кого-то в этом мире, чтобы им помогли.

Хотя мы не должны были допустить, чтобы это случилось, но в прошедшие годы мы позволили этому вавилонскому менталитету жизни извне внутрь проникнуть в Церковь. Мы начали думать, что мы зависим от этой мирской экономики, как и все остальные. Когда мы обращались к Богу (часто в качестве последнего средства), мы плакали и кричали, как будто мы недостойные попрошайки, обращающиеся к Богу, Который находится за миллион километров от нас.

Я знаю, что это правда, потому что, когда я только спасся, я вел себя точно так же. Но затем я обнаружил две потрясающие вещи, которые перевернули мое мировоззрение: первое – Бог, Которому я молился, живет внутри меня, и второе – все хорошее, в чем я когда-либо мог нуждаться или чего хотеть, уже принадлежит мне. Я владею этим.

Все, что вам нужно, уже внутри вас

«О, брат Коупленд! Как вы можете так говорить? Как вы можете утверждать, что это принадлежит нам?»

Все очень просто. Я просто верю Библии.

Я верю записанному в Послании к Евреям 1:2, где говорится, что Бог поставил Иисуса быть наследником всего и что Иисус владеет всеми ресурсами на небесах и на земле. Я также верю записанному в Послании к Римлянам 8:17, где говорится, что я – Его сонаследник, что означает, что все ресурсы принадлежат также и мне. Поскольку Царство Божье находится внутри меня (Луки 17:21), мне не нужно бегать вокруг и искать эти ресурсы. Все, в чем я нуждаюсь, уже находится внутри меня прямо сейчас.

Если вы верующий – то же самое касается и вас.

Это не означает, что мы не приходим к Богу и не просим Его ни о чем. Но это означает следующее: когда мы приходим к Богу просить о чем-то, мы должны понимать, что все наши нужды и желания уже были восполнены. Вопрос не в том, сможем или не сможем мы их получить. Они уже принадлежат нам. Они уже находятся внутри нас. Поэтому нам необходимо повиноваться тому, что записано в Послании к Евреям 4:16: «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи».

Обратите внимание, что в этом стихе не говорится, чтобы мы приходили, умоляя. В нем говорится, чтобы мы приходили с дерзновением, или смело. И, как я сказал, я не всегда так поступал. Я помню, как однажды, после того как я уже проповедовал веру, Господь указал мне на это.

Он спросил: «Кеннет, каким ты себя видишь, когда приходишь к престолу Моей благодати?»

Я никогда по-настоящему не задумывался об этом. Поэтому мне пришлось закрыть глаза и представить себе, что я собираюсь молиться. Когда я это сделал, я представил себя возле Божьего престола, лежащим лицом на полу и смотрящим на ноги Иисуса. Именно тогда я осознал, что Его ноги были всем, что я видел там.

Господь сказал: «Тебе нужно подняться!»

Нет ничего плохого в том, чтобы пасть на лицо перед Богом для того, чтобы почтить Его и поклониться Ему. Но даже когда вы поклоняетесь, вы должны делать это уверенно. Вы должны приближаться к Богу с дерзновением и смело, зная, что через Христа Иисуса у вас есть право приходить в Его присутствие.

Я представляю себе это так: я должен приходить к престолу благодати так же, как я прихожу в свой дом. Я не вхожу в него через черный вход, дрожа и говоря: «О Боже, это замечательный, прекрасный дом. Пожалуйста, помоги мне получить веру, чтобы войти в него».

Нет! Дом принадлежит мне. Я смело вхожу в него. Я не тушуюсь, но поступаю смело, потому что он мой. Бог дал его мне. Я в нем живу. Подобным образом Бог дал нам свободный доступ к Его престолу благодати. Он посадил нас на нем, как сонаследников со Христом. Поэтому, вместо того чтобы ползать по полу возле престола Божьего как недостойные червяки, мы должны приходить с верой, любовью и радостью, говоря: «Это мой Небесный Отец. Это мой Господь Иисус. Он мой Спаситель и мой Искупитель, и Он пригласил меня сесть вместе с Ним в тронном зале!»

Если вы умоляли Бога о крошках со стола Господина во время молитвы, пришло время, чтобы вы прекратили так поступать. Его стол принадлежит вам. Вы не являетесь для него чужим. Вы – чадо Божье, гражданин небес, и подобно остальным гражданам небес, все ваши нужды восполнены по богатству Божьему в славе Христом Иисусом. На столе Господа стоит золотая тарелка, на которой выгравировано ваше имя. Поэтому поднимайтесь и занимайте свое место.

Помышляйте о горнем

Вы можете сказать: «Если все это правда, если все ресурсы небес принадлежат мне, тогда почему же кажется, что я не могу получить к ним доступ?»

Может быть, дело в том, что вы пытаетесь одновременно жить в двух царствах. Может быть, вы застряли в мирском способе мышления и пытаетесь жить извне внутрь. Это происходит со многими верующими. Хотя они родились свыше и были переведены в Божье Царство, они по-прежнему действуют так, как будто живут в Вавилоне, пытаясь сами восполнить свои нужды.

Так ничего не получится.

Как люди, эмигрировавшие из Китая в Америку, но продолжающие жить по китайским законам, не смогут в полной мере насладиться благословениями и преимуществами жизни в Соединенных Штатах, так и верующие, которые продолжают жить и ходить путями этого мира, не могут в полной мере воспользоваться тем, что принадлежит им во Христе. Библия очень ясно говорит об этом. Для того чтобы наслаждаться свободой и благословениями нашего небесного дома, мы должны жить согласно его принципам и следовать следующим наставлениям:

«Ищите же прежде Царства Божия и правды его, и это все приложится вам» (Матфея 6:33).

«Сосредоточьте свой разум и храните его сосредоточенным на том, что вверху (на горнем, на более высоком), а не на том, что находится на земле» (Колоссянам 3:2, Расширенный перевод Библии).

Другими словами, переведите свой разум с этой мирской вавилонской системы на Царство Божье. Начните функционировать как гражданин небес и верой берите неограниченные ресурсы, которые принадлежат нам во Христе Иисусе. Начните жить изнутри наружу.

Как же это сделать?

Сосредоточьте свой разум на Слове Божьем. Позвольте Духу Святому открыть вам реальность того, что Бог сказал о вашем небесном гражданстве. Учитесь видеть себя находящимися на небесах, живущими в Божьей экономике как сонаследники и совладельцы всего со Христом.

«Брат Коупленд, я просто не знаю, смогу ли я так думать. Я чувствую, что занимаю место, которое мне по праву не принадлежит. Это слишком много для моего разума».

Совсем нет. Вы получили разум Христов (1 Коринфянам 2:16). Поскольку слово «Христос» буквально переводится как «Помазанный и Его Помазание», то же помазание, которое было на разуме Иисуса, доступно для вашего разума. Поэтому вы можете думать так же, как и Он.

Согласно записанному в Послании к Филиппийцам 2:6, «Он не почитал хищением быть равным Богу». Поэтому мы с вами, как Его сонаследники, также не должны почитать это хищением. Мы можем думать о себе категориями того, кем нас называет Бог: посаженными прямо сейчас со Христом на небесах. Мы – полноценные граждане небес, искупленные от владычества тьмы и живущие в Царстве Божьего возлюбленного Сына.

Как далеко мы можем зайти?

Фактически, единственная причина, по которой мы физически присутствуем сейчас на планете Земля, состоит в том, что мы размещены здесь Богом для того, чтобы благословлять человечество. Мы члены Его армии, получившие задание применять власть над силами тьмы, распространять свет Евангелия и освобождать потерянный мир из дьявольских лап.

Мы здесь не для того, чтобы исполнять свою волю. Мы здесь для того, чтобы исполнять предназначение нашего Господа и Спасителя, и мы можем быть уверены, что, когда Он дает задание, Он его обеспечивает, не полагаясь на скромные ресурсы этой мирской экономики, а, позвольте мне сказать еще раз, по Своему богатству в славе!

Чем больше мы обновляем свой разум в этой реальности, тем больше мы сможем жить соответственно изо дня в день. Как далеко мы можем зайти? Насколько полно мы можем преобразовать свое мышление, оставив старое мышление этого мира, чтобы мы на самом деле могли жить изнутри наружу, как граждане небес на земле?

Вы можете получить представление о том, что возможно, глядя на то, что дьявол совершил с другой стороны. Ведь он ничего не создал. Все, что он может сделать – это извратить уже существующее. Поэтому справедливым будет сказать, что, если он может что-то сделать в духе, душе и теле неспасенного человека, то Бог может сделать в нас гораздо больше.

Недавно я задумался об этом, когда услышал слова человека, виновного в массовом убийстве. Он сказал, что когда он убивал людей, то думал, что на самом деле играет в видеоигру. И только после того, как его жертвы были мертвы, он осознал, что это произошло на самом деле.

Как тот молодой человек мог быть так обманут?

Он сосредоточился на видеоиграх, пропагандирующих насилие, в такой мере, что стал в них очень умелым. Он играл в них опять и опять до тех пор, пока не начал делать это, не задумываясь. Он сосредоточивал на них свой разум до тех пор, пока не стал частью этих игр, а игры не стали его реальностью.

Конечно, это трагично, но есть и обратная сторона. У дьявола нет ничего нового. Все, что он имеет, это низкопробная подделка уже существующей Божьей системы. Поэтому если он может убедить молодого человека, что тот находится в видеоигре, хотя это и ложь, то насколько больше Дух Святой может наделить нас силой обновить свой разум с помощью Слова Божьего и убедить нас в истине, которая состоит в том, что мы уже находимся на небесах?

То, что находиться в нас – это что-то настоящее! Вместо того чтобы сообразовываться с этим миром, мы можем преобразоваться обновлением нашего ума в такой мере, что можем начать думать, говорить и функционировать, как будто мы сидим со Христом на престоле благодати. Мы можем начать говорить: «О чем я переживал? Я больше не в царстве тьмы. Я живу в Царстве Божьем!»

Мои родители, которые сегодня живут на небесах, определенно ни о чем не заботятся. Они живут так, что все их нужды постоянно восполнены во всей полноте. Именно так и мы должны жить. Мы еще не до конца это сделали, но мы идем в этом направлении. Мы учимся все больше и больше жить изнутри наружу, как граждане небес на земле.